ID работы: 1193833

Две половинки магов

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только встретились глазами

Настройки текста
Парень сидел прислонившись лбом к прохладному стеклу.За окном проносились столбы и редкие деревья. " Я никогда не стану магом" - стучало в голове. Его учитель бросил это расстроенный неудачей ученика. Теперь эта фраза тупой болью билась в голове юноши. Он только для того и жил чтобы быть магом, всем помогать и вообще. Магом быть почётно, это смысл жизни всех учеников занимающихся магией вместе с ним. Когда-то давно умирая его отец сказал :" Для тебя лучше умереть чем не быть магом... " Им-то он и не станет. Он совершенно неспособный. Никаких способностей. Никаких. Он не мог сотворить даже самого простого заклятия. Что ж, не быть магом, не быть вовсе. Парень решительно встал с сиденья. В купе было пусто. Он открыл дверь чёткими шагами подошёл к выходу в тамбур. Резким толчком ноги в определённую точку он распахнул дверь. Не маг - не жилец. Сердито хрустнув костяшками пальцев парень оттолкнулся ногами и выпрыгнул... Она сидела в купе на нижней полке. Тоска сжимала сердце и давила на грудь тяжёлым камнем.Никогда. Никогда она не простит себе этого. Она не сразу помчалась туда и не успела. Тот парень на улице наверно мог бы спастись. Если бы не она. Он остался там и умер. Этого она себе не простит. Он умер и теперь его смерть будет бременем лежать на ней всю жизнь. А жить то больше не для чего. Ещё в раннем детстве живя с матерью от которой ушёл муж, она поняла что есть вещи, которые не простить. Ни себе, ни другим. Как смерть того парня. Маленькая горькая слезинка скатилась по щеке. Маму не вернуть, отца тоже, парня и подавно. "Что ж, хоть там я буду с ними." Шмыгнув носом, она вышла из купе и решительно распахнула соседнюю дверь ведущую в тамбур. Дёрнув дверь выхода на улицу она пошатнулась - так легко та открылась. В открытую дверь влетел резкий порыв ветра. Тряхнув головой, она сделала шаг назад и сильно оттолкнувшись выпрыгнула... Не долетев до земли парень почувствовал небывалую лёгкость во всём теле. " Неужели я уже умер? " - пронеслось в голове. Ветер бережно поднял его тело и понёс вверх. Подняв голову и посмотрев в небо парень увидел провода. Резко отклонившись назад он увернулся от соприкосновения с ними. Он поднимался всё выше и выше. Плавно наклонившись направо парень направил своё тело по дуге. Внизу раскинулось засеянное поле пшеницы. Посмотрев по сторонам и не увидев ничего интересного, юноша опустил глаза. Ниже него метров на 10-15 летела девушка. Её каштановые волосы развевались, а рубашка хлопала на ветру. Увидев её парень как-то сразу расслабился. Потянувшись к ней, он неслышно подлетел сзади и обнял за плечи. Она запрокинула голову посмотреть кто там, и по инерции положила голову ему на плечо. Её зеленовато-серые и его карие глаза встретились. Он нежно притянул её к себе и коснулся губами её губ. Она не отпрянула, а наоборот потянулась сама. После поцелуя он зарылся лицом в её волосы и почувствовал её руки у себя на шее. Его светлые золотистые волосы защекотали ей ухо. Осторожно наклонившись он по широкой дуге направил их к земле. Приблизившись к земле он отпустил её и она осторожно коснувшись ногами земли, не успев остановиться пробежала ещё несколько шагов. ОН же просто упал, споткнувшись о камень . Кубарем прокатившись по полю он начал смеяться. Долго смеяться. Она просмотрев на него сначала заулыбалась. а потом и вовсе захохотала рассекая воздух своим серебряным смехом. Подойдя к нему она протянула руку помогая встать. Поднявшись парень взял её за руку и они пошли по полю. Найдя неизвестно как оказавшееся там поваленное дерево они сели под ним и снова посмотрев друг на друга почувствовали прилив радости. Она положила голове ему на плечо и вздохнула. - Росс. - негромко сказал он. - Кэтрин. - также негромко ответила она.После этого они сидели молча и просто были Рядом. Наконец они поднялись на ноги. Что делать дальше было непонятно, но одно они знали точно, теперь они не расстанутся. Задумчиво взявшись за руки Росс и Кэтрин шли сквозь колосья. Вдруг парень поднял голову и напрягся. Долгие годы занятий магией научили его распознавать заклятия. И вот сейчас дурное предчувствие предупреждало, что что-то случится. Кэтрин встревожено посмотрела на него и нахмурилась. Что-то действительно не так. Они остановились прислушиваясь и высматривая какие-либо странности. Повернув голову к Россу Кэтрин обомлела - за ним разверзлась огромная чёрная дыра, в которую Росса неумолимо затягивало. Он быстро оглянулся, побледнел и уперся ногами в землю. Кэтрин бросилась к нему пытаясь помочь, но за её спиной разверзлась точь в точь такая же дыра затягивавшая её саму. Отчаянно сопротивляясь она тянулась прочь от дыры, ближе к Россу. Что-то поняв он выпрямился и ещё сильнее потянулся прочь от воронки. - Дай мне руку! - крикнул он. Смутная догадка промелькнула в мозгу Кэтрин и она изо всех сил потянулась к его руке. До соприкосновения оставалось всего ничего, но и сил для борьбы с тягой дыр осталось столько же. Сделав последний рывок Росс чуть оттолкнулся от земли и его резко отбросило назад. Похоже тому кто наслал это заклятие надоело их сопротивление. - Ро-о-осс!! - в отчаянии закричала она. Из последних сил он тянулся к ней , но ноги уже дрожали он напряжения и его словно дёрнули за плечи и он провалился в дыру. - Кэ-этрии-ин! - донёсся до неё крик. Звук был такой словно он падает в глубокий колодец. Её тело не выдержало напряжения и её тоже затянуло в дырку. Оказавшись в квартире, у себя дома она горько расплакалась, и сквозь слёзы крепко сжав зубы, поклялась себе "Я найду его. Найду!" Росс оказавшись в до боли знакомой комнате магического училища, в отчаянии ударил кулаком по стене. Он снова не справился. Но сейчас у него появился смысл жизни. Мрачный огонь горел в его глазах полных решимости во чтобы то ни стало найти Кэтрин. Он крепко сжал кулаки и подумал:" Я найду её" - и развернувшись крикнул в открытое окно - Найду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.