Таинства открытия
29 марта 2022 г., 13:10
Было непривычно холодно - даже трава не выдерживала заморозков и трескалась под лёгкой поступью. Под шляпу ветер ,как бы ни старался, не мог пробраться. Ушки и носик в тепле ,значит.
-Юношшшша! Не проххххходите мммммимо,- прошелестело над ухом шуршащим голоском.
Цепкие и длинные пальцы ухватились за плечо , будто пробираясь когтями прямо под кожу и впиваясь зудом в самые нервы, что обтрёпанными верёвочками отозвались болью.
-У вас минута. Я спешу!-нетерпеливо махнул хвостиком странник.
-Всего минута!-возопил Шуршащий Человечек.-Какое малое нужно время,чтобы говорить о Гранях!
Странник оглядел кричащего фанатика. Потрёпан, крестами увешан, что-то вроде грязного оплавка стекла на поясе ,сальные волосы и заляпанные очки ,синяющие всеми цветами , которые мог перечислить странник.
-О,я слеп! Ведь вы ,должно быть,мёрзнете!
-Давай быстрее, к делу!
-Пройдёте в Церковь? Свято место, где обогреется тот,кто приюта не имеет!
Оборвыш начинал порядком надоедать,но он не выглядел опасным. Учение Грани, значит?.. что-то знакомое.
《Канишк стремился стать Именем. В погоне за своей целью он сделал Лок Кахули сосудом для своих желаний, пообещав, что вознесение ждёт их обоих. Но он предал свою любовь у Паучьей Двери...》
Вход в церковь,что забавно, был увит паутиной . Адепт (так же зовут себя эти безымянные подобия великих) очень долго бился с открытием. То ключ не вставлялся и выпадал из посиневших от холода пальцев, то дверь со скрипом заклинивало и она вообще с места не двигалась, то ветер её захлопывал,прищемляя длинный плащ с двумя серыми ,чуть светящимися крестами.
Наконец, тяжёлая рассохшаяся дверь поддалась усилиям тощего тельца и открылась.
Внутри Церковь была не то чтобы очень стара,но и прям чтобы новая. Потолок , казалось,держался на паутинках ,но стены были действительно хороши. Сероватые углы образовывали четыре Святыни. И эта угловатость отличала её от католических церквей,которых в округе больше тысячи тысяч. Хор был весь заполнен книгами и осколками каких-то грязных банок.
По потолку ползали , складываясь в рисунки, бледные бабочки.
-Наше учение С-
-Орден Кровавой Чаши? Я видел уже ваши обряды. Иду как-то чаю хлебнуть у дороги ,а тут эти вороньи аппендиксы со стаканами....
-Какой Чаши, разрази тебя Полковник!?Слышать не желаем. Наше Общество Святой Раны отбило сию Святошу Сятынь у Адептов Чаши. И посему, желаешь ли ты, слепая и непокорная мятежная душа , поклониться змеиным таинствам.
-У меня имя есть.
В глазах Адепта мелькнул испуг. Он-то лишился имени , если оно у него было. Интересно, сколько ему лет? Около пяти? Сто? Тысяча? Год?
-И...и к-как васссс зззоввуутттт?-снова угодливо зашелестел он, нервно озираясь вокруг.
-Юксаре. Но ты зови меня Супротивка,- он сделал пару движений,накладывая Печать. Чтобы молчал и не разглашал истинное имя.
Балка под самой крышей покачнулась и звякнула. Святая рана ,хм . Культ Стука? "Стук не терпит печатей." Точно....
Адепт кивнул,чуть сморщив нос, и зажёг серовато-голубые парафиновые свечи , заигравшие отблесками цветных витражей. Светильники , грязные и потухшие, звякнули цепями под потолком.
Булькнула ртуть , рассыпавшись шариками по дну какой-то рюмки. Старые странички вспыхнули и рассыпались пеплом по столу ,измазанному жертвенной кровью.
-Что жжём?- непринуждённо насвистывая, хмыкнул Юксаре.
-Пять путей сотворения.
Жечь ценные книги Культа пира и рождения? А неплохое развлечение, слушайте.
-Я желаю помочь , Искусный Адепт!
Безымянный вопросительно наклонил голову , будто проверяя,не ослышался ли он. Не относящийся к Обществу и вдруг - помочь?
Шурша тонкими ножками и коричневыми одеждами, Адепт поволок его за собой прямо к жертвеннику , собранному заново из старинного алтаря , которому больше трёхсот лет на вид . Хм, вы заметили , что оккультист похож на dictyoptera - тараканообразного ,то есть.
Юксаре вдохнул , сжал руку на Парадоксальной вещице. Одному Мотыльку известно , что это вообще за штукенция, но била людей она с лихвой, мутируя то в одно, то в другое.
-Эй, Искусный Адепт, я дарую тебе имя и отпускаю в невольные считальцы , блуждаюшие по Сну! Да будет Имя твоё Ориенталис!*
Адепт сжался, шевельнул усиками ,извиваясь и сжимаясь.... Парадоксальная вещица легко его прихлопнула .
Что же Общество Святой Раны прячет за жертвенником...? Да и не они ли сделали из алтаря,где заключались браки и расторгались семьи, жертвенник?
Примечания:
*лат. Blatta orientalis — Чёрный Таракан