ID работы: 11939684

Нарцисс

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя, Лексус. Легкий весенний ветерок трепал светлые волосы волшебницы, замершей в тревожном ожидании ответа. Люси нервно кусала губы, не смея поднять глаз на предмет своего обожания. Она знала, что нравится ему. Громовой убийца драконов постоянно бросал на нее взгляды, когда они были в гильдии. И когда она уходила на задание со своей командой, он провожал ее долгим взглядом. Солнце заканчивало свой дневной путь по небосклону, отражаясь в мерцающей поверхности водной глади, оно мерцало нежнейшими розово-красными оттенками. Запах весенних цветов приятно щекотал ноздри, настраивая на романтичный лад. Они с Эльзой выбрали правильное место и время. Лекс просто не сможет скрывать свои чувства. - Ты чего, болельщица? Головой стукнулась? Маг положил свою медвежью руку на голову девушки и слегка потрепал ее волосы. Люси стояла пораженная, не в силах произнести ни звука. Что он только что сказал? Наверное, он просто не понял ее. Девушка сжала руки в кулаки и что есть сил прокричала: - Я тебя люблю. Лексус напрягся. - Да по тише ты! Еще услышит кто-нибудь, позора не оберешься. Ты с чего вообще взяла этот бред? - Ну как же? – Волшебница в недоумении хлопала своими прекрасными карими глазами. – Ты же сам с меня глаз не сводишь! Все время смотришь на меня. - Да не на тебя я смотрел, - слова со злобой вырвались у блондина, он и не успел подумать, что говорит. Дреяр уже мысленно ругал себя за то, что так глупо попался. Да, он смотрел на Хартфилию, но только потому что нужно было перевести на кого-то взгляд, чтобы не попасться. А она всегда была рядом. И как теперь с ней объясняться? Вот же влип. Лексус пытался смотреть куда угодно, только не на соратницу по гильдии. Краем глаза он уловил мелькнувшие в деревьях столь знакомые алые пряди. - Но Эльза сказала мне, что ты… - Скарлет? – Только тут Лекс понял, что все это время девушка говорила ему что-то. Не дождавшись ответа, он оставил Люси и быстрыми шагами направился к дому той, которая все это затеяла. Эльза стояла у открытого окна своей квартирки, которую она снимала в общежитии, и, опершись руками о подоконник, смотрела на закат. Между пальцами волшебница вертела ярко-желтый нарцисс. - Любит… Один безжалостно сорванный лепесток закружился в воздухе. - Не любит… Второй желтый парашютик последовал за своим двойником. - Лю… - Не любит! – оборвал ее грубый мужской голос. Эльза, не отдавая себе отчета, рефлекторно замахнулась и со всей силы попыталась ударить незваного гостя, не особо смотря, куда бьет. К счастью, «гость» был готов к подобной реакции и с легкостью перехватил руку девушки. – Ты совсем идиотка, Скарлет? Оружейница выдернула руку и с вызовом посмотрела на давнего соперника. Ее губы тронула легкая усмешка. - Не больше чем ты. Чем обязана такой чести? Великий Лексус Дреяр почтил нашу скромную обитель своим присутствием. Должно было случиться что-то из ряда вон. - Какого Зерефа ты подослала ко мне эту болельщицу? Как бы девушке не хотелось отвести взгляд от этих пронзительных синих глаз, она запретила себе проявлять слабость. - Люси… - К черту ее! – Лекс слегка оттолкнул Эльзу и запрыгнул в комнату через распахнутое окно. – Это же ты надоумила ее признаться в своих идиотских выдуманных чувствах? - Сам виноват, - Скарлет не отрицала своей вины. – Ты постоянно глазел на нее. Вот она и подумала, что ты к ней неравнодушен. Да ладно тебе, - сжалилась Эльза, - все знают, что Люси любит Нацу. Это она от злости на его тупость придумала себе, что влюблена в тебя. Приятнее любить того, кто любит тебя в ответ, - добавила она шепотом, надеясь, что маг не услышит. Но Лекс все услышал. - Решила сбагрить меня своей подружке, Скарлет? Ты пала так низко? И зачем ты поощряла ее? Тебе как никому другому известно, на кого я смотрел. Эльза вздрогнула. Впервые за прошедшие полгода он упомянул об их связи. Она встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Лекс уже в прошлом. - Ты прав, - сдалась она, - я ужасно поступила с Люси. Я обязательно извинюсь перед ней. Спасибо за заботу о нашем товарище, а теперь прошу проваливать. Лексус возвышался над ней всем своим немаленьким ростом, пытаясь надавить на Титанию, хотя слишком хорошо знал, что она сдаваться не привыкла. Напряжение между магами росло. Так долго они молча игнорировали существование друг друга, скрывали ото всех свои эмоции, что они вот-вот готовы были взорваться неистовым пожаром. Они были вместе всего четыре месяца. Четыре прекрасных месяца. Нет, четыре ужасных месяца. Их отношения были похожи на безумные качели. Они то не могли насладиться друг другом, то вспыхивали лютой ненавистью. Ни один их них не готов был уступить другому. Дреяр был слишком властным по своей натуре, а Скарлет, вследствие своих детских травм, отказывалась хоть на секунду подчиниться чужой воле. Они были через чур похожи друг на друга. Два самовлюбленных нарцисса, не желающих идти на уступки. - Мы оба знаем, что это плохо кончится, - пробормотала Титания, однако, голос ее дрогнул. Дреяр сделал шаг назад, но тут же шагнул обратно, ругая себя за трусость. Ему стоило уважать ее желания. Раз ей было в тягость рядом с ним, стоило отступить, исчезнуть из ее личной жизни, остаться просто товарищами по гильдии. Эльза стояла к нему спиной, и Лекс не мог предположить, о чем она думает в этот момент. Он протянул руку к ней, желание коснуться хотя бы ее волос ощущалось жжением в ладони. Рука убийцы драконов безвольно повисла вдоль тела. Он не мог нарушить столь хрупкий покой аловолосой волшебницы. С твердым намерением уйти, он направился прямо к окну. Мысль о том, чтобы воспользоваться дверью, как все нормальные люди, и не появлялась в его голове. Бросив прощальный взгляд на волшебницу, Лексус поставил ногу на подоконник, собираясь выпрыгнуть наружу. Приятный запах, нежно щекотавший ноздри, заставил его замереть на месте. Мужчина опустил взгляд своих ясных синих глаз и увидел у своей ноги вазу с желтыми цветами. И как он их раньше не заметил? Как вообще не снес эту вазу, «входя» в спальню? Желтые лепестки нарциссов колыхались от легко вечернего ветерка. Они освещались лишь доходившим с улицы светом фонарей. Ни волшебница, ни маг не заметили, как стемнело. - Нарциссы? Это слово против воли вырвалось из уст Лексуса и хриплым эхом прокатилось по комнате. Эльза часто говорила ему, что эти цветы ей не нравятся. А он, насмехаясь над ней, на каждую их встречу приносил ей желтый букет. Конечно, она его отчитывала за эту шалость, но цветы всегда принимала. Они стали для Титании чем-то большим, чем просто проявлением любви, они и значили для нее любовь. Ту любовь, о которой Дреяр никогда не говорил, а она никогда не просила. - Ты же… - Ненавижу их! – резко оборвала его Эльза. Она нетерпеливо отпихнула его в сторону, схватила букет из вазы и замахнулась, намереваясь выкинуть его в окно. Ей не хотелось, чтобы Лекс знал, что она каждую неделю с особой нежностью собирает свежий букет и ставит на то самое место, где когда-то стояли подаренные им нарциссы. Эльза со стоном отчаяния вернула цветы в вазу. У нее не было сил сделать задуманное. Это значило бы полностью выкинуть Лексуса из своей жизни. А она не могла этого сделать. - Нарцисс… Ее тихий шепот заставил блондина улыбнуться. Аловолосая всегда его так называла. Да, он был весьма себялюбив и горд, и не шел на уступки. И она знала все это с самого начала. Знала, что он нарцисс. И несмотря на это была рядом. Пока не захотела уйти. А он, гордый нарцисс, не захотел удержать ее. - Эльза… Тонкий женский пальчик, прижатый к его губам, остановил всякие попытки что-либо сказать. Эльза покачала головой, и ее карие задумчивые глаза встретились с его настойчивыми синими. - Принеси мне завтра цветы, Лекс, - попросила она, едва заметно улыбаясь. – Знаешь, кажется, я люблю нарциссы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.