Два отца

PG-13
Завершён
150
Hel_ga бета
Размер:
24 страницы, 8 858 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 103 Отзывы 21 В сборник

Глава 3. Маленкий ангел.

Настройки
Первое чувство, которое я ощутил, когда вошел в квартиру с Деде - это растерянность. Все и до этого было весьма запутанным, а сейчас я вообще "потерялся". Что делать теперь? Что нужно ребенку в такой момент? Может его надо отвлечь просмотром телевизора, покормить или же просто оставить в покое? Скорее третье... Впрочем, это же вроде обычно подростки не нуждаются в поддержке, а он еще совсем маленький. - Деде, есть хочешь?- мальчик отрицательно покачал головой в ответ и начал с интересом оглядывать помещение. - Это моя квартира. Здесь ты будешь жить теперь... Ну, ближайшее время, во всяком случае,- я решил пока ничего не уточнять. Что странно, ребенок даже не осведомился, почему, а мне уже было страшновато. Он все время молчал, это ненормально... Хотя, разве возможно быть веселым и позитивным после попадания в автокатастрофу? Навряд ли. Все же, после секундного промедления, я решил покормить Деде, а потом действовать, что называется, "по ситуации". Совсем скоро, "на быструю руку", был приготовлен ужин, состоящий из яичницы и чая. Не густо, но хоть что-то. - Ты чего стоишь? - как можно дружелюбнее улыбнулся я, стоящему в проходе мальчику и кивнул на стул. - Садись, я ведь не кусаюсь, - и снова ничего в ответ. Сын просто прошел к столу и начал ковырять яичницу. Я уже смирился, что в кухне будет слышаться только стук вилок о края тарелки, как тишину будто "разрезал" голос мальчика, отчего я вздрогнул. - Кто ты? - Я же уже представлялся - еле сориентировался я и немного улыбнулся. - Флоран. Флоран Мот, если говорить официально. - Понятно, а я Деде, - кивнул мальчик и снова уткнулся в тарелку. Что ж, это было уже лучше, чем ничего. Голос у паренька был тонкий, но звонкий. Наверное, еще вчера он спокойно жил и даже не подозревал, что случится на следующий день. Как и я, собственно говоря. - А можно тебя Фло называть? А то Флоран - это долго. - Можно, конечно, - кивнул я, немного удивившись. Раньше то меня так называл только Микеле в своей немного детской и шутливой манере. Дальнейший ужин прошел в полной тишине, нарушаемой только привычными уже нам звуками. Деде почти все съел и это не могло не радовать. Во всяком случае, я был уверен, что он теперь не голоден. После беглого взгляда на часы стало понятно, что пора ложиться спать. Причем, как ему, так и мне. Сегодня был слишком сложный день, а завтра он вряд ли будет легче. Решив, что лучше всего будет положить мальчика на диване, я быстро постелил ему там и, когда Деде лег, укрыл его одеялом. Может, нужно было сделать еще что-то, но... я просто растерялся, уже далеко не впервые за день, поэтому вышел из комнаты, пожелав сыну доброй ночи. Несмотря на тотальную усталость во всем теле заснуть я не смог. Не было ни секунды, чтобы я не задумывался о той или иной проблеме. Правильно говорят, что "ночь - время всех дум". Так оно и есть. Где-то около двух часов ночи дверь приоткрылась, скрипнув, и вошел Деде. Сказать, что я удивился - ничего не сказать. По всем предположениям, он уже давно должен был спать. - Деде? Ты чего не спишь? - А ты? Я не могу уснуть, мама всегда сказку рассказывает, - после этих слов ребенок несмело поднял на меня свои карие глаза, а я с удивлением отметил как же сильно он похож на меня в детстве. Этот факт очень тронул меня, и я без раздумий с улыбкой кивнул на кровать. -Ну тогда иди сюда, я не мама, но тоже кое-что знаю. Деде подлез ко мне на кровать и лег на самом краю, хоть размеры вполне разрешали ему этого не делать, а лечь удобно. Решив, что он стесняется и это вполне нормально, я начал вспоминать все сказки-присказки, которые мне когда-то рассказывала моя мама. Только через пять минут что-то вспомнилось и, к моему удивлению, уже к середине рассказа, мальчик сладко сопел, удобно устроившись у меня под боком. А еще через минуты три заснул и я сам, перед этим понаблюдав за маленьким ангелом. А иначе его было никак не назвать. Я понятия не имел, как смогу рассказать Деде о том, что он никогда больше не увидит маму и что я, вроде незнакомый еще дядя - родной ему папа. Но все это отошло тогда на второй план, ведь сын со мной и кажется мы начинаем находить общий язык, хоть впереди еще много трудностей.
150 Нравится 103 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (6)