ID работы: 11938352

зависимость—это самоубийство

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
*середина 80-х* старый диван с разноцветным покрывалом, стол с пустыми бутылками, шкаф-стенка с хрусталем. в углу на стуле телевизор, и стена с ковром, весящим наверное со второй мировой. бесячие желтые обои в цветочек. перешагивая через пьяниц и шприцы, на подкошенных ногах добралась до двери туалета, как оказалось, закрытой. я с размаху стукнула по ней и надрывающимся с похмелья голосом крикнула: -ты там долго?! –облокотилась на стену, в ответ тишина. решила дернуть за ручку сильнее и та поддалась. зеленые снизу и побеленные сверху стены. слева полка, в ней аптечка, рядом банка спирта, тканевые перчатки, и что-то красное, рядом висит полотенце. под полкой белый, обшарпанный, железный столик, на нем проявитель, поддон с водой. дальше крючок, с «бусами» из прищепок. справа пустая тумба, унитаз, после парящая раковина, на кране висит красная мыльница. над ней, длинное, узкое зеркало. поверху пущены бельевые веревки, на них висят фото и какая-то тряпка. прямо перед глазами ванна. в ней лежала девушка лет девятнадцати. немытые, короткие волосы, глаза закрыты. рот в засохшей блевотине, одежда в том же. на бортике лежала рука, на плече туго завязанный шнурок, а в сгибе куча синяков. рассмотрев ее, я отвернулась к зеркалу. выглядела мягко говоря не очень, растрепанные волосы, размазанная тушь и поплывшие синие тени. помада по всему лицу. туфли благополучно оставлены где-то в квартире. джинсовая юбка повернута не так как надо, и грязная белая майка. смыла остатки, и поправила вчерашний день. -хей, ты не передознулась? –я тряхнула девицу. -мм.. –сонно промычала она, сжав глаза. -доброе утро, ты в раю. -представляла его по-другому, и ангелов по симпатичнее. –она взглянула на меня. -да пошла ты. иди лучше умойся, наркоша. –я махнула головой на раковину и вышла. в коридоре все так же тихо, никто не проснулся. вариант идти домой напрягал, там злая мать, ищущая по всей москве, оставаться тут? да. и я вернулась в комнату. -оксан, проснись.. –начала тормошить подругу. -чего тебе рената.. –сонливо пробурчала лежащая. -утро уже. пойдем покурим. -эх.. у меня башка трещит. –она спустила ноги на землю. чуть придерживая подругу за плечо, мы пошагали на кухню. стены как и в ванной, на входе стол с клетчатой клеенкой, самодельный стеллаж с посудой. старый серый гарнитур, рядом печка. между двумя окнами маленькие холодильник. оксана села за стол, а я шлепнулась на подоконник и открыла форточку. -у тебя что? –повернулась к девушке. -камел.. вова достал. –она рыскала по карманам. -нихуя. подруге не жалко? –усмехнулась. -нет конечно. на. –мне протянули открытую пачку. я вытащила сигарету. -а огонь? -от комфорки. пришлось сместиться. щелчок и появилось синее пламя. подкурив подруге, села назад. тихое, табачное молчание нарушила моя знакомая из купальни. -о, земфира. -доброе окс. девушка так же достала пачку и сунула сигарету в рот. в отличии от нас, у нее нашлась зажигалка. -сегодня в восемь? –выдыхая дым спросила оксана. -да, у дк. -вы о чем? –влезла в разговор я. -у земфиры концерт сегодня, ты пойдешь? -а можно? о понятии «земфира» слышала впервые, и у оксаны ее никогда не видела. она вспышка. -блондинок не пускаю. –насмешкой выдала певичка. -больно хотелось. –закатила глаза, и отвернулась к окну. -приходи. *** -я еле у мамы вырвалась. ты никуда не пойдешь, у матери больное сердце, вырядилась как проститутка. –передразнивала свою мать, активно жестикулируя. -а мне пришлось квартиру драить, это было ужасно.. откуда столько наркоманов в моем доме, всюду шприцы, какие-то таблетки.. а сколько бутылок я вытащила, ах! -не сомневалась что ты справишься! могу сказать откуда. -мне уже рассказали про эту встречу. –хихикнула окс. -и давно она.. -думаю года два. как только сбежала из дома. -ты выглядишь очень круто! –подруга перевела тему. новые варенки и блестящая блуза. -где ты колготки в сетку достала?! –оксана наклонилась к ногам и пригляделась к дырам на коленях. -мне все андрей мамин привез, из америки! еще куртка кожаная смотри. –я повертелась. -крутяк.. я тоже такого андрея хочу. -ну что? идем? -бежим! –она схватила меня за руку и под громкий смех мы забежали внутрь. нарядные парни, красивые девушки. по вечерам здесь собирались все. молодежь. под потолком подвешен диско шар, отражая свет от прожекторов. на сцене инструменты, по середине микрофон. к нему вышла какая-то женщина. -дамы и господа. земфира! –толпа заревела. -интересно, я одна не знала кто это? –громко, чтобы меня услышала подруга, крикнула я. на площадку выскочила земфира. черная футболка, того же цвета рваные джинсы и кожаный плащ. поприветствовала зал, представила музыкантов, и запела.. это было прекрасно, еще утром я встретила эту девушку в неподобающем виде, она была груба. но здесь.. как она поет.. я почувствовала все чего не видела при встрече. что должен чувствовать человек чтобы такое писать? вертелся лишь один вопрос. или действие наркоты? так и прошли все два часа, я танцевала, прыгала, плакала, и по новой! любовь. -пойдем за кулисы. –толкнула задумавшеюся меня подруга. -зачем? -ну к ней, по любому на вечеринку какую-нибудь поедем. -я домой дума.. – меня потащили. мы взбежали по лестнице и очутились в коридорчике с тремя комнатами. искать не пришлось. -я работаю как папа карло! а ты говоришь что не заплатишь?! –крики доносились из дальней комнаты. -земфира, тут такое дело.. -мы договаривались на сто! буратино, гони мне мои деньги, пока я из тебя щепки не наштругала! -ааа, ладно, держи! –из комнаты выбежал небольшой мужичок, направившись в неизвестном направлении. зато в нее вошли мы. девушка курила сигарету, сжимая купюру. -земфира, ты была как всегда на высоте. –начала оксана. -блондинка, а тебе как? –на меня пристально смотрели зеленые глаза. -я рената.. –молчок. -мне понравилось, это было круто. -спасибо, блонди. -ну что? в клуб? я плачу. *** до боли шумное место, вновь куча народу, все так же танцующего. но тут был алкоголь.. -ооо, зем, какие люди. –бармен оглянулся на нас. -и тебе здравствуй саймон. –они пожали руки. -мне как обычно. а дамам.. -мне виски. –процедила окс. -мне сока. –напиваться не хотелось, еще мать дома.. -подмешай ей туда водки. –стукнула бармена по плечу певица. *** я открыла глаза в машине, первым что я заметила были чьи-то колени. взор затумнен, как и разум. напилась.. -тише, спи. еще далеко. –произнес знакомый голос, она гладила мои волосы. *** -спасибо. держите. -блондинка вставай. –меня трясли за плечо. -мм.. -пойдем. –дверь авто открылась, пуская внутрь холодный воздух. -давай, давай. –тянули меня вне. пришлось поддаться, насколько мой пьяный мозг мог это сделать. дверь захлопнулась, еле перебирая ногами, с поддержкой у плеча, потащились в подъезд. пролет за пролетом, квартира. не помню как разулась, как разделась, ничего. *** в нос ударил запах нашатыря. глаза произвольно открылись. -о, живая, я уже думала скорую вызывать. –девушка в той же черной футболке держала бутылек. -где я.. -в аду. -таких чертей я и представляла.. -прекрасных? -башка трещит.. -если бы я столько же спала, болела бы не только голова. -а сколько времени.. -двадцать два, следующего дня. -мне кранты.. -классика, хорошая девчонка, мамина радость, отличница, впервые набухалась и не пришла к девяти домой. -ты не понимаешь. –я свесила ноги с кровать, почувствовав мягкий ковер. -малыш, расслабься. –она вцепилась в мои губы. *** никто о нас не знал, никто бы и не принял. она пела песни, я присутствовала, подпевала, любила. до момента отчаянья. земфира перестала быть нужной публике, не вырвалась на большую сцену, в дк выступали новички, они завоевали сцены чистыми лицами, пропаганда государства о правильном виде. суки. моя же певица выглядела худо.. пыталась бросить, больше курила, пыталась писать, играть, петь. но как только я уходила, то возвращалась в построенный ей ужас. она не жила без дозы, не знаю где доставала деньги, как связывалась с торговцами, ничего. обещала. я пыталась помочь, старалась быть рядом. у нас получалось, она держалась. обливалась слюнями, грызла ногти, кусала пальцы, терзала губы, забивалась в углы. могло дойти до драк. больно ли на это смотреть? да. потом по новой. я не знала как помочь. пыталась. пыталась. пыталась. ноль. мне пришлось уйти, на работу вызвали, всего на час. все было хорошо, обострения не было. мы выпили чай, она вымыла кружки, привели квартиру в порядок, вытащили бабкин сервант, договорились потом ужин сварить. я задержалась на час, бежала с продуктами. конец лета, тепло. вера в лучшее. соседки рядом с подъездом пошутили что-то про «ренатку спортсменку», бежала к ней. споткнулась об ступеньку. дверь. на распашку. страх. оправдан. я нашла ее, она лежала на полу в луже крови, нож в груди. продукты по полу. глаза в слезы. милиции было плевать, только увидели синяки. никто не хотел разбираться в убийстве наркоманки. «задолжала кому-нибудь да и прихлопнули» твердили фуражки. голос звучал у меня в голове, преследовала. мы встретились в аду на земле, встретимся ли в раю где-то там.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.