ID работы: 11939612

Когда в Аду станет холодно

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кофейня и вечеринка.

Настройки текста
Я проснулся примерно в 7 утра. Ночевал я, к слову, в материнском доме, поэтому на первом этаже на кухне уже вовсю играло утреннее радио. Мама собиралась на работу. Эту процедуру я выучил лет в 13, когда начал замечать как дверь в мою комнату подозрительно часто открывалась по утрам. Это была мама, что имела лишь одно оправдание: «Я тут потеряла своё ***. Не обращай внимания, Ноен. А не забыл ли ты, молодой человек, кому сегодня в школу? И смой с себя эти ужасные стрелки. Я сто раз говорила тебе перестать наносить на лицо косметику!» Вздох. И сколько бы мы не переезжали, сколько бы раз мама не выходила замуж, Табита не менялась. Я люблю маму, семью, всех родственников, не смотря на то, что никто меня никогда не поддерживал в моих начинаниях. Наоборот: меня гнобили. Себя же я ненавижу. Не так сильно, как пару лет назад, но всё же ещё достаточно, чтобы дать самому себе пощёчину или попробовать поцарапать предплечья и запястья своими спиленными ногтями. Младший поди ещё спит. Мама скоро уедет на работу. Сестру отправили к бабушке. А я что? Подожду как мальчик-пай в тёпленькой кроватке, пока машина миссис Юбэнкс скроется из виду. А потом уже можно будет спокойно стащить что-нибудь из холодильника и на скейте вернуться в свою однушку. Помню, словно это было вчера, как на меня кричали, узнав о моём побеге к отцу и начале карьеры мультимедийной личности. Тогда, чтобы никому не мешаться и нахрен свалить ото всех, я собрал все свои сбережения, все чаевые от отца и приобрёл однокомнатную квартиру. Это стало новым глотком воздуха в моей никчёмной жизни. Неохотно скинув с себя одеяло, я начал искать глазами свои кроссовки. Их поиск не должен занимать много времени, так как я всегда стаскиваю их со своих ног возле кровати. О, вот и один лапоть. Заглянул под кровать — нашёл второй. Ноен — Удача явно не моё. Тупые кроссы. Ненавижу терять вещи, но моя квартира это полнейший бедлам. Я проворачиваю быструю шнуровку лишь бы обувь не спадала с ног, хватаю рюкзак, телефон, быстро забегаю на кухню, как и обещал, и, взяв в прихожей скейтборд, выбегаю из дома. Ноен — Дэймонд, я ушёл. Я в курсе, что ему плевать. Даже если с мелким мы в хороших отношениях. Патлатая башка. Ему повезло больше. Путь до дома прошёл спокойно. Никто не останавливает, никто не просит сделать фотку, снять видео в ТТ или что ещё. Улицы пустуют, и мне очень это нравится. Я проезжаю мимо ресторанов, магазинов, других домов. Слушаю рок через наушники и стараюсь всей грудью вдыхать прохладный воздух. Голова пустая, хоть и гудит после шести часов сна. Вдалеке виднеется кофейня, где мы с Гейджем пиздим сахар со столиков за просто так. Это приятные воспоминания, ведь каждый раз менеджер или официант говорят нам различные фразы, над которыми мы гогочем как гуси. С помощью какой-то глупой детской шалости мы чувствуем себя более счастливыми хотя бы на пару минут или часов. Хотя бы на пару минут или часов я счастливее, чем обычно. Горькая судьба. Я торможу возле витрины здания, что внутри больше похоже на библиотеку, чем на забегаловку с кофе и пончиками. Смотрю через стекло на своего приятеля и перевожу взгляд на его компаньона: парня наших лет, в лёгкой рубашке, со множеством цепочек. Брюнет. Так ещё и моему взгляду открылась его улыбка. Вот такой момент можно уловить, предварительно отведав вчера вечером шоколадных маффинов, испечённых мамой. Я просто стою и пялюсь на немой разговор этих двоих. Словно кино из пятидесятых. Я глупо хлопаю ресничками как блондинка, мои губы чуть разомкнуты. Я хочу сказать хоть что-нибудь, хотя бы шёпотом, но связки не работают. А мои запястья резко зачесались. И вскоре Бурек замечает меня и, кивнув незнакомцу, выходит, а вслед за ним «Старую Италию» покидает тот парень. Чёрт, Юбэнкс, когда ты прекратишь вляпываться во всякое дерьмо?! Гейдж — Привет, Ноен. Как жизнь? Две недели тебя не видел, чувак! Мы обменялись с ним дружескими объятиями и рукопожатием. Ноен — Я от мамы к себе еду. Она просила приехать хотя бы на один вечер. Сам понимаешь — пришлось остаться. Мама такая мама. Гейдж — Я понимаю. Надеюсь она полностью приняла тебя. Ноен — Плевать. Вроде ей уже плевать, — я продолжал расчёсывать чувствительную кожу запястий. Гейдж — Хочется в это верить. Что ж, это Чейз. Не говори, что не знаком с ним. Вы учились в параллелях. Ноен — Н-нет? Я не видел его прежде… Чейз — А вот я тебя видел. Причём много раз. Чейз Хадсон, — он протянул руку, мило улыбаясь. Милая красивая улыбка. Та, в которую я случайно влюбился. Я смотрел как вкопанный то на его руку, то ему в глаза, то искал помощи и поддержки в Гейдже, то снова возвращался к руке. Я… побаивался этого парня? Вдруг он из тех самых крутых школьников, что будут пиздить меня за школой. Прямо как когда я жил в Грузии. Но меня тянет к нему. Погоди, что? Ноен — Ноен Юбэнкс. Приятно познакомиться, — я принял рукопожатие. Чейз — Мне тоже. Гейдж — Так ты типа торопишься? Ноен — Типа. Я правда не против составить вам компанию, но не сегодня. Гейдж — Придержи коней, Ной. Ты забыл, что сегодня вечеринка у парней из Хайп Хауза? Ты обязан прийти. Там будут все тиктокеры с города! И ты мне обещал появиться. Ноен — Говоришь прямо как мой первый отчим, — я раздражённо вздохнул, пытаясь продолжать чесаться не так сильно, чтобы не было кровоподтёков, — Я не забыл, клянусь. В 17:00, да? Гейдж — Да, я зайду за тобой. Ноен — Окей. Ладно, мне пора уже. До встречи, Сигаретка. Пока, Чейз. Чейз — До встречи, Ноен. Он бросил краткий взгляд на мою шею, что была оголена, так как я был в одной футболке, прикусил губу и отвернулся. Мда уж… Лучше и не придумаешь… И ведь этот момент словно осадок будет долгое время находиться в моей памяти. А что значат эти красные запястья? Я затормозил перед самым входом в многоэтажку. Я было уже потянулся к домофону, чтобы приложить ключ, как со всего маху дверь открыла женщина с противной, как и её хозяйка, собакой (что была больше похожа на отвратительную кляксу на ножках, чем на представителя живой природы. А хозяйка - на ту самую типичную ужасную тётеньку из мультиков). Я еле успел отскочить в сторону того злосчастного домофона, проматерился (поблагодарил и действительно поматерился) и зашёл внутрь. Ноен — Ненавижу этот дуэт. Ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.