ID работы: 11937316

Спокойной ночи и сладких снов, Сигуррос

Джен
G
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Как-то давным-давно в далёком царстве, в магическом государстве жила себе маленькая, но очень способная волшебница. Жила она в Замке номер семнадцать, в мире есть сотни таких Замков, но все они скрыты от глаз простого люда, только избранные знают о их существовании. В них живут мудрые маги, волшебные существа и могущественные боги. У маленькой волшебницы была своя личная уютная комнатка и небольшая магическая книжечка. Сигуррос быстро изучила все заклинания. Верховные маги часто хвалили её за ум и усердность, но строго-настрого запрещали использовать заклинания из темного раздела. Как-то раз маленькая волшебница ослушалась своих наставников и оживила мертвую птичку, после этого к ней пришел очень необычный гость. В то утро она как обычно возилась со своей книжечкой и плюшевым медведем как дверь неожиданно отворилась. В комнату явился тучный мужчина, с улыбкой от уха до уха. — Здравствуй, волшебница, я Великий Высший Волшебник Альто Клеф из соседнего замка. — он приветственно приподнял свою шляпу, в ответ девочка растерянно поклонилась. — Мне тут на тебя жалуются, говорят ты используешь запретные заклинания. Это так? — спросил он, страшно зыркая тремя разноцветными глазами и скалясь острыми зубами. — Да, но мне стало жалко… — Не нужно оправдываться. — строго перебил её Великий Волшебник. — Эти заклинания не просто так называются запретными, если такое ещё раз повторится, то я лично отправлю тебя в Небытие на целых сто лет. — Нет, простите, дяденька, такое никогда не повторится. — девочка испугалась и стыдливо склонила голову. — Ну смотри, я за тобой слежу. — посварил пальцем и подмигнув зеленым глазом вышел. На самом деле он не собирался вредить волшебнице, просто другой маг попросил его немного припугнуть девчонку, но когда Волшебник Клеф ушел из комнатки Сигуррос в его сердце поселилась крупичка тьмы, всё началось с одной мысли, а потом изо дня в день одержимость стала усиливаться, скоро его полностью охватила злоба и заполнила все мысли. Три дня и три ночи он мучился и терзался от тяжелых дум, он заплутал в своих мыслях и больше не мог упрямиться тьме, вскоре решился свести с мира белого маленькую волшебницу, чтобы наконец избавиться от своих страданий. Сотворил магический меч, который может сразить любого одним ударом и отправился в замок где живет Сигуррос. Прибыв, его сразу остановили стражники: — Стой, кто идет? Где Ваше приглашение? Высший Волшебник одним взмахом раскидал их по сторонам и выбив ногой дверь на засове вошел как к себе домой. Неожиданно для себя он понял что замок стал менять свой вид: таблички над комнатами искажались, коридоры вели только в тупик, стены меняли свой цвет и сужались угрожая сдавить нарушителя покоя. Он стал метаться из стороны в сторону, тьма в голове шептала что это все сотворила маленькая волшебница, но когда он со злости ударил по одной из стен, из нее вылетела сотня разноцветных и мерцающих, как драгоценные камни, бабочек. — Ох, не ожидал что ты станешь на ее защиту. — не поворачиваясь, оскалился Клеф, он уже прекрасно знал кто стоит за этим всем. — А я совсем не ожидал что ты захочешь напасть на беззащитного ребёнка. — из-за поворота появился храбрый герой Кондраки со своим магическим роем мерцающих бабочек.

***

В это время в другом месте Маг Верховного Совета Гирс вместе с псом-человеком Кроу работали над механическими ногами-скороходами, к ним прибежал гонец и прокричал: — Беда! Беда! На нас напали! Кейн Пэйтос Кроу и маг разделились и отправились на подмогу, Гирс направился к Сигуррос, а Кроу влез в свой волшебный механизм и пошагал в сторону битвы.

***

Тогда же Кондраки вступил в схватку с злым Клефом, их битва могла бы идти сотню лет, если бы во время потасовки Клеф не заскочил в одну из комнат. Он стал вертеть головой по сторонам и понял что попал в большой сад с огромным количеством самых причудливых растений, а в его центре росло дерево, напоминающее заколдованную прекрасную деву, он узнал ее, в затянутой тьмой голове моментально созрел план. Он подошел к Дриаде и обнял. По его телу медленно стало расползаться проклятие и вскоре он весь покрылся растениями, а из рук и ног начали расти яблоневые цветы, медленно проклевываясь и распуская белоснежные бутоны, от их аромата все бабочки стали пьянеть и падать на пол, да и сам Кондраки свалился с ног замертво. Клеф превозмогая боль побрёл дальше, но далеко уйти не удалось, на его пути явилась прекрасная дева Лилит. — Здравствуй, Альто, дорогой. — её прелестный голос чарует настолько что ни один человек не может ей сопротивляться. — Здравствуй, Лилит, даже не пытайся меня остановить. — он угрожающе поднял меч, но они оба прекрасно знают что он не сможет ей навредить. — Что же ты творишь? Твоя душа вся черна и отравлена, а тело истерзано и проклято, тебе нужно побороть эту тьму. — она попыталась вразумить охваченую отчаянием и злобой голову, но Клеф не способный ясно мыслить в момент повредил себе уши чтобы не слышать её и направился дальше.

***

К комнате юной волшебницы уже прибыл маг Гирс. Он чётко три раза ударил в дверь и вошёл. — Здравствуйте, мистер Гирс! Вы снова пришли ко мне в гости? — радостно вскрикнула девченка и вскочив на ноги раскинула руки в стороны. Маг присел на корточки и коротко обнял волшебницу. — Нет, сегодня я по серьезному поводу. Случилась беда, на нас напал злой маг, нам нужна твоя помощь, как одной из самых способных учениц. Ты нам поможешь? — Конечно! — радостно воскликнула. — Ну, тогда пойдём. — он встал и протянул руку. — Подождите, подождите. — девочка схватила свою книжечку, взялась за большую руку и они вместе направились на выход. — А у вас есть своя книга заклинаний? — Конечно, сейчас по пути захватим. — кивнул он и ускорил шаг.

***

В то время пёс Кроу прибыл к месту битвы где нашёл покалеченного Кондраки. Маг-оборотень порылся в своём механизме и достал оживляющую сыворотку. Вколол он ее герою и тот мигом вскочил на ноги, будто и не был мёртв минуту назад. — Где, где, Клеф? — яростно прокричал он, полностью готовый снова вступить в бой. — Он ушёл дальше. Пойдём, покажу короткий путь. — прогавкал Кейн Кроу и вместе они отправились на подмогу к Гирсу.

***

* Альто все еще с трудом, но упорным рвением движется вперед и на его пути встретился волшебник стихий, — Стой, я не дам тебе пройти. Вокруг них образовалось кольцо огня, ожигающие языки пламени стали набрасываться на Альто, но тот безжалостно, одним взмахом разрубил волшебника и от него остался только дым. Клеф, отравленый, избитый, с сотнями ожогов и ран, но тьма охватившая душу заставляет двигаться вперед и вперед.

***

* Маг-герой Кондраки и Кроу на полном ходу буквально столкнулись с Верховным Волшебником и Сигуррос. – Зачем Вы притащили сюда ребенка? Мы же должны ее защищать. – Будет легче, если она будет под присмотром. Да и она довольно сильная волшебница, она может нам помочь. – Нет же… - он не успел договорить, из-за угла урожающей поступью явился Альто Клеф. — До чего ты себя довёл? Ты должен побороть эту тьму. — вскрикнул Кондраки становясь перед остальными чтобы защитить тех. — Нет, я уже не могу ничего остановить, ничего перебороть. — он поднял свой меч полный намерения сражаться и первый нанёс удар, маг-герой выхватил из ножн рапиру и вступил с ним в схватку. – Как ты не понимаешь, тебе конец, ты сам себя загнал в угол! - прокричал герой уклоняясь от выпада. – Почему вы все так ее защищаете? Дайте мне ее убить и всем станет легче, она чудовище! – Это в тебе говорит тьма, ты сам не понимаешь что творишь! Долго ли, коротко ли длилась их схватка, но в один момент Верховный Волшебник Гирс и Юная Волшебница вышли из своего укрытия с раскрытыми книгами в руках. – Ну что, ты готова? Все запомнила? В ответ девочка кивнула собираясь с мыслями, мужчина стал размахивать руками, они объединили свои магические способности и сотворили волшебное заклинание чтобы изгнать тьму из сердца Альто Клефа. Она выставила руку вперед и выкрикнула: – Волшебная Стрела! Все вокруг засветилось волшебным сиянием и в Мага полетел луч. Он вывернулся от боли и страшно закричал пока из него темным облаком вырывалось огромное чудище в форме дракона. Когда Альто обессиленно свалился с ног, Кондраки подхватил его на руки, а Гирс схватил Сигуррос и вместе они скрылись в безопасном месте. Пес-человек в механических ногах-скороходах остался с чудовищем разрушающим их замок один на один. Тьма рычала, кричала и извергала синее пламя на всё и всех вокруг. Тогда Кроу нажал на кнопку на своём магическое механизме и у него явился меч сотканый из света, он замахнулся и отрубил зверю лапу, но тот даже не заметил этого, только махнул хвостом, отгоняя человека-пса как назойливую муху. Он еще раз замахнулся и теперь отрубил хвост. Зверь снова зарычал. Герой снова собрался с силами, одним чётким броском подлетел к дракону и пронзил того в самое сердце. — Так храбрые маги и не менее храбрая волшебница победили зло и защитили свой замок. На этом сказочке конец. Сухие, жилистые руки осторожно поправили одеяло. Капли неспешно ползут по прозрачной трубке, приборы размеренно отбивают спокойное сердцебиение, шлем из телекила мерцает лампочками и датчиками, ИВЛ тихо шелестя вздымается и падает наполняя легкие ребенка воздухом. — Спокойной ночи и сладких снов, Сигуррос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.