ID работы: 119398

Побеждает сильнейший

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробил его час. Вся операция была спланирована заранее. Почти каждое слово взвешено и обговорено с Магом. Действия продуманы до мельчайших деталей. Выражение лица, взгляд, манера говорить, сама линия поведения – все должно было убедить графиню, что он предал Исаака. И не только предал, но и жаждет уничтожить, что не маловажно. Кукловод всегда был хорошим актером, всегда знал, что и как надо сказать, чтобы достичь нужного эффекта. Игра началась. *** -Знаете, Графиня, меня самого не устраивает то, что сейчас происходит в Ордене. Политика Исаака, проводимая им, не приносит нужных плодов… Разговор происходил в тамбуре поезда, который мчался в Вену. На базу Ледяной Ведьмы. Практически весь путь юноша старательно убеждал фон Фогельвейде в том, что теперь с ними. И, кажется, добился успеха, судя по тому, как загорались глаза Ледяной Ведьмы, когда она слышала такие речи из уст правой руки ненавистного Мага. Скорей всего главный оппонент Магиера уже думала, как извлечь выгоду из сложившейся ситуации. А Дитрих вполне красочно расписывал, как его утомили эти скитания по континенту в поисках Авеля Найтроуда, надоели попытки провести пиар компанию и переманить того на свою сторону. Ведь очевидно же, что это ни к чему не приведет. Хельга ухмылялась и кивала, в голове рисовалась понятная ей картина. Возможно, она слышала то, что хотела услышать. Но не стоит сомневаться, что разлад между Кукловодом и Магом, ей на руку. - Именно, Кукловод. Наш драгоценный герр Кемпфер ведет игру, которая ему не по зубам. Ведь понятно любому, что патер Найтроуд никогда не станет одним из нас. Тут возможен только один выход, - мило улыбнулась женщина – убить его. И я несказанно рада, что ты наконец-то понял это. А тот продолжал ломать комедию. И мысленно ликовал, когда видел, что ему верят. Нет, применять к своим «союзничкам» нанонити неблагодарное дело, да и станет сразу все понятно. Пожалуй, единственным фактором, который настораживал, оставался Мельхиор фон Нойманн. Он явно не доверял Марионеттеншпилеру. Конечно же, открыто об этом не говорили. Может, пока еще не понимали, что за игру ведет Дитрих, но не упускали случая задеть словом. «Что хочешь поймать меня на лжи? Посмотри, твоя соратница верит мне. А я не поведусь на такие уловки, Пигмалион» – думал Магистр Темпли. *** Несомненно, с его стороны было ошибкой кинуться к компьютеру Башни сразу по прибытию. Он ведь так долго ныл, что хочет спать. Лишь бы усыпить бдительность. Но это Кукловод поймет позже. А сейчас роль сыграл выпитый алкоголь, ученик Мага не смог удержаться. Добыча была настолько простой. Увы, Ведьма так и не научилась ставить пароли. Что ж ее проблемы. Взломать компьютер не составило труда. Но, как он мог заснуть? Прямо там? Не понятно. И не только заснуть, но еще и проспать до прихода законных хозяев. Надо выкручиваться. Но как? Предложить альтернативу? Мозг искал выход. Но пока не находил. *** -Графиня, если не хотите проблем его нужно убрать. Вы понимаете? - Герр Нойманн, не торопитесь. Кукловод еще не сыграл свою роль – отозвалась она, кинув взгляд на ледяную статую, в которую превратился этот щенок. Его еще можно использовать. Да, и проблем никаких в его-то положении. *** Она ошибалась. Роль уже сыграна, пусть Дитрих и оказался не в лучшем для себя положении, но живой. А это уже плюс, как ни крути. Ну, откуда фон Фогельвейде было знать, что в самый ответственный момент главный компьютер Башни перестанет функционировать? Почему не смогла разложить по полочкам всю логическую цепочку? И как можно было объявить Мага мертвым? Когда вот он – живой, словно «черт из коробочки» появился в ее вотчине. Судьба Венского Ордена Розенкрейц была предрешена. И вовсе не фон Кемпфер затеял шахматную партию, в которой заведомо находился в проигрыше. А Графиня. Дитрих, разумеется, выбрался из заморозки не без помощи своего союзника. Теперь его путь лежал в Иштван. Там его ждало новое развлечение. *** Война за власть закончилась не в пользу фон Фогельвейде и Нойманнов. Побеждает сильнейший, так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.