ID работы: 11937407

Обычный понедельник

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Понедельник. Такой же обычный день, как и неделю назад: подъем по будильнику, горячий душ вместо холодного — на улице и без того слишком слякотно и мерзко, чтобы специально лишать тело последнего тепла, — чашка черного кофе — крепкого и горького, чтобы пробрало до самых очерствевших нервных окончаний, — и сигарета на завтрак.       Обычный понедельник.       День, который должен был пройти по давно отработанному графику. День, в который я ничего не почувствовал, затянувшись утренней сигаретой и протолкнув едкий дым в горло глотком горячего напитка, молча наблюдая за каплями дождя, медленно стекающими по стеклу. День, который должен был стереться из памяти как очередной, ничем не примечательный понедельник, коих были уже сотни, и коих будет еще не Бог весть сколько.       День, который останется со мной навсегда.       Сонная и заспанная, ты лезла из теплой постели, чтобы как обычно проводить меня на работу, пожелав хорошего дня и сказав стандартное «до вечера». Я, по обычаю, оставил на твоих губах сухой поцелуй. Утренний ритуал? Привычка? Скорее всего. И ушел, зная, что вечером мы снова встретимся здесь, ведь так было всегда. Что могло пойти не так на этот раз?       Вечером я вернулся домой первым, ведь у тебя была срочная работа, которую нужно было сделать. Непогода за окном все набирала обороты, прибавляя к дождю слишком сильный ветер. В доме напротив противно скрипел выступающий кусок крыши, неестественно выгибаясь под порывами воздушных потоков.       «Того и гляди оторвется», — подумал я и задернул штору. Снова закурил.       Каждый мой день последние полтора года напоминает мне день сурка: душа ноет, тело устало, а внутри как будто пустота. Ничего не радует, ничего не хочется. И я понятия не имею, как мне выбраться. Вернее так: я не хочу что-то менять в своем состоянии.       Да, я знаю, ты сильно устала от всего этого. Ты ищешь выход, пытаешься помочь мне. Но я не хочу. Я живу в этом состоянии, я упиваюсь им, прикрывая собственное нежелание менять что-либо. Я словно жду момента, когда ты скажешь «хватит», развернешься и уйдешь, оставив меня наедине с моими демонами, которые полностью поглотят своей чернотой мою душу.       Я так думал.       Резкий порыв ветра ударил в окна. Скрежет и громкий металлический стук. Я посмотрел на часы: совсем скоро должна вернуться ты с работы.       Сердце отчего-то дрогнуло, затем забилось быстрее. Ноги понесли к окну. Дикая паника резко охватила сознание, но разум упорно выдавал: там никого нет. Ничего страшного не случилось.       На асфальте, прямо перед входом в дом, лежит огромная металлическая пластина с черненым покрытием, видимо, сорвавшаяся с крыши дома. Больше из нашего окна не видно ничего.       Организм, словно зажатая до предела пружина, резко расслабляется, успокаиваясь, но снова мгновенно напрягается, когда снизу доносится чей-то крик и мольба «на помощь».       Срываюсь с места, на ходу натягивая на себя куртку и хватая ключи с тумбочки. Три лестничных пролета, десять секунд и одна мысль: «не ты».       «Только не ты».       Хватает одного взгляда, чтобы понять, что самый большой страх, о существовании которого и не подозревал, о котором никогда не задумывался — сбылся.       Не помню, как оказался рядом, не помню, как с силой отшвырнул ненавистный кусок металла в сторону, не помню, как дождь вперемешку с ветром хлестал по лицу, совершенно не отрезвляя и не возвращая в реальность. Помню твое лицо, залитое кровью. Помню застывшую навсегда безмятежность и еще хранимое телом тепло.       Помню запах твоих духов, звук твоего голоса, нежность рук. Помню заботу и любовь, что дарила самозабвенно, получая в ответ лишь мою холодность и отстраненность.       Какой же я был дурак.       Скорая, больница, морг, кладбище. Снова понедельник. Сигареты на завтрак, обед и ужин. Снова пустота в душе, усталость в теле и полное безразличие к жизни, но теперь у них есть имя.       Лишь потеряв тебя, я смог понять, как сильно заблуждался, считая, что давно утратил тягу и смысл жизни. По-настоящему я потерял их лишь тогда, в тот самый понедельник.       Обычный понедельник.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.