ID работы: 11939863

Одним зимним вечером

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. За окном медленно падал большими хлопьями снег. Иногда дул слабый ветерок, заставляя редких прохожих поверить в чудо. Деревья, покрытые толстым слоем снега, напоминали скорее сказочный зимний лес, нежели обычный городской парк. Вот зажглись фонари, освещая прохожему дорогу. Женя медленно шла, глубоко вдыхая морозный воздух и тщательно разглядывая каждую мельчайшую деталь этого прекрасного пейзажа. Не верилось, что всё это происходило с ней в реальности. Поступление в ВУЗ мечты, затем отличная учеба и закрытие сессии без троек, а под конец года вселенная, будто награждая Женю за все её поступки, посылает ей идеального мужчину. Во всём девушка искала подвох, так как не понимала, чем заслужила такое счастье. Саша очень резко вошёл в её судьбу и совсем не собирался уходить. Всегда весёлый и лёгкий на подъём, он был готов свернуть горы, лишь бы вызвать улыбку на лице у девушки. Он дарил ей цветы, конфеты, всегда приходил на помощь. Всё это было очень необычно и приятно для Жени, и она старалась всеми силами дать Саше то же, что получала от него. Погрузившись в свои мысли, девушка и не заметила, как сзади кто-то её догнал. Чьи-то тёплые руки нежно накрыли глаза, и Женя почувствовала горячее дыхание на своём затылке. Во всём его появлении царила некая нежность и аккуратность. — Саша. Парень ласково убрал руки с лица девушки. И, развернувшись, Женя смогла разглядеть возлюбленного. Кудрявые темно-русые волосы были спрятаны под теплой красной шапкой. Темно-серое пальто очень кстати подходило ему. Не забыл Саша надеть и шарф, который два дня назад ему подарила девушка. Карие глаза ласково глядели на Женю. В них можно было заметить небольшой огонек веселья. — Даже совсем не испугалась. И для кого я так старался? Девушка хихикнула. — Если решишь меня напугать, то просто напомни мне об одном ужасном месте, в котором я провела 11 лет, и мои мысли сами наведут меня на главный источник страха. — Не буду. Мне приятней видеть твою улыбку, нежели страх. Девушка мягко улыбнулась. -Так куда ты хотел сегодня прогуляться? — Для меня главное — это прогулка с тобой, а куда идти — неважно. Но сегодня я бы хотел отвести тебя в очень красивое место, которое я нашёл пару дней назад. — Ну тогда веди меня, мой путеводный лучик. Саша улыбнулся и, взяв девушку за руку, повёл в глубь парка по заснеженной тропинке. — Опять ты без перчаток… Как ты не мёрзнешь? Я даже в небольшой плюс их надеваю, а ты в минус не носишь. Парень засмеялся. — Всё потому, что я теплокровный. — Ты хочешь сказать, что я хладнокровная? Папа меня всё детство из-за этого жабой обзывал. — Ты не жаба. Ты мой зяблик. Вечно зябнешь. Саша развернулся и ласково, но в то же время с искоркой веселья посмотрел в Женины глаза. Она рассмеялась. — Это ты сейчас так говоришь, а года через два начнёшь называть жабой. — Ах так! С наигранным возмущением Саша захватил ладонью снег и запустил наскоро слепленный снежок в девушку. — Вот значит как! Женя быстро слепила снежок и кинула в парня, но промазала. — Мимо! — раздался весёлый крик. — Вот догоню тебя и засуну в сугроб! — Может сначала догонишь? Раззадоренная девушка смахнула выбившуюся прядь волос и погналась за убегающим вглубь парка парнем. Вскоре Женя устала и пошла пешком. Из-за этого она быстро потеряла Сашу из виду. Девушка медленно шла по тропинке. Видимость была очень низкой из-за темноты и часто растущих деревьев. Шумный днём парк, сейчас пугал своей тишиной. Женя стала часто оглядываться и прислушиваться ко все звукам. — Сашенька, если ты решил меня напугать, то это очень плохая идея. Голос девушки дрожал от страха, так же как и она сама. Вдруг сзади хрустнула ветка. Девушка резко развернулась и в следующее мгновение оказалась в сугробе прижатой тяжёлым мужским телом. Женя уже мысленно простилась со всеми близкими, как услышала очень знакомый смех. Девушка распахнула глаза. Увидев Сашино лицо, Женя разозлилась. — Саша, блин! Парень рассмеялся. Воспользовавшись тем, что он отвлекся и расслабился, девушка скинула с себя хулигана и сама прижала его к сугробу. Теперь уже смеялись оба. — Так сколько нам ещё идти до твоего места? — Осталось совсем чуть-чуть. Если принцесса соизволит слезть с меня, то через пять минут мы будем наслаждаться красивым видом. Женя освободила парня из снежного плена, и, взявшись за руки, они пошли дальше по тропинке. Через некоторое время между деревьями появился просвет. Пройдя ещё немного, ребята увидели большое озеро. Оно отражало лунный свет и искрилось всеми цветами радуги. Деревья, растущие на берегу, были покрыты белой пеленой, с неба медленно падал снег, иногда лёгкий ветерок подхватывал его, заставляя кружиться и принимать причудливые формы. — Саша, это действительно прекрасно. В глазах девушки сиял неподдельный восторг. Парень улыбнулся и приобнял Женю. — Я знал, что тебе понравится. И снова падал снег, заставляя прохожих верить в чудеса, и снова луна освещала землю, указывая людям путь, а где-то в городе два любящих сердца забились быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.