ID работы: 11939760

No regrets, no tears, no anxieties

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Лондон пришла весна — теплая, нежная, невероятная. Сложно поверить, но еще несколько десятков лет назад на этом месте, где сейчас цветут удивительной красоты сады, была голая, выжженная огнем войны земля. Улицы были пусты, здания разрушены. Те, кто смог выстоять против далеков, привыкли жить, прячась в укрытиях и практически не видя дневного света. Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком люди выстраивали новую мирную жизнь. И я делала это вместе с ними, я стала частью команды, огромной семьи.       Здесь я наконец обрела дом, обрела любовь и саму себя. Я, послушная и любящая внучка, выполнила наказ дедушки и стала счастливой. Дэвид… Годы жизни с ним я, пожалуй, могу смело назвать лучшими своими годами. А живу я уже долго. Я сбилась со счета. Кажется, мы с дедушкой оставили Галлифрей не меньше ста лет назад. Находясь среди людей, я с трудом привыкала к тому, что они живут по сравнению с нами совсем недолго. И морщины на их лицах появляются куда быстрее. Но я стараюсь об этом не думать, я не хочу сойти с ума. Так нашла ли я свой путь или просто убеждаю себя в этом? Не знаю, я по-прежнему следую правилу трех «не»: не надо сожалений, не надо слез, не надо тревог.       Оно не раз помогало мне выстоять, когда оба моих сердца разрывались на части от боли. Я просто иду вперед и доказываю, что проживаю свою жизнь среди людей не зря. Ведь со мной есть самое дорогое — воспоминания. Я бережно храню старые, а судьба, как затейливый художник, рисует на чистых листах новые. Возможно, в этом и есть и путь, и смысл.       Я почти уверена — дедушка хотел, чтобы я поняла именно эту истину. Ведь он не мог не знать, что я столкнусь с трудностями и потерями. И все же он хотел видеть меня счастливой. А еще он обещал вернуться… однажды. И я до сих пор жду этого дня. Я так и вижу строгий, но в то же время ласковый взгляд его лучистых глаз, его теплые морщинистые руки, сжимающие тросточку, серебристые от седины волосы. Почему же он не навещает меня? Наверное, опять что-то с ТАРДИС, и дедушка не может точно настроить координаты. Опять промахнется на пару сотен лет. А я подожду. Только регенерировать бы не хотелось — я мечтаю, чтобы дедушка увидел именно это мое лицо. С этим лицом я училась в Академии, покинула родину и странствовала сквозь время и пространство, повстречала двух восхитительных учителей из Коал-Хилл, которые практически стали моей семьей, а еще надевала настоящее подвенечное платье. С этим лицом я была очень счастлива, и я хочу, чтобы дедушка увидел его еще раз, когда мы встретимся.

***

      — Сьюзен! — меня окликнул звонкий, молодой, почти мальчишеский голос.       Я обернулась. Посреди цветущих яблонь стоял светловолосый мужчина в кремовом костюме и с веточкой сельдерея на лацкане пиджака. Он улыбался мне с невероятной теплотой, а его сине-серые глаза светились от радости.       Я телепат. Мне не требуется много времени, чтобы понять, кто передо мной, но клянусь, что этого человека я узнала бы из тысячи, не обладая даже сотой частью своего дара. Он изменил свою внешность. Мне стало любопытно: в который раз?       Он молодой, я уже будто пожилая. Такой юный и чистый, словно и не жил.       Его образ размылся в моих глазах из-за выступивших на них слез. Оба сердца громко выстукивали чечетку. Мне было сложно говорить, но все-таки я нашла в себе силы прошептать всего одно слово. Одно слово, в котором для меня был заключен целый мир.       — Дедушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.