ID работы: 11940126

Убей меня, защити меня.

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Убей меня, защити меня.

Настройки текста
Примечания:
Было тихое зимнее утро. Девушка с русыми волосами стояла за машинами, настраивая фотоаппарат и явно ожидая кого-то. В этот момент из дома вышел мужчина с собакой, девушка тут же пригнулась и как только мужчина прошёл мимо неё, привстала и сфотографировала его. После чего, накинув на голову капюшон, девушка пошла прочь. Сев в старый Monteverdi 1971 года, хорошо сохранившийся до наших дней, пусть и иногда подводил девушку, но менять свой автомобиль она ни на какой другой не собиралась. Девушка завела машину и поехала в сторону одного старого сарайчика. Приехав на нужное место, девушка остановилась у дома и выйдя из машины, пошла к рядом стоящему сарайчику. Зайдя внутрь, она нажала на выключатель. Комнату осветил тусклый свет. На стенах сарайчика висело несколько фотографий… Максимова. И ещё пару фотографий других людей.

А я так часто влюбляюсь и каждый раз в тебя

***

Макс, севший в машину, усмехнулся и мотнул головой. — Мда… А за нами всё также следят, дядь. Расценим это как слежку с целью убийства или так и будем делать вид, будто бы ничего не замечаем? — произнёс Максимов, потрепав Пса по голове. Пёс в ответ гавкнул. — Значит, будем делать вид, что не замечаем. Посмотрим, что будет дальше. Заведя машину, Макс поехал в отделение. Прибыв на работу, мужчина первым делом зашёл к Лене. — Макс, ты как раз вовремя. Это касается дела, — Лена сразу же дала ему бумаги.Поэтому Макс, пожав плечами, взял их и пошёл к остальным. — Лена передала, — зайдя в кабинет, Макс отдал документы Вахтангу. — Так. А ты чего делал у Лены? — спросил Лёша. — Просто зашёл, Лёш. Не переживай. — ответил Максимов. — Значит я был прав, — просмотрев документы, произнёс Вахтанг. — Помните, в интернете пару раз мелькали статьи о преступниках? Я нашёл автора этих статей. И на него… Точнее, на неё объявлена охота. Макс подошёл к Вахтангу и посмотрел на монитор компьютера. На экране он увидел уже знакомую ему девушку.

Я дико извиняюсь, что так люблю тебя

— Анжела Скворцова, 29 лет. Журналистка, уже два года ведёт свой блог в интернете, где рассказывает о разных преступниках и о нашем отделе тоже пару постов есть. — сказал Вахтанг. — А, я её знаю, — сказал Макс. — Следит за мной и Псом постоянно. — Теперь тебе и Псу придётся последить за ней, — усмехнулся Вахтанг. — Этим лучше займусь я. И допрос с пристрастием устрою, — вмешался Гнездилов. — Гнездилов, не знаю, кому ты там какой допрос собрался устраивать, но прошу любить и жаловать. Анжела, моя племянница, журналистка, нужно написать ей статью о нашем отделе, так что присмотрите за ней, — произнёс зашедший Громов и следом за ним зашла девушка. Анжела окинула взглядом каждого из присутствующих и задержала свой взгляд на Максе, как и он на ней.

Мы под кожей друг у друга и это навсегда

— Буду рада поработать с вами, — Анжела улыбнулась и чуть поклонилась. — И мы тебе рады, — произнёс Макс. — Вы ведь Максимов, да? Слышала, что это вы раскрываете все преступления. — достав блокнот, произнесла Анжела. — Ну можно так сказать, да, — Макс почесал затылок. — Могу я задать вам пару вопросов? — Анжелочка, а может лучше мне зададите вопросы? Так можете и с пристрастием, — вмешался Гнездилов, улыбнувшись. — Гнездо, даже не смей трогать её, ясно?! — вдруг крикнул Макс. После чего Максимов вышел из кабинета, хлопнув дверью.

Но если вдруг разлюбишь, то я убью тебя

Анжела чуть засмеялась и извинившись, тоже вышла из кабинета и поспешила за Максом. И догнала его уже у самой машины. — Макс, можно на минуточку Вас задержать? — Я слушаю, — запустив Пса в машину, Макс посмотрев на девушку. — Просто хотела сказать, что если Вы меня разлюбите, то я Вас убью, — Анжела улыбнулась. — Взаимно, Анжела. Вас это тоже касается, — после чего Макс сел в машину и помахав девушке, уехал. Анжела немного посмотрела ему вслед, после чего подошла к своей машине и сев в неё, поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.