ID работы: 11938708

Сборник рассказиков про Часодеев

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса проснулась рано. Это было солнечное летнее утро. Как всегда, девушка встала, сделал легкую зарядку выглянуло в окно. Там было еще прохладно, жара еще не наступила и было хорошее время, чтобы полетать. Природа только просыпалась ото сна. Начинали петь птицы, вокруг с клумб с цветами порхали бабочки и жужжали шмели, осы и пчелы. Феша нигде не было видно, хотя обычно они вместе летали по утрам. Не дожидаясь своего парня, Василиса перемахнула через подоконник и стала носится вокруг Расколотого замка. Он уже почти восстановился, раскол становился все меньше и меньше. Часть комнат и башен были восстановлены. Девушка пока не могла смирится с тем, что они вдвоем живут в таком огромном замке. Тут было тихо и скучно. И хотя к ним часто приезжали друзья и гости, все ровно было как-то одиноко. Весь день они гуляли, учились вместе с Фешем, хоть они и стали Временем, но много еще не знали. Василиса скучала по отцу, но понимала, что для него так будет лучше. Они редко виделись, когда девушка навещала его в новой параллели. Он был счастлив. Она не когда не видела, чтобы Нортон так много улыбался, он стал очень добрым и не лез в политику, все его мысли были только о семье. Когда она смотрела на его супругу, то очень скучала по своей матери. Ее она не сможет больше увидеть, так как Белая Королева была мертва. Пролетев еще пару кругов вокруг Часовой башни, Василиса направилась в свою комнату, чтобы переодеться и пойти в столовую, чтобы позавтракать. Ей было очень интересно куда вдруг запропастился Феш. Раньше он никогда не пропускал утренних полетов и даже если была дождливая погода он приходил к ней, и они долго разговаривали. Войдя в столовую, девушка обнаружила, что стол накрыт только на одну персону, только для нее. Тут девушка уже не выдержала и достала свой часолист, чтобы связаться с парнем. Настроив связь на Драгоция, девушка прождала минут 15, но ей так и не ответили. Быстро позавтракав, она решила пойти в библиотеку, чтобы почитать пару книг, которые недавно ей посоветовал Астариус. Они с Фешем были его единственными учениками, теперь великий часодей отдыхал. Занятия с ним приостановились, но в скором Временем они должны были возобновится, но уже Василиса с Фешем обучали бы талантливых учеников. *** В обед ей наконец-то пришло сообщение от Феша, где говорилось, что он был занят какими-то срочными делами. В знак извинения, он приглашал ее сегодня к феям. Он знал, что Василисе очень нравится у фей, там всегда было тепло и красиво. Взглянув на часы, девушка поняла, что у нее всего час на сборы. Поэтому она не стала медлить и быстро начала собираться. Уже через час она стояла перед каретой, которая должны была доставить ее к Феям. Добрались они достаточно быстро, без каких-либо происшествий. За это время Василиса успела прочитать еще одну книгу по высшей Хронологии. Карета остановилась у большого дуба, где ее тут же встретили и проводили в комнату, располагавшуюся на вершине дуба. Все было очень странно Феша так нигде и не было, зато на столе была оставлена записка, где тот приглашал ее на качели, которые располагались рядом с одной из беседок. Девушка не спеша переоделась, намеренно делая все медленно, чтобы позлить Феша, который не удосужился ее даже встретить. Василиса надела свои любимые синие джинсы и легкую кофту цвета васильков. Волосы заколола любимой заколкой с незабудками, на ногах как всегда были белые кроссовки. Выйдя из домика, она не заметила ни одной живой души. Были зажжены только фонарики, вокруг было много красивых цветов, среди них она конечно же обнаружила ландыши. Значит это сделал Феш. Он всегда дарил ей ландыши, иногда даже васильки, которые стали расти в его личном уголке. Он прекрасно знал, что ей нравятся эти цветы. Около беседки, которая была красиво накрыта и украшена васильками и ландышами, стоял Феш. Он был как –то напряжен и взволнован. Парень одет в черные брюки и белую рубашку, чтобы необычно для него. Почувствовав, что Василиса пришла он повернулся и расплылся в улыбке. -Ты сегодня еще красивее – произнес он, целуя ее в руку. - А ты сегодня необычайно странный- съязвила черноключница. - Ты проголодалась, давай поедим? – не стал отвечать на ее колкость, он просто взял ее за руки и повел к столу. Девушка изрядно проголодалась, так как в последний раз только обедала. Поэтому не стала отказываться от угощений. - И что же за срочные дела у тебя были Драгоций. Что ты меня даже не предупредил о своем отсутствии? – Василиса продолжила делась вид, что обижается. На самом деле она уже не могла на него обижаться, у нее просто не получать делать это долго, особенно теперь, когда она увидела всю эту красоту. - А как бы я тогда сделал тебе сюрприз? – съязвил Феш. Он немного расслабился, но все еще был напряжен. - Тебе это удалось, но мог придумать отговорку и получше. Наступило напряженное молчание. Каждый не знал, что ему сказать. - Нам надо серьезно поговорить. – первым нарушил молчание Феш. - Что ты опять сделал? - с ухмылкой сказала Василиса. Феш всегда говорил так, когда накосячит. Каждый раз это было забавно слышать, потому что иногда это были мелкие косяки. Обычно после этих разговоров они долго смеялись над сложившейся ситуацией. - Пока ничего… –произнёс парень, вставая с места. Он подошел к Василисе сел на одно колено и достал маленькую коробочку из кармана. Василиса была удивлена такому поведению, хотя мальчик часто любил подшучивать над ней. Один раз в этой коробочке оказался таракан, который вырвавшись на свободу тут же убежал, а Феш потом долго искал его. -Если там опять таракан или что-то еще, то я тебя побью. Феш не отреагировал на ее сарказм. -Василиса Огнева, готова ли ты стать моей женой? – произнес он и открыл коробочку, там оказалось красивое маленькое колечко в виде синего цветочка, украшенного сапфирами. - Это не шутка, ты не попадешь в прошлое и вообще с тобой ничего не случится – добавил он. Василиса опаской и с восхищением смотрела на кольцо, оно было очень красивым, но с ругой стороны Драгоций опять мог над ней пошутить, закинуть ее куда-нибудь в прошлое, перенести в отдаленный уголок Планеты, такое уже было. - Да боже, Василиса. Я действительно хочу, чтобы ты стала моей супругой. – воскликнул Феш. Вдруг полилась красивая музыка, то-то играл на скрипке ее любимую мелодию, и девушка растаяла: -Если это еще одна шутка, то я никогда не выйду за тебя Феш встал с колена, взял ее руку и надел кольцо. -видишь с тобой ничего не случилось. Так ты станешь моей женой? – уже с ухмылкой произнес Драгоций. Василиса ничего не ответила, только прильнула к его губам, и они страстно поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.