ID работы: 11938136

В подземелье я пойду, там краса... Какого хрена я там Саске найду?

Джен
NC-21
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      

***

      Бэлл надел свою броню, что приобрёл вчера. Смотрелся он в ней довольно неплохо, особенно в комбинации с его любимой чёрной одеждой и брюками. На руку прицепил наруч изумрудно-зелёного цвета, под цвет глаз особы, что его подарила, а именно наставницы Эйны. В дополнение к Кинжалу Гестии парень прицепил на пояс ещё один кинжал, что вчера приобрёл в довесок к броне.       - Боженька, мы пошли! – попрощался Бэлл с богиней, что сейчас развалилась на кровати, стараясь лишний раз не шевелиться от усталости после работы в магазине «Семьи Гефест». Как мне удалось у неё узнать, она таким образом отрабатывает кинжал у своей подруги-кузнеца.       - Угу… Счастливого дня… - с трудом оторвала свою голову от подушки бедная девушка, чтобы взглянуть на нас.       Так мы и покинули наше скромное убежище, которое в последнее время стало более обжитым: появились кровати получше качеством, что заменили диваны, для меня с Бэллом; добавился ещё один шкаф для одежды, а также полки и небольшие прикроватные тумбочки. Да и в целом эта небольшая квартирка стала более походить на именно квартиру, а не убежище для бездомных. Чего уж говорить об увеличенном разнообразии продуктов в холодильнике, работающем на магических камнях.       Мы провели нашу обычную процедуру, что уже стала своеобразной традицией: мы зашли в «Хозяйку Рога Изобилия», где поздоровались с сотрудницами заведения, а Бэллу в руки в очередной раз всучила корзинку с обедом Сил. После мы с напарником влились в толпу авантюристов, что шли к Вавилону. Сегодня тренировки не планировалось, поскольку мы несколько поистратились за покупками. Ну, поистратился Бэлл, а мои сбережения на счету в Гильдии остались целы. Я сразу узнал о такой функции в Гильдии, когда авантюристы и «Семьи» могли открывать счёт, тем самым появлялась возможность не таскать с собой гору золота, а хранить её в недоступном и безопасном месте. Об этом счёте я пока никому не рассказывал, т.к. средства на нём появлялись после моих индивидуально-толповых рейдов по подземелью с клонами под Хенге.       Потому сейчас мы шли в сторону подземелья, и уже были на площади перед башней, когда Бэлла окликнул девичий голос:       - Братец! Беловолосый братец, - послышалось откуда-то сбоку.       - Чего?       Мне в глаза сразу бросился огромный рюкзак, высотой и шириной явно превышающий обладателя этого голоса. Это была невысокая девушка: буквально чуть выше метра ростом, одетая в кремового цвета мантию; из-под капюшона, что был накинут на голову, выбивалась каштановая прядь волос; на милом личике выделялись золотые глаза; капюшон слегка топорщился на голове, видимо, там были уши зооморфа. Ага, вон и кошачий хвост виден из-под плаща.       Бэлл же начал озираться в поисках того, кто его позвал, пока этот ребёнок не окликнул парня ещё раз:       - Братец, ниже, посмотри ниже.       Бэлл тут же опустил голову, а когда увидел говорившего, у него слегка расширились от удивления глаза. Его реакция показалась мне подозрительной, поэтому я украдкой активировал шаринган и взглянул на девочку по-новому. Хм, теперь и мне впору было удивиться, ведь это оказалась вчерашняя девушка, что столкнулась с нами в переулке. Только тогда она была хоббитом, да и парень с мечом её так назвал. Да, было заметно, что её хвост и уши в шарингане несколько отличаются от остального тела. Иллюзия? Или какое-то замысловатое местное Хенге?       - Т-ты? – вопросительно сказал мой ученик.       - Рада познакомиться, братцы! – не обратила внимания на необычную реакцию парня эта шпионка. – Вы не против, если я задам вопрос – вы, случайно, не ищете помощника?       При этих словах девчушка указала на наши спины, точнее на рюкзаки, что висели там. Хм, видимо, намекает на то, что нам бы не помешал помощник. В целом, легенда выглядит неплохо, ведь авантюристы с рюкзаками, как правило, одиночки, редко дуэт с кем-то. Когда этот не такой уж и большой рюкзак заполняется, авантюрист вынужден возвращаться на поверхность, поскольку дальнейшая добыча ресурсов из подземелья бесполезна. Именно для этого и существуют помощники. Эти люди, по какой-то причине не ставшие авантюристами в силу недостаточной силы или ещё почему-то, вместо этого помогают сильным авантюристам со сбором добычи, а также таская в своих огромных рюкзаках множество полезных вещей: будь то зелья; походный ремонтный комплект для снаряжения; пищу, если поход может затянуться не на один день. Таким образом у авантюристов освобождаются руки для сражения с монстрами, не тратя кучу времени на бесполезные вещи. Все крупные «Семьи», что спускаются надолго в подземелье, проводя экспедиции, имеют в своём составе отряд вот таких вот помощников. Благодаря этому можно ходить на длительные рейды длиной хоть до месяца. В общем, довольно-таки полезные ребята.       - Ч-что? – растерянно спросил Бэлл.       - Вы растеряны? – продолжала давить эта скрытница. – Но ведь это очень просто. Бедные помощники подходят к одиноким авантюристам и продают свои услуги.       - Но ведь я не совсем одинок, - и взгляд в мою сторону. – И, кстати, разве это не ты вчера?..       - А? Братец раньше встречал Лили? – начала играть непонимание девчонка. – Лили не припоминает, - эта егоза даже миленько склонила набок голову, чтобы добавить убедительности своим словам.       - Да? – всё ещё пребывал в сомнениях Бэлл, при этом непроизвольно повторяя жест девчушки.       - Итак, братец, вам нужен помощник?       Бэлл в растерянности глянул на меня, надеясь на мою поддержку. Я решил подыграть этому спектаклю, чтобы вывести на чистую воду злоумышленницу, поэтому кивнул в ответ.       - Ну… если получится… Да, хотел бы помощника.       - Правда?! – весьма убедительно обрадовалась Лили. – Тогда, пожалуйста, возьмите Лили с собой в подземелье, братишки!       Девчушка выглядела такой невинной, а её глазки так и сияли из-под чёлки и капюшона. И сияние это было направлено на кинжал, висевший на поясе Бэлла. Ясно теперь, с какой целью она напросилась в помощники. Ну что ж, не будем пока раскрывать своих карт. Надо бы доверчивость из Бэлла как-то изгонять, а тут такой шанс.       - Ах, да, как-то нехорошо вышло, - смутилась девчонка. – Лили зовут Лилирука Ардэ. А как вас зовут?             

***

      Сейчас мы пришли на второй этаж Вавилона, где в почти пустом просторном зале кафе начали разговор с этой помощницей. Точнее, разговаривал Бэлл, а я лишь был молчаливым зрителем. Стал я чуть поодаль и повернувшись боком, чтобы шаринганом следить за лицом Лили.       - Значит, ты - свободный помощник?       - Да, хотя у Лили есть «Семья».       - А имя твоей «Семьи»?       - «Семья Сома», братец. Лили считает, что это довольно известная фракция.       С этим я не мог не согласиться. «Сома» довольно известны в Орарио. Правда, далеко не добрыми делами: они берутся за любую работу, лишь бы заработать золота, а их авантюристы с какой-то маниакальной алчностью смотрят на монеты. В общем, доверия у меня эта девчушка не сильно вызывает. Я замечал те алчные взгляды, что она бросала на Кинжал Гестии, висящий на поясе Бэлла, пока мы поднимались по лестнице в это кафе. Думаю, она не побрезгует воровством ради золота. Было бы неплохо узнать, что с ними творит их бог, что они так себя ведут.       - Почему ты выбрала нас, ведь мы из другой «Семьи»? – продолжил расспрос Бэлл. Хорошо, ещё не до конца парень потерян, не принял предложение девушки сразу, а пытается раздобыть побольше информации. – Иметь отношения с членами другой «Семьи» - это не очень хорошо…Ты разве не можешь сформировать группу внутри своей «Семьи»?       - Эхе-хе-хе, Лили маленькая и слабая. Все члены «Семьи» ненавидят Лили за её медлительность и относятся к ней как к помехе. Они не позволяют присоединиться, даже если попросить.       Хм, эти её слова не были ложью. Да и во взгляде читалась глубокая обида на весь мир. Чувствую, не всё так просто с этой Лили. Мой друг Наруто мог бы побольше рассказать о том, каково это быть изгоем среди своих. Такова судьба джинчуурики, где бы он ни был. После всего пережитого Наруто, я не могу понять, как ему удалось сохранить в себе жизнерадостность, которой он активно делился со всеми, даже меня проняло, хоть и под самый конец жизни. А тут я вижу подобную картину, только жертва уже потеряла частично волю к жизни, и лишь пытается выживать как может.       - Лили очень стыдно за то, что она такая бесполезная, - продолжила тем временем девушка, - и очень неудобно находиться в резиденции «Семьи». Она часто подыскивает себе дешёвый отель, чтобы переночевать там.       Затем девчонка стала давить на жалость Бэлла:       - У меня осталось совсем немного денег на сегодняшнюю ночь в отеле. Пожалуйста – возьмите Лили в подземелье.       - Ну, это… - не решался принять окончательное решение мой напарник.       - О, если вы насчёт отношений между «Семьями», то всё в полном порядке, - поспешила заверить Лили. – Главный бог Лили – Сома – совершенно равнодушен к другим богам, так что никаких проблем с тем, что наши боги могли быть раньше врагами. Пока ваш бог не стал врагом господина Сомы, не думаю, что между нашими «Семьями» возникнет спор.       - Я понял обстоятельства твои, Лилирука… - почти сдался Бэлл. – Я хочу подтвердить лишь ещё одно.       - Да, что именно?       - Мы действительно раньше не встречались?       - Это первая встреча Лили с братцами… Может, вы с кем-то спутали?       - Не могла бы ты снять капюшон? – попросил мягко Бэлл.       Пришедшая в смятение от подобной просьбы девушка, зачем-то качнула телом и пробормотала «Хорошо…».       Как и ожидалось, под капюшоном оказались кошачьи уши. Тут Бэлл, словно находясь под каким-то воздействием, потянулся к голове девушки и начал их гладить.       - Это, братец…       - П-прости! – сразу же отдёрнул руку парень.       Девушка прикрыла свои ушки, с которыми только что игрался Бэлл, руками, а лицо стало пунцовым. Затем она озорно улыбнулась:       - Парень, который так взъерошил драгоценные ушки Лили… Разве не должен взять на себя ответственность?       После этой фразы Бэлл застыл с открытым ртом, а я не удержался от смешка. Неплохо так повернула в свою сторону ситуацию, прямо как медовые куноичи, что завлекали жертву в свои цепкие лапки, соблазняя.       Покрасневший Бэлл извинялся некоторое время, а потом робко спросил:       - А почему ты скрываешь свою расу?       - У Лили очень спутанные волосы, а это выглядит некрасиво. Я не хочу, чтобы это кто-то видел… - застенчиво ответила Лилирука, а затем снова накинула на голову капюшон.       Пока парень всё ещё приходил в себя, девчонка спросила:       - Ну, братцы, так что – вы наймёте Лили?       - Хорошо, - устало ответил мой ученик, - только надо обговорить, сколько тебе заплатить, - что-то прикинув в голове, он продолжили: - Как насчёт трети от того, что мы сегодня заработаем?       Шок от довольно приличного предложения отразился на лице девушки. Прошло несколько минут, пока она пришла в себя:       - Но, я думала, что Лили нужно заплатить гораздо меньше. Вы же будете делать основную работу, - потупила глазки девчушка.       - Не бери в голову, - подбодрил её Бэлл, - это справедливая плата, ведь ты тоже будешь выполнять важную работу, тем самым давая нам больше пространства для манёвров. Правда ведь, Саске? - обернулся он ко мне.       После утвердительного кивка с моей стороны, Лили на радостях обняла Бэлла, заставив того снова покраснеть. В целом, я тоже считал подобное решение справедливым, ведь девчонка действительно облегчит нам работу, что ускорит скорость зачистки да и глубину погружения.       Пока Бэлл с Лили были заняты дальнейшим обсуждением деталей, я вспомнил про снаряжение, которое заказал у Цубаки. Поэтому сообщил своим сокомандникам о том, что сейчас пойду забрать свои вещи у кузнеца. Они тоже планировали ещё закупить некоторые нужные вещи в подземелье, потому мы договорились встретиться перед «Началом пути», как звался спуск в подземелье внутри Вавилона, через пару-тройку часов.             

***

      В магазинчике на четвёртом этаже башни, где я до этого встречал Цубаки, её-то как раз и не оказалось. Вместо неё сидел работник, одетый в униформу красного цвета, подобно той, в которой была Гестия. Я так понял, это стандартные цвета «Семьи Гефест», видимо, как раз под цвет волос и глаз своей богини. Работник сказал, что Цубаки не так чтобы часто сама сидит в своём магазине, а только лишь когда хочет отдохнуть от работы кузнеца или походов в подземелье. Мне вчера попросту повезло застать тут саму хозяйку лавки, а к ней в придачу ещё и богиню. Поинтересовался у работника, где же её сейчас можно найти. Оказалось, сейчас Цубаки должна быть в своей мастерской, расположенной в районе, где эти самые мастерские расположены. Там большинство зданий принадлежит «Семье Гефест», а оставшаяся часть распределена между другими «Семьями», в которых боги тоже относятся к кузнеческому делу. Оказывается, Гефест не единственный бог-кузнец в мире.       Сейчас я шёл по Северо-Восточной главной улице. Недалеко от этой улицы как раз и расположено производство, связанное с магическими камнями. Этот район назывался промышленным, и чего тут только не было: большие здания в несколько этажей, напоминающие коробки, видимо фабрики; здания поскромнее, с трубами, из которых зачастую валил дым – это уже мастерские; совсем скромные на вид здания, чаще не превышающие один этаж, а бывало и меньше, скорее напоминающие вход в какую-то нору, а не лабораторию, коими они и являлись. Мне повезло найти сектор, который принадлежал «Семье Гефест», по характерной эмблеме, внешне выглядящей как два скрещённых молота над вулканом, что украшала местные здания. Насколько мне известно, где-то здесь неподалёку можно найти и главное поместье «Семьи Гефест», в котором проживают все члены данной Паствы.       Спросив у одного из прохожих, что являлся кузнецом, судя по одежде, принадлежащего к гефестовцам, дорогу к мастерской Цубаки, вскоре я попал к нужному дому. Это оказалось здание высотой в два этажа, с активно дымящей сейчас трубой, что означало наличие на месте капитана «Семьи Гефест». Я смело, без стука, вошёл внутрь. Это чуть не стоило мне жизни, так как что-то на высокой скорости промелькнуло мимо моей головы и застряло в стене, а я услышал гневный голос:       - Я же просила стучать, прежде чем заходить!       В стене остался торчать молот, которым обычно орудуют кузнецы в процессе работы. Я огляделся в поисках знакомого мне голоса. Помещение на первом этаже этого здания, судя по всему, и было мастерской моей знакомой. Это можно было понять по различным инструментам, висящим на стене, чтобы ничего не потерять. В одном из углов можно было заметить сложенные в более-менее аккуратные кучки слитки различных металлов. В другом углу обнаружилась бочка, доверху наполненная водой, а рядом с ней корыто с опять же водой. Видимо, тут остужают свои заготовки. У стены были сброшены в кучу, видимо, неудачные работы. В одном из дальних углов можно было заметить лестницу, что вела на второй этаж здания. А вот во втором, стоя перед раскалённой печью и освещаемая светом оттуда же, обнаружилась хозяйка мастерской, что, уперев руки в бока, смотрела на неожиданного посетителя, т.е. меня.       - Ой, это ты, Саске? – утратив гневные нотки в голосе, спросила она.       Надо сказать, смотрелась посреди этой рабочей обстановки девушка вполне себе гармонично: на руках плотные перчатки, спереди висит из плотной ткани защитный фартук, на голове повязка, не дающая волосам мешать при работе.       - Да, Цубаки, это я, - решил не затягивать я, ведь меня ещё ждали компаньоны. – Мой заказ на метательное железо готов?       - А, чёрт, я чуть не забыла, что на сегодня обещала сделать твои железки.       - Так ты их ещё не сделала?       - Не переживай – готов твой заказ, - сообщила мне девушка, кладя на наковальню клещи с заготовкой, над которой она работала до моего посещения. – Пошли, покажу.       Она махнула мне рукой, чтобы я следовал за ней, сняла перчатки и бросила те возле печи, а затем пошла в сторону лестницы на второй этаж. Когда я оказался вслед за хозяйкой на втором этаже, то мне предстала внушительная коллекция всевозможного оружия и доспехов, что стояла на стойках. В углу можно было заметить кровать и стол. Судя по всему, Цубаки зачастую жила здесь, чтобы не тратить время на возвращение в поместье «Семьи», потому тут и присутствовала мебель. Довольно практичный подход. Она завела меня за одну из стоек, где на длинном столе на тряпке обнаружились заказанные мной кунаи и сюрикены.       - Принимай работу, - с улыбкой показала девушка на мой заказ. – Ох и пришлось мне повозиться с этими железками, чтобы соблюсти в них требуемую тобой балансировку.       Взяв один из кунаев, я подбросил тот, подхватил, затем покрутил в руке на кольце в рукояти. Идеально. То же можно было сказать и о сюрикенах. Мои действия находились под пристальным вниманием одного красного глаза:       - Ну как, доволен?       - Вполне, но было бы неплохо испытать в действии. Найдётся тут неподалёку полигон для испытаний?       - Обижаешь, - ухмыльнулась Цубаки, - конечно найдётся. Идём на улицу.       Я прихватил всё это железо, а это по два десятка кунаев и сюрикенов, и направился вниз за хозяйкой мастерской. Прошли мы в дверку, что была не замечена мной, поскольку пряталась под лестницей. Вышли мы на небольшой свободный участок, огороженный забором, на котором можно было заметить несколько столбов, подобно тем, что были на тренировочных полигонах в моей родной деревне. Судя по многочисленным вмятинам и порезам, скорее всего от оружия, тренировочной площадкой пользовались часто.       Под внимательным взглядом Цубаки, я достал из подсумка остатки чакропроводящей проволоки, что некуда пока было тратить в этом мире, и привязал к рукояти одного из кунаев. Метнул, стараясь не прикладывать много сил, в одно из поленьев. После попадания тут же выдернул за проволоку и поймал рукой. На кунае не обнаружилось каких-либо повреждений. Сразу видно, что делалось на совесть и из качественного материала. Не жаль было за подобную работу отдать миллион валис. Думаю, сюрикены так же хороши.       - Ох, а я всё гадала, зачем в этих железках тебе понадобились отверстия, - заметила Цубаки, - а оно нужно для того, чтобы оружие назад вернуть, - тут она посмотрела на проволоку в моей руке: - Хм, а дай-ка мне глянуть на эту проволоку.       Получив в своё распоряжение моток проволоки, она принялась её изучать. Хотя, чего там изучать – обычная чакропроводящая проволока, какую каждый шиноби при себе имел всегда. Я же тем временем принялся проверять остальное заказанное мной железо, метая в тренировочные столбы.       - Ух, проволока из мифрила, что ли? – вынесла свой вердикт девушка. – Не дурно живёшь, я погляжу, - протянула она мне обратно моток.       Затем я собрал все снаряды, что успели усеять тренировочные поленья. Придирчивый осмотр показал, что повреждений на металле нет. Неплохое качество, в моём мире метательное железо было расходным материалом, стоило не так уж и дорого, отчего после пары использований можно было выкидывать. Чего уж говорить – даже в моих печатях, которые вытатуированы на запястьях и скрыты наручами сейчас, было запечатано сотни единиц разнообразного метательного оружия. Как жаль, что при переходе в этот мир эти печати обернулись лишь татуировками, т.к. при попытке подать туда магическую силу, что у меня удалось лишь недавно, ничего не произошло. Думаю, нужно будет заново переделать печати, тогда они снова заработают как надо. Да и тогда уже наполню их опять оружием.       - Неплохо ты управляешься с этими штуками, - одобрительно сказала мне Цубаки. – Как долго учился метать оружие?       - С четырёх лет.       - Хо, аж так рано начал? А сейчас тебе сколько, если не секрет?       - Семнадцать.       - Да ладно?! – не поверила моим словам девушка. – Да ты мне, оказывается, в сыновья годишься! Мне-то уже 38 стукнуло, - не стесняясь сказала девушка. - Эх, а думала, нашла подходящего парня себе, - пробормотала она, думая, что я не слышу.       - Прости – что? – не поверил я своим ушам. – Ты вроде как выглядишь гораздо моложе.       - Хех, спасибо, - почесала она затылок, - это всё из-за того, что я авантюрист первого класса. Чем выше уровень, тем сильнее замедляются процессы старения и тем дольше жизнь, - приоткрыла мне небольшую тайну Цубаки. Надо же, об этом мне не было ничего известно. – Так что, если увидишь на улице молодо выглядящего авантюриста, не спеши его или её звать братцем, или сестрёнкой.       - Возьму на заметку, - принял совет я, а потом решил кое-что показать этой особе, потому достал по два куная и сюрикена: - Гляди внимательно.       Отвернувшись, чтобы девушка не заметила мой шаринган, я метнул одновременно с двух рук кунаи, целясь между двумя столбами, а затем, пока они летели в сторону забора, с большей силой метнул два сюрикена. Стукнув кунаи, сюрикены потеряли скорость и упали на землю, а кунаи сменили траекторию под рассчитанным углом, тем самым воткнувшись в столбы, между которыми как раз должны были пролететь. Погасив глаза, обернулся к Цубаки, чтобы увидеть ошеломлённое лицо девушки, стоящей с открытым ртом. Думаю, это стоило того, чтобы показать часть своих способностей.       - Один вопрос – КАК?! – наконец-то спросила меня кузнец, после того, как минуту стояла, не моргая.       - Тренировки, и никакого мошенничества, - весело ответил я, пожав плечами. Биджуу, да что со мной творит этот мир, я вроде как так себя раньше не вёл. Откуда взялось поведение, как у Наруто? Неужели оно оказалось заразно, и лишь чакра ограждала меня от этой болезни, а тут стала вдруг прогрессировать, без подпитки тела чакрой-то. И теперь во мне периодически проявляется внутренний Узумаки? Надо бы подробнее разобраться в этом вопросе.       - Слушай, - обхватила меня за шею одной рукой Цубаки, - а можешь научить?       - Убери, - резко попросил я, а весёлое настроение как рукой сняло. Ещё с прошлой жизни не любил, как ко мне так цеплялись, и подобное панибратское отношение, тем более от человека, что только недавно встретил, отрезвило меня.       - Всё-всё, убрала, не переживай, - тут же отпрыгнула Цубаки. – Слушай, а у тебя в роду не было эльфов? А то они также бдят своё личное пространство.       - Насколько я знаю, нет, - ответил я, внутренне бранясь как на себя, так и на Цубаки, дружелюбное поведение которой меня расслабило. – Держи, - бросил ей я мешочек с монетами, в котором была сумма в миллион валис, что я снял вчера в отделении Гильдии со счёта, - твоя плата за работу. Мне нужно идти – меня ждут для похода в подземелье.       И я развернулся в сторону выхода, оставив девушку в задумчивости.              После того, как Учиха покинул тренировочную площадку, Цубаки ещё несколько минут стояла, обдумывая ситуацию: «И какая муха его укусила? Нормально же вроде общались. Чёрт бы побрал этих аристократов с их щепетильностью. Может, у парня переходный возраст? Хотя, уже 17 лет вроде, должно было пройти давно. Эх, ладно, у меня ещё заказы, пойду доделывать».       Махнув рукой на эту непонятную сцену, девушка вернулась в мастерскую.             

***

      Покинув мастерскую, я направился в сторону главной улицы. В переулке, убедившись в отсутствии рядом посторонних, достал из рюкзака свиток с фуин для хранения, куда тут же запечатал большую часть купленного железа, оставив себе пяток кунаев и десяток сюрикенов. Сложив всё в надлежащие им места, продолжил путь.       Пока шёл в сторону подземелья, обдумывал ситуацию, что складывалась со мной. Ещё раз обдумав, пришёл к выводу, что всё не так уж и плохо. Моё поведение начало меняться под воздействием окружения. Это в прошлом мире нас с детства готовили к войне, постоянные миссии и сражения приводили к тому, что дети ожесточались под всесторонним не очень позитивным воздействием. Да, в последние года это стало не так заметно, ведь войны происходили уже реже. Раньше, ещё во времена основания Конохи, на войну дети отправлялись раньше, многие погибали, не достигнув и пятнадцати лет, а то и младше. В общем, моя нелюдимость сложилась под воздействием множества факторов, основным из которых можно считать уничтожение моего клана. Это сейчас, когда я всё знаю, признаю некоторую необходимость подобного шага, но тогда, в детстве, меня направляли на путь мести, искусственно делая меня более жёстким, даже жестоким. Я бы окончательно пал во тьму, если бы не один жизнерадостный балбес-джинчуурики.       Попав в этот мир, часть моей сути, закалённой годами, стала размягчаться. Под воздействием ли того, что я пережил смерть, либо из-за окружения, но я действительно начал становиться мягче и… человечнее. И это довольно-таки неплохо, как я теперь считаю. Ведь этот мир не настолько жесток, как мир шиноби. Да, тут происходят сражения, и даже чаще, но сражаешься ты против безликих монстров, а не людей. Здесь нет необходимости быть жестоким. Здесь у меня нет необходимости кому-то мстить. По крайней мере пока. Да и миссия, наложенная на меня Рикудоо Сэннином не требовала от меня бесчеловечных поступков. В общем, ничем теперь практически неограниченный, я могу жить в своё удовольствие. Чем не премину воспользоваться. И теперь, окончательно всё обдумав и приняв себя нынешнего, а также все изменения, что уже произошли и произойдут в дальнейшем, я испытывал сожаление, что так повёл себя с Цубаки. Надо бы потом перед ней извиниться будет. Но маску холодного засранца пока поношу, чтобы не вызвать вопросов своей резкой сменой характера. Всё будет происходить постепенно.       Пока я размышлял, то дошёл до башни Вавилона, где у входа уже ждали меня Бэлл с Лили:       - Эй, Саске, - махал рукой мой ученик, - мы тебя уже заждались.             

***

      Местность и природа подземелья меняется после определённых этажей. Как меняются и монстры. Можно сказать, существуют некоторые зоны, в которые авантюристам лучше ступать лишь тогда, когда приобретут нужный уровень силы. Для авантюристов первого уровня зоной охоты следует обозначить этажи с первого по двенадцатый. Дальше ходить не рекомендуется, особенно в одиночку.       Если разделять по базовым способностям(*БС):       - этажи с первого по четвёртый предназначены для тех, у кого в характеристиках ранги не превышают H;       - этажи с пятого по седьмой вполне могут осилить те, у кого присутствует ранг G или F в большинстве БС;       - этажи с восьмого до десятого по силам людям с БС, что колеблются в пределах от E до C;       - одиннадцатый и двенадцатый этажи могут стать смертельными, если ты не обзаведёшься рангами хотя бы уровня B, а лучше и вовсе A либо S.       А дальше, после двенадцатого этажа, без второго уровня верная смерть, если, конечно, ты не состоишь в составе большой группы – тогда уже возможны некоторые послабления.       Как мне удалось выяснить, средний уровень авантюристов Орарио – первый, ведь как минимум половина обладает именно этим уровнем. Их ещё называют низкоклассными авантюристами.       Оставшаяся половина уже причисляется к высококлассным, где также существует своё распределение:       - авантюристы третьего класса, к которым теперь отношусь и я, уровень которых не превышает двух;       - авантюристы второго класса, уровень которых третий либо четвёртый;       - авантюристы, уровень которых достиг пяти и более, становятся первого класса.       Как уже понятно, первоклассные авантюристы появляются не так часто, ведь им, зачастую, нужны десятилетия для достижения данного результата. Потому они пользуются всесторонним уважением за свою силу и упорство. Исключением из правил можно считать разве что Айз Валленштайн, которая уже достигла пятого уровня, хотя ей лишь шестнадцать лет. По слухам, ступила она на путь авантюриста в семь лет, будучи на позиции помощника. И достигла такого впечатляющего результата в таком юном возрасте. Более того, она была бывшей рекордсменкой по получению второго уровня – справилась всего за год. А бывшей она является, поскольку я уже достиг второго уровня(неофициально), хоть и не совсем честными для этого мира методами. Да и, если судить по скорости роста Бэлла, а также по упорству, с которым он стремится стать наравне с Айз, он вскоре достигнет второго уровня тоже. Ему осталось лишь совершить какое-нибудь великое дело, что впечатлит даже богов, т.е. убить какого-нибудь более сильного монстра.       Думаю, скрыть получение второго уровня Бэллом не получится, т.к. он абсолютно не способен как-нибудь повлиять на свой контейнер духа, чтобы скрыть свой рост. Оказывается, как просветила меня Гестия, сияние, что я видел шаринганом при осмотре живых существ, и которое принимал за магическую силу, текущую в теле, это у богов зовётся «контейнером духа». С ростом уровня растёт и контейнер духа как человека, так и, насколько я понял, у монстров подземелья. Интересно, а боги догадываются, что монстры также обладают духом? Наверно, должны знать, хотя почему-то и не бывают в подземелье. Но на «Фестивале Монстров» ведь показывают некоторых порождений подземелья, а там на трибунах явно присутствуют и боги.       Так вот, о чём это я. Увеличение контейнера духа смертного также приводит к тому, что усиливается «сияние души» человека. Именно поэтому я мог раньше оценивать силу противников, смотря на них своим шаринганом, и даже оценивать примерный их уровень текущий, в зависимости от того, как они сияют. Забавно, что мои глаза способны на то же самое, что и глаза божеств. С получением способности на втором уровне «Контроль магической силы», я почувствовал, что могу как-то влиять на свой контейнер духа. Я продемонстрировал это Гестии, а она подтвердила, что своим «Божественным взором» видит меня как авантюриста первого уровня, коим я уже не являюсь. Значит, мой секрет не составит труда скрыть от посторонних.       Такой вот компанией из полуэлитного меня, и двух людей попроще, а именно авантюриста Бэлла и помощницы-шпионки-воровки Лили, мы и покоряли сейчас седьмой этаж, плавно переходя к восьмому. Характеристики моего ученика уже вполне позволяли покорять восьмой и девятый этажи, а с моей поддержкой это и вообще должно было не составлять особого труда. Мы продвигались довольно скорыми темпами, а именно: зачищали небольшой участок от монстров, убеждались в отсутствии противников, в три пары рук добывали из трупов магические камни. Так и продвигались, причём довольно эффективно, поскольку нисколько не запыхались, пока не опустились на восьмой этаж.

***

      - Ги-ги-ги!       - Ха!       - БГИ?!       Бэлл уклонился от пурпурного мотылька, спикировавшего с потолка, затем Кинжалом Гестии срубил крыло, а уже после добил вторым кинжалом.       Я метнул левой рукой кунай, припечатав ещё одного мотылька, что подбирался со спины отвлечённого на первую цель парня, к стене лабиринта. Кунай пробил грудь бабочки-переростка навылет, причём, сам того не желая, я попал прямо в ядро монстра, из-за чего тот, сразу затихнув, начал рассыпаться в пыль. Поскольку я привязал кунай за кольцо проволокой, тут же вернул его, весь в крови монстра, обратно в руку, во второй же руке держал свой Кусанаги, ведь неизвестно, когда и откуда может вылезти очередное насекомое.       - Господин Саске, цельтесь в следующий раз в голову, - пожурила меня Лили, - вы уже несколько раз разрушили драгоценный магический камень.       - Это вышло рефлекторно, постараюсь в следующий раз поражать в голову, - постарался придать голосу виноватые нотки я.       - Эх, ничего страшного, ведь мы уже убили большое количество монстров, - мне показалось или в голосе было восхищение? – Лили никогда столько добычи не добывала, вы убиваете монстров очень быстро. Братцы, а вы какого уровня?       - Первого, - ответили мы с Бэллом одновременно девушке, что сейчас находилась между нами.       Это я предложил такую формацию, как дань традициям по защите объекта в мире шиноби: по центру передвигается защищаемая особа(Лили), а шиноби передвигаются как в авангарде(Бэлл), так и в арьергарде(я). Бэллу я отдал роль авангарда, поскольку ему практику никто не отменял, пускай отрабатывает боевые навыки и тактику борьбы с монстрами. Да и опыт параллельно добывает. Мне же отведена роль арьергарда по той же причине, чтобы не мешать ему, к тому же, как мне удалось узнать от наставницы Эйны, авантюристы более высокого уровня при борьбе со слабыми монстрами будут получать меньше опыта, а значит и слабее расти. Это, в целом, выглядит справедливо, ведь при сражении со слабыми порождениями лабиринта меньше прикладываешь усилий, лишь расслабляешься, оттого и рост характеристик становится заметно слабее. Поэтому и нахожусь на подстраховке, поскольку смысла напрягаться особого нет. Чтобы получить большое количество опыта с текущих этажей, надо, наверно, собрать всех монстров вместе, а затем разом их поджарить парой техник. Но так я засвечу свои способности, да и, как сказал бы мой товарищ по выпуску с Академии – Шикамару Нара - «Ну и морока».       - Разве? – задумалась о чём-то девушка. – Я бы сказала, что вы оба второго.       - Ошибаешься – это всего-то результаты тренировок Саске, - опровергнул предположение Лили Бэлл. – Я всё ещё такой слабак, - добавил он чуть позже.       - Мистер Бэлл, Лили считает, что вы сильный, - утешила напарника девчушка, затем добавив, - у вас всё ещё впереди, вы справитесь.       - Да, - почесал пятернёй, покрытой кровью монстров, затылок Бэлл, - ты так считаешь?       - Да, Лили так думает, - затем, посмотрев ему за спину, крикнула: - Осторожно, сзади!       Позади Бэлла появилась пара муравьёв-убийц. Из-за крика Лили он успел вовремя развернуться. Оценив ситуацию, Бэлл метнулся прямо между насекомыми-переростками, сделал вид, что целится в обоих, затем ударил того, что справа. Монстры не успели среагировать на резко ускорившегося парня. Кинжал Гестии с лёгкостью прошёл сквозь прочный панцирь прямо по центру монстра, погрузившись в мягкую плоть. Муравей тут же затих, но у Бэлла не получалось вырвать застрявший в трупе кинжал, а в это время второй монстр уже шёл в атаку. Парню пришлось прикрываться левой рукой, на которой был прикреплён подарок от Эйны – он-то и защитил от ран беспечного авантюриста, лишь звонко приняв на себя удар когтей. Бэлл подкинул кинжал, что лежал в левой руке, выпустил из правой руки рукоять Кинжала Гестии, перехватил в воздухе второй клинок и с силой воткнул в тело второго муравья, попав между пластинами, а затем резким усилием буквально разорвал монстра на две части, раскидав ошмётки далеко вокруг.       - Дальше ещё! - отплевываясь от кусочков тела муравья, что попали на неё, Лили предупредила об ещё одной волне монстров, которая показалась в поле зрения.       Бэлл кинулся в гущу противников, предварительно вернув себе Кинжал Гестии. Я же, прислушавшись к окружению и поняв, что сзади никто не приближается, решил помочь парню, меткими бросками метательного оружия уничтожая порядочное количество пурпурных мотыльков, а также немногочисленных игольчатых кроликов, что затесались среди муравьёв. Панцири муравьёв-убийц были слишком прочны для метательного железа, поэтому я убивал более легкодоступные цели, пока не иссяк весь запас, бывший в подсумках, а в руках остался лишь тот кунай, который был прикреплён проволокой. Лили в это время стягивала в кучку тушки уже убитых монстров, дабы они не мешались нам под ногами. Бэллу в основном достались муравьи с их крепкими панцирями.       - Смотрите, снова лезут, - указала наблюдательная хоббитша-зооморф на стену, когда монстры подошли к концу.       В стене показался муравей-убийца, медленно выкарабкиваясь. Бэлл среагировал мгновенно, как и много раз до этого: он разогнался и высоко подпрыгнул, подобно тому, как могут делать шиноби, подавая в ноги чакру, только тут на подобное способен практически любой авантюрист чисто за счёт усилий ног.       - Хэ-э-э-эйя-я-я!       - ГУ-ХУ-УУУ?!       Удар в полёте и монстр, с головой, что вывернута в неестественном направлении, застрял в стене.       Пока монстры не планировали появляться, потому мы принялись извлекать магические камни из внушительной кучи монстров, что образовалась за время сражения.       - Лили, а ты и правда умела в этом… - решил хоть как-то разбавить тишину Бэлл.       - Ценность Лили лишь в этом, - ответила девушка, не отвлекаясь от потрошения насекомых, - Лили считает, что господа Бэлл и Саске гораздо удивительней, что могут с лёгкостью побеждать всех этих монстров.       Лили довольно ловко вырезала магические камни заранее подготовленным ножом. После неё оставались лишь аккуратные дыры в районе груди монстров, а затем трупы обращались в пепел. В сравнении с ней, наши с Бэллом потуги казались детской вознёй.       Тут Бэлл спросил у Лили:       - Кстати, может уже хватит звать нас господами?       - Простите, но это невозможно, - покачала головой девушка. – Хоть у нас лишь временный контракт, но необходимо соблюдать иерархию. Помощники всегда должны выражать почтение авантюристам.       - Ну, но, мисс Лилирука, - возразил было Бэлл, когда его прервала девчонка.       - Господин Бэлл, пожалуйста, зовите Лили – «Лили». Можно и по-другому, но не добавляйте никаких «мисс», «госпожа» и тому подобное.       - Н-но почему так…       - Просто потому, что я помощник, - насмешливо сказала она. – Хоть это и звучит хорошо, но вскоре становится понятно, что Лили и другие помощники попросту носильщики. Для авантюристов, лицом к лицу сражающихся с монстрами, Лили и другие лишь балласт, трусы, что прячутся где-то в уголке, следя за боем. Можно сказать, мы паразиты, питающиеся за счёт авантюристов.       В этих словах можно было почувствовать нотки боли, что скрывалась в глубине души у Лили за маской почтительности. Тем временем, переведя дыхание, девушка продолжила рассказ:       - Уже довольно высокомерно думать, что Лили и другие помощники стоят на одном уровне с авантюристами. Господин авантюрист сам не позволит это. Если же нет, то он разозлится и не даст соответствующей награды Лили.       - Такое действительно происходит?!       - Доброта господина Бэлла понятна даже Лили, только встретившей вас. Однако мы должны провести чёткую черту. Если Лили не уважает господина Бэлла, это значит, что Лили – высокомерный помощник. Если пойдёт такая молва, то другие авантюристы, спускающиеся в подземелье, даже и не подумают о найме Лили. Поэтому быть бесполезным, иногда тоже неплохо.       Бэллу нечего было сказать на подобное заявление, как, впрочем, и мне. В мире откуда я родом, крестьяне, обслуживающие потребности шиноби, которые без защиты шиноби не смогли бы банально выживать, тоже уважительно относились к своим защитникам. Чего не скажешь об аристократах, которые также нуждались в защите, и которые получали свою власть так же благодаря нам, но относились к нам зачастую неуважительно. Тут же Лили ассоциирует себя с такими вот крестьянами. В целом, роль помощника действительно схожа в этом.       - Хоть я и принуждаю господина Бэлла делать то, к чему он не привык, но пожалуйста, не могли бы вы согласиться? Пожалуйста, вы очень поможете Лили.       - Хорошо, Лили, - сдался под напором девушки парень.       - Благодарю!       Вот закончился последний монстр, остался лишь муравей, торчащий из стены. Лили попыталась допрыгнуть до этого тела, но с её ростом это было просто физически невозможно. Она обернулась к Бэллу:       - Господин Бэлл, давайте достанем магический камень из этого муравья? Всё же вы неплохо постарались ради его убийства.       - Верно. А как мы это сделаем?       - Думаю, будет нормально, если мы попробуем прорубиться через тело, раз магический камень располагается в груди. А дальше уже работа для Лили.       - Ясно, тогда…       Бэлл уже потянулся к Кинжалу Гестии, что висел у него сзади на поясе, когда Лили его прервала:       - Вот, господин Бэлл, - и протянула ему свой рабочий ножик.       - Э… Ах, да, спасибо.       За этим чувственным рассказом Лили, в который я даже чуть не поверил, хотя она была вполне искренней, когда всё это поведала, я и забыл, что она попросилась к нам в группу с какой-то целью. Судя по взгляду, что она украдкой кидала на Кинжал Гестии, целью как раз было божественное оружие. Вот же она удивится, когда узнает, что в руках смертного, не принадлежащего к «Семье Гестии», это оружие превращается в бесполезный ножик, которым даже хлеба не нарезать. Потому решил подыграть этой выходке девчонки.       - Я пойду гляну пока обратный путь, - сказал я, - нам уже пора возвращаться.       - Да, вы правы, господин Саске, что-то мы задержались.       От меня не укрылась затаённая нотка радости, закравшаяся в голос Лили, когда она отвечала мне.       Поэтому я поспешил уйти. Быстро пройдя обратный путь и убедившись, что монстров действительно нет, создал два клона. Наказал им принять вид других авантюристов под Хенге и отправил на выход, приказав проследить потом на поверхности за Лили. Затем, для видимости побродив ещё пару минут, вернулся к своим сокомандникам. Тела муравья в стене уже не оказалось, как и отверстия в стене, где он торчал. Как, впрочем, и кинжала богини за спиной у Бэлла.       - Господин Саске, путь чист? – поинтересовалась эта ловкая девчонка.       - Да.       - Вот и хорошо. Мы сегодня убили много пурпурных мотыльков, а ведь они распространяют вокруг ядовитую пыль. Действие не мгновенное, но если надышаться, то отравление обеспечено.       - Да ладно?! – воскликнул Бэлл. Хм, вроде Эйна должна была предупредить об этом своего ученика, как это было со мной.       - Правда. А поскольку в основном с мотыльками имел дело господин Бэлл, то вы могли надышаться сильно, - тут Лили опустила голову, вроде как испытывая чувство вины: - Лили уже истратила всё противоядие, не ожидала, что так далеко зайдём. Я бы посоветовала поскорее вернуться на поверхность, в Вавилон, и получить лечение в госпитале.       - Да, тут ты права, Лили, - задумался Бэлл. – А как скоро отравление проявит себя? Мы ведь на обратном пути должны столкнуться с монстрами тоже.       - Никаких проблем, господин Бэлл, - прервала тревожные мысли парня Лили. – Лили знает способ, как быстро возвращаться без сражений с монстрами.       - Э? Есть такой способ, разве?       Лили кивнула, а затем позвала за собой. Мы вышли к основному пути, дорогу к которому я разведал. Тут было заметно множество авантюристов, которые, завидев нас, сразу же выбрали другую дорогу, т.к. они поняли, что добычи тут пока не встретят.       - Если следовать по пути, которым прошли авантюристы, то монстров там точно не окажется.       - О, ясно, - понял наконец-то мысль девушки Бэлл.       Так мы и прошли до выхода из подземелья, вступая в сражения по минимуму. Как и оговаривалось ранее, треть камней и добычи, что сегодня удалось добыть, мы отдали Лили. Она сперва отказывалась принимать награду, оправдываясь тем, что всю работу делали мы с Бэллом, а она рада и тому, что получилось заполучить наше доверие. Но Бэлл парень упёртый, поэтому он не согласился с подобным решением девушки, всучил ей насильно рюкзак с её частью добычи. Лили не смогла скрыть до конца виноватое выражение лица, когда принимала свой гонорар из рук Бэлла. Это натолкнуло меня на мысль, что эта девушка ещё не потеряна, что она чувствует угрызения совести от своих действий. Неожиданно для себя я принял решение помочь ей. Ну, как неожиданно: вследствие изменений, что происходят со мной в последнее время, это был закономерный результат.       После этого мы договорились нанять Лили в будущем, отчего та искренне обрадовалась. Затем мы расстались. Девушка направилась в сторону неблагонадёжного района города, за ней я заметил идущих достаточно далёко, чтобы не быть замеченными, моих замаскированных клонов, а мы с Бэллом пошли в штаб-квартиру Гильдии.

***

      Мы отдали на оценку добычу в кассу Гильдии, а тем временем, пока эта довольно затратная по времени процедура идёт, направились в сторону нашей с Бэллом наставницы, что обнаружилась на своём привычном рабочем месте.       - Привет, Эйна.       - Саске, Бэлл, как ваш поход в подземелье? – поинтересовалась полуэльфийка. – Надеюсь, удачный?       - Да, мы с Саске сегодня убили очень много монстров, даже восьмой этаж покорили.       При этих словах улыбка Эйны исчезла.       - Восьмой? – затем она перевела взгляд с поникшего Бэлла на меня. – Вы опять взялись за старое, Саске?       - Не переживайте, госпожа Эйна, там не было сложно, - поспешил заверить наставницу парень. – К тому же, нам помогала помощница, поэтому всё было проще.       - Помощница, говоришь? – скептично спросила Эйна. – Она из вашей «Семьи»?       - Нет, это была свободная помощница, - ответил я.       - Идёмте-ка со мной, парни, - встала раздражённая Эйна со своего места. – Надо кое-что обсудить.       Я заметил боковым зрением знаки, что мне подаёт служащий возле обменных касс. Видимо, оценка нашей добычи завершена.       - Сейчас, нужно забрать наши деньги, - отпросился я.       Девушка посмотрела на сотрудника, что подавал мне знаки, отчего тот сразу весь как-то съёжился, но, вздохнув, ответила:       - Эх, ладно, найдёшь меня потом с Бэллом в переговорной, - при этих словах она подала знак, чтоб её подменили, а затем утащила Бэлла, который даже не спешил упираться.       Забрав деньги за добычу, что была оценена сегодня в сумму порядка 210 тысяч валис, что довольно неплохо для двух авантюристов, я направился в сторону переговорных комнат, в одной из которых и обнаружил своих наставницу и ученика. Как только я закрыл дверь, мне прямо в спину бросили:       - Саске, садись, разговор не из коротких.       Надо же, это было сказано таким тоном, что я даже внутренне сжался. Устроившись на диване, прямо напротив Эйны и рядом с Бэллом, я обратился весь во внимание.       - Саске, мне тут Бэлл уже успел рассказать, что вы наняли временно помощницу из «Семьи Сома», так?       - Да, всё верно, - понимая, к чему ведёт наставница, ответил я.       - Знаете ли вы, что это за «Семья»?       - Нет.       - Немного, - признался я.       - О, вот как, - окинула меня холодным взглядом Эйна, - значит, придётся меньше объяснять.       Затем она начала рассказывать:       - «Семья Сома» является обычной исследовательской «Семьёй». Если говорить об отличиях от других «Семей», то они вдобавок ещё занимаются бизнесом.       - Бизнес? И что они продают? – поинтересовался Бэлл.       - Ах... Вино.       - Вино?..       - Да. Тип вина меняется в зависимости от рынка, однако неизменным остаётся то, что это вино наивысшего качества и производится в довольно небольших количествах. Это весьма популярный продукт, пользующийся высоким спросом в Орарио, - остановилась глотнуть воды девушка, затем добавила: - Ну и, естественно, они развивают свой бизнес.       Дав переварить нам эту информацию, Эйна продолжила, поглядывая в какие-то бумаги на столе:       - Сила этой «Семьи» считается довольно средней. Хоть там и нет каких-то талантов, но сила авантюристов этой «Семьи» выше среднего. Ничего себе... Самое главное, число членов этой «Семьи» просто поражает. Я сама только узнала.       - Если у «Семьи» много членов, это значит... – протянул Бэлл.       - Похоже, множество людей верят в главного бога – Сому. Хотя об этом боге нет никаких слухов – хороших или плохих...       - Насчет этого... - протянул Бэлл. - Я слышал от Лили: похоже, господин Сома не взаимодействует с другими богами, верно?       - Ну, в этом плане бог Сома несколько известен. Существовать в мире смертных для богов уже странно, а тут ещё и такой бог. Я слышала, что он никогда не появлялся на банкетах, организованных другими богами. Фактически, у него нет ни одного друга. Если спросить, есть ли вообще какой-нибудь бог, который знает этого бога? Думаю, такого не найдётся.       Госпожа Эйна так и не сказала ни слова о том, принять ли нам просьбу Лили нанять её в дальнейшем.       - Я чувствую, что в самой «Семье» нет каких-то странностей... Но... – задумчиво протянула полуэльфийка.       - Но? – переспросил мой ученик.       Эйна стиснула зубы и нахмурилась, но затем прорвалась сквозь свои сомнения и проговорила:       - Это всего лишь моё мнение, но дух авантюристов «Семьи Сома» несколько отличен от авантюристов других «Семей». Хоть они и товарищи, но они не уступают друг другу и чересчур увлечены магическими камнями и предметами...       - ...       - Хотя не чувствуется, что они с нетерпением выискивают успеха. Как бы это сказать... Создается ощущение, что все члены этой «Семьи» слишком отчаянны.       У меня сложилось такое же предположение, как и у Эйны сейчас, когда я припоминал информацию, полученную в ходе исследования города.       После некоторых раздумий, Бэлл спросил у наставницы:       - Госпожа Эйна. Помощники не имеют близких отношений с авантюристами?       - Вроде того. Помощник в основном имеют относительно низкий статус. Причину вы должны знать и без меня...Обычно помощниками выбираются слабые люди. И среди высокоуровневых «Семей»: даже если они и повысят свой уровень, то всё равно будут терпеть издевательства авантюристов, даже тех, которые ниже их уровнем.        Я же мысленно добавил: "Тем не менее они могут наблюдать за авантюристами, которые идут впереди, во время погружения в подземелье. Значит, они тоже могут обучаться. Хоть они всего лишь носильщики, но, следуя за другими они смогут дойти до этажей, которых никогда бы не достигли своими собственными силами, до невиданных земель. Сила могущественных монстров и тактики, используемые элитами их «Семей» – у них есть возможность увидеть это своими собственными глазами".       Мои размышления прервала дальнейшая фраза Эйны:       - Даже если кому-то даруется «Божья Благодать», то это не означает, что любой точно станет сильным. Это зависит и от их качеств и умственной силы, чтобы не дрогнуть, когда перед ними появятся монстры. Даже если ты смог уничтожить низкоуровневых монстров, то в будущем будет множество сложных ситуаций, с которыми придется столкнуться.       - ...       - Я могу сказать, что авантюристы, которые в конечном итоге сдаются, потом берут класс помощника... Хотя их не так и много. Но это может быть причиной того, почему они так легко становятся объектом презрения.       - Думаю, мы с Бэллом поняли вас, мисс Эйна, - решил завершить этот тяжкий разговор я. – Пожалуй, мы все равно наймём Лили в дальнейшем.       - Ты уверен, Саске? – уточнила у меня наставница.       - Да, вполне, - заверил я сомневающуюся девушку. А затем ещё поспешил убедить в этом Бэлла: - Я буду держать всё под контролем, и не дам случиться неприятностям.       - Ну что ж, ты показал себя вполне надёжным, поэтому оставлю решение на ваше с Бэллом усмотрение. Моё дело лишь давать советы, - сказала она, - а вот следовать ли им – решать вам.       Мы попрощались и уже развернулись уходить, когда Эйна обратилась к моему напарнику:       - Эм, Бэлл.       - Да, что такое?       - Твой кинжал, что с ним?       - Э? – издал он неопределённый звук.       Бэлл начал шарить по поясу, где нащупал лишь кинжал, подсумок для магических камней, подсумок для зелий, а также пустые ножны из-под Кинжала Гестии. Ощупав ножны, и убедившись в отсутствии кинжала, парень побледнел, а после завопил:       - Я его УРОНИИИЛ?!       

***

      

Воспоминания клона №1, следящего за Лили

             Как и приказал оригинал, мы отправились наверх, приняв облик случайных людей. У меня это был образ лидера разбойников, которого оригинал завалил в начале своего пути тут. А вот №2 решил выделиться, приняв образ Шикамару. Хорошо хоть, что доспехи сообразил, а то мог бы расхаживать в жилете джоунина, пугать людей.       По дороге встречалось не так уж и много монстров, что убивались за бросок куная, благо, теневые копии железа, что осталось в подсумках после извлечения из тушек монстров, вполне себе причиняло вред несчастным созданиям. Добычу мы не извлекали, т.к. нужно было поскорее добраться наружу. Потому достанется она, скорее всего, тем авантюристам, что встречались по дороге. Видимо, как раз из-за них было мало монстров, ибо они зачищали путь.       Снаружи пришлось ждать не так уж и долго, ведь вскоре нас нагнали оригинал с компаньонами – интервал между нами был не больше двадцати минут. О чем-то поспорив недолго, они разошлись. Лёгкое движение глазами оригинала в сторону Лили подтвердило приказ на слежку. Мы двинулись за ней следом. Направлялась она в сторону не слишком надёжного района. Оглядевшись вокруг, мы с №2 обменялись кивками, забрались, цепляясь при помощи магической силы за стены, на крышу зданий по бокам улочки, где скрылась цель слежки. Научился оригинал, а, следовательно, и мы, подобному только недавно. Ну как научился – умел-то он это делать и раньше, ещё в том мире. Только вот без чакры делать невозможно. А при помощи магической силы стало возможно лишь с получением второго уровня и способности, раньше-то не хватало контроля направить в стопы магическую силу, дабы «прилипнуть» к поверхности. Можно было только грубым методом забраться на второй этаж – напитав ноги магией, подпрыгнуть и ухватиться за козырёк крыши, чтобы потом подняться на руках. Да, для шиноби такое не должно быть в тягость, но цепляться за стенку как-то привычней.       В общем, быстро забравшись на крышу и не привлекая внимания, продолжили слежку за Лилирукой Ардэ. Я, №1, на этой стороне дороги, а №2, в образе Шикамару, на другой.       Петляя по улочкам, эта воровка неожиданно остановилась. Простояв на месте несколько секунд, двинулась дальше. Только вот за эти несколько секунд ожидания у неё пропал хвост, что выглядывал из-под плаща, а также, судя по всему, ушки, т.к. в районе головы плащ больше не топорщился. Хах, наверно отменила своё Хенге. Только вот занятное оно какое-то, т.к. при касании можно было ощутить то, что было создано образом. Что ещё более занятно, так это то, что и наше Хенге тоже обладало подобным свойством. К примеру, меч того бугая, образ которого я сейчас применил, вполне себе материален и может даже порезать. Неужели это так действует магия в этом мире? С чакрой-то такого точно не припомню, ведь чакрообраз Хенге запросто можно было заметить и даже деактивировать касанием. В общем, будет оригиналу, о чём поразмышлять перед сном.       Судя по всему, №2 думал о подобном, т.к. периодически щупал хвост из волос, напоминающий по форме ананас, какой был и у оригинального Шикамару.       Вскоре хоббит-девушка, за которой нам поручено было проследить, пришла к неприметному зданию. Там, почти на пустыре, стоял одинокий магазин. Создавал он атмосферу старого магазина, если судить по старой, ранее бывшей пёстрой, и покосившейся вывеске. Знакомое здание. Ах да, оригинал ходил сюда в первые дни по прибытии в Орарио, чтобы реализовать камушки, стыренные у оригинала моего теперешнего образа, опасаясь того, что они с «историей, грязные». Владельцем там был старый хоббит с длинной бородой, лысину которого прикрывал красный колпак, а на носу висели не по росту крупные очки. Значит, и наша Лили тут сбывает краденое. Ну что ж, подождём, пока она выйдет, потом доложим оригиналу, где кинжал его друга.       Судя по ощущениям, девушка пробыла в магазине не очень долго, так как вскоре вышла с расстроенным лицом. Хоть времени прошло и немного, но №2, увидев, что я стерегу выход магазина, решил окончательно превратиться в Шикамару, а потому сейчас валялся на крыше, уткнувшись вверх лицом, наблюдая за вечерним небом. Неужели тут Хенге ещё и проекцию личности способно наложить на пользователя? Или так происходит только с клонами? Ну вот, ещё одна задачка для размышлений оригиналу. Правда, со мной чего-то такого не происходит. Хотя, может такое возможно только с образами хорошо знакомых людей? Ну да ладно, сейчас не это важно. Пришлось будить №2, кинув рядом с ним сюрикен. О, надо же, очнулся.       С удивлением отметил, что кинжал так и остался в руках Лили. Неужели её совесть замучила, и она решила вернуть украденное владельцу? Продолжили слежку. Я вырвался немного вперёд, чтобы дать поработать и шика-клону, а то совсем обленится. На мою удачу, дальше по переулку нашёл двух девушек, в которых опознал сотрудниц «Хозяйки Рога Изобилия» с пакетами в руках: любительницу Бэлла Сил, а вторая вроде бы эльфийка Рю. Даже услышал их разговор:       - Прости, Сил, - извинялась эльфийка, - тебе приходится нести всё это.       - Ах, да ничего… - тут девушка заозиралась: - Рю, ты всегда ходишь этой дорогой?       - Да. Если запомнить маршрут, то этот путь сохраняет кучу времени. Не стоит волноваться, Сил.       - Я не об этом…       О, с этого ракурса заметно стало нашу хоббитшу. Увидев в сумерках приближающихся людей, тут же поспешила спрятать кинжал в рукав. Умно, но не слишком быстро. Как только официантки кафе прошли мимо воришки, прозвучал холодный голос эльфийки:       - Пожалуйста, погоди минутку, хоббит, - брр, от этого голоса аж мурашки по коже. Может, стоит оригиналу сойтись с этой ледяной королевой, будут же красивой парой, разве нет? Ай, нужно срочно удалить себе эти мысли, а то оригинал потом даже из «заклонья» достанет и задницу надерёт.       Хоббитша тут же послушалась приказа.       - Покажи-ка мне кинжал, который прячешь в рукаве, - ишь ты, какая глазастая эльфийка. Прям как оригинал.       - Р-рю? – начала переживать Сил.       - Этому есть причина? – слегка дрогнувшим голосом спросила Лили.       - Он похож на предмет моего знакомого, - продолжила давить своим сакки эльфийка. – Я бы хотела удостовериться в этом.       - К сожалению, это моё, - уже твёрдым голосом ответила хоббит. – Вы, должно быть, ошиблись, - и быстро зашагала прочь.       - Показывай!       Лили ускорила шаг.       - Оружие с выгравированными на нём иероглифами, - сказала эльфийка, пристально наблюдая за спиной удаляющейся девушки, - я знаю лишь одно такое в городе.       Воровка перешла на бег, а за спиной уже началась целая ледяная буря от жажды крови:       - Не двигайся.       Хоббит почти скрылась за поворотом, когда эльфийка сделал свой ход.       - Я предупреждала.       С этими словами она достала яблоко из пакета и со свистом метнула в руку девушки-хоббита, как раз в ту, где был спрятан кинжал. Яблоко аж взорвалось от силы, с которой было брошено. Кинжал тут же выпал.       Рю подошла, убедилась, что это именно тот кинжал, который она видела у нашего напарника. Глянув на упавшую девушку, сказала:       - Наверное, лучше приложить тебя в живот?       После чего и совершила сказанное, пнув малышку ногой, словно мячик, отчего та отлетела в другую сторону переулка.       Кивнув №2, я сложил печати и развеялся.             

***

      После того, как вышли из отделения Гильдии, мы с Бэллом пошли на поиски кинжала. Я посоветовал нам разделиться, так больше шансов обнаружить пропажу. Бэлл кивнул мне и отправился обратной дорогой, которой мы прибыли в штаб-квартиру Гильдии. Я же зашёл в ближайший переулок, а затем, забравшись на крышу, направился в сторону того района, куда предположительно направилась Лили. Это оказалось не так и далеко, поэтому парой Шуншинов туда добрался быстро. Спустившись в переулок, я начал прогуливаться по нему, ожидая поступления данных от клонов, приставленных к Лили. Тут я услышал невдалеке шум, куда и направился, с удивлением встречая по дороге кошек, которые словно бежали от стихийного бедствия.       Не успев заглянуть за угол, увидел упавшую передо мной маленькую тень, а заодно с этим пришли и воспоминания клона. Вот значит, как. Хм, боюсь, у тебя не получилось стереть эти воспоминания, №1, да ни о каком «заклонье» я не знаю. Но оставим проблему формирования личностей у клонов на потом, сейчас есть задачи, требующие немедленного вмешательства.       - Эй, что произошло? – поинтересовался у пострадавшей от Рю девушки, что сейчас стояла на четвереньках с выражением страдания на лице.       - Этот голос… - подняла Лили голову, - г-господин Саске?       Мда, её хлипкое тело подрагивало. Последствия такого удара для неподготовленного человека могут быть вполне себе печальными. Пришлось достать зелье лечения среднего качества и влить ей в рот насильно – на первое время сойдёт, а дальше посмотрим.       - Ужасная женщина… - пролепетала, еле ворочая языком хоббитша. – Нет, на Лили напала дикая собака…       Слышала бы тебя сейчас Рю. Ну да ладно, изобразим сочувствие:       - Ты в порядке?!       - Вроде бы… Спасибо за зелье, мне стало лучше.       Тут послышался голос «Ледяной Королевы», как выразился клон:       - Не могу поверить, что он смог удрать… - неужели приняла Лили за парня?       Послышались шаги, а затем появилась из переулка и сама владелица голоса.       - Госпожа Рю? – удивлённо поднял я бровь.       - Хм, это вы, мистер...? – вопросительно протянула эльфийка.       Ах да, я же при ней ещё фамилию не упоминал свою, а она к Бэллу тоже по фамилии обращается. Надо бы избавиться от недоразумения:       - Учиха. Моя фамилия Учиха.       - Мистер Учиха, - тут она прищурилась, заметив сидящую на мостовой Лили.       Лили при этом задрожала, словно котенок, прикрыла голову руками и пробормотала короткую фразу, которую мой усиленный магически слух уловил целиком – «Твоя рана – моя. Моя рана – моя».       - Мистер Учиха, отойдите, пожалуйста, - попросила, еле сдерживаясь, Рю.       - М? С чего бы это?       Попытавшись оттолкнуть меня, она напоролась на неожиданное сопротивление с моей стороны. Удивлённо взглянув на меня, эльфийка отпрянула, но продолжила глядеть на сжавшуюся в комок Лили.       - Что вы хотите от Лили? – спросил я.       - Пусть снимет капюшон. Это вор, что украл кое-что ценное.       - Да? – повернулся в сторону Лили. – Лили, это правда?       - Раз госпожа просит, Лили снимет капюшон, чтобы доказать свою невиновность, - и она стянула с головы капюшон. На обозрение эльфийки предстали большие золотистые глаза и кошачьи ушки. Убедившись в чём-то, Рю поспешила извиниться:       - Прости, я приняла тебя за другого человека. Похоже, я слишком поспешила.       - Ничего, госпожа, Лили не держит обиды, - сказала хоббит-зооморф, натягивая капюшон обратно на голову.       Вскоре из переулка показалась Сил с двумя бумажными пакетами в руках.       - Р-рю! – запыхавшись, воскликнула она. – Нельзя так обращаться с едой! Мама разозлится!       Мама? Видимо, это она о владелице «Хозяйки Рога Изобилия». Сотрудницы часто так называют её.       - Тогда у меня будут большие проблемы… - протянула эльфийка, принимая один пакет из рук подруги.       Затем эльфийка снова обратилась ко мне:       - Вы не знаете, где мистер Кранэл?       - Хм, в последний раз он направлялся в сторону подземелья, - делая вид, словно что-то припоминаю, ответил я. – Он вроде потерял свой кинжал, подарок нашей богини.       - Уж не об этом ли кинжале идёт речь? – и с этими словами она достала из-за пазухи уже знакомый чёрный кинжал.       Когда я брал из её руки кинжал, то ненароком коснулся и её пальцев. От этого простого действия на лице эльфийки впервые появились хоть какие-то эмоции – её щёки слегка покраснели. Биджуу, она ж эльфийка, а эти тщательно пекутся о своей неприкасаемости. Я тут же поспешил отдернуть руки, забрав кинжал. Хм, ответной негативной реакции не последовало. К чему бы это?       В моих руках кинжал снова стал Кинжалом Гестии, засияв тёмно-фиолетовым светом. Это заметила Лили, судя по расширившимся глазам.       - Постой, Саске, - обратилась вдруг ко мне Сил, - ты сказал, что Бэлл потерял свой кинжал?       - Да. А где вы его нашли? - обернулся я к уже взявшей свои эмоции под контроль эльфийке.       - Дело в том, - продолжила мысль подруги Рю, - что этот кинжал выпал у хоббита.       - Хоббита?       - Да. Я преследовала парня-хоббита, у которого заметила этот кинжал. Только вот он сбежал. Я почему-то заподозрила эту девочку, - кивнула она в сторону Лили. – Но она ведь зооморф-кошка, а не хоббит, тем более не парень. Прости за мои поспешные выводы, - тут она поклонилась Лили, прося прощения.       - Нет, ничего страшного…- приняла извинения девчушка.       - Что ж, нам пора, - сказала Сил, взяв за руку подругу.       - Спасибо за возврат пропажи, госпожа Рю, - поблагодарил я эльфийку. – Вы как-то хотели наведаться на нашу с Бэллом тренировку – приходите как сможете.       - Как-нибудь воспользуюсь этим предложением, спасибо.       Распрощавшись, я отступил вбок, пропуская в переулок девушек. Сил, проходя мимо Лили, быстро наклонилась к ушку девочки, прошептала:       - Не увлекайся слишком сильно, хорошо?       Хм, неужели думала, что я не услышу? И чтобы вообще это должно было значить? Неужели Сил тоже видит сквозь иллюзию Лили?       На мгновение сверкнув шаринганом, я тут же его деактивировал. Не заметил я в Сил ничего необычного. От обычного человека ничем не отличается, у неё даже Фалны нет. Потому я наклонился помочь встать Лили, что всё ещё сидела на мостовой, приходя в себя.       Тут же, пока я наклонялся, пришли воспоминания от клона №2, что смотрел сейчас за нами с крыши. Хм, а вот этого я не заметил, как Сил обернулась, после того, как я посмотрел на неё шаринганом. Необычная реакция обычной девушки. Или всё-таки не совсем обычной? Ведь обычные люди, да и низкоуровневые авантюристы вообще не замечали моего взгляда, когда я активировал способность глаз. А вот глядеть на первоклассных авантюристов пока не рисковал, памятуя, что боги сразу на подобное реагировали, а покорители подземелья первого класса по восприимчивости к угрозе не сильно далеко должны быть от богов.       

***

      Когда мы остались с Лили вдвоём, я тут же обратился к ней:       - Ну что, уважаемая зооморф, или лучше сказать хоббит, не хотите ли объясниться?       - Что, о чём вы, господин Саске? – с удовольствием отмечаю испуг в глазах девушки.       - Да ладно, не надо скромничать. Как там звучит заклинание твоё - «Твоя рана – моя. Моя рана – моя»? - посмотрев в расширившиеся глаза девчонки, продолжил: - О, твоя реакция бесценна.       - Н-но, но как? – в голосе появились истеричные нотки. – Вы следили за Лили?       - Да, ещё с твоего первого появления в том переулке, когда мы защищали тебя от обманутого тобой авантюриста из твоей «Семьи Сома».       - Откуда вы узнали? И почему я вас не заметила?       - Хм, это была просто догадка, но, как погляжу, она попала прямо в цель, - ухмыльнулся я. – А не заметила, потому что я тренировался скрываться. Тем более, следить за тобой я начал лишь сегодня, когда ты к нам обратилась с предложением услуг помощника.       - Я поняла, - поникла головой девушка. – Что теперь будет с Лили?       - Ничего.       - А? – не поверила своим ушам Лили.       - Да, ты не ослышалась – я ничего с тобой делать не буду.       - Но так не бывает… - начала девушка, - Лили ведь украла у господина Бэлла дорогую вещь.       - И она оказалась не такой уж и дорогой, когда ты пошла продавать её хоббиту-старьёвщику?       Девочка кивнула.       - Раскрою тебе маленький секрет, - заинтриговал я Лили. – Этот клинок зовётся Кинжал Гестии. Это означает, что только в руках членов «Семьи Гестии» он способен быть оружием. А в чужих руках это лишь бесполезный кусок металла. Даже мяса кусок не отрежешь.       - Господин скупщик так и сказал, - поведала хоббитша, которая сейчас зооморф-кошка.       - Сколько он давал за него, если не секрет? – поинтересовался я.       - Т-тридцать валис.       - Ох, даже меньше, чем я предполагал.       - Так что теперь делать Лили, господин Саске?       - Явиться завтра перед Бэллом и извиниться. Искренне попросить прощения перед ним. Бэлл добрый малый – он простит тебя.       - Я не могу так поступить…       - Потому что все авантюристы слишком злобные создания, презирающие слабых и никчёмных помощников? И потому что Бэлл не примет такую как ты? – прервал я девушку. – Я прав, или ты ещё хотела что-то добавить?       Затем я наклонился к девчушке, посмотрев прямо ей в глаза:       - Лили, я знаю, что в глубине души ты ещё не потеряна, что ты ещё можешь принять светлые и добрые побуждения других людей, а также ответить взаимностью.       - Да что вы знаете обо мне?! – начиная плакать, взорвалась девчонка.       - Взгляни в мои глаза! – сказал я, одновременно активируя шаринган и погружаясь вместе с девушкой в иллюзию.             

***

      

Конец шестой главы

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.