Яркие краски любви...

R
Завершён
94
автор
Тариф Длинный Шмель бета
TardoCriminale гамма
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 8 090 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
94 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник

Chapter 13, или Бонус

Настройки
Примечания:

***

       Тихий осенний ветерок ласково трепал золотистые растрепаные волосы, заляпаные разноцветной краской. Тихо вздохнув, парень положил голову на плечо тройки пик, прикрыв глаза от синхронных поглаживаний алоглазого. Воздух был пропитан приятной тишиной (Ав: чуть не написала «тихой тишиной», ахах). Медленно падали листья, легко ложась на асвальт.        Влюбленные сидели на крыше, смотря ярко-малиновый закат и слушая возмущение бабок на лавках и не обращая внимания на удивленные взгляды прохожих. Их это особо и не волновало.        — Рикки, а ты помнишь, как мы познакомились?        Внезапный вопрос блондина вывел из состояния задумчивости мафию. Тот проморгался и удивленно посмотрел на Чарли.        — Знаешь, такое трудно забыть… — Немного подумав, фыркнул Рикк.        И вот тут, мой дорогой Читатель, вы зададите логичный вопрос, который вас мучает напротяжении 12 глав… А как они познакомились? И почему я это вставляю данную главу не первой, а в самом конце?..        Ну… На первый вопрос довольно просто ответить, но я сначало расскажу о том, почему это идет как завершающая глава… Наверное, у меня есть просто афигеть какая важная причина? Или, может, это задумка?! Ииии… Нет. Я просто забыла. Да. А еще нет Вдохновения… Но что-то мы сбились…

***

       На дворе вечер. Мафия бежит, стараясь заворачивать по самым темным улочкам тихого раена. Парень на минуту останавливается. Скрип снега усиливается, а белые огоньки приближаются. Сука! Риккардо срывается с места, стараясь бежать как можно скорее. Выстрел. Еще один… Хах, ну и молокососы ему попались… Не могут нормально прицелиться. Таких легко можно будет убить…        Улыбнувшись от этой мысли, парень в очередной раз заворачивает за угол дома. Немного сбавив темп, дабы отдышаться, он смотрит вперед. Впереди идет какой-то мальчуган с ярко-желтымы волосами, с прической «а-ля Взрыв на макаронной фабрике», полностью заляпаной в краске. Отлично… То, что нужно.        Тихо подкравшись со спины, он прислоняет к горлу бедолаги нож, около сонной артерии.        '— Еще одно движение, шкет, и я проткну твою нежную кожу… — Дыша на ухо, тихо прохрипел мафиози, ухмыляясь. Пацан испугано смотрел на того боковым зрением. На домах замелькали отблески фонариков. — Черт… Ты где живешь?! Доставай ключи и веди! — Не дожидаясь ответа, грубо пихает того Рикк в сторону подъезда. Блондин нервно сглатывает, открывая дверь в помещение, стараясь медлить. Нож угрожающе проводит тупым концом по шее. Ну что за псих ему достался?! А говорили ему не ходить ночью в художественный...        Медленно поднимаясь на третий этаж, парень слышит бубнение маньяка. Обернувшись, он с удивлением подумал, что у того глаза неприродно красные… Или, ему показалось.        Открыв ярко расписаную металическую дверь, он широко отворяет дверь, нервно улыбаясь. Мафия легонько кивнул, проходя в дом. Ему послышалось, будто белобрысый тихо пробубнил: «Добро пожаловать…»        Грюкнула входная дверь. Напуганый парнишка не успел обернуть ключ на два оборота, а его уже прижали к стене. Тупо моргнув, он уставился в алые и холодные глаза мафии.        '— Значит так… — Процедил скозь зубы Алоглазый, — Слушай сюда. Наверое, мне нет смысла представлять себя… Ты итак знаешь из газет, кто я такой… — Мафиози ухмыльнулся. Парень кивнул, вспоминая утренний выпуск газеты. Говорилось о побеге из тюрьмы опасного главаря мафии, неякого, Риккардо Де’Карли, самого опасного преступника в Нью-Йорке. Глаза забегали из сторону в сторону. Этот псих очень был похож на того преступника. Он не готов умереть… Только не сейчас! Он же за ипотеку не заплатил!.. Мафия продолжил:        — Я переконтуюсь у тебя пару дней. Будешь хорошо себя вести — останешься живым. Будь паинькой. — Немного подумав, тот спросил: — Тебя как зовут-то?        — Ээ… Сар... Чар... Бат... ли… — Запутанно залепетал от испуга блондин. Вдохнув и мысленно заставив себя успокоиться, тот ответил, — Чарли Батлер.        — Приятно познакомиться…        — Идем на кухню? — В голове сразу возник план. Он приготовит им чай, подсыпет этому психу снотворного и рубанет его ножем, если чай не подействует. Потом он вызовет копов и все наладится!        — Не указуй тут мне! — Грубо пнув того, он разбулся и прошел в сторону гостинной. Наблюдая за маленькой однушкой, сразу можно было понять, что тут живет художник. Везде хаос, беспорядок и картины… Нераскрашенные холста…        — Кухня с левой стороны! — Весело крикнул Чарли. Мафиози что-то недовольно пробурчал, повернув в нужном направлении. Чарли расделся и прошел за «гостем».

***

       План шел по маслу. Тот псих не без нотки подозрения, но выпил чай. Я решил нарезать торт. Когда он отвлекся, я кинул в него орудие. Черт! Он увернулся! Порез прошел по глазу, и оставляя шрам… Все как в тумане. Он подходит ко мне, ударяя по животу. Я отключился…

***

       — Ей, Чар, ты меня слышишь?! — Махая перед испуганным лицом художника рукою, спрашивает с ноткой паники Риккардо. Немного проморгав, тот кивает. Целуя блондина в лоб, тот обнимает Чарли.        — Закат действительно прекрасен…
Примечания:
94 Нравится 109 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (9)