ID работы: 11938539

Она видит

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дебс

Настройки текста
Примечания:
Дебби делает глубокий вздох и открывает глаза, смотря на костлявое чёрное чудище, сидящее на ней. Длинные тонкие руки с острыми когтями, выпирающие редкие рёбра, стянутая тёмная кожа и две красные точки вместо глаз. Она не кричит, а лишь делает ещё один глубокий вдох. Ей не помогут. Его видит только она. Существо просто неподвижно сидит на дрожащей туше Деборы, не сводя своего пристального внимания. Правая рука Кент медленно тянется к паре наушников и кассетному плееру, как к спасательному кругу. Движение — и уши закрыты.

Yeah I, I got to know your name Well and I, could trace your private number baby

Дебс закрывает глаза и медленно начинает подниматься с постели, чувствую, как существо зашевелилось и слезло с неё. Она старается не разбудить девочек, которые постоянно раздували из мухи слона, считая её немощной, и тихо открывает дверь ванной, запирая её на замок изнутри. Ей просто нужно успокоиться. Существо заполняет собой почти всю комнату, цепляясь костлявыми конечностями за керамические стены. Оно приближает своё подобие лица к Дебби, шёпотом повторяющую слова песни, играющей в наушниках.

You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round round round

Задорная музыка льётся из колонок, но мыслями Дебби далека от яркой любви текста. Она медленно открывает глаза, сталкиваясь с пристальными красными точками и шёпотом судорожно подпевает песне, стараясь как можно скорее сконцентрироваться на ней. А оно всё смотрит на неё, не шевелится, и лишь красные точки порой, казалось, начинали сверкать ярче. Паника потихоньку охватывала Дебби, которая до ужаса хотела закрыть глаза, но не могла даже отвести взгляда от существа. Нет, пока что самой ей не справиться. — Хэнк, — тихо всхлипнула она, зная, что её услышат. Надо лишь дотерпеть. С каждой секундой всхлипы становились чаще, и вой вырывался из горла. — Хэнк, — хрипит Дебби имя МакКоя, всё больше впадая в истерику. — Хэнк, Хэнк, Хэнк, Хэнк! — обречённые рыдания слышала, наверное, вся школа, но Кент было плевать. У существа прорезалась кривая красная полоска рта, изгибающаяся в подобии улыбки. — Хэнк, — дрожащим от страха голосом взвыла Дебора.

You spin me right round, baby Right round like a record, baby Right round round round

Дебби начала подпевать песне громче, стараясь заглушить разгорающийся внутри ужас. Она молилась всем богам, чтобы кассета не заканчивалась, потому что тогда она останется один на один с существом, полоска рта которого уже занимала половину его «лица». — Дебби! — Кент не слышала, как за дверью раздался крик МакКоя. В комнате, в которой она жила со своими соседками столпился почти весь педагогический состав, выбежавший вслед за несущимся со всех ног Хэнком. Он не сразу откликнулся, и сразу же пожалел об этом, когда услышал её крик. — Отойдите, — сказал он девочкам и с размаху снёс замок, но двери не открылась. — Чёрт! — Хэнк, — выла Дебби, рыдая во весь голос. — Открой уже херову дверь! — рыкнул Логан. — Что-то держит её изнутри, она не открывается! — Дай сюда, — Джеймс поднял руку с лезвиями и начал полосить ими по двери, стараясь как можно глубже засадить их по ту сторону.

Right round round round

Наконец, не выдержав такого напора, дверь разлетелась щепками в разные стороны, и Хэнк самым первым влетел в комнату. МакКой никого не увидел, но громкие всхлипы и повторяющиеся строчки песни звучали из-под шторки. Дебби лежала, скрючившись на самом дне ванны, изредка вздрагивая, и немигающим взглядом буравила стенку перед собой. Хэнк слегка дотронулся до её плеча, но она лишь повернула свои глаза в его сторону, продолжая дрожать. — Прости, прости, Дебс… Я не успел, — он аккуратно взял её на руки и вынес из комнаты. — Чё вылупились? — рыкнул на столпившихся детей Логан. — Все по комнатам, — взволнованные подростки разошлись в разные стороны, тихо перешёптываясь между собой. — Как она? — тихо спросила Ороро, заправляя выбившуюся прядь девочки ей за ухо. — Испугалась. Сегодня отоспится у меня, — все молча кивнули, понимая, что в ближайшее время Кент не выйдет из его спальни и будет судорожно прятаться от каждого шороха за спиной профессора. — Оно…оно…оно было…оно… — тихо бормотала Дебби, хватаясь за шерсть Хэнка. — Оно тебя не тронет, Дебс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.