ID работы: 11939460

Мы любили друг друга неимоверно и сильно

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мы любили друг друга неимоверно и сильно. Так, что казалось, словно никто не мог помешать нашему счастью. Так, будто никто из нас самих не способен жить без другого. Так чутко, трепетно и нежно, что в моменты разлуки становилось трудно дышать. — Как давно мы вместе? — спрашивала она у меня. — Лет двадцать точно, — смеялся я и целовал в макушку. Туда, откуда росли её шелковистые волосы цвета осени. — Как долго тебя не будет? — вновь спрашивала она и щурилась, точно хотела прочитать все мои мысли. — Дня два, не больше… — с грустью отвечал я, а затем вставал с кровати. — Не волнуйся, приду как обычно вечером и принесу твоих любимых пончиков. Она улыбалась. — Ладно, отпускаю… И тогда я уходил. Дня на два, как и обещал. А потом возвращался с заветной коробкой сладкого и букетом её любимых гераней. — Как же долго тебя не было. — И не говори…

***

Только вот однажды ей позвонила сестра. — Ты где пропадаешь?! — прозвучало в трубке. Мы лежали тогда на диване. Сонные и усталые после тяжёлого дня. Я взад-вперёд проходил пальцем по её ноге, а она в ответ заливалась смехом. И тут вдруг вздрогнула. Никто не знал, что мы вместе. Никто, даже её мать. — Понимаешь, Ир, — с тревогой в глазах начала она. — Я уехала к нему. Только не говори… Но в трубке послышались короткие гудки. Вот и закончилось наше счастье. Разом. Из-за одного лишь звонка. — Не уезжай, — умоляюще протянул я ей руку. Она отвела взгляд. И я знал, что это означает. — Может, можно что-то сделать? — Не выйдет. — Она смотрела в пол. — Меня ждут дома. — Но твой дом здесь! — Был. Всего-то на три недели… Пока никто ничего не знал. Я отступил. Неужели всё так просто кончится? Неужели наша любовь не может продолжаться вечно? — Алло, — вновь отвечала она в трубку. Это была её мать. Я узнал этот голос сразу. Хриплый, крикливый, такой, что терпеть невозможно. — Да, мам, я вернусь. Да-да, сегодня же. Она повесила трубку и прижалась к стене. — Я не хочу уезжать… На её глазах капля за каплей показывались слёзы. — Мне так с тобой хорошо. Я так тебя… — И я тебя… Она подступила ко мне. Обхватила своими тонкими руками, сжалась… и начала рыдать. Я обнял её в ответ, вновь вдохнул запах её удивительного цвета волос и пообещал: — Всё будет хорошо... Мы уедем — клянусь! Я тебя вытащу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.