Глава 9. Слишком много секретов.
25 июня 2014 г., 15:24
POV Mикеле.
Звонок в дверь раздался около полудня. Мне пришлось все же подняться, так как Пьетро еще рано утром уехал по каким-то "очень важным и сверхсекретным делам". Если честно, то это немного насторожило. И как оказалось - не напрасно.
"Какая же рань, совести у людей совсем нет..." - пронеслась ленивая мысль, и я невольно поморщился от назойливой беспрерывной трели. Человек за дверью был крайне настойчив... или же взволнован. Почему бы ему просто не уйти, поняв, что либо в квартире никого нет, либо не хотят открывать? Мне и правда не хотелось ни с кем говорить. Не сейчас. Одиночество было куда приятнее и безопаснее для окружающих меня людей.
-Эм... - немая сцена, достойная гоголевского "Ревизора". Вроде бы так говорят в далекой России. Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Здесь и сейчас, прямо передо мной, на пороге квартиры Пьетро в Италии стоял Флоран Мот собственной персоной.
Человек, из-за которого и начался мой бред.
Человек, из-за которого я позорно сбежал в другую страну.
Человек, в которого я, черт возьми, влюбился.
И сейчас он совершенно спокойно, с небольшим рюкзаком за спиной, стоял в метре от меня. Признаться честно, у меня даже рот приоткрылся от удивления. Пожалуй, меньше всего я мог предполагать, направляясь в прихожую, что через пару мгновений открою дверь непосредственной причине всех переживаний. В следующую секунду я ощутил какую-то неясную, но сильную злость. И вполне оправданную, наверное. Я так старательно "заметал за собой следы", пытался заглушить то странное чувство, а что теперь? Теперь, как будто все как всегда, заявляется Фло, и все мои старания оказываются абсолютно напрасны! Чем же я такое заслужил, интересно?
- Привет! - заулыбался друг во все тридцать два, поправив на плече рюкзак.
- Д-да... Привет, кхм, - неуверенно начал я, все еще потрясенно глядя на Фло, который в свою очередь ожидал чего-то.
- Может все же впустишь старого друга? - усмехнулся он.
- Проходи, - немного отстраненно кивнул я, все еще не в силах "переварить" всю информацию. - Разувайся и иди в гостиную. Прямо и направо, а я сейчас приду, - кое-как собрав свои мысли в кучу объявил я и пошел одеваться/умываться/варить кофе. Видимо, Мот только что прилетел, так что скорее всего от любимого крепкого ароматного напитка он не откажется.
В голове по-прежнему плохо "укладывалось" каким образом Флоран попал сюда и как нашел тоже.
POV Флорана.
Я прошел в указанном направлении и оказался в довольно просторном, светлом помещении. Одну из стен закрывали небольшие полочки с различными маленькими предметами, посередине стоял большой светлый диван, напротив - телевизор. Картину этакой "гармонии" дополняло какое-то небольшое деревце в горшке в углу комнаты и окно во всю стену. Так и не скажешь, что здесь живет холостяк. Все слишком... со вкусом.
Я присел на диван, посмотрев на телефон, который показывал начало первого. Бессонная ночь дала о себе знать - чтобы унять чертову зевоту пришлось хорошенько постараться.
- Держи, - послышался сбоку "мягкий" голос, а на небольшом столике перед диваном появилась чашка кофе. Вторую Микеле держал в руках. Я невольно поднял взгляд на него. Вот ведь лохматое чудо. Итальянец еще не успел накраситься, отчего был невероятно мил и растрепан. Светлые "лохмы" находились в "творческом", как всегда говорил сам Микеле, беспорядке, а лицо совсем немного выглядело заспанным. - А теперь рассказывай.
- Что? - я отхлебнул из кружки и немного поморщился. Горячий.
- Для начала, что ты здесь делаешь. Да и, я уверен, тебе надо очень и очень многое мне рассказать. Я прав? - Локонте испытывающе посмотрел на меня и уселся на другом конце дивана, отставив кружку. Всем своим видом он показывал, что заинтересован. Кажется, он не слишком доволен моим внезапным появлением. - Я слушаю.
- Я... Я здесь по работе, - с небольшой заминкой ответил я.
- Врать не умеешь, - усмехнулся Микеле, подогнув под себя ноги. Неужели у меня действительно все так на лице написано?
- Ладно, хорошо. Я приехал, потому что искал тебя, - "Что я несу?", - это была единственная мысль, что застряла у меня в голове. "Я приехал, потому что искал тебя", - даже звучит не очень по-дружески. А что, если проницательный итальянец догадается?
Впрочем, кажется, я зря запаниковал, потому что Микеле только удивленно приподнял бровь, взъерошив волосы.
- Искал меня? Зачем?
- Ты пропал без следа, словно тебя и не было! Звоню - не отвечаешь. Пришел к тебе - соседка сказала, что ты быстро куда-то уехал. Только в студии нечаянно услышал, что ты в какой-то спешке улетел в Италию, никого не предупредив толком. Так что... Это мне, наверное, стоит попросить объяснений. Что случилось, Микеле? - на секунду в комнате повисло молчание, а после Микеле вскочил.
- Хорошо. Но только после того, как ты скажешь, откуда у тебя вдруг появилась семья.
Похоже, у нас появилось слишком много секретов друг от друга, потому что мы запутались сами и запутали друг друга.
- У меня есть сын, Микеле.