ID работы: 11938314

Lullaby

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё в порядке. Ганнибал медленно опустился на колени на кухонную плитку перед Уиллом. Он был достаточно близко, чтобы успокоить, но не достаточно далеко, чтобы не показаться угрозой. Человек, которым он искренне восхищался с профессиональной точки зрения, сейчас был всего лишь ошеломлённой фигурой на полу, в углу рядом с холодильником. Он был восприимчив и так уязвим. Его так легко ранить, возможно, он даже не вспомнит об этом впоследствии. А что может быть приятнее, чем сделать что-то страшное, а потом остаться безнаказанным? Ганнибал знал, что рано или поздно это произойдёт. Срыв Уилла при нём был только вопросом времени. И когда после дела о виолончелисте Уилл задержался, они выпили чуть больше вина, чтобы возвращаться своим ходом. Уилл собирался вызвать такси, но в конце концов оставлять машину было просто не удобно. Он остался переночевать в комнате для гостей. А теперь они были здесь. Уилл не до конца очнулся от очередного кошмара, он снова ходил в бессознательном состоянии, сейчас парализованный страхом очнулся на кухне. Волосы прилипли ко лбу, его трясло от озноба, казалось, он ничего перед собой не видит. Но он слышал, потому что дёрнулся, когда Ганнибал его окликнул. — Сейчас два часа сорок три минуты. Мы в Балтиморе, Мэриленд. Тебя зовут Уилл Грэм. Повторяй, — Ганнибал пользовался методом Уилла, потому что его собственные сейчас не имели бы эффекта. Сперва нужно было разрушить завесу. Голос психотерапевта был ровным, твёрдым, нейтральным. Одна рука приподнята в успокаивающем жесте. — Сейчас… Два часа сорок три минуты. Мы в Балтиморе, Мэриленд. Те… Меня зовут Уилл Грэм, — хрипло произнёс Уилл. Он медленно поднял взгляд, его глаза были влажные, ресницы дрожали. Он силился сфокусировать взгляд, но тело не желало кооперировать. — Д… Доктор Лектер… Я, мы… — Ты у меня дома. Уилл заторможенно осмотрел пространство вокруг себя, потом снова взглянул на Ганнибала. Он медленно переместился и ухватился рукой за угол, но не мог встать. — Уилл, я подойду ближе. Ганнибал придвинулся ближе, Уилл заметно вздрогнул. Ганнибал затормозил. О, он понял. Доктор всё резко понял. Уилл знал. Уилл прекрасно знал, каким образом прошла схватка между ним и виолончелистом. Уилл всё равно не смог бы его винить; так было нужно. Тем не менее, знание его пугало. Ганнибал был опасен. И страх Уилла, страх перед ним конкретно, а не какой-то абстрактной идеей, разжигал все нервные окончания. Сладкая горечь. Слишком аппетитная, чтобы остановиться на одном укусе. — Уилл. Маленький кивок, который вполне мог быть нервным тиком, послужил хоть каким-то ответом. Воспользовавшись шансом, Ганнибал плавно приблизился и крепко взял Уилла под руки, поднимая его вверх по стене. Он сжал его крепче, чем требовала ситуация, просто чтобы показать. В случае чего ему не вырваться. — Я отведу тебя обратно в спальню и дам кое что, чтобы ты спал. Без снов и волнений. Они были близко, очень близко. Ганнибал мог чувствовать своей грудью бешеное сердцебиение Уилла, его дрожь под своими руками. Это было неожиданно приятно. Уилл дергано покачал головой, его руки наконец поднялись, чтобы вцепиться в плечи доктора, но по факту просто слабо елозили по ним. В нём не было силы и сопротивления, но его взгляд умолял. О чём? Не быть монстром, каким почувствовал себя Грэм во время видения? — Идём. Стальная нотка в голосе наконец заставляет повиноваться. Ганнибал поднимает края футболки Уилла и помогает стянуть её через голову. Она влажная и совершенно некомфортная. Уилл чувствует себя в несколько раз более уязвимым. Его взгляд упирается в грудь доктора и он медленно отползает дальше на кровать. Минуту назад он проигнорировал протянутую таблетку. С тихим вздохом Ганнибал берёт его за лодыжки, пальцы смыкаются вокруг полностью, и резко тянет вперёд. Уилл мешком падает на спину. Секунда и Ганнибал над ним, колено придавливает его ноги к кровати, одна рука над плечом. — Почему? Ты мог вырубить его. Легко. Но ты убил его. Проломил череп, — теперь Грэм смотрел ему прямо в глаза. Он пытался увидеть в докторе хоть что-то. Хоть какое-то опровержение истине. Его не было. Не было вообще ничего. Кроме… кроме, наверное, голода. — А ты бы смог? — в ответ спросил Ганнибал. Дыхание Уилла сбилось. Он снова оказался в том месте. Нет, нет, нет, он этого не хотел. Он не хотел видеть это. — Чшш. Сейчас всё прекратится. Уилл панически подорвался на локтях, Ганнибал перенёс руку с кровати на его плечо и придавил обратно. — Открывай. К губам Уилла прижалась отвергнутая таблетка. Уилл хотел, чтобы это всё действительно просто закончилось. Он не мог сопротивляться. Он немного разомкнул губы и сразу сглотнул. — Отлично, — сказал Ганнибал и плавно слез с него. Уилл из последних сил переместился на противоположную половину кровати и забился к изголовью. Он выглядел как испуганный звереныш. Но напряжение стремительно уходило из его тела вместе с сильнейшим действием транквилизатора. Внезапно Уилл был словно в вакууме, где впервые не было его собственных мыслей. Уиллу внутри жарко, а снаружи холодно. Внутри у него нет ничего, а снаружи присутствие. Он чувствует присутствие кожей. Он не хочет спать, но глаза тяжело держать открытыми. Его укладывают. Надёжно. Его укрывают. Уилл не хочет беспокоится, Уилл не может беспокоится. — Почему… — одними губами вопрошает он. Он так очарователен в своих попытках зацепиться за ложь. Ганнибал зарывается пальцами в его волосы смахивает с лба назад. Он проверяет его температуру, но это скорее повод прощупать его границы. Которых сейчас нет. Ни единой. Ему нужно совсем немного опустить руку вниз, чтобы почувствовать его жизнь под пальцами. Это было бы приятно. Тем не менее… — Мы поговорим утром, Уилл. Он собирается отстраниться. Уилл ощущает, как образовавшееся присутствие ускользает, и это отзывается тревогой. Он не может сделать что-либо, поэтому просто говорит: — Пожалуйста. Ганнибал замирает в полуобороте. — Хм? — Просто… Пожалуйста? Это что-то новое. Ганнибал останавливается и склоняется над Уиллом, мягко берёт его под челюсть и приподнимает голову. — Что ты хочешь, Уилл? Грэм молчит. Он смотрит не моргая. Если бы Ганнибал не знал, он было подумал, что Уилл сейчас заплачет. Он часто выглядел так, но никогда не плакал в самом деле. — Я не хочу. Понимать тебя, — с запинкой говорит он. «Мило, » — думает Ганнибал. Уилл, никак, идеализирует его. Это отличная находка. — Закрой глаза. Уилл ждёт, но ничего. Поэтому, он податливо закрывает глаза. Рука Ганнибала остаётся практически на его шее. Он не сжимает, но надёжно фиксирует. Так, словно держит всего Уилла целиком. И ему точно не нужно беспокоится о каких либо вещах. Потому что доктор всё контролирует, от начала и до конца. Это было хаотичное убийство. Но Уилл бы не назвал его холодным. Одна деталь скрылась от его всевидящего разума. Ревность. Доктор Лектер думал, что виолончелист убил его. А это что-то, на что имел право только он сам. Право, а теперь и разрешение. Уилл засыпал под его рукой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.