ID работы: 11936996

Я устал, мне нет дела до экскурсии

Джен
R
Завершён
184
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Питер, ты опоздаешь! Сегодня первый урок - Физика. — с улыбкой позвала племянника Мэй.       Немного поворочавшись и сев на край кровати, он понял... — Мэй! Сегодня среда?! — Да, а в чем проблема? — ...       "Я чертов идиот! Забыл про свою часть проекта, мне жаль моих друзей." —мысленно ругал себя Питер. —Пит! Посмотри на время. Если не поторопишься, то точно опоздаешь! — Аххххх! — злостно посмотрев на часы, он понял, что тетя права. — Я не буду завтракать!       Парень кричал, попутно натягивая штаны, так как времени было в обрез. — Хоть тост с собой возьми! — Спасибо Мэй, но я поем в школе. — выкрикнул Питер, выбегая на крыльцо. — И так худой! А ещё и не ешь...       Причитала в след заботливая тетя. Видно невооруженным глазом, что она очень переживала о здоровье мальчика.

***

      Уже в школе Пит снова вспомнил про проект и устало пошёл извиняться перед Недом и Мишель. — Ребят, тут такое дело...       Прочитав Питера как открытую книгу, Мишель сказала: — Ты напрочь забыл про проект... — Но... Как ты?! — По тебе все видно. — усмехнулась девушка. — Я слишком хорошо тебя знаю, Пит, и сделал за тебя часть. Но отдам, если расскажешь, как вчера прошла стажировка.       Неду было так интересно послушать, что он пошёл, даже на такую "двойную" работу. — Ах...да, стажировка прошла очень хорошо. Я даже посидел в лаборатории со Старком. — Вауууу, хочу так же! — сказал Нед и тут же стал оборачиваться. — Ты чего? — недоумевал Питер. — А если вдруг кто узнает? Подумай, что будет! Не забывай и про Флеша!       От имени школьного задиры Паркер и Мишель дружно сморщились. — Да ладно тебе! Это же просто стажировка. — сказал Паук и подмигнул друзьям. — А кто-нибудь вообще смотрит за временем?       Спросила Эм-Джей, и посмотрела на часы. — Вот черт! — Вот черт!       Выкрикнули Нед и Питер, помчавшись вперёд Мишель. — Вот так и помогай... — крикнула Девушка и побежала за ними.       Ещё тогда они не знали, что опасения Неда были очень даже правдивы, и кто-то из дружков Флеша их услышал...

***

      Ожидаемо. Ну он же знает, что его везение может сыграть с ним злую шутку. Ну знает же, что нельзя говорить о паучих делах или Старке в школе или там, где его запросто могут подслушать. Но нееет... Нам надо обсудить долбанную стажировку с друзьями...       Питер знал, он знал и понимал, временами даже принимал... но все это были мысли, а сейчас это один из его кошмаров наяву...       Когда наш неудачник выходил из класса, его толкнули. — ЭЙ ПЕНИС! — Что тебе нужно Флеш? — даже без дрожи в голосе сказал Пит. — Я конечно знал, что ты самый настоящий урод, но чтобы на столько?! Ты ещё и лжец!       Флеш насмехается как обычно, но на этот раз Питер и его друзья не понимают в чем дело... — Что ты несёшь? — вступился Нед.       — Не прикидывайтесь дураками! Пенис напиздел своим "друзьям"-неудачникам про стажировку! А знаете у кого?! У самого Тони Старка! И эти клоуны ему поверили! — Отстань от меня! — крикнул Питер.

***

      — Пенис Паркер - лжец.       — Пенис Паркер - лжец!       — ПЕНИС ПАРКЕР - ЛЖЕЦ!!!       Со всей сторон слышались эти слова, они въедались в подкорку мозга.       Он проснулся. Первая мысль была: "Это всего лишь сон...", но через секунду он вспомнил, что подобное повторяется уже вторую неделю.       Нет, Питер бы никогда не хотел нагружать своими проблемами Мэй или тем более мистера Старка, но как ему хотелось, чтобы кто-нибудь ему помог, решил его проблемы… — Питер, твой пульс участился, тебе нужна медицинская помощь? — послышался механический голос ПЯТНИЦЫ. — Н-нет! Это просто плохой сон, все хорошо Ница.       Питер хотел помощи, он хотел, чтобы его услышали и помогли, но он же Человек Паук! Это не ему помогают, а он. Это его задача: спасать, радовать, патрулировать, спать по 2 часа в сутки, практически не есть и врать, что все хорошо, выглядя при этом как труп не первой свежести!       В глубине души Паучок знал, что может дать отпор и он этого жаждал! Знал, что ему хватит сил, чтобы как следует заехать по мордам задир. Они бы после этого отстали навсегда, ведь обижать слабых так просто, но кинуть вызов сильным... это уже не их уровень. Но какой он герой после избиения школьника... Какой герой станет обижать тех, кто априори слабее него.       Совесть лезла как раз там, где не надо.       От раздумий его отвлек звук будильника, заставивший его встать с кровати и начать сборы.       5 дней назад Тони забрал его к себе по причине отъезда Мэй в другую страну, она останется там навсегда, так как идеальная работа ей не помешает! А Питер даже не пытался отказаться или подумать про отказ, он лишь хотел лучшего для близких.       Время 4:30 и Питер отправился на утренний патруль. Со Старком они создали ему браслет с мгновенно появляющимся на паучке костюме, который не заставлял тратить время на переодевания, поэтому паук ходит в школу сразу после патруля...

***</center       Паучок перевёл парочку бабушек через дорогу и вдруг встретил парня с пистолетом, он направлял его на девушку в подворотне.       Чутьё завыло, но Питер решил сразиться, он скрутил преступника и девушка уже убежала, как вдруг его тело пронзила адская боль...       Самый везучий. Ну знает же, что надо быть аккуратным, когда видишь пистолеты или другое оружие, но нееет. У нас же регенерация... Вот бы тот паук из OSCORP, когда кусал его, объяснил нашему неугомонному, что регенерация не делает его бессмертным и не отменяет того, что при ранении ему нужна помощь...       Костюм Питера автоматически закрывал или же "зашивал" себя, так что внешне не было видно, что Человек-Паук ранен. — Питер, у вас пулевое ранение в правом боку, жизненно важные органы не задеты, а с вашей регенерацией полное выздоровление займёт примерно 27 часов 35 минут, но вам нужно крепко поспать и продезинфицировать место ранения. — сообщила ИксИн. — Я понял, спасибо. Карен, сколько продлиться такая адская боль?       Питер не понял, что взболтнул лишнего. — 7 часов 18 минут с увеличением или снижением, если ранение сильно болит и вы не можете идти, я вышлю сигнал SOS мистеру Старку. — Нет, нет, нет, все в порядке, я могу идти сам. Сколько время? — Хорошо, время 6:20. — Я зайду домой и пойду в школу. — сказал Питер и поднялся вверх на паутине, бок сильно кололо, но он терпел. — Доктор Чо в башне, мне предупредить, что вы идёте с ранением? — Нет! Не надо никому ничего говорить. Я пойду в свой... старый дом. — Хорошо Питер. <center>***

      Дверь хлопнула и Питер вошёл.       Все было так, как оставила Мэй.       Он зашёл в свою комнату и снял костюм. Взяв все, что ему нужно в своей тайной аптечке, Паук принялся зашивать своё ранение. Прошло примерно 1,5 часа, и Питер закончил, он глянул на часы и отправился в школу. По дороге он все время думал, что до завтра ему надо обходить башню за километров 20.

***

      Забегая в класс и успешно игнорируя боль справа, Питер услышал: — Кто же тут пришёл? Даже не думал, что вы такой смелый, Паркер. — с насмешкой и презрением сказал учитель. — ПЕНИС Паркер!! Я думал, ты струсишь! Ты не побоялся раскрытия своей лжи? Или понял, что терять тебе нечего?!       Флеш был слишком воодушевлен, и Питер не понял почему. — Что случилось, Нед? — Чувак! Ты забыл?! Мы едем на экскурсию в СИ, и ты сможешь утереть нос Флешу и его друзьям! — Как… — Ты что не рад? — Я не могу! — Что случилось, Пит? — Меня подстрелили, и Старк убьёт меня, если узнает! — Чего? — У меня пулевое в правом боку. — кричал шепотом Пит. — ВОТ ЧЕРТ! — крикнул Нед на весь кабинет.       Ээээх... Зря он не сдержал этот крик... — Лидс! Не выражайся в кабинете, ложь твоего друга все равно раскроется. — сказал преподаватель и издал смешок. — А знаешь что... Плевать, плевать на все! Будь что будет, я устал, мне нет дела до экскурсии... — с этими словами Питер лёг на парту и уснул, спал он мало, поэтому особого труда быстро заснуть не составило.

***

      Очнулся он от дикой боли в боку, в который прилетел шарик из бумаги. Паучок оглянулся и понял, что он уже в автобусе. Он совсем не помнил, как сюда попал, но его это не волновало, браслет на нем, значит, можно не переживать. — Внимание! Мы подъезжаем к легендарной башне. — раздался голос учителя.       Питер окончательно открыл глаза и начал собираться. Ну что ж, веселье началось...       Через 5 минут он услышал поражённые вдохи, мгновенно понял, где они, и встал. — Эй, Пит, у тебя кофта сбоку намокла. — прошептал Нед. — Чего?       Паркер коснулся кофты, и на его руке остался кровавый след. — Вот черт! — крикнул паучок, жаль, что причину его эмоций поняли неправильно. — Что Пенис, уже чувствуешь будущее унижение? — выкрикнул Флеш на выходе из автобуса.       Питер закатил глаза, прямо как Старк, и пошёл на выход. Ему было все равно, он устал, он хотел спать, и его не смущало ничего, даже кровь. — Чувак, это что кровь? — Нед, все ок, я все равно "ничего не чувствую", регенерация подействует, если я лягу спать.       Ребята шептались до момента, пока их не встретил экскурсовод.

***

— Здравствуйте, дети! Меня зовут Аманда Виджет, вы можете обращаться ко мне мисс Виджет.       Сегодня вы побываете в потрясающем месте! Мы сходим в музей истории мстителей, побудем в нижней и самой безопасной лаборатории, а после поднимемся в среднюю, но там будем только в определенной зоне! Я расскажу про это на месте. А в конце мы сходим в кафетерий, и туда могут спуститься некоторые мстители!       Дети просто засветились от счастья и стали воодушевленно охать и ахать. — А теперь мы получим пропуски и пройдём через арку! Тогда ПЯТНИЦА поздоровается с вами и занесёт в базу данных.       Экскурсовод поднесла к детям коробку пропусков. У всех, кто их брал, они мгновенно становились белыми. — А почему они белые? — спросил кто-то из класса. — Цвет зависит от уровня доступа человека. — ответила Аманда. — А сколько их всего, и какие они? — поинтересовался Флеш. — Уровень 1 (белый) - это гостевой, он для репортеров и посетителей, сразу после выхода он обнулится, так что попасть сюда повторно с этим пропуском у вас не получится, даже не надейтесь.       Уровень 2 (желтый) - это уборщики, работники кафетерия и охранники, секретари, другой обслуживающий персонал.        Дальше у нас идут работники различных отделов, каких у нас много, к примеру, химический и отдел работы с общественностью, где я и работаю.       Уровень 3 (зелёный) - стажеры, у них на пропуске написан отдел, к которому они приписаны.       Уровень 4 (голубой) - младшие ученый, они, в общем-то, ничем не отличаются от старших ученых, только их заставляют быть няньками для стажеров...       Уровень 5 (синий) - старшие ученые, в том числе и Доктор Беннер, более известный как Халк, но у него там отдельная лаборатория, но он пользуется пропуском 9 уровня.       Уровень 6 (оранжевый) - это главы каких-либо отделов.       Уровень 7 (коричневый) - совет директоров.       Уровень 8 (бардовый) - приближенные мстителей.       Уровень 9 (красный) - сами мстители       И уровень 10 (золотой с серебряными инициалами), хотя его чаще называют просто абсолют - Тони Старк, Пеппер Потс и ещё один человек. — Вау! — Офигеть. — Хочу 10 уровень! — Интересно кто этот счастливчик!       Со всех сторон доносились восторженные голоса.       А Питер? А что Питер, ему было все равно. У него болела голова, он устал и хотел спать, и дырка в боку слишком медленно срасталась.       Мисс Виджет прошла через арку и высветился зелёный. Тут заговорила ПЯТНИЦА. — Добро пожаловать Мидтаунская школа! Я рада приветствовать вас в Старк Индастриз.       Все кроме Питера и Аманды удивились, но экскурсовод быстро объяснила, что это, и сказала идти через арку.       Питер был в конце, даже учитель был впереди... А куда ему спешить, ему же все равно.       Неду он сразу сказал, что бы тот насладился экскурсией и не беспокоился о нем.       Но вот дошла очередь Питера. — ХЕЙ ПЕНИС! Лгунов никто не любит! Сейчас мы все увидим!!!       "Похер..." — подумал Паркер и пошёл через арку.       К всеобщему удивлению(ну кроме Питера), над головой высветился серебряно-золотой знак. — Доброе утро, мистер Паркер, вы пришли раньше, мне сообщить боссу о том, что вы прогуливаете? Или мне стоит... — Пятница, я пришёл с экскурсией, не говори ничего мистеру Старку.       Питер не дал ИксИну продолжить. — Хорошо Питер, хорошей экскурсии.       Все, честно говоря, охренели, экскурсовод подумала, что он какая-то выскочка. — Ладно дети! Пойдём!!! — Это ещё ни о чем не говорит, Пенис! —прошипел Флеш и толкнул Пита прямо в больной бок.       "Чертов идиот, нет ну как так можно! Ну и к черту все, плевать!" — подумал Питер.

***

      Через 40 минут они поднимались в лифте в среднюю лабораторию.       Паркеру было все хуже и хуже, но он терпел и делал вид, что все хорошо. — Итак, дети, выходим и не идём никуда без моего ведома! Здесь очень опасно для вас, если вы нарушите это правило, то вас немедленно сопроводят к выходу.       И началась скучная история. Вдруг Питер увидел, как ученые собрались в одном углу и спорят о чем-то. Он постучал в бронированное стекло, и его сразу же узнали. Ему быстрым жестом показали войти, что собственно говоря паучок и сделал. — Младший босс, тут проблема... — начал первый. — У нас формулы не работают, проверили 14 раз, но все правильно! — перебил второй. — А босс нас прибьёт если не сдадим сегодня... — окончил третий. — Охххх. — сказал Питер и посмотрел в бланк. — Это тут, сюда натрий, а сюда можно и воды... надеюсь вы не подлетите на воздух...       Паучок бурчал себе под нос и не обращал внимание на пристальные взгляды от класса через стекло. — Не, ну как так! Вы напрочь забыли о исключениях валентности кислорода! Тут вот так, а тут вот так, и готово! — Ты гений! — Мы настолько невнимательные… — БУДЬ ЧАЩЕ В НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ!!!!       Паркера хвалили со всех сторон, пока в кабинет не влетела Аманда. — Какого черта! Молодой человек, немедленно покиньте лабораторию! Я же четко сказала правила. А вы не только ушли от группы, вы ещё и помешали ученым! Ну все, мы пойдём в кафетерий и туда вызовем ваших родителей! — Босс, а разве не... — Тссссс, все нормально.       Прошептал Питер и пошёл за экскурсоводом.       Та ещё и толкнула его в больной бок, а он только стал заживать! От этого место ранения дико закололо, но наш Паук очень сильный.       Ожидая группу за дверью, так как он несёт наказание, Питер думал о том, как бы не спалиться перед Старком.       Через 15 минут они пошли в кафетерий. Питера же задержала Аманда и учитель. — Мистер Паркер живо вызовите сюда ваших родителей! — крикнула экскурсовод. — Я не воскрешаю мертвых. — проговорил Питер       Виджет смутилась, но все равно продолжила. — Это не повод мне грубить. Тогда мне нужен ваш опекун. — Хорошо, он здесь работает, я думаю он скоро подойдёт. — Отлично, но вы остаётесь без еды! Это был очень большой проступок. — Блинчики Наташи все равно вкуснее... — буркнул Питер себе под нос, набирая номер Старка.       — Привет, карапуз, что-то случилось?       — Д-да, не могли бы вы спустится в кафетерий, и-и...       Питер хотел сказать, что ему нужна медицинская помощь, но ему стало стыдно...       — Уже иду, с тобой все хорошо?       — Д-да. Я жду вас. — Это точно твой опекун? Почему вы общаетесь на вы? — поинтересовалась Аманда. — Вам не кажется, что вас это не касается? — буркнул паучок, на что Аманда начала хмурится.       Через 4,5 минуты в кафетерий вошёл Старк...       Виджет растерялась, но подошла к Старку и объяснила, что здесь делают дети. Она так же спросила, может ли он раздать детям автографы и ответить на их вопросы, и получила отрицательный ответ. Тони же, отыскав своего ребенка взглядом, направился к нему.       Экскурсовод шла за ним и со злостью смотрела на Паркера с мыслью, что Тони увидел нарушение правил.       Но нет, на удивление, Старк подошёл к Питеру и поздоровался...       Дети на заднем плане бесились... класс Питера не мог признать поражение, но вот дальнейшее развитие событий… — Давайте выйдем из кафе? — Конечно!       Экскурсовод, учитель, Тони и Питер вышли за дверь. — В чем проблема? — холодно спросил железный человек. — Этот парень! Он нарушил правила и вошёл в кабинет ученых! И ещё он как-то сделал пропуск абсолют и взломал Пятницу! Но я его уже наказала, он остался без еды и не прошёл остаток экскурсии, так же мы вызвали его опекуна.       Она сказала это с гордостью. — Что ж, Пятницу невозможно взломать, абсолют невозможно подделать, а в лабораторию без спец.пропуска не попасть. Вы мозгами думаете?! Как вы тем более оставили его без еды?!       Старк был очень зол. — М-мистер С...       Очень тихо проговорил подросток — Я-я прошу прощения, я не знала! — начала тараторить Аманда — Вы закончите экскурсию, а после будете уволены.       Виджет забежала обратно в кафетерий... — А что на счёт вас, мистер ... — Кларк. — Мистер Гларк, вы будете уволены из Мидтаунской школы сразу после того, как вернёте учеников в школу. — Но что я сделал?! — возразил преподаватель! — Вы допустили травлю в классе и поддерживали ее... Всё!? Иди вон... А ты Питер останешься.       Уже мягко сказал Тони Питеру. — Мистер Старк, я-я... — Что случилось?! — забеспокоился мужчина. — Спасибо вам!       Паучок обхватил Старка, совсем забыв про толстовку в крови и пулевое..       Когда он отпрянул от Тони, на Старке остался кровавый след. — Питер... какого черта?! Что с тобой?! ПЯТНИЦА просканировать его! Быстро. — Несколько царапин и ссадин, небольшое пулевое ранение в правом боку, жизненно важные органы не задеты, пуля извлечена, так же большой недосып и слишком маленький вес. — Мистер Старк, я... что-то мне не хорошо.       Сказал Питер и начал оседать, благо наставник не позволил ему упасть... — Хей карапуз! Все в порядке, сейчас мы тебя подлатаем.. будешь как новенький!       Старк не понимал, успокаивает он себя или паучка, но мед.крыло было близко, так что все будет хорошо...

Бонус

      Было ярко, чертовски ярко, а особенно для чувствительных глаз паучка.       Он приоткрыл глаза и по привычке сказал: — Пятница, свет на 50%.       Свет потускнел и паук открыл глаза. — Черт, где я...       Он оглянулся, как вдруг чей-то голос нарушил появившуюся тишину. — Не выражайся!       Это был голос капитана Америки?! Серьезно... именно он тут сидел. — Эй! Не кричи на моего ребёнка!       Так, это Тони. — Здрасьте, Мистер Старк.       Питер пытался быть воодушевленным. — И тебе привет, карапуз... И долго ты собирался скрывать? — Карен сказала, что пулевое зарастёт через 27 с лишним часов, и все должно было быть в порядке... но у меня не было возможности отдохнуть... да и меня постоянно пихали в этот бок… — Понятно, а где ты вытащил пулю? — В квартире тети Мэй. — Умный ты, малый! А что на счёт слишком маленького веса и недосыпа? — А ну... я не знаю как-то вышло! Правда... а потом регенерация стала медленно работать и... я здесь.       Питер лепетал, как малыш, оправдывающийся за разбитую вазу. — Ты меня до гроба доведёшь! — Извините, мистер Старк. — Эх. Я объявляю тебе отпуск! Никакой школы и сокращённые патрули на 4 дня. — Но я пропущу материал и я... — И ты знаешь программу на уровне университета. — мда... Старк вежливостью никогда не отличался, он спокойно перебил Пита. — Вот черт, ну ладно... — НЕ ВЫРАЖАЙСЯ!       Капитан Америка стоял в углу и отвечал только одной фразой. — О, здрасьте! — поздоровался Пит. — Можешь не переживать, это голограмма, которая умеет говорить только- черт — НЕ ВЫРАЖАЙСЯ! — крикнул объект. — Это и есть все его возможности. — Ахаха, по моему это круто!       Питу и правда понравилось это изобретение, ну и идея про отпуск на самом деле была заманчива)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.