***
— Ты правда должен лететь? — Правда! — Вздохнул Лука. — Люблю тебя и уже скучаю. — И я, а бороду отрасти обратно, — пробормотал Серхио, водя носом по щеке и подбородку Луки. — Зачем? — Так есть хоть крохотный шанс, что тебя не украдут. Ты без неё слишком красив. — Да ну тебя. Лука рассмеялся и поцеловал Серхио. Его подарок точно понравился.Часть 1
30 марта 2022 г., 00:53
Лука уныло смотрел на тускло светящийся в темноте экран планшета. Время бежало неумолимо, текло песком сквозь пальцы, исчезло с каждым движением секундной стрелки. Остались несчастные два дня, а он так ничего и не придумал.
В какой-то момент, разглядывая навороченный робот-пылесос, производитель которого разве только минет от этой чудо-техники не обещал, Лука выключил экран. Стоило лечь спать.
Если он вылетит в Париж сразу после игры с Болгарией, то успеет хотя бы лично поздравить, поцеловать, сказать, что любит. Но это же не подарок! Ворочаясь под душным одеялом в номере отеля, Лука судорожно размышлял, что можно подарить человеку, у которого есть все.
Может, щенка? Но у Серхио и так много собак. Или лошадь? Но Лука в этом ничего не понимал. Часы? Алкоголь? Муравьиную ферму? Что?
— Прекрати! — Потребовал Перишич, с которым их поселили в одном номере. — Ты нервничаешь так, что меня трясти начинает. Взгреем мы завтра болгар.
— Что можно подарить на день рождения? — Выпалил Лука.
— Серьезно?
Перишич зажег ночник, подслеповато щурясь от света, придирчиво оглядел Луку и переспросил:
— Серьезно? Спать осталось всего ничего, а ты маешься дурью.
Лука, скрестив ноги, сел по-турецки поверх одеяла.
— Иван, а что бы ты Серхио подарил?
Перишич сжал пальцами переносицу.
— Стрихнина. Вам обоим.
Он выключил свет, пробормотал что-то про капитана, у которого нет мозгов (Лука сделал вид, что не слышал) и про ублюдка-испанца. Тут уж Лука собирался возмутится, когда Перишич громко объявил:
— Бороду сбрей.
— Что?
— Что слышал. Смотреть на твою мохнатушку невозможно. Уверен, её отсутствие будет лучшим подарком. Я спать.
— Кто бы говорил, — проворчал Лука. Да, у него не получилось отрастить что-то приличное, но не Перишичу с тремя волосинками об этом рассуждать.
Проворочавшись до самого утра, измаявшись и так ничего и не придумав, Лука поехал на стадион в самом мрачном настроении. Сидя на лавке и глядя на проигрывающую команду, он мучительно размышлял, где можно взять волшебную палочку, фею-крестную или, на худой конец, джинна. А время шло! Даже выйдя на замену, чтобы спасать счёт, и забив пенальти, Лука переживал не об игре. На послематчевом интервью Лука думал, как отреагирует журналист, если про подарок спросить у него. В голове была абсолютная пустота… И только когда улыбчивая стюардесса в самолёте предложила на выбор курицу или рыбу, Лука понял, что больше ничего сделать не может, просто не успеет, и у него остался только дурацкий вариант Перишича.
Приземлившись в Париже, он прямо в аэропорту купил станок и пену для бритья, зашёл в туалет и, глядя в глаза своему отражению в зеркале над умывальником, прошептал:
— Надеюсь, тебе понравится!
Лука выдавил пену на щеку, размазал пальцами и прижал станок к коже. Лезвие легко скользило, сбривая с таким трудом выращенные волосы. Ошметки пены летели в раковину, оставляя лицо чистым. Наверное, Перишич был прав, и борода у него получилась ужасная, но насколько её уничтожение можно считать подарком?
Сполоснув лицо и убрав остатки пены бумажным полотенцем, Лука снова на себя посмотрел. Могло быть и хуже, он даже ни разу не порезался. Зазвонил телефон. Лука прижал его плечом к уху.
— Привет!
— Ты где? Весь ваш рейс уже вышел. Я стою перед лентой с багажом, и на меня полиция смотрит с подозрением.
— Бегу.
Вдруг все волнение из Луки улетучилось. Не убьет же Серхио его за отсутствие подарка. В зал с лентами для багажа Лука вылетел бегом, Серхио он узнал, несмотря на медицинскую маску, бейсболку, тёмные очки и капюшон. Он бы не ошибся даже в темноте – это же Серхио.
Будто празднуя гол, Лука подбежал и запрыгнул к нему на руки, уткнувшись носом в шею. Серхио поддержал его ладонями за бедра и рвано выдохнул:
— Я скучал.
— С днем рождения!
Серхио так и понес его в сторону выхода из аэропорта и опустил только на парковке.
— Люблю тебя, — прошептал Серхио, помогая ему залезть в такси.
Лука с трудом сдерживался, чтобы не броситься на него прямо в машине.
— С днем рождения, — повторил он, снимая маску, как только за ними закрылась входная дверь в дом.
— Ух ты! — Восхитился Серхио, глядя на него с голодом. — Ты побрился для меня?
— Да, — прошептал Лука, притягивая его к себе за шлевки на джинсах. — Другого подарка придумать не смог.
— Этот лучший. Ты лучший! — Заверил его Серхио и с жаром поцеловал.
У Луки голова шла кругом от того, как давно он не чувствовал Серхио рядом, его нежность, его силу, его любовь…