ID работы: 11937090

Рисунок

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Panik mash соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

У Сон

Настройки текста
Обычный день, обычный стол и стул, и обычный человек. Именно так представляют одноклассники его на онлайн уроках, ведь он одевает обычный белый вверх и иногда серый. Его зовут У Сон, и каждый день он сидит в комнате, пока его мама, или готовит, или на работе. — Итак, сейчас 16 ноября, дети. Завтра вы приходите в школу к 10:00 в холл. Вы будете писать Сунын… — Почему??? — Сказал парень. Это Сонг Мин, друг У Сона. Живёт в одном доме с ним, но на другом этаже. — Мы нормально жили и без него! — лёгким, но раздражённым криком сказал Мин. Сунын — экзамен перед университетом. Каждый выпускной класс должен писать его, и класс Сона не исключение. Он решил стать учителем, и все начали по полу кататься с этого. «Сон же даже не может нормально слово сказать!!!», когда-то ему сказал одноклассник, который давно не учиться. А Сон, хоть и был практически асоциальным, имел достаточно высокие отметки и оправданные знания. — Не почему, а нужно, или хочешь пойти в метро бомжевать??? — пригрозила классная руководительница, которая была строже чем его отец. А какой его отец??? Он видит его редко, зато метко. Отец работает в море и постоянно путешествует на судне, то в Китай, то в Японию, и даже рассказывал про Россию, мол, там даже цены ниже, чем у нас! После ещё 10 минут кончился урок, а классная посоветовала подучить материал. Сон не любит зубрить, а любит делать всё на практике, или хотя-бы на рисунке. Достав принадлежности для рисования, он начал лёгкими и быстрыми чертами рисовать круги, затем квадраты и треугольники. Фигуры начали сливаться в единую структуру. Ничего не поняв и не придумав, У Сон скомкал лист и бросил… В окно, неудачно… Ничего нового не придумав, что же нарисовать, он спустился вниз квартиры. Апартаменты, не иначе. И всё-таки спустившись вниз его ждала тарелка с обедом. «Это тебе поесть, буду в 8. Мама.» — Ничего необычного… — подумал У Сон, как вдруг зазвонил дверной звонок. — Время ещё полдень, кто же мог быть? Подойдя к двери, и посмотрев в глазок, он увидел одноклассницу, О Кён Хи. Она была той, кому не безразличен У Сон, ведь она не раз пыталась выгнать его на улицу под любым предлогом, включая свидание. У Сон как скала стоял на том, что он хочет быть дома, и вообще, не любит гулять. Она начала приходить к нему. Ключи у неё хоть и есть, но врываться в чужую жизнь без стука не только не прилично, но и очень стрёмно. По этому она всегда стучит, или звонит в звонок. Хоть она и знает что Сону она тоже нравится, он старается не выражать это. — Привет Кён Хи, как ты? — Привет, как вот видишь, как урок кончился пошла тебя навещать. — смущённо улыбаясь говорила она. Тишина… Она резала звук пополам, делая вид, что это пауза будет «острой». — Как насчёт обеда или чая, если ты не против? — Я буду чай, а ты обедать будешь? — Да, сейчас поставлю чайник. Разговор завёлся также быстро, как швейцарские часы после заводки механизма. Говорили они очень долго, что пришлось ставить и не один чайник для чая. В итоге, разговорив и поболтав добрые аж 2 часа, они думали расходится. Завтра нужно выспаться перед Суныном. Или как говорила классная, бомжевать в метро. Сеул, город хоть и не большой, зато имеет большую агломерацию. Сам У Сон живёт не далеко от школы, но на автобусе добрые 10-15 минут ехать всё-таки нужно. Завтра экзамен будет длиться 8 часов с маленьким обедом. На дворе уже темень, мама дома, скоро экзамен и тем более поступление в ВУЗ, ну в скором времени. Лечь спать пораньше — главный залог хорошей сдачи экзамена. С этими мыслями и отрубился У Сон. Сон встал с небольшими мыслями, которые его порой очень пугают. — А если я не смогу поступить? Что если я не так хорошо готовлюсь? Посмотрев на часы он увидел, что до Сунына ещё есть время. По этому с мыслями он начал готовится, попутно ев кимпаб* и слушая музыку. Так он сидел до 9 утра, после начал собираться в школу. — Пенал с корректором, ручками, линейками и т.д. должен быть обязательно, иначе пересдача, а никто не хочет пересдавать. Далее… Обед, кушать надо, или 8 часов напролет голодать? А может ещё что-то взять??? Вопросы в Сунын легки, хоть и их больше, чем даже в вакансию на работу, но всё же. Сдавать будут все и всё, как бы не хотели. Выбор университета это важно, но с помощью Сунын они смогут выбрать более подходящий ВУЗ для себя. И всё же, У Сон решил, нет не тратить время на заучивания, а на рисования. Да странно, но он хотел рисовать не фигуры, не пейзаж, а именно Кён Хи. Она ему нравится, и почему бы не сделать подарок ей? С такими мыслями он достал небольшой квадратный лист и начал рисовать контур Кён Хи. Ее небольшую голову, которая была слегка направлена наверх, тело, стройное, находящееся в летнем платье и деревья… очень много деревьев. Она любит зелень больше, чем сам У Сон. Креативность не предел, но он почти забыл об экзамене, и собрав в охапку вещи и рисунок он выбежал из квартиры. Автостанция находится рядом, и он быстро сел на нужный автобус и помчался в школу.

***

Время 9:52, все находятся в кабинете, больше похожий на живой уголок. У Сон уже бежал по гравийной дорожке, стараясь не споткнуться и не опоздать. В итоге он прибежал и не опоздал. — Чхве У Сон, что опоздать удумал? Ишь чего!!! — Иль Нам, прошу прощения… — наклонившись извинился тот. — Просто автобус долго ехал, и вы сами знаете, что я далековато живу. — Ладно, хватит говорить. Всю электронику в ящик и иди в кабинет. Положив смартфон, часы и наушники он зашёл в кабинет. Да… будто вся школа находится в кабинете, а там всего лишь 2 класса. Это не суть. Прозвенел звонок и Экзамен начался. Думаю его подробности не стоит объяснять. Обычный 8 часовой экзамен который может решить твою судьбу. Всего-то. Так и подумал У Сон… И так получилось. На обеденном отдыхе он достал из портфеля подарок, и направился прямой, но немного пугливой походкой к Кён Хи. Она тем временем болтала с подругами и задавалась вопросами, как можно друг-другу помочь и кто даст эту помощь ей. Отвлёкшись на У Сона она и не заметила, как подруги исчезли и пошли к своим парням, оставив её наедине с У Сон. — Привет, как ты? — Привет, ничего не обычного, сколько вопросов сделал? — Около 70, а что? — Я только 58. — Чуть грустней сказала она. — Я думала я быстрее, чем ты! — Ты и так быстрее меня во всём. — С-спасибо… — Сказала Кён Хи, начиная краснеть. Опять неловкая пауза, которая возможно длится вечность. У Сон стоял и до сих пор держал рисунок и свой обед… — Это тебе. — Сказал У Сон и отдав рисунок Кён Хи. — Спасибо большое, Сон. — Искренне и немного тихо говорила она. Рисунок был будто его только что срисовали с неё. Аккуратная голова, туловище и летняя погода, которая передаёт своё тепло прям на руки. Кён Хи убрала рисунок в портфель и начала говорить с У Соном, пока было время… Сунын закончился, всё забрали свои вещи и стали выходить по одному. Кто-то волнуется, ведь завтра должны отправить результаты, а кто-то вообще не думает об этом. У Сон и Сонг Мин шли рядом и болтали, им по дороге. Болтовня была долгой, ведь шли они пешком, а вот о чем они говорили, был многое. Наконец они дошли до своего дома, и наконец попрощавшись пошли в лифт и отправились на свои этажи. У Сон позвонил в дверь и послышалось обычное и родное. — Кто там? — Мама, это я, вернулся. — послышался щелчок и дверь открылась. — Ну как дела? Обедал? Как написал? — Быстро спрашивала мама. — Дела нормально, написал, отметки не знаю. Да обедал и плотно, и то что ты положила. — Ну вот и хорошо, ужинать будешь? — Думаю да, буду. А что у нас? — Кукси*, как ты любишь. — С любовью и лаской сказала мама. — Тогда я точно все съем. После плотного и большого ужина, У Сон решил отдохнуть после всего этого стресса. Игра в ММО РПГ хоть и не очень интересна, но может достаточно расслабить. Да именно расслабится. «Может Сонг Мин тоже будет играть? Кто знает, а звонить ему нет смысла, на беззвучие он, всегда. Тогда во чтобы поиграть? А может вообще не играть?» Задумался он. Уже было поздно и У Сон захотел уснуть, но больно было надо, волнение до сих пор было. Время уже приближается к полночи, а он не может даже глаз сомкнуть. Хоть и сквозь силу У Сон смог погрузиться в Царство Морфея…

***

Будильник выключен, но всё равно его разбудила сильная вибрация. Оказывается это было письмо с результатами Сунын. Для педагога минимум 372 балла. У Сон набрал больше: около 426 баллов из 600. Первым делом написала Кён Хи: — У Сон, я смогла, у меня 410 баллов, я смогу поступить на врача. — Наверное радостно представляла она, ведь стать доктором, а ещё точнее детским — это не только престижно, но и интересно. — Поздравляю, но у меня больше баллов, но и на Учителя чуть сложнее учиться. — Ну тебя… — Да ладно тебе, главное что ты рада. — Спасибо. Так они переписывались ещё около минут 5, затем он пошёл к своей маме, но к странному обстоятельству её не было. И снова записка: " Прости, меня срочно вызвали на работу, не смогу ответить. Если что-то хочешь, деньги у меня в комнате. Мама» Позавтракав и убрав квартиру для мамы, чтобы ей стало легче, он решил сделать подарок Кён Хи, опять, но более красивый и масштабный. Первым делом — Рисунок, который будет олицетворять её. Придя в комнату он достал небольшой, но прямоугольный лист и начал рисовать. Стиль он решил оставить как в прошлом. Небольшая голова, стройное туловище на фоне тёмного города, которое еле освещается. После стройные, тонкие ноги и туфли, алые, как будто и освещают весь город… Рисунок рисовать не долго и интересно. Дальше идёт самое интересное. У Кён Хи самые любимые цветы это Ирисы. Фиолетово-синие цветы окраса тёмного, но ещё яркого неба. Так что размышлять долго не пришлось. Букет Ирисов и белый шоколад с ленточкой обойдётся около 32000 Вон, а мама к счастью оставила 50000, даже и останется. Остаётся взять рисунок, деньги, забежать за цветами, шоколадом и прямым шагом идти к ней. Спустя небольшой промежуток времени У Сон добрался до ларька с цветами. — Здравствуйте, могу ли я у вас попросить Ирисы? — Здравствуй, да можно, тебе какие? — Спросила женщина лет 45. — Мне эти… — Указывая пальцем на большой букет Ирис. — Хорошо, с тебя 35000 вон. — Сказала женщина, смотря на реакцию парнишки. — Я думал будет дешевле, но ничего, держите… — И протягивает купюрами 40000 вон. — Спасибо что купил их у меня. — Попутно отдавая сдачу сказала женщина и проводила его взглядом. Шоколад стоил не сильно дорого, но около 6000 вон ещё есть. Остаётся только придти к ней. Звонок в дверь Кён Хи. Тишина… И звук щелчка. — Привет, Сон. — Привет, поздравляю с успешно сдачей Сунын. — Сказал У Сон, протягивая подарки. — Ирисы! Мои любимые, спасибо большое!!! — С восторгом смотря на букет положила она на стол. — Ты заходи. — Да, сейчас, разуюсь. У Сон зашёл в коридор и последовал за ней. А на столе лежали Ирисы, коробка белых конфет и красивый, может даже и очень рисунок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.