ID работы: 11939794

Один из дней после апокалипсиса

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тысячный год нашей эры дерево сотен и сорок четыре

Настройки текста
       Ветер становился все сильнее и сильнее, направляя ложащиеся снежинки по другому пути куда-то в туман, что практически не давал рассмотреть остатки едва не падающих, относительно целых, зданий. Очередное дуновение унесло с собой несколько кристалликов вдоль кривой линии дороги будто уводя подальше от этого, в прошлом цветущего, города, увлекая в некогда невиданные приключения. «Нет, не надо!»

«Это…»

«У меня се-…»

       Крик, полный гнева, заполонил до этого тихие переулки, то ли пугая, то ли привлекая таящихся существ. Кажется, неподключаемый был не в восторге от возможности слышать каждую снежинку, что испарялись соприкасаясь с горячим воздухом вокруг, непонятно откуда взявшегося, свежего кофе Капитана. Вдоволь накричавшись, Чарльз бросил верёвку от «Самого Чудесного Торжественно-Быстренно-Скользящего Средства Передвижения» на заснеженный асфальт и, отойдя, пнул сугроб пытаясь выплеснуть хоть как-то свою злость.        — Послушай, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но, пожалуйста, прекрати кричать и привлекать к себе внимание, — осторожно проговорил единственный человек в группе отвлекаясь от починки Юнита 966912 и, сложив руки в молебном жесте, шёпотом продолжил, — ты ставишь нас под угрозу. В таком составе мы умрём в считанные секунды…        — Ach meine Angie, мысли позитивно! — Монсеньер раскинул руки в стороны и, немного разлив свой обжигающе радиоактивный напиток, очертил конечностью аллею, — Посмотри как твоё мнение опечалило жителей Капитании.        Громов лишь уставился на постепенно расширяющуюся дыру в приличном слое снега даже не задумываясь о «жителях Капитании», что должны были находится на пустующих улицах Эврики. Вот только закончить думы о уровне токсичности этого пойла не дали закончить снежки, что сначала полетели в фуражку Субъекта 7, чуть не сбив её, а потом и в саму руку с чашкой. Естественно, попытки сбыть что-нибудь из этих предметов были безрезультатны, ведь Есмь увернулся от всех снарядов кружась, словно балерина, оказываясь почти вплотную к, бросавшему снежные комки, снайперу. «Эмоциональные-Очки Гида по Мёртвой Зоне» направили верхние линзы к переносице, показывая, что их носитель рассержен, но со стороны это выглядело комично.        — Вот это я понимаю настрой mon бульочка! Так держать! — акцент подошедшего изменился. Впрочем, как и всегда когда он решает переключится на один из мёртвых языков, чтобы сказать очередное, не совсем уместное, сочетание слов.        Сниппи достаточно быстро понял, что сейчас лучше не предпринимать никаких агрессивных действий или рассуждений в сторону Капитана, ведь любая фраза могла спровоцировать на очередное безумное задание заставляя страдать «миньонов» этого умалишённого. Собираясь уже переключится на Александра, обвиняя его в создании искусственного интеллекта Аннет, что поработил весь мир; переносе разума всех людей на жёсткие диски делая похожими на младенцев после отключения серверов; начале ядерной войны, что уничтожила практически всё человечество обязывая выживать четверых индивидуумов, но сразу заткнулся. «Имитация бровей» поднялась немного вверх, отражая удивление своего носителя. Резчик повернулся в сторону саней: бывший работодатель всё также сидел с оторванной рукой Пилота наблюдая за своими спутниками, оный же лишь совершенно спокойно лежал на сумках с припасами, смотрел в небо, наблюдая за серыми облаками, что покрыли весь небесный купол, и изредка моргая от падающих в глаза снежинок. Шлем, похищенный из авиационного музея, покоился на равномерно вздымающейся груди, из-за чего появилось ощущение неправильности происходящего, ведь видеть наименее вменяемого в этом квартете с открытым лицом было настолько непривычно, что заставляет беспокоится даже «князя всея Капитании». Зеленоглазый ещё на первом снежке должен был возмутиться и обвинить «ошибку природы» в нападении на их принцессу и спасителя, но оставался всё также безмолвным.        — Доктор, как себя чувствует наш пациент? — Есмь сделал небольшой «глоток», разливая напиток на противогаз и своё пальто.        — DEX-M… — Энджи осекся. Если он продолжит говорить о дексе как о роботе, то точно будет заниматься всей грязной работой и поспешил поправить себя, — То есть Кристофер, в полном порядке… должен быть. Я уже закончил с исправлением деталей для подключения руки, осталось только поднести разрывы друг к другу, но… «пациент», почему-то, не реагирует на происходящее вокруг и снял шлем.        Поинтересоваться о том откуда бывший «Советник Директората Корпорации Добра» знает имя этого субъекта не дал сам Пилот сказав немного писклявым, из-за сломанного датчика, голосом: «Хотел бы я родится маленькой девочкой в странной и забытой стране СССР…» показывая, что он в полном порядке. Вылив остатки с кружки на лицо лежащего, самый радиоактивный человек в пустоше приказал «взбодриться» и сходить с ним в кафе «Самые сладкие пончики и кексы Капитании», чтобы налить себе чаю и отобедать блинчиков.        — Я зарезервировал столик на пятерых на 11:80, так что давайте поспешим.        Пи сразу повеселел, отряхнул горячую жидкость, которая к удивлению не нанесла никакого вреда, прикрепил руку на место, надел авиашлем и, подорвавшись на месте, отдал честь готовый к любым приказам. Вместе с ним встал и инженер, знающий, что это единственный шанс поесть нормальную еду, а не давиться жареными жуками и просроченными консервантами.        Капитан отвёл своих подданных к ближнему «СтарФоксу», что находился прямо напротив оставленных саней. Внутри было много «занятых» столиков трупами и только место у окна оставалось свободным. Пока «лидер» вместе со своим верным подданным делали заказ у стоящего за стойкой скелета, доктор Громов и бывший «Гид по Мёртвым Зонам» наблюдали за серым городом думая как пережить этот месяц не сойдя с ума.

Сегодняшний день точно удался

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.