ID работы: 11938610

El último encuentro con la luz

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дева та, что в чёрном

Настройки текста
Холодное, почти бездыханное тело лежало в лужи крови. Глаза были так пусты и полны спокойством, из-за чего любой человек мог заплакать. Человек всё ещё дышал, но никак прежде. Он не мог захватить большое количество воздуха. Ему хотелось быстрее уснуть, оказавшись в прекрасном царстве мёртвых. Недалеко от тела стоял человек, облачённый во всё чёрное, низкого роста. Увидев, что мужчина всё ещё жив, силуэт шумно вздохнул и приблизился к нему, нависая над ним. Человек снял капюшон, скрывающий лицо, и сел на колени на лужу крови. Эта была девочка лет семи с медовыми волосами и карими, как тёмный шоколад, глазами. Она вытянула из-за плаща руку и кончиками пальцев провела по щеке мужчины, который смотрел на неё. — Снейп, рада, что ты жив, — девочка слабо улыбнулась и закрыла глаза. На руке незнакомки вены засияли небесно-голубым светом. Необычная жидкость текла по направлению кончиков пальцев, переходя в бледное тело мужчины, насыщая его более ярким бежевым цветом. Незнакомка открыла глаза и встретилась с изучающим взглядом карих глаз профессора. Через несколько секунд вены поменяли свой цвет и стали чёрными, как смоль. Девочка резко встала с колен и спрятала руку под плащ, после посмотрев на мужчину. — Как только станет лучше, выпей это зелье, — вспышка и возле Северуса оказался маленький бутылёк с прозрачной жидкостью. — И уходи из Хогвартса. Не оборачивайся. Отныне, для всех ты мёртв. — Люси... — хриплый тихий голос заставил девочку обеспокоенно посмотреть на профессора исподлобья. Через несколько секунд поняв, что у неё нет много времени, она повернулась и стала уходить в поглощающую тьму. — Если что-то будет нужно, так же назови моё имя. По возможности сразу появлюсь рядом с тобой, — маленькая особа почти исчезла во мгле, но голос преподавателя заставил её остановиться и посмотреть на него, повернув голову на 90°. — Зачем? Зачем меня спасла? — голос был таким тихим и спокойным, что Люси стало не по себе, и она повернулась полностью к Снейпу, сделав несколько шагов вперёд. — Мне суждено было умереть. — Северус, — девочка сказала так беспринужденно, что мужчина удивлённо стал на неё смотреть. — Хоть я тебя и ненавижу, но не потеряла человечность. Ты был всего лишь пешкой в руках двух магов. То есть, ты ни в чём не виноват. Люси выдохнула последние слова и опустила взгляд в пол. Как же долго она не называла его по имени? Три, пять, шесть лет? Она уже не помнит. В загробном мире можно забыться во времени. Тяжело вздохнув, Люси вновь посмотрела на профессора, но уже улыбаясь. — Главная твоя задача: прожить свою жизнь без вмешательств в неё других людей, — девочка в последний раз оглядела Снейпа и исчезла во мраке, сделав несколько шагов назад и сказав напоследок три незамысловатых слова. — Не забывай меня. — Ни за что, — последнее, что произнёс Северус перед тем, как погрузиться в недолгий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.