ID работы: 11937928

Это мой заказ!

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По привычке Яко заняла столик в самом углу, подальше от окна и с отличным обзором на всю кофейню. Хмыкнула, осознав это, и подумала, что Сасадзука-сан наверняка бы ей гордился. И похвалил бы за то, что она носила с собой в сумочке электрошокер и маленькую аптечку, ну так, на всякий случай. Привычки ведь не обязательно должны быть мирными и девчачьими, правда? На обед у неё всего час; работа в юридической фирме занимала чертовски много времени, но Яко старалась не пропускать ни один приём пищи. На голодный желудок она совершенно не могла соображать. Конечно, хотелось бы заказать три порции лапши или хрустящую курочку, но она не была уверена в том, что не заляпает блузку и юбку жирными кляксами. Так что пришлось ограничиться сэндвичем и кусочком тортика с кофе. Тоже, знаете, неплохо. Сэндвич исчез за два укуса, а над тортиком Яко немного зависла: отвлеклась на ссорившуюся парочку за столиком у окна. Парень бурно жестикулировал и привстал с сиденья, а девушка молча злилась — она была бледной, словно мел, и заметно уставшей. Подперев щёку кулаком, Яко размешала в своём кофе сахар и медленно отпила. Слизала пенку с губ. И парень, и девушка изменяли друг другу. У него были проблемы с зависимостями, скорее всего — с курением. Девушка беспокоилась о деньгах и экономила. Яко считывала всё это не отдавая себе отчёта. Обувь, взгляды, нервные жесты и тон голоса. Не так уж и важно, о чём именно они спорили. Их правда по вкусу напоминала испорченное яблоко. Внешне всё ещё симпатичное и аппетитное, а внутри — гнильца. Невкусно. Яко вздохнула: пусть она уже два года работала юристом, пусть закончила университет с отличием, пусть сумела не завалить экзамены, несмотря на то, что занималась чем угодно, кроме учёбы, она была уже совсем не той наивной девочкой Яко Кацураги. Она… изменилась, и порой эти изменения не давали наслаждаться самыми обыденными вещами. На прошлой неделе заглядывал Годай-сан. Он заматерел, обзавёлся парочкой брутальных шрамов и новой, скажем так, семьёй. Яко отдала ему офис, который они захватили с Нейро, и теперь там творились какие-то не совсем честные дела, на которые полиция закрывала глаза. Годай-сан принёс ей сладчайшую тыкву, запах сигарет и неловкую поддержку, в которой она не нуждалась. Хороший он человек. Яко нравилось вечером идти домой пешком и не оглядываться за спину: она знала, что местная шпана не подойдёт к ней и на пушечный выстрел. Конечно, немалую роль в этом сыграл и электрошокер в сумочке, будем честны. Яко не любила обедать с коллегами — они не задавали неловких вопросов, но их взгляды были более чем красноречивыми. Молодая девушка и без парня? Закончила юридический, чтобы заниматься сложными и опасными делами? В прошлом — популярная школьница-детектив? Да что с тобой не так, Яко Кацураги?! Яко тихо рассмеялась, прикрыв рот салфеткой. Всё, всё не так. Потому что в её жизни был и, наверное, останется навсегда тот, кто эту самую жизнь разрушает и собирает заново. Каждый раз — по-разному. — Снова набиваешь желудок? Нейро не счёл нужным зайти через парадный вход. Яко порадовалась, что уже допила кофе — костюм был спасён. Зато остатки тортика моментально превратились в нечто с щупальцами и трогательными пушистыми ресничками. Яко взглянула в бессовестные зелёные глаза: — Это был мой заказ вообще-то! — Ты уже поела, — отмахнулся этот… этот демон. И Яко, как и раньше, просто не могла с ним спорить. Особенно когда треугольные заколки в его волосах торжествующе указали куда-то за пределы кафе и беззвучно замигали, словно полицейская сирена. — А теперь должна покормить меня. Яко закатила глаза. В прошлый раз, когда она попыталась скормить Нейро ананас, он едва не надел его ей на голову. — Убийство? — Премерзейшее. — У меня работа. — Подождёт. Яко была хорошим юристом, правда. Распутывала случаи, за которые никто не хотел браться. Старшие коллеги считали, что ей повезло, ровесники — завидовали, а она… Всего лишь искала самую вкусную, самую питательную загадку. Нейро ведь это порадует? Она знала, что да. Даже если вместо благодарности её затащат на верхушку телебашни и сбросят оттуда, посоветовав кричать потише. — Хоть бы раз ты позвал меня на свидание, — проворчала Яко, расплатилась и подхватила сумочку. — Свидание? — округлил глаза Нейро в своём любимом стиле, когда хотел казаться прелесть каким тупеньким. — Разве совместное расследование не считается? Между прочим, такого для тебя никто не сделает! Яко с трудом поборола желание легонько стукнуть его по макушке. Это могло стоить ей руки и тысячи нервных клеток. Вместо этого она очень серьёзно сказала: — Нет, не считается. И Нейро, мигом зажёгший в глазах зелёный адский огонёк, угрожающе пообещал: — Хорошо. Я что-нибудь придумаю. На мгновение Яко прикусила губу, затем резко наклонилась (Нейро, хвала богам, сидел) и поцеловала его в висок. И убежала. Пожалеет ли она об этом? Несомненно. Но такая жизнь и Нейро в ней ей безумно нравились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.