Горячая работа! 163
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 10 В сборник Скачать

Происхождение

Настройки текста
Примечания:

От событий событий главы Битва за Санткум-Санкторум

Я отправлюсь на Вундагор. — начал Хтон — Вызову Землетрясение в Нью-Йорке, камни выбьют вам дорогу в Санктум, а или убейте там всех, либо захватите. — Мы никого не оставим в живых господин. — сказала Делла. — Смотрите не подведите. — пригрозил им Хтон.       Хтон повернулся и отправился на Вундагор. По мере того как Ванда шла по Вундагору, сестры-волшебницы готовились к битве. Рейна, находясь в своих покоях, надела свой боевой наряд. Вместе с Деллой она облачилась в темные доспехи и взяла меч, а затем направилась к загону своего дракона Анкалагона. Алира, в свою очередь, не нуждалась в подготовке, поскольку ей нужно было лишь выйти на солнечный свет. Несмотря на то, что свет был искусственным, он все еще мог напитать ее силой для битвы. Три сестры затем отправились в путь к Бликер-Стрит.       Вундагор — это был не просто крепость. Это было место сосредоточения силы и знаний Хтона. Здесь он хранил знания, собранные им во время своих путешествий по Мультивселенной. Но, кроме того, Вундагор служил и символом непоколебимости и могущества своего создателя.       Крепость была построена из самых прочных и долговечных материалов, которые были укреплены его магией. Хтон знал, что только он может разрушить свою крепость, и это было его последним словом в случае угрозы для его владений.       Вундагор располагался на вершине огромной горы, окружённой непроходимыми лесами, глубокими пропастями, снежными пиками и бурными реками. Все это создавало атмосферу неприступности и тайны. Лишь сильнейшие существа Мультивселенной могли преодолеть все эти препятствия и добраться до Вундагора.       Оглядывая свои владения с вершины крепости, Хтон вспоминал разные моменты своей жизни. Он помнил, как создавал свои первые творения и как они становились все более совершенными и сильными. Он также вспоминал и о том, как сталкивался с трудностями и опасностями, которые приходилось преодолевать на пути к познанию своей истины.       Однако, несмотря на все трудности и опасности, Вундагор оставался местом силы и спокойствия для Хтона. Этот замок был символом его власти и могущества, и Хтон гордился тем, что смог создать такое величественное сооружение.       Но, сейчас не время поддаваться ностальгии, ему надо было готовиться к грядущим событиям. Он знал что сестры-ведьмы скоро нападут на Бликер-Стрид и должен был их поддержать. Он возложил руки на алтарь и направил всю свою мощь на тектонические плиты возле Бликер-Стрид.       Он сконцентрировал всю свою энергию и словно приказал начаться там Землетрясению. Что и произошло на Бликер-стрид. Земля задрожала под ногами людей. Сами люди бегали на улице были в панике, не понимая, что происходит. Но сестры-ведьмы, зная о его намерениях, были готовы к этому. Они лишь ждали, когда стены Санктума под натиском Хтона падут и они пойдут в бой за своими врагами.       Земля сотрясалась и часть крыши рухнула разбив многое на своем пути.       И все это время Хтон ждал весточки своих ведьм об выполненной миссии. И все это время тянулось мучительно долго. С каждой минутой гнев Хтона нарастал. Он не мог дождаться вестей, ибо так хотел, чтобы ненавистные враги повержены, а неизвестная девчонка или поймана, или пропала. Но вестей, как не было так и нет. Что начала приводить повелителя Вундагора в ярость.       Хтон был в бешенстве. В неистовой ярости. Он понимал, что его враги становятся всё сильнее, и он не сможет победить, и всё возможно из-за помощи той девушки. И это никак не мог выбросить эту мысль из головы. — Странно вот так, да, быть не готовым к угрозе. Всемогущий, первейший демон Хтон дрожит в страхе из-за девочки-подростка. Даже забавно. — пронзительным и даже язвительным голосом в голове Хтона говорила подвальная им Ванда. — Да что ты знаешь о страхе, девчонка. — возразил Хтон. — Я знаю все. Я прочувствовала его с самого детства, когда погибали мои родные. Ну ты это и так знаешь. — Да, знаю. И по сравнению со мной то, что ты знаешь, это ничто. Ты не испытывала того страха, что испытал я. — А, ты про того гигантского красного роботоподобного бога? Как там его Вечные называли, напомни? И тот страх, что ты испытал тогда 7000 лет назад, очень похож на то, что ты испытываешь сейчас. — Целлестиал, как его звали, не знаю. Космический Бог, что дает жизнь во Вселенной. — Бог из космоса, что как Тор? — Нет. Ваш Тор на его фоне просто мелочь. Хотя не могу не признать, Одинсон меня заинтересовал. — А я думала, что я видела все странности вселенной. — Ваша вселенная полна странностей. Моя была лучше. — Ты так говоришь, будто ты не из нашей вселенной. — Максимофф посмотрела на первого демона так, будто она только что свалилась с Луны. — Ты правда пришел из другой вселенной? — Не совсем. — равнодушно выговорил Хтон. — Я пришел из вселенной, что была до вашей. — Чего? — с еще большим ошеломлением проговорила Ванда. — Ты что, жил до большого взрыва? Как такое возможно? — До вашей вселенной была другая. — начал свой рассказ Хтон. — В отличие от вашей, там царила приятная тьма. Столь прекрасная и столь спокойная тьма. Миры, что жили там, были прекрасны и неподражаемы. Вашим миркам с ней не сравниться.       Небольшой рассказ Хтона поразил Ванду. Сложно было поверить, что до известного начала вселенной была другая. И это шокировало. Даже воцарилась тишина, Ванда молчала и не знала, что ответить. Хтон заметил реакцию Ванды и понял, что она впечатлена его рассказом. Он улыбнулся и сказал: — Да. Впервые об этом кому-то рассказываю. — И что это была за вселенная, как звался твой мир? — с неподдельным интересом спросила Ванда. — Мой мир звался Улбар. Прекрасный мир, как бы его назвали вы, это настоящая утопия. Не воин, не конфликтов, только мир и порядок. — Звучит как или райское место, или как тотально контролируемое место. — И это было контролем. Как вы это называете, а магия. С ее помощью мои предки смогли забрать у нашего народа негативные эмоции, создав идеальное место. — Идеальное место. Как-то слабо верится. — Верь во что хочешь. Но так оно было. — И кем ты был в своей утопии? — У нас меня называли Рексум, аналог вашего короля. Я родился в правящей династии Чаоус на закате моей вселенной, чего я не знал. И как только я сел на престол, сменив отца и мать, то узнал, что моя вселенная умирает. Я пытался придумать хоть что-то, что могло бы спасти нас. И за пару минут до взрыва вселенной я заглянул в первобытную тьму, что было запрещено. Тьма окутала меня, из-за чего я и пережил взрыв своей вселенной. Покуда формировалась ваша вселенная и я формировался, мое тело стало сильнее, и, когда ваша вселенная я проснулся и обнаружил пустоту. Ничего, что напоминало бы мой народ, только хаос первозданный и прекрасный. — А потом ты пришел на Землю и был побежден Вечными. Зачем тебе вообще наша планета? — с еще более неподдельным интересом спросила Ванда. — Не совсем. Я был первым магом вашей Вселенной и в Мультивселенной. Магия Хаоса открыла мне, что существуют бессчетные вариации Вселенной. Я всё думал, что где-то там в Мультивселенной будет вариация моего мира. Ваш мир — перекресток вселенской энергии. Мой проход в Мультивселенную. Но я ошибся, и нигде нет моего мира. Что же, я устраню эту несправедливость и перестрою всю Мультивселенную, многократно возродив свой народ. — закончил свой рассказ Хтон. — А, вампиров создал для чего? Что как попытка воссоздать расу? — спросила Ванда. — Да. Но они все были не теми кто мне был нужен.

***

События 10 главы после того, как Мишель прервала луч во дворце Хтона в Нью-Йорке.

      Какое-то время Хтон не обращал внимания на Ванду, что бы она ни говорила. Он сидел на своём троне и, казалось, вливал в него энергию, готовясь к следующему этапу своей миссии по покорению Мультивселенной.       Так продолжалось некоторое время, пока они не ощутили отблеск энергии Хаоса. Они почувствовали, что энергия, которая накапливалась во дворце Хтона, больше не собирается. Что-то произошло, пока Хтона не было. И через, какое-то время, Билли сын Ванды вызвал их: — Что случилось? — спросила она, заметив состояние башни и обеспокоенные лица своих детей.       Рейна выступила вперед и объяснила ситуацию, рассказав о неудаче в захвате Стрэнджа и Мишель. После чего уже Билли и Томми рассказали о их битве со Стрэнджем, о его исчезновении и появлении таинственной девушке пауке. — Билли, Томми возьмите своих друзей и обыщите башню вдруг кто-то из наших визитеров оставил, то что нам поможет их найти. — сказала Ванда своим детям и они отправились на поиск.       Стоило Юным Мстителям покинуть комнату, как Ванда тут же обратилась голосом в Хтона и его гнев был направлен на сестер: — Вы подвели меня!!! — начал кричать на них Хтон. — Мы сделали всё возможное. — попыталась оправдаться Рейна. — Стрэндж оказался сильнее, чем мы ожидали.       Хтон не хотел слушать никаких оправданий. Он был в ярости. — Мне нужен результат, а не оправдания! — кричал он. — Вы обещали мне, что справитесь с этим заданием. И что теперь? Стрэндж на свободе, а Мишель под его защитой. Это неприемлемо! Из-за вас, Билли и Томми могли пострадать.       Дела и Алира молчали, понимая, что Хтону им нечего ответить. Они действительно подвели своего господина. — Я даю вам последний шанс. — сказал Хтон, немного успокоившись. — Найдите Стрэнджа и приведите его ко мне. Живым. Или убейте его. Если вы не справитесь и на этот раз, то последствия будут ужасными для вас.       Сестры кивнули, понимая всю серьезность ситуации. Они знали, что Хтон не шутит и что им придется сделать всё возможное, чтобы выполнить свою миссию. — Мы найдем Стрэнджа, господин клянусь вам. — сказала Рейна. — Нет. — возразил Хтон. — Вы меня уже дважды подвели. Теперь пусть Мстители сделают то, что не сделали вы.       В этот момент Хтон исчез. И в этот же момент он явился всем Мстителям, что были рассеяны по всему миру, поддерживая порядок везде. И явился он им в облике королевы Ванды: — Друзья мои, возвращайтесь в Нью-Йорк. Стивен Стрэндж и его союзники устроили землетрясение в городе. Его надо найти и убить, чтобы он не терроризировал планету своей магией. — Да госпожа. — ответил Т’Чалла из африки. — Повинуемся госпожа. — одновременно ответили Халк и Роуди из Вашингтона. — Как прикажете королева. — ответил Клинт из Лондона. — Ваша воля будет исполнена королева. — ответил Баки, что был с Еленой и Дианой в Москве. — Будет исполнено королева. — ответил Уокер, что был Мадриде. — Как пожелаете королева. — ответили Скотт Лэнг и Хоуп ван Дайн, в Сан-Франциско с ними была Эйва Старр. — Будет сделано королева. — ответил Сэм, что был Пикине. — Уже выдвигаемся королева. — ответил Питер с ним были уличные герои Нью-Йорка: Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж, Железный кулак, Колин Винг и Мисти Найт.       Услышав все это Хтон с ухмылкой на лице исчез. — Не пойму, почему тебя беспокоит, состояния моих мальчиков. Зачем ты вообще мне их вернул? — непонимающе спросила Ванда. — Твои сыновья напоминают мне моих сыновей. К тому же Билли обладает равной с тобой потенциалом, он мне возможно может мне пригодится в будущем. — Не смей трогать моего сына!!! — закричала на него Ванда. — Ничего ты мне не сделаешь Ванда. — злобно усмехнулся Хтон. — Ты в моей власти, так что наблюдай и не бухти девочка.

***

      Еще какое-то время Хтон сидела на своем троне вливая в него энергию. А, Ванда все это время безмолвно наблюдала за всем происходящем. Внезапно Хтон почувствовал странное ощущение. Отблеск непонятной энергии. Он понял, что кто-то проник на Землю не смотря на все его меры предосторожности, ограждающую Землю от всей вселенной, все равно кто-то проник на планету.       Эпицентр непонятной энергии был вновь из Нью-Йорка, что ощутил Хтон. Дабы разобраться, что у к чему, Хтон закрыл глаза, чтобы найти источник энергии и узнать, кто стоит за проникновением. И ответ не заставил себя ждать, он увидел Тора Одинсона, а не задолго после увидел и прибытия детей Тора. — Тор! Да не один, а с детьми. — воскликнул Хтон. — Неожиданные гости. — Ты знаешь Тора? — спросила Ванда. — О да. И он уже успел один раз поломать мои планы. Но, есть в нем, что-то такое чего нет в вас. — с неподдельным интересом говорил Хтон. — Надо бы мне с ним поговорить.       Хтон направил свою проекцию к Тору. И через пару минут алый, Хтон явился к Тору в астральном обличии Ванды. — Привет Тор. — Хтон. — разгневанно произнес Тор. — Хах. Да от тебя не скрыть мою истинную суть, сын Одина. — Слышать ничего не желаю. Отпусти мою подругу, демон. — Пожалуй, нет, Тор. Да и к тому же, я так давно хотел с тобой снова встретиться. — Снова? —Да, снова. Я думаю, ты не забыл это. — В этот момент Хтон создал проекцию Некромеча, которым некогда владел Горр Убийца Богов. — Ведь это я помог его создать. Я был тем голосом, что звучал в голове Горра.       Тор сжимал секиру с огромной силой, и его гнев усиливался с каждым словом Хтона. Он не мог поверить, что его враг был тем самым голосом, который подстрекал Горра на убийство. Тор хотел только одного — отомстить за дела, которые произошли по вине Хтона. — Хватит разговоров, демон. Давайте сразимся. — Может быть, мы и сразимся в будущем. А пока, встреть моих сильнейших слуг.       В этот момент проекция Хтона выпустила волну хаоса прямо на Тора, пытаясь сбить его с небес. Тор сопротивлялся изо всех сил, принимая на себя весь урон. Через секунду он бросил в проекцию свою секиру. Оружие пролетело сквозь проекцию, не причинив ей вреда, но прорезало дракона Деллы насквозь. Без секиры Тор не мог сопротивляться Хтону, и он упал с небес прямо на город.

***

      И покуда самонадеянный Хтон наблюдал с ухмылкой на лице за битвой Тора с Халком и Мерзостью в Нью-Йорке. Проверяя не только его силы, но силы всей их маленькой команды, что собралась против него. Что изрядно веселило владыку Вундагора.       Хтон продолжал наблюдать за битвой, улыбаясь и наслаждаясь зрелищем. Он видел, как Бог Грома сражается с гамма-мутантами, используя свою недюжую силу, неистовую мощь своей секиры ШтормБрейкер. Ванда же была недовольна всем происходящим, но сделать ничего не могла. Внезапно Хтон ощутил несколько всплесков энергии Хаоса, что испарилась. Он почувствовал, как энергия, что изменила Человека паука и Джессику Джонс, покинула их, как его слуги Алира и Рейна мертвы, а Делла умирает. И это привело его в неистовую ярость. И он тут же начал искать Деллу, чтобы воззвать ее к себе. — Делла ты нужна мне. — воззвал к ней Хтон явившись перед умирающей девушкой в своем астральном теле. — Гос…гос…подин. — хрипя выдавила из себя слова Делла. — Я…вас подвела. Я…более не могу вам служить. — Не спеши умирать. Ты мне еще послужишь. К тому же за сестер та надо отомстить. — Они…они мертвы? — Да. Верховный маг и Аватар Хонсу их убили. Хочешь мести? — Да…повелитель. — В таком случае. — Произнес Хтон, протягивая свою остальную руку прямо на умирающую Деллу. — Поднимись и вновь служи мне. — и Алая энергия Хтона полностью покрыла Деллу. И спустя миг она поднялась обновленной. Ее глаза горели ярчайшим огнем. Как и меч в ее руке. Броня стала более открытой, а за спиной появился алый плащ. — Восстань, Повелительница Пламени Дракона. Теперь ты не просто подчиняешь дракона, ты и есть дракон. А теперь иди и отомсти за сестер. Но первым делом приведи мне девчонку, что невосприимчива к магии, живой и невредимой. Хочу взглянуть на нее лично. — Да повелитель.

***

      А Хтон все продолжал наполнять свой трон энергией Хаоса. И казалось, что всё вот-вот решится, что враги если не падут, то будут повержены, а дело его жизни воплотится. Но внезапно случилось то, чего не ожидал ни Хтон, ни Ванда. Со спины на владыку Вундагора напали, его опутали паутиной, мешающей пошевелить руками, и впечатали в стену. Подняв голову, Хтон увидел Человека паука, но не того, кто некогда ему служил, этот другой. У него костюм был черного цвета с желтыми вставками, да и сам он был более худым, чем его бывший слуга. — Кто ты такой? — в первые за столько времени действительно не понимающе спросил Хтон. Кем не был этот таинственный гость, он его не знал. Что неистова поражало владыку Хаоса. Сюрприз, которого не ожидал. — Извини, красотка, но я не знакомлюсь с анонимами, которых ловлю. — ответил таинственный гость в костюме Человека паука. — Поэтому будь умницей и не сопротивляйся. — Чего? — все также непонимающе вопрошал Хтон. Лишь одним движением пальца руки он вырвался из пут паука и скрутил визитера, не давая ему пошевелиться. — Кто же ты у нас такой? — Делай, что хочешь, демоница, но я ничего не скажу. — дерзнул Человек-паук. — Будь уверен, уж я-то сделаю, что нужно. — ответил Хтон, возлагая руку к его голове и прочитывая его память.       И Хтон увидел в голове этого Человека паука, что он из другой вселенной. Не просто из другой вселенной, что он из команды Человека паука 2099, как он и его товарищи, занимаются поисками аномалий по всей Мультивселенной и как путешествуют по ней. Что эту технологию он не предвидел, и с ее помощью можно перемещаться даже через его барьеры. Он увидел, что этого Человека паука отправили за ним. И он увидел конфликт в отряде пауков из-за еще одной аномалии — Пятна. Существа, которое могло открывать порталы по всей Мультивселенной. — Существо, что может попасть в любую точку Мультивселенной. — констатировал Хтон покинув память паука. — Это все меняет. — с явным удовольствием в голосе произнес первый демон. — Чтобы ты ни делала, демоница, все равно у тебя ничего не получится. — дерзнул паук. — О вынужден не согласится. — возразил Хтон и обратил движением руки паука в своего послушника. — Дай свой браслет. — потребовал Хтон, и паук возложил браслет в руку своему новому господину. — Я отправлюсь за Пятном, а ты жди меня тут. — Да господин. — ответил паук.

***

Ноэва-Йорк Земля-928

      Лайла, искусственный интеллект, созданный Мигелем О’Хара, стала свидетелем того, как Хтон поработил Человека паука. Она сама отправила этого Питера Паркера на Землю-199999, чтобы он нашёл аномалию этой Вселенной. Теперь Лайла не могла ничего сделать, так как Хтон контролировал разум Человека паука.       Лайла понимала, что ситуация становится опасной, когда аномалия завладела часами Человека паука, позволяющими перемещаться по Мультивселенной. Однако она не могла отключить их, так как связь с часами была потеряна, что делало невозможным их отключение.       Лайла не мешкая вышла на связь с Мигелем, по координатам, которого на Землю-1610 и отправился Хтон: — Мигель у нас большая проблема.

— Лайла я занят обратись к кому-то другому.

Мигель, наши проблемы посерьёзнее сбежавшего Майлза. Я отправила Питера-656 за одной аномалией, но эта аномалия без труда победила его и поработила, а сейчас эта аномалия забрала его часы и выдвинулась по твоим координатам. Судя по всему ему или ей я так и не поняла, которого эта аномалия пола нужно Пятно. — быстренько констатировала все Лайла.

— Что?! — непонимающе и даже шокировано воскликнул Мигель. Впервые он с таким сталкивался. — На какую Землю ты его отправила?

Землю-199999. Там пошла какая-то аномалия не пойми, какая. И вот я оправила Питера проверить.

— Вечно все с этой Землёй нехорошо. Что за аномалия, как звать?

Вообще Ванда Максимофф, но почему-то мисс Максимофф говорит о себе, как будто она мужского пола. Да и Питер обращался к ней, как господин.

— Алая Ведьма. Высылай, высылай суда подкрепление, боюсь, нашего отряда будет мало.

— А много отправить?

— Да всех, кого можешь. Ты сама знаешь, как опасна Алая Ведьма.

Хорошо, Мигель.       Лайла в эту же секунду исчезла, чтобы собрать всех Человеков пауков, каких только собрал Мигель за всё время своих странствий по Мультивселенной.       Мигель узнав о новости, что к ним идет Алая ведьма не на шутку перепугался. Редко, когда можно было увидеть командира отряда пауков таким. Такие моменты были большой редкостью и сегодня такой момент. Мигель осознал, что Алая Ведьма обладает огромной силой и способна уничтожить весь его текущий отряд одним движением руки. Но и отдавать Пятно ей он не собирался. — Мигель, что за Алая ведьма? — спросила Джессика Дрю своего командира. — Самая опасная ведьма в Мультивселенной. — ошеломленно ответил Мигель. — И поверь мне у нас нет шансов против нее. И если она уверена, что Пятно здесь и он ей нужен, надо найти его и увести его из этой вселенной, а дальше решим. — Хорошо, тогда найдем его. — ответила Джессика. — А, где… — но не успел Мигель договорить, как увидел, как в проулке неподалеку произошел взрыв. — Что за, быстро туда.       Мигель и Джессика полетели в этот проулок, дабы узнать, что стало причиной взрыва. Спустя пару мгновений, прилетев туда, они обнаружили труп своего союзника Бена Рейлли, которому куском арматуры пробили сердце. А над его уже бездыханным телом стояла Алая Ведьма, удерживая в магических путах Пятно. — Пусти его! — требовательно закричал Мигель. — Уже поздно, О’Хара, ты опоздал. — язвительно заявил Хтон. — Но спасибо тебе. Благодаря твоему отряду моя экспансия пойдет куда быстрее. Обещаю в новой Мультивселенной ты не будешь забыт. Возможно.       Хтон с широкой и язвительной улыбкой на лице покинул Людей пауков, которые пытались напасть на него. Он вернулся на Землю-199999, на гору Вундагор. — Лайла, — обратился Мигель к своему помощнику, — ты можешь ее отследить?

Да. — ответила она. — Судя по траектории, Алая Ведьма отправилась назад на Землю-199999.

— Тогда и мы туда. Отправь всех, кого найдешь. И предупреди, что высока вероятность, что мы не вернемся живыми.

Тем временем Вундагор на Земля-199999

Моя экспансия Мультивселенной начинается сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.