Горячая работа! 127
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 127 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Подавив последние очаги сопротивления, Хтон завладел телом Ванды: — Бедняжка Ванда. Она хотела лишь вернуть детей. Наивная дура. А, этот мир отныне Мой.       Когда Хтон вышел на солнечный свет, он был удивлен. Раньше солнце причиняло ему боль, но теперь его тело позволяло ему безбоязненно находиться под солнечными лучами. Солнце больше не представляло угрозы для Хтона, его единственная уязвимость перестала быть проблемой. С этими мыслями Хтон закрыл глаза и поднял лицо к небу, наслаждаясь теплом солнечных лучей на своей коже. В этот миг он почувствовал то, что чувствуют обычные смертные, когда радуются теплу и свету.       Это ощущение было мимолетным, но оно напомнило Хтону о его целях. Он открыл глаза и, глядя на свои новые, человеческие руки, начал двигаться к своей цели.       За 7000 лет своего изгнания, Хтон стал сильнее и мудрее. Он научился управлять своими силами и использовать их в своих целях, в неимоверном мастерстве. Теперь то, что когда-то было для него сложной задачей, теперь казалось простым и понятным. Он знал, что его путь к власти будет долгим и трудным, но он был готов к этому.       Соединив руки, он выпустил луч своей магии хаоса в небо. Мощная энергия пронзила атмосферу, и в одно мгновение все вокруг, на всей планете, покрылось густыми облаками. Солнце скрылось, погрузив мир в сумерки.       Это было невероятное зрелище. Но это было только начало. Он продолжал свою магию, создавая огромный купол, который покрывал всю планету. Этот купол был похож на тот, который создала Ванда в Вествью, но был гораздо больше и могущественнее.       Он покрыл всю Землю, словно огромный стеклянный шар. Это было настоящее чудо, но в тоже время и пугающее зрелище. Ведь никто не знал, какие последствия могут быть от такого мощного заклинания.       Для Ванды создание такого купола было невозможным, но для него это не составило труда. Он вдохнул воздух, сконцентрировал свою магическую силу и сотворил чудо. Мир замер в ожидании, что будет дальше.       А, дальше его магия со скоростью превосходящая даже скорость света, прошлась по планете. Всякий кто попадал под действия этого купола изменял его личность. Они становились лояльны Ванде Максимофф, веря, что она их королева. — Началось. Никто не защитит этот мир. Нет Целестиал, Вечные пропали. Этот мир пал, а за ним и Мультивселенная.       Магия Хаоса изменила мир, и Хтон стал его новым правителем. Практически все живые существа и неодушевленные предметы подчинились его воле. Мир претерпел изменения, и теперь все было под контролем Хтона.       Хтон хотел проверить силу магов земли и отправился в Камартадж. Путь для него не занял много времени. Уже через пару минут после своих действий уже был в Катманду.       Местные маги были удивлены появлению Хтона, но они были готовы к встрече с ним. Они знали, что он пришел, чтобы завоевать мир, и они были готовы показать ему свою мощь. Защищая свой мир. — Маги Земли. — паря над Камартаджем обратился Хтон к колдунам, хотя для них это был около демонический голос Ванды. — Отныне я управляю планетой, немедленно сдавайтесь. Или последствия будут ужасны.       Несколько мгновений спустя, на ультиматум демона, Вонг нынешний Верховный Маг Земли вышел на встречу к захватчику. И с помощью магических артефактов поднялся в воздух. — Не думай, что можешь нас запугать Хтон. — Какой еще Хтон? — наиграно спросил он, делая вид, что не понял утверждения Вонга. — Мы прекрасно знаем кто ты, не притворяется Вандой. — Хм, раз знаешь, кто я, то понимаешь, что твои силы Верховный Маг, чертовски мало против меня. Сдавайтесь и я вас пощажу. — Нет. Мы не отдадим наш мир. — Тогда хлебните последствий.       В этот момент Хтон попытался подлететь ближе к Вонгу, но не смог. Они использовали свою магию, чтобы окружить Камартадж огромной магической стеной, которая не давала Хтону и пройти, при чем со всех сторон. Хтон был поражен силой местных магов и понял, что они действительно были очень могущественными.       Но могущественными для его более ранней версии, а сейчас они не опаснее чем тараканы для него. У него не было проблем с тем, чтобы уничтожить эту стену, что он и сделал. Что он и сделал. Одним движением руки снес всю защиту Камартаджа.

Хтон, приняв свой демонический облик, началась буквально резня магов Камартаджа. Первородный демон уничтожал их играючи.

Своими когтями, он прошел сквозь череп одного из попавшихся под руку магов, как нож сквозь масло. Другим движение руки, он убил рядом стоящего мага ударив его в голову. Его голова с выжженным от магии Хаоса мозгом скатилась на пол. Единственный звук, который слышался в Камартадже — Крики и Стоны. Панический топот раздался из разных сторон убежище магов. Они убегали в разные стороны. Демон не спешил их преследовать. Все выходы из прибежища колдунов надежно перекрыты бронированными магией Хаоса, а кольцами они не могли воспользоваться, он поставил рунный заслон. Когда Хтон зашел внутрь Камртаджа, живых там внутри он не оставлял. Без опаски, словно он был на прогулке, первородный демон шагал по коридором храма, уродуя некогда величественные стены этого места острием своих когтей, наслаждаясь тем, как его когти прорезают стены с неимоверной легкостью, через секунду на него устроили засаду группа магов, но для Хтона было, одним легким движением руки, он убил их, сжег заживо и по всюду был запах обгорелой человеческой плоти. Часть магов, забаррикадировались в одной из комнат, а дверь магически была закрыта. Хлипкое для сил Хтона препятствие оскорбляло его одним движением руки, дверь слетела в туже секунду, как и закрылась. Демон перешагнул через порог комнаты. Стены комнат магов обагрились кровью всех присутствующих. Он убивал их медленно и мучительно наслаждаясь смертью каждого. Словно смакуя моменты, как он отрывает им головы или вырывает сердца. Джейсон Блад, один учеников выживших в этой резне, пятясь убежать, наткнулся на кресло. Парень упал, извиваясь, словно червяк на сковородке, и попытался заползти под стол. — Остановись! — закричал он. — Хватит! Я сдаюсь, понимаешь? Ты не можешь просто так убить нас… Демон лишь улыбнулся. — Я безоружен! Я сдаюсь! Пожалуйста! Прошу тебя! — Я предлагал вам сдаться. — Хтон остановился перед дергающимся магом, улыбнулся ему и выжиг ему голову своей магией. — Но, вы не послушались.       Хтон перешагнул через труп Блада, направляясь дальше шагая по Камартаджу, беспощадно убивая всякого встречного. Внутри храма, было немало магов. Они были разных национальностей, цвета кожи, и даже разных ориентаций. Там были и магические артефакты разные помощи.

А еще там были крики, слезы и мольбы о пощаде.

      Ничего из вышеперечисленного не помогло. Не один из магов не мог даже поцарапать Хтона, она просто умирали попадая ему под руку. Первородный Демон явился в Камартадж и уничтожил обитель магов.       Мастер Камир, один из сторожил храма и самый старый из учеников, что учила Древняя, полз по кучам отдельных рук, ног, голов, как человеческих, так и разных существ вроде головы минотавра Ринтры.       Торжествующий демон шагал по Камартажду, опечаливаюсь с каждой секундой. У него почти не осталось кого убивать. Пока на встречу не вышел неожиданный противник.       Верховный Маг Земли Вонг, вышел на встречу Хтону. Его переполнял гнев, он поднял руки, на них появились магические пиктограммы, а в его глазах словно, как у дракона горел огонь. — Ты можешь убить меня, но ты нас не остановишь борьбу с собой. — А, вот тут ты не прав, Верховный Маг, я могу. Хтон протянув руку и пробил череп Вонга своими когтями. Легким движением руки Хтон вырвал Вонгу голову. Мертвое тело замертво упало.       Не успел Хтон просмаковать победу, как голова Вонга в руке Хтона тут же переменилась. Это была не голова Вонга, это был какой-то неизвестный ему маг, который магией принял облик Верховного мага. — Трусливый Верховный Маг.

В тоже время в Нью-Йорке

      Вонг находился в Нью-Йоркском Санктум Санкторум, он с тяжестью в сердце наблюдал за происходящем в Камартаже. — Наш обман вскрылся Стивен. — сказал Вонг обращаясь к своему другу. — Это не важно. — ответил Стивен заканчивая свой обряд. — Я уже закончил.       Вонг поднял взгляд к небу и увидел, как из крыши Санктум-Санкторума вырывается оранжевый луч света, который затем превращается в невидимый щит. Этот щит окружил три храма: Санктум в Нью-Йорке, Гонконге и Лондоне, защищая их от наступающей тьмы Хтон.       Несмотря на то, что сила Стрэнджа была меньше, чем сила Хтона, он смог укрепить этот щит и обеспечить безопасность всем обитателям этих храмов. — Готово. — произнес Стивен, поднимаясь на ноги. — Теперь ни один из отмеченных Хаосом существ не сможет проникнуть в наши святилища. — Прекрасная работа, Стивен. — отозвался Вонг с едва заметной улыбкой на лице. — Это хоть и небольшая, но все же победа. К сожалению, мы пока не в состоянии этим же заклинанием выдворить Хтона с планеты. — Надо теперь думать, что нам делать и как спасать мир. — несмотря на всю ситуацию в мире, Стивен продолжал сохранять хладнокровие.       В этот же момент они почувствовали, как на пог Санктума, что-то или кто-то ломится, но магический щит не дает ему пройти. Стивен и Вонг пошли проверить кто это. Это был Хтон, он пытался пройти, но даже его сил не хватало, чтобы пройти. Они наблюдали, как Хтон пытается пробить щит, используя свою силу. Но щит был слишком сильным для него. — Не старайся, щиты Вишанти даже ты не пробьешь. — сказал Стивен не сводя глаз с Хтона в теле Ванды. — Наглые глупцы, думаете победили. — самонадеянно ответил Хтон. — Нет, вы лишь заперли себя в по клеткам. Мои единственные враги, сами себя оградили. — Может и так. Но мы не перестанем искать способ, как победить тебя. — ответил ему Вонг. — Вы не Целестиалы, чтобы меня одолеть. Но, попытайтесь, — ответил Хтон словно бросая им вызов, — дерзните колдуны Земли, посмотрим, что из этого выйдет.       В эту секунду, не стоящий с лица улыбку Хтон исчез, оставив своих противников, не видя в них никакой угрозы.

***

      Пока, Стивен и Вонг общались с Хтоном. Марк Спектр и Лейла Эль-Фаоли летели из Каира в Нью-Йорк. Пока Марк и Лейла летели, они смотрели на облака из окна самолета и размышляли о том, как все изменилось. Марк сказал: — Лейла, сказать прям по правде, я не знаю, что нам делать. Даже прошлый раз я не отчаивался, но сейчас. У меня просто нет идей. Лейла посмотрела на Марка с сочувствием и сказала: — Я понимаю, Марк, как тебе тяжело. Мне тоже тяжело. Но мы не должны сдаваться. Мы должны продолжать бороться, искать пути решения и верить в лучшее. Мы ж прошлый раз справились и сейчас найдем решение. Не волнуйся, как-нибудь прорвемся. Марк улыбнулся и ответил: — Вот, как тебе это удается. Пару слов сказала, а дух подняла подняла. Лейла лишь улыбнулась Марку: — Просто я никогда не отчаиваюсь.       И они продолжили смотреть на облака во время полета, стараясь отвлечься от своих забот всего мира, что сейчас были на их плечах, вспоминая только о красоте неба, которую они сейчас наблюдали. «Как же красиво здесь, наверху» — подумал про себя Марк. — «Я бы хотел, чтобы нам не приходилось беспокоиться о проблемах этого мира».       Они продолжали наблюдать за летящими облаками, каждый погруженный в свои мысли. Но по мере того, как они приближались к месту назначения, из мысли о чем-то неважном отходили на второй план.       Самолет в котором были Марк и Лейла приземлился в Нью-Йорке. И сразу же после того, как они покинули аэропорт, они принялись за решение возникших проблем. Они хотели найти Доктора Стрэнджа. К сожалению Хонсу не знал, где был Стрэндж, как и другие маги Земли. Поэтому Марк и Лейла вынуждены были искать его в немалом городе с таким же немалым населением.       Марк и Лейла решили разделиться, чтобы увеличить свои шансы найти Стрэнджа. Марк решил проверить самые большие районы города. Для начала, Марк взял на себя Куинс, а Лейла взяла Бруклин.

***

В тот же день Мишель была опечалена, когда она вернулась домой после школы, то был ее первый день в новом мире. Она пыталась понять, как все произошло, как Ванда Максимофф оказалась правительницей мира, и почему все вокруг, включая ее близких, казалось, не замечали этого. Они говорили, будто так было всегда, и Питер, тот которого она знала, не помнил ее. А, Нед с Бетти, утверждали, что в их школе никогда не было ученика по имени — Питер Паркер.       Мишель была в замешательстве, не понимая как мир изменился так радикально. Она начала думать, что возвращение к старой жизни может быть невозможным и ей нужно приспосабливаться к новому миру и жизни в нем. Несмотря на отсутствие Питера, она все еще могла быть со своими родителями и сестрой. За всеми этими раздумиями ее застали Эмма со своим мужем Джейсоном: — Мишель, о чем думаешь. Дай угадаю все думаешь о своем Питере? — спросила Эмма свою находящийся в раздумиях сестру. — Он существует! — несколько эмоционально ответила Мишель. — Да я тебе верю. — сказала Эмма. — Пошли лучше с нами в торговый центр. Развеемся, не все же тебе книжки читать.       Мишель вздохнула и улыбнулась. Она поняла, что действительно слишком много думает о Питере и о том, как изменился мир. Чтобы отвлечься от этих мыслей, она решила принять предложение Эммы и провести время с ней и Джейсоном в торговом центре. — Ты права, Эмма, — сказала Мишель. — Я слишком много думаю о прошлом. Пойдемте, развлечемся вместе!       Все трое отправились в торговый центр. По пути к центру Мишель все еще была погружена в свои мысли о Ванде и о том, как она смогла все это сделать и почему никто не помнит об этом. Однако, прогулка на свежем воздухе и хорошая погода помогали ей немного отвлечься.       И так бы она продолжала думать о своем, если бы случайно не столкнулась из-за давки на улице с Марком Спектром. — Ой извините. — тут же извинился Марк перед Мишель. — Ничего. — ответила Мишель.       Не имея друг к другу претензий, Марк пошел по своим делам, а Мишель с близкими пошли в торговый центр. Но, вот Хонсу увидел нечто необычное, чего не разглядел Марк. — Стой Марк Спектр. — сказал Хонсу обращаясь к Марку. — Эта девушка с которой ты столкнулся, с ней что-то не то. — Не понял, что не то? — уточнил Марк. — Она не отмечена Хаосом в отличии от своего окружения и других прохожих. — ответил Хонсу. — Думаешь, она такая же, как я? — Не знаю, догони и узнай. Марк, заинтересовавшись словами Хонсу, обернулся и увидел, что девушка со своей компанией уже входит в здание торгового центра. Не раздумывая, он направился за ними. Внутри центра они не успели и пройти дальше входа, как их окликнул Марк: — Девушка. В этот момент Эмма и Мишель обернулись на зов Марка. — Вы мне? — спросила Эмма. — Нет. — ответил Марк. — Ты. — указал он на Мишель. — Я? — непонимающе спросила Мишель. — Да, ты. Можешь объяснить, что с тобой не так, как ты не изменилась? Мишель была удивлена вопросом и не знала, что ответить. Эмма решила вмешаться и сказала: — Простите, но мы не понимаем, о чем вы говорите. Кто вы вообще такой? Марк посмотрел на Эмму и сказал: — А, ты кто собственно? — Я ее старшая сестра. И мне непонятно почему, какой-то мужчина незнакомый нам расспрашивает мою сестру. — дерзко ответила Эмма.       Марк перевел внимания с Эммы на Мишель. Словно ему до старшей сестры и дело не было, в данный момент его интересовала лишь Мишель. — Девочка, ответь пожалуйста на вопрос. — продолжал настаивать на своем Марк. — Я не понимаю о чем вы. — наконец-то сказала Мишель. — Хорошо, я объясню. — ответил Марк. — Я знаю, что ты не изменилась после вспышки алой энергии, что была пару дней назад.       Мишель пришла в шок. Она не одна такая, что понимании, как было до. Сейчас Марк Спектр полностью завладел ее вниманием. — Вы тоже не изменились? — Да. — ответил Марк. — А, как вы не изменились? — с неподдельным интересом спросила Мишель. — Я отвечу, только сначала ты, возможно от этого зависит все. — немного одержимо ответил Марк. — Я…       Но не успела закончить Мишель, как ее прервал Джейсон. Ему не нравилось общение Марка с Мишель: — Хватит. Друг иди отсюда и не доставай. — Слушай. — пытался сгладить углы Марк. — Я понимаю, как это выглядит, но пойми ответ на этот вопрос важен. — Иди отсюда. — повторил Джейсон тыкая Марка в плечо.       Марк не выдержал и скрутил Джейсона. Что напугало Мишель и Эмму. — Охрана, помогите. — закричала Эмма подзывая на помощь. В этот момент все охранники торгового центра подбежали и попытались самостоятельно скрутить Марка. Однако, никому из них так и не удалось справиться со Спектром. Напуганные, Эмма и Мишель в страхе выбежали из торгового центра. Они бежали куда глаза глядят подальше от Марка. — Молодец Марк Спектр. — сказал Хонсу, пока Марк дрался с охранниками и проходившими мимо полицейскими. — Не отвлекай Хонсу. — ответил Марк отбиваясь от нападения. — Лучше проследи за ними и передай все это Лейле. — Хорошо. — ответил Хонсу и его фантом исчез.       Через пару минут Марк разобрался с нападавшими. Он направился за Эммой и Мишель. Он волновался, что не успеет за ними. Однако, несмотря на спешку, Марк старался сохранять самообладание и контроль над ситуацией. Его задачей было заручиться их доверием, а не напугать. — Да, Марк ты мастер переговоров. — отозвался в голове Марка голос Стивена. — Ой Стивен, ты только не начинай. — нервно сказал Марк. — Слушай, а давай, когда мы догоним их, я поговорю с ними. У меня переговоры хорошо идут. Ну всяко лучше чем у тебя. — ответил Стивен. — Ну, может ты прав. Разберемся, когда догоним. Марк продолжал поиски Эммы и Мишель. Вскоре Марку явился Хонсу: — Я нашел их Марк Спектр. Они в заброшенной студии в 2 кварталах отсюда. Беги туда быстрее, сестра вызывает полицию.       Марк помчался в заброшенную студию на которую указал Хонсу. И уже через пару минут он был там.       Студия выглядела мрачно и пустынно. Окна были заколочены, а стены покрылись трещинами и пятнами. Марк осторожно вошел внутрь, прислушиваясь к каждому звуку. Он не знал, чего ожидать от этого места, но был готов ко всему.       Пройдя через темный коридор, Марк оказался в просторном зале, где когда-то проходили съемки. Сейчас здесь было пусто и холодно. Лишь одинокий луч света пробивался сквозь пыльное окно, создавая жуткую атмосферу.       Марк огляделся и заметил, что на одной из стен висит потрепанное расписание съемок. Он подошел ближе и начал читать его, пытаясь понять, что же здесь происходило. Вдруг, краем глаза он заметил какое-то движение. Марк резко обернулся и увидел недалеко от него Эмму и Мишель, которые стояли недалеко от него. Эмма закрывала собой Мишель. — Не подходи к ней. — Слушай, — пытался Марк успокоить Эмму, — я не пытаюсь ее похититель или что-то в этом роде. Я пытаюсь просто разобраться. — Да, а я вот тебе не верю. Не подходи к ней. Да послушай ты я… Не успел Марк договорить, как в здание вошла Лейла. — Марк. — окликнула она своего мужа. — Позволь мне с ними поговорить. — Ладно, давай ты. — ответил Марк. Лейла мило улыбнулась, подойдя к Эмме и Мишель. — Привет, меня зовут Лейла, а вас как звать? — Что вам от мой сестры надо? — продолжала настаивать на своем Эмма. — Как вас обоих звать, мне же надо, как-то к вам обращаться? — спросила Лейла глядя на Эмму и Мишель. — Эмма, меня зовут Эмма, а это моя сестра Мишель. — ответила она. — Мишель. — мило обратилась Лейла к ней. — Скажи ты видела эту алую энергию, что прошлась по миру? — Да. — неловко ответила Мишель. — Мы с Марком, — указала она Марка, — тоже видела эту алую энергию. Это было очень необычно и тебе наверное было страшно. — Я ничего не успела понять. — ответила Мишель, несводя взгляда с Лейлы. — Скажи, а почему ты не изменилась, как твоя сестра например? — спросила Лейла. — Я не знаю. — ответила Мишель. — Энергия просто прошла сквозь меня и все. Я даже ничего не ощутила. — А, у вас не было, каких-то магических артефактов или оберегов? — внезапно спросил Марк, которого на этот вопрос надоумил Хонсу. — Нет. Просто я не изменилась и все.       Услышав этот рассказ, Хонсу тут же все понял. И он запаниковал, он просто не сводил взора с Мишель, что сильно напрягло Марка и Лейлу. — Марк, Лейла срочно уведите ее отсюда. Как можно дальше. — скомандовал Хонсу. — Зачем? — спросил Марк у фантома Хонсу.       Хонсу видели лишь Марк и Лейла, поэтому разговоры с пустотой напрягли Эмму и Мишель. Они были озадачены и шокированы, так как не понимали, кому это Марк, а теперь и Лейла задают эти вопросы. — Потом всю объясню. — паникующие говорил бог Луны. — Сейчас главное обезопасить девочку, она сейчас самое ценное, что есть в Мультивселенной.       Они еще не успели ничего сделать, когда в студию вбежали двое полицейских, сопровождавших Джейсона. Он был сильно взволнован безопасностью своей жены и ее сестры. Увидев, что рядом с его женой и ее сестрой стоят Марк и Лейла. Он обеспокоенный указал на них полицейским. — Это он и с ним сообщница. Полицейские не успели, что-то сделать, как на них набросился Марк. Быстро и умеренно жестоко Марк Спектр вырубил их и парой ударов обезвредил Джейсона. Не теряя времени, Марк подошел к Мишель. — Слушай, у нас нет времени, сейчас у тебя есть 2 варианта. Ты либо идешь с нами и возможно поможешь нам вернуть былой мир. А, можешь остаться здесь с семьей и живи в этом мире до конца.       Мишель разрывалась между разумом и сердцем. Разум подсказывал ей, что для нее будет лучше остаться с Джейсоном и Эммой, они были ее семьей и возможно сейчас самыми близкими людьми. Сердце же хотело вернуть своего парня, Питера, и вернуть все, как было. Мишель очень хотелось остаться со своей семьей, но в то же время она чувствовала, что без Питера ее жизнь не будет полной. Она понимала, что не может вернуться к Питеру, но и отказаться от него было очень трудно. В конце концов, Мишель решилась: — Я пойду с вами. — сказала Мишель, обращаясь к Марку, Лейле       Мишель, терзаемая сомнениями, перед уходом с Лейлой и Марком, взглянула на Эмму и Джейсона. Ей очень хотелось остаться с ними, однако сердце подсказывало, что она сделала правильный выбор. Мишель стремилась вернуть мир, как было и самой вернутся к прежним отношениям с Питером.       Она понимала, что должна остаться с семьей, однако сердце её желало возвращения к прежним временам, когда рядом был Питер. В конечном итоге, Мишель понимала, что решение пойти с Марком и Лейлой может стоить ей жизни, но она понимала, лучше она умрет в попытке вернуть все на свои места, чем будет жить в рефлексии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.