ID работы: 11939467

Тот, кто может успокоить

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег набирает ещё один заветный номер. Долго слушает гудки и уже не надеется на ответ. Но всё равно терпеливо ждёт. И вот на другом конце провода раздаётся долгожданный голос: — Да, Олег. — Серёж… — ком в горле не даёт сказать и слова. — Я тебя слушаю, — заветная фраза. Именно её сейчас так не хватает. — Ты занят сейчас? — Нет, на сегодня у меня нет планов. — Можешь приехать? — сейчас скажет нет. Отказ станет последним, что услышит Меньшиков в этой жизни. — Да, конечно. Сейчас приеду. — Я жду, — Олег заставляет себя улыбнуться. Хотя улыбаться сейчас вообще не хотелось.

***

Сергей приехал к другу так быстро, как только мог. У Олега был очень грустный голос. И Безруков искренне боялся, что он может что-то с собой сделать. Актер себе этого не простит. Мужчина взлетает по лестнице на нужный этаж. И останавливается у нужной квартиры. Дверь открыта. Сергей, готовый уже абсолютно ко всему, заходит в квартиру. В нос ему тут же ударяет едкий запах сигаретного дыма. Актер недовольно морщится и идёт на поиски друга. Олег находится на кухне. Сидит за столом, сгорбившись и подперев голову рукой. В другой руке тлеет уже почти общигающая пальцы сигарета. Безруков облегчённо выдыхает. Живой. И даже относительно здоровый. — Ну и запах тут у тебя! — восклицает Сергей, открывая окно и впуская холодный осенний воздух. — Как ты вошёл? — встрепенулся Меньшиков, туша сигарету о край хрустальной пепельницы. — У тебя не заперто было. — Да, совсем забыл закрыть дверь, — всё так же рассеянно произнёс он. — Зачем позвал? — спросил Безруков, совершенно по-хулигански, впрочем, как обычно, опираясь поясницей на столешницу. — Сейчас расскажу.

***

— Ну вот как-то так. — А Сашка-то у нас, оказывается, эгоист. — с сожалением подметил Сергей. — Серёж, можешь сделать то, о чём попрошу? — Да, конечно. — Поцелуй меня и скажи, что любишь, даже если это не так, — эта фраза вызвала у Безрукова вполне объяснимый шок. — Мне это сейчас очень нужно. Может, Олег просто шутит? Но Меньшиков был серьёзен как никогда. Интересно, он мог догадаться о чувствах друга? Нет, не мог. Никто не мог догадываться. Сергей слишком тщательно их скрывал за личиной крепкой дружбы. — Ты же понимаешь, что я никогда не смогу заменить тебе Петрова? — каждое слово, как бритвой по нервам. Зачем, зачем он пытается отказаться?! Ведь сам этого так хочет! — Понимаю, но мне нужно не это, — Олег подходит к мужчине и кладет руки на столешницу, перекрывая актёру все пути для отступления. — Мне нужно, чтобы кто-то поцеловал меня и сказал, как сильно любит. — Хорошо, — отвечает Сергей и целует Меньшикова в губы. Ответ следует незамедлительно. Хозяин квартиры обнимает друга за талию, притягивая к себе как можно ближе. Мужчина зарывается пальцами в седые, но всё такие же прекрасные, волосы и сам льнет к Олегу. В один момент поцелуй становится чуть солёным. Ко вкусу табака и кофе примешиваются слёзы. Олег плачет?! Да быть не может! — Я тебя люблю, — разорвав поцелуй, шепчет Безруков и убеждается в правоте своей мысли. Из кофейно-карих глаз текут слёзы. — Очень люблю.  Давно и невзаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.