ID работы: 11940

Немного больше, чем друзья

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете, люди, я обожаю фан-сервис! – когда-то признался в интервью Майя. Но на вопрос «Почему?» так и не ответил. Даже мне стало интересно, хотя я не слишком интересовался личной жизнью, да и интересами моего друга. И виделись мы очень редко, не считая репетиций, концертов и интервью. Но это его заявление выбило меня из колеи на два дня. Мне было очень интересно, почему он ему нравится? И тогда я решил, что просто обязан узнать Майю получше… Сегодня я начал действовать, но безуспешно. Майя будто сам не хочет настраивать контакт. Будто сам не хочет начать нормально общаться, рассказывать мне о своих проблемах или о секретах, как лучшему другу. После репетиция я хотел с ним поговорить, спросить, может он в бар со мной заскочит, ну или прогуляется. Мы бы поговорили о том, о сем. Но Масахито и след простыл. Я долго еще искал его, думал, вдруг он в другую студию убежал, где репетировал Мияви. Там его не оказалось. Его не было. Как жаль. Придя домой, я заварил себе чай. В квартире слишком тихо. Слышно только стрелки часов. Наверное, это и называется одиночеством? Да, у меня никого нет, хотя мне уже тридцать три. Пару лет назад у меня была девушка, но я даже имени её не помню. А, нет, помню, звали Юрико. Я её бросил, ведь она вовсе не любила меня. Только славу и деньги. И я устал от этого, сначала пытался не замечать, но потом плюнул и бросил. Тогда я впервые очень долго разговаривал с Масахито. Первым подошел он, потому что я весь день был сам не свой. — Что – то случилось, Айджи? – спросил Майя, присев на стул рядом со мной. Я отвлекся от просмотра концертной программы, посмотрел на него и ответил. — Да в общем – то нет, — посмотрев на потолок, сказал я. — Понятно. Кстати, как там Юрико поживает? – я удивленно посмотрел на него, ведь обычно он не интересовался моей личной жизнью. — Не знаю. Я её бросил вчера. — Почему? У вас же все было замечательно. — Нет, все было замечательно для неё. Да и не любила она меня, только мою славу и деньги, — и больно мне не было, только жаль её. Ей трудно придется в жизни. — Тебе наверно нелегко сейчас, поэтому ты весь день фальшивишь и сам не свой? — Не-а, меня просто тошнит, — посмеявшись, ответил я. — Ээ. Только не на меня! – ты помахал руками, давая понять, что на тебя нельзя. — Хорошо, хорошо! — А, кстати, чуть не забыл. Сегодня на концерте попросили побольше фан-сервиса. Готовься! – подмигнул он и побежал обратно к микрофону. Вот так мы тогда и поговорили. Самый долгий наш разговор и самый открытый. На концерте он был как всегда на высоте. Прыгал, танцевал. Подходил ко мне, и пел почти у самых моих губ, а когда слова заканчивались, то целовал меня. Толпа визжала. Ямазаки знает, как разогреть толпу. В тот день, что – то случилось. Но я не могу понять, что именно? С того самого дня, Майя почти в каждом интервью говорил, что обожаешь фан-сервис. Бродили слухи, что он не той ориентации, и тому подобные вещи. Но я ничего не спрашивал. Да и вокалист ничего не говорил. Молчал и молчал. А моего терпения оставалось мало и, вот недавно, я не выдержал и решил узнать, почему же ты его так обожаешь. Чай кончился. Есть не хочется. Приняв душ, я улегся в кровать. Спать не хочется. Снотворного нет. И что мне делать?.. Встав, я направился к дивану, по пути включив свет. Достал из шкафа плед, сел на самый любимый предмет в комнате и укрылся тканью. На нем я последнее время засыпаю. Не знаю почему, но на кровати как не пытаюсь, не спится. И вот уже вторую неделю я засыпаю на диване… Утро. Солнце светит в глаза. Ар, бесит. Хочу спать. Внезапно я услышал звук мобильника. Посмотрел на дисплей, Масахито. — Да? – ответил я сонно. — Мизуи Синджи! Где тебя черти носят? У нас репетиция как двадцать минут назад началась. — А сколько время?! – вскакивая с дивана, запутываюсь в пледу, грохаюсь на пол. Отличное начало дня. — Почти двенадцать. Чтобы через тридцать минут был на базе! — Хорошо! – крикнул я в трубку и помчался в ванную, умываться. Через пять минут я уже одевшийся, мчался на студию. А, черт. Страховка на машину кончилась, придется бежать пешком. Пока бежал, я вдруг вспомнил громкий голос Майи в трубку. Давно он на меня не орал. Что – то мне не хочется бежать на студию. Кажется, я оттуда не вернусь. Когда я вошел, на меня был направлен убийственный взгляд Майи. Видать, он очень рассержен на меня. — Прости, пожалуйста, — я поклонился так низко, как только мог. Мне показалось, что он готов наброситься на меня в любой момент. Я подумал, что это он и собирается сделать, но ошибся. — Может, хватит глупостей, и начнем репетировать? – я поднял голову и выпрямился. Он встал и направился к микрофону. — А где же все остальные? — У них выходной. ЧТО?! Я, конечно, не прочь поработать, но это не честно. — А почему тогда у нас не выходной? – спросил я, настраивая гитару. — Раз, два, три! – он ответил. Я заиграл, а как только я начинаю играть, то у меня сносит крышу, но держу я себя сдержано. Не знаю почему, натура такая. Репетировали мы долго. Даже перерывов не было. Я даже немного устал. — Все, — отвлекся я от мыслей, когда Масахито перестал петь, — на сегодня хватит. — Ладно, — ответил я, положил гитару, и вдруг меня ударило, отличная возможность пообщаться с Ямазаки! – Эй, Масахито, может в кафе, какое – нибудь сходим? Пообщаемся, а то в последнее время ты все время молчишь. У тебя что— то случилось? — Нет, не получится. Я занят. И с чего ты взял, что, что – то сучилось?! – не понял, я же всего лишь задал безобидный вопрос, — почему я должен на него отвечать?! — Я не прошу тебя на него отвечать, и… — Что И?! — И я ответил тогда тебе. — Это ты, а это – я, — Майя выбежал за дверь, оставляя меня в шоковом состояние. Что это с ним, я же не кричал. Даже голос не повышал. Наверно, и, правда, что— то случилось. Тяжело вздохнув, я вышел из студии и не спеша, направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.