ID работы: 11938894

Ведьма

Джен
G
Завершён
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После уничтожения Блютвольфа вот что произошло. Андромеда, Фриклз и Мириам отправились в гущу располагавшихся рядом с подземельями тропических лесов. Всё для того, чтобы узнать, что же скрывает магическая спираль на руке Фриклз. Во время подготовки к квесту, Фриклз пришла в столовую запасаться провизией. Рядом брала булочку Трикси, которая с рождения управляла магией. Вдруг спираль засветилась, а когда Трикси отошла, спираль светиться перестала. Так Фриклз выяснила, что её спираль светится только тогда, когда рядом находится источник магии. Они ушли на квест. Пробираясь в гуще лесов, мятежники заходили всё дальше и дальше в глубь тропиков. Ушли из подземелий они — было около пяти часов вечера. Шли без перерывов мятежницы около часа и остановились на привал возле границы тропических лесов с хвойными. Пройдя после привала ещё полчаса, девушки наткнулись на маленькую избушку. И тут спираль на руке Фриклз так сильно засветилась, что заполнила всё пространство. Но вдруг из света раздался щелчок, и спираль перестала светиться. Из избушки вышла ветхая старушка и сказала: —Вы зачем сюда пришли? Наверное, узнать тайну Спирали. —Как вы узнали? — спросила Фриклз. —Узнала, она, наверное, у тебя, — ответила старушка, — идите за мной. Девушки прошли за старушкой, и попали в её избушку. Внутри её домик был намного больше, чем казался снаружи. Старушка пригласила их сесть за стол и налила горячего облепихового чая. Видимо, она их ждала. —Так что же насчёт моей спирали? — спросила Фриклз. —Ах, да, — вспомнила старушка. — Дай сюда руку. Видишь, три луча возле спирали? Один из них скоро станет красным, потом второй, потом уже и третий. Это твоя кровь прильёт к совершенным лучам. У тебя много братьев и сестёр? Так вот, двоё из них тоже будут управлять такой сильной магией, как и ты. Сначала станешь совершенной ты, потом твой брат, сестра. —Сегодня я узнала, что моя спираль светится только тогда, когда рядом источник магии, но вы алхимик, а возле Мириам, которая тоже алхимик, спираль не светилась. Тут старушка заметно выросла, с неё спал капюшон, под которым показались золотые волосы, она выпрямилась, похрустев костяшками в спине, развернула голову на девяносто градусов и сказала: —Ты больше, чем я думаю. Девушка щёлкнула пальцами и всё заполонил свет от спирали на руке Фриклз. Последнее, что Фриклз чувствовала, до того как свет выключился, это было лёгкое дуновение ветра. После, девушки оглянулись, но домика нигде не было. —Не надо было верить этой старухе и входить в её дом. Возможно, она нас обокрала, а тебя, Фриклз, обманула, — сказала Мириам, хотя все её зелья были на месте. —Нет, — ответила Фриклз, — я помню мутный сон, ещё до появления Блютвольфа, который сказал мне, что Сакура – это мама Дины, а это тоже была она. Дело в том, что у неё самая сильная магия во всех мирах и измерениях, как сказал мой сон, поэтому и свечение было такое сильное. А ещё некоторые маги могут выключать свои способности на время. Вот и вс… —Что такое? — спросила Андромеда. Фриклз показала свою руку. Один из лучей спирали был красным. За кустами стояла мама Дины. —Идеально… — прошептала она и растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.