ID работы: 11937914

Перевёртыш

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах привёл Яко в этот мир. Запах вкусной, питательной, аппетитной, чарующей и — главное — почти бесконечной еды. В отличие от Ада, где она сожрала вот вообще всё, мир людей постоянно производил, поглощал и перерабатывал пищу. И придумывал новую! От одной только мысли, что она сможет всё это попробовать, в обоих ртах начинала плескаться кислота. Сложив крылья, Яко устроилась на дереве и осмотрелась. Обилие сенсорных ощущений сбивало с толку. Гудящие повозки, потоки смертных, спешащих куда-то, мерцающие картинки в воздухе, названия которым Яко пока не знала. Ей нужен был достоверный источник информации, чтобы не потеряться в этом шуме и, будем честны, чтобы иметь возможность нормально питаться. Она хотела пробовать пищу со всеми удобствами: выбирать, советоваться, медленно смаковать каждый кусочек, а не сражаться за добычу, отрывая куски прямо в битве. Брр, адские нравы так утомляли! Яко понравилась внешность смертных девушек. Безобидная, мягкая. Очень удобная. Она хотела её скопировать, но решила ещё немного понаблюдать. Люди ели. Много ели. В основном — на ходу, но кто-то поглощал пищу в специальных заведениях, беспечно болтая с себе подобными или наслаждаясь вкусом в одиночестве. В одном из таких заведений Яко заметила яркое пятно. Кажется, люди зовут этот цвет «синим»? Молодой смертный, явно не разменявший и второй сотни лет, почему-то со скучающим видом пялился в какой-то мерцающий экранчик, игнорируя чашку безумно ароматного напитка перед собой. Яко сглотнула и спустилась ближе, ведомая чарующим необычным запахом. Ничего подобного в Аду она не обоняла. Невидимая для смертных, она зашла в странное здание — кофейня? — и села напротив парня в синем. Напиток попробовать хотелось страшно, слюна готова была капать из пасти прямо на стол и Яко шумно сглотнула, стараясь всё же держать себя в крыльях. И тут парень сказал: — Да пей уже, я не буду. Что?! — А… а… ты меня видишь?! Парень невозмутимо поправил что-то в своём ухе и хмыкнул. — Разумеется. В отражении стакана, вот сюда смотри, — он ткнул пальцем в стекло. Там действительно отражалась пернатая морда Яко: с аккуратным клювом, жёлтыми пёрышками и двумя изящными рогами, которыми она заслуженно гордилась. — Ну, чего ждёшь? Яко могла бы убить смертного одним ударом, но слишком сильно хотела попробовать напиток, вот. Есть она любила больше, чем убивать. — То, что ты пьёшь, называется кофе. Яко кивнула, запоминая. И довольно облизнулась, косясь на толстую папку на столе рядом с локтем смертного. Тот уловил её взгляд и как-то очень нехорошо ухмыльнулся. — Меняю меню на тетрадь. — Какую тетрадь? — опешила Яко. У неё не было никакой тетради, она даже не знала, что это. Парень озадаченно потёр подбородок. — Тетрадь смерти? Хм, что ж, не вышло. А яблоки ты любишь? — Не знаю, — честно ответила Яко. — Никогда их не пробовала. — Ты видишь срок моей жизни? — Нет. — Можешь сделать человека бессмертным? — Нет. Парень погрустнел и с равнодушным видом подтолкнул к Яко папку. «Меню». — Бесполезна, — припечатал он. — От шинигами я ожидал большего. — Так я не шинигами! — возмутилась Яко и подскочила на месте, едва не сбросив крыльями со стола вазу с цветами. — Я демон обжорства, та, что сожрала всю еду в Аду и явилась в мир смертных, чтобы… — Снова есть, — закончил за неё парень и зевнул. — Скучно. Яко обиделась. — А ты чего хотел? — спросила она недовольно. — Существо, которое могло бы меня развеселить. Люди скучные. Их интересы — банальные: есть, спать и размножаться. По уровню развития ты от них, похоже, не сильно отличаешься. Но я другой. Я желаю тренировать свой ум каждый день и для этого ищу самые интересные, самые необычные загадки, которые неподвластны другим. Яко всё-таки была демоном. И понимающе фыркнула. — Но ты человек и не способен ни летать, ни менять форму, ни читать мысли, верно? К тому же ты молод… Вряд ли тебя вообще кто-то слушает. Похоже, она попала в цель. Маленькая месть почему-то не радовала, хотя парень нахмурился и отвернулся, добрых десять минут игнорируя все попытки Яко снова начать разговор. Она хотела есть вообще-то! Но в своём истинном облике напугала бы людей, потому не могла сделать заказ. Жизнь-боль. — А знаешь, возможно, тебя можно использовать, — вдруг заявил парень. Его палец оказался совсем близко к клюву Яко. Зелёные глаза, невероятно яркие и глубокие, будто и не принадлежавшие человеку, заставляли смотреть только в них. Если бы Яко не чуяла в нём человеческую кровь, то решила бы, что он наполовину демон или хотя бы колдун. — С чего ты взял, что я соглашусь, человек? — Я буду кормить тебя, — смешок. — Вкусной едой. Разной. Необычной. В любое время. А взамен ты станешь моими крыльями, моей магией и моим детектором лжи. Отличная сделка, как думаешь? Если ты вообще можешь думать чем-то, кроме своего желудка. Яко вздохнула: парень бесстрашно хамил ей, словно имел в запасе десять жизней. Но это же странным образом и подкупало. — Ты будешь кормить меня и расскажешь о мире людей всё, что знаешь, — поправила она. — На таких условиях я согласна. Глаза парня вспыхнули радостью. От его хищной улыбки Яко едва не спряталась под стол. Во что она ввязалась? Может, стоило остаться в Аду? — Как тебя зовут, демон? — парень подался ближе и постучал пальцем по клюву Яко. На них начали подозрительно коситься и Яко торопливо наложила морок и изменила свою внешность: получилось вроде бы неплохо. Во всяком случае парень показался удивлённым, когда перед ним за столиком оказалась не адская канарейка, а самая обычная девушка. Школьница. Яко непривычно покрутила шеей, чувствуя, что новый облик с трудом принимает в себя её сущность. Жаль, но что поделать. — Зови меня Яко, — она требовательно ткнула в меню. — И корми! Я хочу есть! Парень рассмеялся и пробормотал что-то похожее на «какой смешной попугай мне достался». Слегка утолив голод, Яко наконец спросила: — А тебя-то как зовут? Парень, смотревший до этого в окно, вдруг вскочил и схватил Яко за руку. — Там убийство, смотри! — взгляд его сиял. — Потрясающе, скорее идём! Яко ещё не знала, насколько страшными бывают люди. Насколько страшным бывает ученик старшей школы Нейро Ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.