ID работы: 11937770

douce victoire

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее солнце ярко освещало спальню сквозь белый тюль, в камине у стены заманчиво потрескивал костер. Лара сидела на роскошной кровати с постельным бельем цвета индиго и прозрачно-белым балдахином. Пальцы ее босых ног аккуратно касались королевско-красного ковра, а сама Крофт была все еще в ночном ярко-синем бархатном халате. Утренняя кружка кофе прямо в постель, принесенная заботливым Уинстоном, немного скрасила это ленивое утро. Запах крепкого «американо» распустился по всей комнате и сладко дразнил уже голодный желудок заполниться хоть чем-нибудь. Тонкие белые пальцы пропускали через себя мягкие шоколадные пряди, закручиваясь в этом незамысловатом танце в красивую тугую косу. Типичное утро для Лары Крофт. События в Праге сильно по ней ударили. Она в очередной раз спасла мир, но это оставило на ней особо тяжелый след. После Египта ей было так тяжело вернуться к своим обычным приключениям, она растеряла всю свою физическую подготовку. Теперь ее жизнь действительно была разделена на «до» и «после». Триумфа после убийства Экхардта не последовало, лишь гнетущая пустота в груди. К тому же, дело еще не было закрыто. Ловкими движениями пальцев Лара завязала свою любимую зеленую резинку на конце косички. Она никогда не любила заплетать ее до конца, всегда оставляла пятнадцать сантиметров нетронутыми. — Всегда было интересно, — послышался голос сзади, и Лара вздрогнула от неожиданности. — Почему именно коса? Кертис стоял у открытой двери в ее спальню, вальяжно облокотившись плечом о дверной косяк и скрестив руки на груди. На его лице была еле заметная улыбка. Его глаза цвета ультрамарин невероятно сияли на солнечном свете, и Лара подметила, насколько сильно ему это идет. — Не знаю. Мне нравится, как она смотрится. Даже если Лара и испугалась, она старательно это скрывала. Ей не нравилось, как Кертис возникал из ниоткуда, словно призрак. После стольких событий и, даже мать его, нападения на ее поместье, Крофт взяла привычку хранить под подушкой идеально заточенный нож и заряженный дробовик под кроватью. Если бы Карел был здесь в облике Кертиса и захотел ее убить, он бы сделал это с невероятной легкостью. — По тебе не скажешь, что ты стиляга, — она коротко ему улыбнулась и Трент наконец-то вышел из полутени. Расслабленной походкой он встал напротив Лары, облокотившись поясницей на деревянную раму окна. Теперь ослепительное солнце почти полностью перекрывало весь взор на него, и девушка морщилась, в итоге сдавшись и опустив взгляд. По началу Лару раздражало то, что Кертис плевать хотел на нормы приличия и входил к ней без стука: в спальню, в библиотеку, в ее кабинет. Но со временем она привыкла, особенно после того, как выхаживала его почти две мучительные недели и Кертис вваливался к ней в комнату, сжимая окровавленный живот из-за очередных расходящихся швов. Она вытащила его из того пиздеца в Страхове, забрала к себе, оказала первую необходимую помощь, и на удивление, Кертис быстро встал на ноги. Он рассказал ей о своем необычном теле, как эффективно, но долго может регенерировать раны, и Лара была благодарна всем Богам, которых знала, что именно Трент оказался Люкс Веритатис. — В каком смысле? — Кертис взглянул на нее свысока и парировал также невозмутимо просто, как вваливался в ее личное пространство. Не то, чтобы Лара была против. — Когда в последний раз ты мыл голову? — Крофт приняла эту игру с перетягиванием каната и ухмыльнулась ему, взяв в руки кружку кофе и сделав глоток. — А что не так с моей прической? — Он склонил голову так, чтобы пряди его волос слегка скрывали его глаза. Лара сделала еще один глоток и поставила кружку на блюдце, а затем на прикроватную лакированную тумбу. Она встала и сделала шаг ближе к Кертису. Он был слегка выше ее, поэтому ей пришлось немного задрать голову, чтобы посмотреть ему точно в глаза. — Тебе не помешала бы стрижка, — ухмылка не сходила с ее глаз, и она легонько коснулась подушечками пальцев волос Кертиса. — А тебе — сменить стиль, — он дразнил ее в ответ, но все еще сохранял отстраненное выражения лица, не отвечая на ее касания. Крофт еще немного задержала взгляд на его чарующих синих глазах и убрала руку, отступая назад. — Хочешь пари? — она скопировала позу Трента, скрестив руки на груди. Кертис вопросительно на нее взглянул, намекая продолжать. Лара снова взяла с тумбы кружку кофе и сделав глоток, продолжила. — Пройдем полосу препятствий. В моем спортзале. На время, — Она сделала еще один глоток. — Опередишь меня — вершишь судьбу моей будущей прически. Девушка допила остатки кофе и вернула кружку на тумбу. Вернувшись на место, она что-то заметила в небесных глазах Кертиса. Что-то вроде заинтересованности. — Если же выиграю я… — Прячь ножницы, я понял, — Трент улыбнулся, хоть и понимал всю опасность ситуации, если Лара одержит победу. Крофт улыбнулась и протянула Кертису руку, которую он, выдержав паузу, благополучно пожал, запуская их небольшой спор в действие. — Идет. Встретимся в спортзале, — он отсалютовал ей двумя пальцами и Лару накрыло воспоминаниями об этом жесте.

***

Когда Лара вошла в спортивный зал, Кертис уже был там. Он не сразу заметил Лару, погруженный в битье боксерской груши. Когда он взглянул на ее, то вытер небольшую часть пота с лица и улыбнулся кончиком губ в знак приветствия. — Умеешь пользоваться? — Лара кинула круглый цифровой секундомер прямо в руки Кертису, но он поймал его, словно знал ее мысли наперед. — Здесь всего две кнопки, — Покрутив прибор, заключил Трент и подошел к Ларе. — Я побегу первым. Мужчина вложил секундомер обратно в руку Ларе и, перед тем как уйти, повернулся сначала телом, а затем головой, чтобы еще немного задержать на ней взгляд. Лара была одета в свой любимый спортивный костюм — синее спортивное белье и штаны серо-зеленого цвета. На секунду ей даже стало неловко от несправедливости, ведь Кертис был одет в белую футболку, горчичного цвета штаны и массивные черные сапоги. Она понимала, что ему будет непросто передвигаться в этом костюме, но ничего не сказала. Полоса препятствий состояла из нескольких коротких испытаний: бег, прыжки, кувырки. Лара каждое утро приходила сюда, чтобы проверить свои силы вновь и вновь. Ей понадобилось много времени и попыток, чтобы прийти к своему лучшему результату, поэтому она была почти уверена в том, что победит, но азарт все еще брал над ней вверх. — Раз, два, три! — Крикнула Лара и по залу эхом послышался скрип и грохот ботинок. Первая платформа была с покатом, Кертис забежал на нее и прыгнул с края до более высокой. Его пальцы сжимали край, и он приложил некоторые усилия, чтобы сначала опереться сверху на одну руку, затем на вторую, а потом забраться на ноги. На платформах были вычерчены цифры белой краской, поэтому следующим испытанием были прыжки в сторону, с которыми Кертис отлично справился. Лара шла вдоль зала вслед за Кертисом, держа в руках тикающий секундомер и не отводила взгляд от мужчины. На его лбу в свете софитов блестел выступивший пот. Кертис продолжал путь. Далее по курсу — лестница. Только вот на нее нужно запрыгнуть. Трент сделал шаг назад и с разбегу прыгнул, едва успев уцепиться за перекладины. Он решил сэкономить время и буквально запрыгнул наверх, вместо того, чтобы взбираться по самой лестнице. «Умно» — подумала Лара и бросила одно очко в его копилку. Далее была задача посложнее — на одной высокой платформе находилось несколько выступов. Выход — наверху. Кертис собрался с силами и запрыгнул на самый высокий уступ, до которого дотягивался, затем продолжал прыгать вверх с одного на другой. «Да, грациозностью он не обладал» — подумала Лара и мысленно улыбнулась. И правда: тяжелые сапоги Кертиса грузно стучали о деревянные платформы. Он долго раскачивался на краю, прежде чем залезть наверх и делал паузы перед прыжками, будто рассчитывая дальность. «Аккуратно, но не эффективно» — подметила Лара и продолжала идти вслед за Трентом, смотря за его успехами. Забравшись на самый вверх, Кертис начал съезжать вниз по скату, и, не добравшись до края, прыгнул на еще одну платформу. Она была похожа на небольшую пещеру или тоннель — придется ползти. Мужчина сел на корточки и пополз гуськом до конца пути. Кажется, он близился к финальной черте. Лара взглянула на прибор и ухмыльнулась. Ее рекорд был меньше, чем то, что уже прошел Кертис, а значит, она уже могла праздновать победу. Но подняв голову, Лара увидела, как Трент вылез из туннеля и застопорился перед последним испытанием. Внизу — длинный горизонтальный бассейн. Кертис отошел от края, словно боясь упасть. — Время! — Дала команду Лара и мужчина глубоко вдохнул перед прыжком. Крофт нажала кнопку стопа и взглянула на секундомер, хитрая улыбка сияла на ее лице. Она была уверена в своей собственной победе. — Лара! — крик отвлек Лару от размышлений, и она подбежала к бассейну. Кертис барахтался в воде и хватал ртом воздух. Он пытался дотянуться до края, но всякий раз снова погружался под воду и захлебывался. Лара в ужасе подбежала к нему и протянула руку, за которую Трент крепко ухватился и резким движением (не без труда) Крофт вытянула мужчину из воды. Он откашлялся, выплевывая воду с привкусом хлорки, а затем упал на спину, пытаясь отдышаться. — Какого хера, Лара? Почему ты не сказала, что придется нырять? — Кертис говорил хриплым голосом, все еще кашляя. На лице Лары было искреннее беспокойство и страх. Она стояла, слегка наклонившись к полу, упираясь ладонями в свои колени. Крофт чувствовала себя очень виноватой. — Я не знала, что ты не умеешь плавать! — Она выпрямилась и жестикулировала, пытаясь справиться с подкатывающим страхом. Лара закрыла рот ладонью. — Кертис, мне жаль. Кертис вытянул ладонь в ее сторону в знаке «стоп», намекая, чтобы она не продолжала винить себя. Другая его рука лежала на животе, грудь высоко вздымалась. Он все еще чувствовал вкус хлорки на яызке. Трент был абсолютно мокрый, с его лица и волос капала вода, а одежда на нем потяжелела и облепила его крепкую фигуру. — Сколько? — Лара удивилась, что Кертиса интересовал его результат после того, как он чуть не утонул. Наверное, это и называют соревновательным духом. — Пятьдесят девять секунд, — Заключила Лара. Она знала, что победа уже в ее руках. Кертис убрал мешающие мокрые пряди волос назад и протянул Ларе руку, она взяла ее и резким движениям подняла мужчину на ноги. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Лара, не отпуская его руки. Она давно подметила, что они были всегда холодными, словно Кертис был ходячим трупом. В какой-то степени это было правдой. Трент молча кивнул ей и слегка улыбнулся, а затем отпустил ее руку и ушел в самое начало полосы препятствий. — Твоя очередь, — Не оборачиваясь сказал Кертис и поднял в воздух секундомер, что забрал у Лары. Девушку раздражало то, как легко он обводил ее вокруг пальца.

***

Когда Лара вернулась к входу в спортзал, то обнаружила, что Кертис уже ждал ее. Она ничего ему не сказала и, улыбнувшись, встала туда, где начиналась полоса препятствий. Трент стоял сзади, хотя, если бы мог, с удовольствием рухнул бы на пластиковый стул. Перед побегом Лара решила коротко разомнуться: несколько потягиваний, легкая растяжка и шпагат. Как только она закончила, то встала в позу готовности и ждала команды. — Марш! — послышался крик Кертиса и Лара побежала. Она была босая, поэтому ее ноги легко липли на деревянные платформы. Крофт ухватилась обеими руками за край одной из них и резким движением запрыгнула наверх. Ее движения были легкими и отточенными, она всегда была грациозна и красива. Главное ее преимущество перед Кертисом — маневренность. Лара много и долго тренировалась, и смогла понять, как ускорить прохождение полосы препятствий. Гимнастика Лары была потрясающей, в спортивном зале она была словно рыба в воде. Легко и быстро рассчитывала прыжки и быстро взбиралась. Она была словно пушинка, по сравнению с Кертисом, а значит, была быстрее него. Трент шел вдоль зала, не отрывая глаз от Лары. Она была прекрасна в своей естественности, хотя сама девушка признавала, что никогда так сильно не вкладывалась в прохождение полосы, как сейчас. И она даже не была уверена, что это было ради сладостной победы в споре, а не ради того, чтобы впечатлить Кертиса. В глубине души она и так понимала, что он восхищался ее храбростью и умениями не меньше, чем он говорил об этом. Лара была близка к финишу. Она спрыгнула со ската на платформу, сделав кувырок и нырнула в туннель. Крофт легла ничком и очень четко и резко поползла к выходу. Она вспомнила свои тренировки, когда родители были еще живы. Как отец гордился ее подготовкой, а мать ее грациозностью. Последнее испытание. Вынырнув из туннеля, девушка сделала шаг назад, пока не уткнулась спиной в деревянную платформу и, разбежавшись, прыгнула с края прыжком ласточкой. На секунду время словно замедлилось для Кертиса. Он первый раз видел, чтобы Лара так красиво прыгала в воду. Через секунду он услышал всплеск и нажал кнопку стопа на приборе. — Сорок секунд? — Удивленно спросил Кертис, глядя на результат на секундомере, хотя, конечно, был совершенно не удивлен. Голова Лары показалось из-под воды, и она шумно вдохнула, плывя к краю бассейна. — Ты обогнала меня почти на двадцать секунд! — С фальшивым недовольством произнес Трент и подошел ближе. Крофт выжала свою косу и немного отряхнулась от воды. Она подтянула слегка спавшие спортивные штаны и подошла к Кертису, смотря на результат на приборе, победно ухмыляясь. — Победа моя, — весело заключила Лара и легонько толкнула его в плечо. Мужчина усмехнулся и Крофт самодовольно развернулась, шагая к выходу из спортзала. — Лара, — Кертис окрикнул ее. — Давай без ножниц?

***

Кертис сидел на коричневом кожаном кресле, опустив голову назад. Теплая вода стекала по его волосам вместе с пеной, он чувствовал сладкий запах шампуня. Трент даже не удивился, когда узнал, что у Лары есть собственный салон в отдельной комнате. Она редко им пользовалась, но вспоминала, как много времени проводила здесь ее мать или племянница Мелисса. Комната была не очень большая и находилась на втором этаже, рядом с ванной комнатой. Она всегда была закрыта, лишь изредка Лара открывала ее, чтобы горничные привели комнату в порядок. Кажется, теперь ее звездный час. Лара нежно массировала голову Кертиса, смывая пену с его волос. Ее длинные ноготки слегка царапали его кожу и от всего этого его очень клонило в сон. Не то чтобы Трент вообще не мыл голову… Он скорее делал это по случаю. Множественные путешествия и часы, проведенные в дороге, сильно изматывали его, не оставляя сил ни на ужин, ни на горячий душ. — Почему ты не хочешь, чтобы я тебя подстригла? — Нарушила сонную тишину Лара, заводя разговор. — Ты не умеешь это делать, — Спокойно ответил Кертис, не открывая глаз. — Почему ты так уверен? — Лару это слегка задело. Кертис все же разлепил веки и взглянул на девушку. Их глаза на секунду встретились. После того, как волосы Кертиса были чистыми, Лара аккуратно и быстро их высушила феном (ей нравилось, как он морщился от теплого потока воздуха в лицо) и принялась к укладке. Для Трента это и правда было тем еще наказанием. — Когда ты стригся в последний раз? — Крофт стояла слева от Кертиса и ловко орудовала расческой, иногда закрепляя что-то лаком для волос. Ей нравилась эта непринужденная беседа о всякой ерунде, вроде прически Трента. Вернутся к спокойным дням и не думать о том, как скоро их убьют, было большой необходимостью. Уже около месяца прошло с тех пор, как Экхардт был убит. Местонахождение Карела было неизвестно, поэтому Лара и Кертис решили взять небольшую паузу (насколько это возможно), чтобы Трент успел восстановиться, а заодно они поработали вместе над поисками Иоакима и способами его устранения. Лару всегда угнетало ожидание скорой смерти, но Кертис убедил ее в том, что Карел не объявится неожиданно. И когда это произойдет, они будут готовы. — Год назад, — Кертис вытащил Лару из размышлений. — В Париже. Это было до нашей встречи. Крофт объяли воспоминания о их первой встрече в Лувре. Она помнила прикосновения Кертиса, чувство страха, его яркие глаза. Но что-то ей подсказывало, что он не сделает ей больно. — У меня не было денег на дорогой салон, — На последних двух словах он закатил глаза и криво улыбнулся. — Поэтому я пошел в один из тех, что были на улицах мутного Парижа. — Ты стригся в парижском гетто? — Лара изобразила искреннее удивление на лице, зачесывая очередную прядь наверх. — Да, — Кертис вздохнул, будто на него нахлынули горькие воспоминания. — Я часто проводил там время. Услуги были дешевые, да и никому не было дело чем ты занимался или была ли твоя деятельность незаконная. Я познакомился там с немалым количеством бандитов, которые и помогли мне так быстро выйти на след Экхардта. Я узнал о части его плана. И узнал о тебе. — На последнем слове Кертис поднял глаза на Лару, и та на секунду остановилась. — В общем, подстригли меня ужасно, — он усмехнулся. — Не знала, что ты так заботился о своей прическе, — Лара улыбнулась и заканчивала последние штрихи. Ей не терпелось взять в руки ножницы, чтобы укоротить некоторые особо длинные пряди, которые рушили композицию, но Лара уважала просьбу Кертиса. В школьные годы отец часто отправлял Крофт на различные курсы и занятия для девочек, где обучали готовке, шитью, манерам и «уходу за мужьями». Ларе еще тогда казалось все это обучение полной чушью, но таково было желание ее отца. Он говорил: «Это пригодится тебе, когда ты выйдешь замуж. За аристократа. За графа.» — Я думаю, я закончила, — Лара отстранилась от волос Кертиса и еще раз оглядела его новую прическу. Она была довольна собой. Убрав все приборы на стол, Лара развернула Трента на стуле к зеркалу, чтобы он взглянул на себя. Кертис ахнул. — Вау, Лара. Это…, — Он коснулся кончиками пальцев щеки и повернул голову, чтобы получше рассмотреть результат. — Я не ожидал. — Я знала, что тебе понравится, — Крофт улыбнулась и наклонилась, чтобы ее отражение тоже было видно. Лара знала, что эта прическа долго не протянет. Она знала, что Кертис вернется к своей уже на следующий день. Она знала, что его самого, как и ее, может не стать уже через месяц. Лару пугало будущее, но ее так радовало настоящее. Она решила остаться в этом моменте навсегда. Пока еще есть возможность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.