"— Ты серьезно?"
Сиплый, уставший и вообще не заинтересованный во всём, что его окружает или могло окружать, голос. Он ударился о края, словно о шкаф с тяжёлыми книгами, а слова, словно последствия удара, рухнули на пол, как этот самый шкаф. Противный растянутый звук, от которого из ушей вот-вот хотела плеснуть ярко розовая жидкость. За пределами головы и души раздавались голоса, но они не интересовали его. Совсем. Иногда, конечно, интонация заставляла приподнимать голову или взгляд на хоть кого-то говорящих, но в основном глаза были будто бы приклеены к этому холсту. Белому. Идеально чистому и бездушному. И от этих мыслей ком к горлу приподнимался откуда-то из лёгких или других органов, заставляя на секунду или чуть больше забывать, как нужно делать вздохи. Тепло приятно разливалось. А улыбка сама по себе всплывала из тонких неярких губ. Хаджимэ тихо хихикнул, будто бы влюбленная по уши в крутого старшеклассника ничем не примечательная школьница, приложив руку к горящей щеке, стараясь угомонить жар. Этот холст чертовски напоминает о беловолосом незнакомце. И теперь ему удалось услышать даже его голос, который прозвучал так.. странно. Сипло и тихо, будто бы у этого парня был сорван голос. Аккуратные черты лица. Неоднозначная форма тела, которую было тяжело рассматривать под мешковатой одеждой в виде темно-зеленой то ли пайты, то ли куртки. Но из-за джинс, что ложились так плотно к ногам, было видно их. То, насколько они аккуратные и немного худые, но не до такой болезненной степени, как можно было бы подумать. А отдельной темой были глаза, с которыми он вновь сегодня встретился и вновь испытал прилив крови к кончикам ушей и пальцев, а за щеки и говорить не стоит. И это странно. Безумно странно, что даже страшно от этой неизменности. Этого никогда не было. Девушки, с которыми Хаджимэ было суждено немного провести своего времени, не вызывали такого ажиотажа, а эти чувства из-за какого-то кучерявого и фриковатого чудика были прямо нонсенсом во внутреннем мире Хинаты, в теле которого приходилось и приходится уживаться двум разным характерам, у которых "совместная жизнь" пошла совсем не так как следовало бы.. — "Ты слышишь меня?" — ”Лучше бы не слышал. Ты можешь помолчать немного?” - Хаджимэ сжал в руках кисточку и прикрыл глаза, не сдержав тихого вздоха. -.. Надо не забыть купить таблетки.. Тихо пробубнил себе под нос он эти слова. — "Хочешь сойти с ума от своих же мыслей? Хорошо, тогда я буду молчать." Интонация прозвучала немного обидно, а её обладатель скрылся в уголке их общего разума, в котором все больше и больше появилось мыслей об этом чудике, о котором самому же Изуру и сказать особо нечего. Ему просто все равно. Ему просто плевать, не как самому шатену, который вторые сутки гоняет в голове и образ, и действия, и теперь уже ещё и голос. Это странно. Безумно странно, даже пугает в какой-то степени, но.. почему это так ощутимо затягивает, словно в смолу? Хаджимэ помотал головой, пытаясь отбросить лишние мысли, а может, это просто способ вернуться в реальность. Оглядев глазами других, точно таких же как он, студентов, янтарь в глазах опустился вновь на холст. Белый. Абсолютно белый и по-прежнему не тронутый, но рисовать не хотелось. Не хотелось его пачкать тонной краски, по одной просто причине - что рисовать? Что? Вдохновения нет. Совсем. В голову только лезет портрет, ведь, может быть, от того, как этот образ будет запечатлен под слоем краски, то станет легче и получится вернуться на круги своя? Или, может быть, стоит-..Пусто?
— Что? - чужой голос заставил обернуться. Немного странный голос с лёгкими будто бы всплескиваниями громкой интонации и без того громкого голоса вызывали всегда сначала мурашки по телу, а после медленно ощущался покой, когда приходило осознание, что всё нормально, и тебе не собираются причинить какой-то вид боли - моральный или физический. — Почему пусто? - девушка, стоящая рядом, наклонила голову в сторону, приподнял брови. Её голос прозвучал немного удивлённо, но в то же время и с каплей раздражения. Она смотрела на холст не отводя взгляда. Даже белые пряди волос, упавшие на лицо, не могли заставить её хоть на минуту оторвать свой взгляд от белоснежного и невинного холста. — А.. я.. - Хаджимэ повернулся к холсту. Ему нечего сказать. И от стыда с неловкостью с щекам подступили румяна, жар которых заставлял чувствовать себя ещё более неловко. — Ты ведь понимаешь, что тебе нужно закончить этот холст до конца следующей недели? - девушка наконец отвела взгляд голубых глазах от ткани, натянутой на деревянную раму, теперь уже смотря на бывшего студента резервного курса. Она выделила интонацией слово "нужно" - А ты ведь даже не начал. - Ёнага оглянула остальных в аудитории. - Другие уже давно сделали эскизы и наброски. А ты? —.. А я ничего.. — Верно. - Анджи сухо проговорила это слово, но улыбка сверкнула на её лице. Девушка выглядела счастливой, несмотря на её тон. - А если ты ничего не сдашь, то тебя могут исключить. Это ведь как экзаменационная работа. Понимаешь? Или не помнишь? - она наклонилась ближе к юноше. И после этого она оказалась чертовски близко с его лицом. - Я ведь говорила об этом на парах.. Слова сорвались тихо. Шепотом. Но от него стало не по себе. — Чтож.. - абсолютная выпрямилась, кинув взгляд на часы, висевшие над самой дверью в а аудиторию. - Занятие окончено. Все свободны. Холсты забирайте, чтобы доделать их в любое время. Главное, чтобы все их сдали до конца следующей недели. И с этими словами во времени наступила пауза. Хаджимэ смотрел в пол, даже не обращая внимания на то, что он делает. Наверное, стоит отвлечься от этого всего. Наверное, стоит сегодня навестить розоволосого механика, чья профессия связалась далеко не с механикой..