ID работы: 11940121

Мое милое безумие.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой лучик света.

Настройки текста
Темнота. Она была повсюду. Я не мог видеть, но все чувствовал. Мне очень больно. Вокруг раздавались радостные крики людей. Я не мог попросить о помощи. Мамочка, забери меня из этого безумия… Меня зовут Дерек. Дерек Гибсон. Мне было 14 лет. Я рос в прекрасной семье фермера. Каждые выходные мы семьёй посещали ярмарку, а по будням ухаживали за скотом. У меня была прелестная сестрёнка Марго. Она была так красива и невинна. Вместе мы любили ловить мальков на речке и тайком воровать яблоки у соседей. Ей было 10 лет, когда отец продал прекрасную Марго незнакомому мне мужчине. Мать впала в отчаяние. Она стала очень нервной и буйной, много выпивала. Отец никому не объяснял причину своего поступка. Я пытался найти свое маленькое сокровище. Расспрашивал соседей, расклеивал объявления сутками напролет. Все молчали, никто не знал, что произошло с моим отцом. Через какое-то время мои родители забыли о ее существовании. Как будто она никогда и не рождалась. Но поиски мои не прекращались. Я искал ее повсюду. Обыскав весь дом, мне удалось найти важные бумаги. Меня шокировало то, что я узнал. Это было письмо. В нем говорилось о том, что хозяйство семьи разорилось и, чтобы выплатить долги, отец отдал мою очаровательную Марго неизвестному на тот момент доктору для эксперимента. Мать знала, но не хотела меня огорчать. В конце письма был адрес, куда нужно было доставить сестрёнку, и я, хорошо все обдумав, решил отправится туда. В город я добирался достаточно долго. Шел пешком, просил проезжающих довезти меня до этого страшного места. И вскоре, когда путь мой был преодолен, я увидел перед собой огромное здание. Это была больница. Снаружи она выглядела очень обшарпано и неухожено. Белые ободранные стены, старые деревянные окна и высокий черный забор, края которого не было видно из-за тумана, стоявшим над этим местом. Меня встретила милая дама в белоснежном халате. Поприветствовав ее, я любезно попросил о встречи с директором больницы. Меня провели внутрь. Мы долго шли по длинным запутанным коридорам, поднимались по крутым лестницам, и наконец дошли до заветной двери. Мне было страшно. Но это не остановит меня от достижения цели. Мне нужно узнать, где моя Марго. Пересилив себя, я постучал и дёрнул ручку. Дверь легко открылась. Передо мной предстал старый мужчина. В таком же белом халате, как у медсестры, седой головой и круглых очках. Наш диалог не был очень долгий. Он поздоровался со мной и спросил о цели моего визита. После моей душераздирающей истории и минутного молчания, доктор Мартин попросил медсестру привести Марго Гибсон. Я был очень счастлив, что наконец смогу увидеть свою сестрёнку спустя долгих трёх месяцев разлуки. Ее привезли на непонятной коляске. Я был в ужасе. Шелковые рыжие волосики Марго были сбриты, зелёные глаза будто ничего не видели, она смотрела в пустоту. На теле небрежно была надета больничная рубашка, перепачканная в крови. Лицо и руки были белее первого снега, а цвет губ потускнел, и уже не казался таким розовым, как раньше. Я посмотрел на доктора. Это не та Марго, которую я знал раньше. Не та веселая и нежная девочка с которой мы играли и жили не зная горестей и печали. Доктор Мартин все понял по моему взгляду и объяснил:  — Мы, с коллегой, сделали девочке лейкотомию. Можно сказать, это был небольшой эксперимент. Все прошло удачно. — Мне стало плохо. Я хотел забрать Марго из этого кошмара, чтобы вернуть домой. Но мне не дали это сделать. Клиника хорошо заплатила непутевому отцу за мою сестрёнку и не намерена ее возвращать. Я разозлился. Стал крушить кабинет, кричать и даже хотел ударить доктора. Гнев охватил мой разум, и это стало самой большой ошибкой. В комнату вошла толпа медсестер. Они схватили меня и потащили в странную комнату. И вот я уже привязан к операционному столу. Дама в белом вколола мне странного цвета жидкость, и шум в миг прекратился. Я погряз в пустоте и ни чувствовал ничего.  — Доктор Мартин, можете начинать. Все ваши действия будут записываться для дальнейших исследований. —  — Что ж, приступим. — В черепной коробке пациента номер xxx проделали отверстие. Металлическая петля была успешно введена, а передние отделы мозга разрушены. Во время процедуры пациент проснулся, но это не помешало дальнейшей работе. Лейкотомия прошла успешно. О состоянии пациента пока неизвестно… Что со мной сделают? Эти изверги испортили жизнь моему лучику света в непроглядной тьме. Так зачем же мне жить после всего этого? Вдруг, я неожиданно проснулся. Ужасная боль пронзила мою голову. Мне было ужасно больно. Тело не двигалось, все конечности были крепко связаны. Я не мог просить о помощи, вокруг люди не желавшие мне добра. К счастью продлилось это недолго. В конце я очень глухо слышал радостные возгласы и поздравления. Больше нет прежнего меня. Больше нет Дерека Гибсона. Очнулся я в серой пустой комнате и не чувствовал ничего, ни радости, ни грусти. Я был никем, никем и останусь. Я смотрел в пустоту, ждал, когда же смерть заберёт меня. По губе текла вязкая слюна. Мои движения были медленными и несвязными, как и речь. До конца жизни меня кормили противной едой медсестры, купали и постоянно делали записи. Как же меня раздражал этот звук трения карандаша о бумагу. Так я и умер в этой больнице. И никто никогда даже не вспомнит, что .......... Я Дерек Гибсон и мне было 14 лет .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.