ID работы: 11939816

Горы Ли Юэ

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выдох

Настройки текста
      Аякс уводит Эолу куда-то в горы — по жёлтой и высохшей летней траве, по отвесным дорожкам, по маленьким мостикам и по узеньким тропинкам.       Эола поверить не может, дышит тихо-тихо, чтобы не спугнуть это внезапное счастье, чтобы уловить каждую-каждую секунду. Аякс уводит её в горы Ли Юэ: туда, где он снова начнёт рассказывать свои небылицы, снова будет громко смеяться и плакать, а по ночам еле слышно шептать. Эола хоть и ненавидит, когда её отрывают от работы, но месть может и подождать следующего поединка, следующей рабочей встречи, когда Аякс снова будет злым-злым Фатуи, а Эола — вестником правосудия. А сейчас надо просто выдохнуть и немного расслабиться.       В забитых мышцах чувствуется тяжёлая усталость вперемешку с горной лёгкостью, на губах ощущается летний ветер с песком и сыростью, а в руке — тёплая большая ладонь.       Аякс любит горы Ли Юэ: здесь столько легенд, столько сказаний, столько свободы, кажется, больше, чем в Мондштадте... Вот след какого-то Адепта, вот веточка от древнего дерева, а вот и копьё самого Моракса. Здесь много историй, столько, что он хотел бы наделять их красотой, повторять, творить.       Но ещё больше Аякс хотел бы делать это, обнимая Эолу у вечернего костра.       Верно, именно так: Эола никогда не сознается, что ей нравятся эти сказки, эти горы, и этот мимолётный отпуск, несомненный побег из свободного города. Аякс обожает эту её улыбку на её губах, он обожает её смех, а особенно обожает их лёгкие поединки — никакого напряжения, только мечи и блеск элементов, только страсть к битве и шутливая месть.       Эола любит море, и злой-злой Фатуи Тарталья постоянно его колдует, призывает синих-синих китов, и Эола настолько заворожена, что превращает это волшебство в лёд, трогает его, и злой-злой Фатуи Тарталья улыбается.       Совсем скоро они снова станут врагами, ведь Эоле до боли важен этот несчастный свободный город, а Аякс — человек подневольный, Царицын. И они снова будут драться под луной, слушать морскую песнь и звон оружия, но пока...       Пока что они где-то в горах Ли Юэ, в их бесчисленных летних легендах, в их бескрайнем синем небе... Пока что они выдыхают и тихо сплетают руки.       Эола никогда не скажет, но она бесконечно горы Ли Юэ, эту кладезь сказаний, любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.