ID работы: 11940557

1. Сауз Криг

Слэш
NC-21
В процессе
43
Горячая работа! 65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. “Пихта”, сосны, пироги

Настройки текста
      Оранжевое яркое солнце слегка проглянуло сквозь тучи. Оно настойчиво пробиралось в кухню через грязное стекло, обходя старый тюль. На раритетном стуле с цветастой подушечкой устроился парень, оперев локти о круглый стол. Он в раздумье уставился в телефон, словно не решаясь позвонить на уже набранный на экране номер. Наконец его палец нажал зеленую кнопку вызова и в ухо врезался громкий настойчивый гудок. Гудков было уже шесть, а трубку так и не взяли…. Колчек хотел отключить звонок, но неожиданное приветствие заставило его спешно приложить телефон обратно. – Рейчел Кинг слушает. – Послышался деловой высокий голос на том конце линии. – Привет, Рейчел, – Джей улыбнулся в трубку. – Это Джейсон. Колчек – Молчание обескуражило его. Зря, наверное, позвонил. – Надо же, Джейсон! – Громко воскликнула девушка. – Я совсем не ожидала, что ты позвонишь. – Как и он сам. Джей слегка рассмеялся. На его щеках появились приятные ямочки. – Как ты? Слышал вы с Ником вместе - Он легко улыбнулся. - Можно поздравить? – Рейчел опешила. Энтузиазм Кея, видимо, не разделяла. Вот она, практичная женщина. – Эээм, да, вместе. - Замялась Рейч. – Ник немного торопит события… Я в порядке, Джейсон. Жду распределения и радуюсь, что теперь снова на привычной работе – Она улыбнулась ему. По голосу он это понял. Уверенная и собранная миссис Кинг. Это и нравилось в ней лейтенанту. Хотя в руинах он усомнился в ее непоколебимости. Перед тварями Рейч была железной, а вот перед любовными делами - неожиданно иной. Хотя спавший стресс, похоже, вернул ее в твердую реальность. – Дела меня отвлекают… от всего. А ты как? Ник сказал ты уволился? – Я нормально. Да… Больше не лейтенант. Работаю на самой скучной работе в мире в самой скучной северной дыре. Снимаю бабулин домик. — Хохотнул Джей. – Как Эрик? – Голос его окрасили неожиданные тихие нотки печали. – Эрик? – Удивленно переспросила Рейч. – Мы…. мы сейчас мало общаемся. Он в работе и я тоже. – Довольно сухо произнесла она. Хотя волнение сквозило в ее тоне. – Держится. – Он молодец. Разводитесь? – Осторожно спросил Колчек – Она молчала. – Понял, не мое дело. – Отрезал Джей. – Да. – Наконец твердо ответила Рейч. – Разводимся. – Голос ее на мгновение дрогнул. Неожиданная открытость. – Ты могла бы дать его номер? – Помявшись спросил лейтенант. Он не был уверен, стоить ли говорить ей то, что Нику он сказал. – Просто хочу узнать, как дела… – Добавил Джей, словно оправдываясь перед ней. – Хорошо – Рейч ответила спокойно. Может, она даже обрадовалась. Что на кого-то еще можно это переложить. Беспокойство об Эрике. – Ник сказал, ты там в каком-то непонятном месте обосновался. – Она сменила тон. Такой Рейчел Колчек еще не слышал. Такой дружелюбной. – Верно, мем! – Засмеялся лейтенант, обнажая зубы. – Я приглашаю вас с Никки в отпуск, если сможете. Тут красиво… Лес, озеро, база с домиками….. Обязательно ее разведаю для вас! – Он улыбался ей. – Вот это да! – Рейч тоже улыбалась в трубку. – Я буду иметь в виду. Мне пора, Джейсон. Полно дел на работе. Рада тебя была услышать… – Неожиданно почти прошептала Кинг. Момент откровения. Чувства, нахлынувшие от знакомого глухого веселого голоса… Отголоски… Воспоминания… – Вас не хватает – С тяжелым выдохом вкрадчиво сказал Джейсон. Он решился. Сейчас ему нужна эта честность. – Хорошего вечера, Рейчел. – И тебе. – Вновь улыбнулась она и повесила трубку. Джейсон положил телефон на стол и уставился в стену. Казалось, так много времени прошло… Но его не достаточно. Такое нельзя забыть. Можно лишь пережить. Сегодня ему почему-то снился Эрик. Тот самый момент, когда впервые у Джея что-то дрогнуло внутри глядя на него. Тот самый чертов дом с пробитой крышей и коврами, где они ожидали пять часов вертолет. Единственное время, когда все вместе радовались жизни и своему спасению. А не оплакивали погибших друзей в одиночестве. Джейсон никогда не жалел, что выжил. Даже в тех пластиковых казематах. А Эрик? Внезапная сильная вибрация вывела его из задумчивости. Он открыл пришедшее смс сообщение. Исполнительная Рейчел. Что ж, Джей теперь сам может спросить у Кинга, о чем тот жалеет. Если осмелится. Колчек выдохнул, словно собираясь с силами. “Хэй, Эрик. Просто хотел узнать, как ты. Дж. Колчек” – Такое сообщение ему отправил лейтенант. Он не ждет ответа. Они совсем не знакомы. Рейчел была его командиром и то, видимо, не горела желанием с ним общаться. Может она хотела все забыть… И их тоже. Выкинуть из головы те события. Выкинуть из жизни. А тут он влез со своими сантиментами. Думай, Джей, думай пред делом. Это же полезно, сам знаешь. Но он думал. Думал, что нужен им. Они ведь ему нужны. Перед звонком Рейчел Колчек звонил Крейну. Выцепил у него номер Грена, наплел с три короба. Звонить тому он не стал, но сообщение отправил. Предложил его отблагодарить и выпить…. Джейсон покосился на холодильник. Не дело это, что выпивка у него кончается так быстро. Недавно он вновь купил ящик, а теперь там снова почти пусто. Впрочем это всего лишь пиво. Раздался новый электронный писк. Джей взял телефон. Сегодня он нарасхват. Сестра спрашивает, как дела. Похоже родители ее достали. Нужно бы им позвонить, они не так молоды уже. Что он им расскажет? Как обычно, ничего. Зато снова услышит, какой он непутевый. Правда мать последнее время так ему не говорит. Он все равно всегда не слышал ее, и она только вздыхала обычно в трубку. Это отец его любил пилить. Чтобы мужиком вырос… Ну и просто любил пилить, без дела. Хотя так казалось только Джею. Джейсон задумался. Родители сильно изменились за последние года, как узнали, что его послали в Ирак…. Теперь мать совсем по-иному говорит с ним. Так осторожно, вкрадчиво, без наездов. Все спросит и посоветует. Да, надо маме позвонить. Взгляд Колчека упал на оранжевый экран телефона, на котором мигал крошечный значок конвертика. Как он пропустил это? “Тебя устроит? Закусочная на шоссе US 313 в 19 часов” - гласил текст. Вот так номер! Грен согласился на ужин. Шоссе 313, кажется, в соседнем городке. Не там ли это, где съезд на базу “Зеленые сосны”? Да, должен быть там. Точно…. Недалеко же еще магазин, где он иногда закупается. Удобнее, конечно, было бы посидеть у них, тут… Но уж ладно, Джейсон прокатится. Он сам предложил. Нужно было написать и место тогда. Ступил, Джей, ступил.       К вечеру невероятно распогодилось. Тучи постепенно расходились и небо украсили розоватые перистые облака. Лучи играли бликами на свеже вымытом круглом столе, преломляясь сквозь огромные грязные окна кафе “Пихта”. В зале стоял мирный гам и смех, пахло слегка подгорелым тестом и беконом. У барной стойки с кассиршей негромко препирался какой-то мужик в непромокаемом рабочем плаще, требуя починить постоянно шипящее радио. Вскоре оно замолкло и местная старожила-официантка преклонных лет, что-то пошаманив с музыкальным автоматом, включила его. Заигравший трек “Me And Bobby McGee” в сольном исполнении заставил брюнета за столиком улыбнуться. Возмущенный возглас того мужика привлек его внимание. Грен слегка обернулся. Тот с досадой тыкал пальцем в автомат, уверяя пожилую даму, что играет полная херня. На это она лишь развела руками. Играет то, что есть, раз радио ему не подошло. Так вышло, что Грен приехал немного заранее и теперь ожидал лейтенанта за занятым им столом. Это место было свежее, чем забегаловка в Сауз Криг, хотя персонал гораздо старше. Зато работал хорошо. Пожилая Полин, топтавшая тут пол уже 30 лет, могла легко обслужить битком набитый зал. Когда в “У Бетти” пришлось бы ждать не меньше часа пока их, накрашенные по моде мадамы, соизволят к тебе притопать. Тут всегда все было чисто вымыто и нормально сварен кофе. Жаль лишь, что новый шеф частенько сжигал яблочные пироги. В зале вокруг барной стойки осталось мало свободных столов. А кабинки были почти забиты компашками лесорубов. Скоро начнется час пик, пересменка. Народ повалит, как вода из бочки. От этого повар Билс, видать, и стрессует. Сует, небось, по два пирога за раз. Излюбленное лакомство мужиков после тяжелого труда. Мамкины, блядь, пироги. Грен весело хмыкнул. Он сидел ссутулившись, взгляд стальных глаз блуждал то по сложенным тонким пальцам, то по потертым рукавам косухи. Ночью Грен проверил корпус А на перекуре. Эти странные следы насторожили его. Похожих вспомнить не мог. Хорошо, что дверь он не открывал, а только заглянул в окна… Иначе нарвался бы на лейтенанта. Пришлось наврать, что искал его. Колчек слышал зверя, Грен уверен. Кто это мог быть? Дикое существо… Дикое сказанье? Или кто-то еще…. Слишком непонятным был говор твари, словно не зверь и не фейбл. Ему показалось тогда, будто голосов было несколько. Хотя может это дождь сыграл с ним шутку. Та неведомая хуила спокойно ходила по территории… Оставила следы в лужах. Он пошел в корпус А снова, сразу, как вышел из офиса, чтобы отпечатки его ботинок успели высохнуть, если лейтенант решит туда заглянуть. Грен видел тень, что проскользнула в здание. Как? Все оставалось закрытым и нетронутым. Джейсон ее тоже видел, он уверен. И видел след в луже, без сомнений. Грен прошарил все закоулки и даже второй этаж и ничего. Он фыркнул. Сказал, что зайдет к нему. Зачем? Ладно, простаки бывают не так плохи. Вообще, хорошо держится для человека. Да и проверить его стоило. Мало ли что….. Как Грен не услышал, что кто-то ходил в старой раздевалке? Всего в паре метров от них. Сука… Сука. Сука! Лейтенант выглядел потерянным. Дрожал. Грену было не жалко его накормить. Ему те сэндвичи не пригодились бы, так блевать хотелось тогда. Зато Джейсон хоть немного отошел. Словно кто-то из простаков готов увидеть нечто подобное. Они же боятся всего. Чего знают и чего не знают. Тут и не угадаешь, что хуже. Грен хмыкнул. Лейтенант молодец. Видно, крепкий. Промок, замерз, испугался… Но молчал. Улыбался ему… Грен внезапно немного завис. Да, улыбался ему. Через силу. Молодец. Грен так не умеет. Вроде и нужды раньше такой не было. Перед Холли же он не скрывал ни чувств ни эмоций. Не скрывал… А разве? Не смог он не укрыть тогда солдата, свернувшегося клубком на лавке. Ну точно, мокрый кот… И на профиль похож. Грен едва заметно улыбнулся. Нельзя сказать, что котов он любил. Или не любил. Просто не имел с ними дела раньше. Благодарный, на удивление, человек. Хотя благодарных людей он встречал чаще, чем сказаний. А за что сказаниям его благодарить? Он же для них ничто, чудище с болот. Они пытались однажды с Холли наладить поставку чар для народа с фермы, да все пошло по пизде. Из-за гребучих местных фанатиков. Чуть сами не увязли в их дерьме. Не очень-то многих они вытащили. Грен обходил охранные чары незаметно. Не имей он своих талантов все закончилось бы не начавшись. Потом прятали народ по коморкам… А закончилось все чем? Им пришлось пройти регистрацию в Вудленсе… И вернуться, блядь, обратно. Доброй половине из них. Нет работы - нет чар. Нет чар - нет работы. Ну и ебаная жизнь… А эти ведьмы с 13 этажа дерут втридорога. Но Фейблтаун обязывает купить чары легально и поставить отметку… Теперь, сука, так. И хотя с Холли они рисковали одинаково, благодарны все конечно только ей. А почему? Ее сочувствие… Словно у него его нет. Им нужно было чтобы их пожалели и погладили по головке… А надо было решать проблемы. Грен ходил в приемную, как по расписанию, тер всем мозги, заполнял формы, таскал бланки и прочую лабуду чтобы можно было сделать для других документы, блядь. А потом оставался виноватым, что что-то там не приняли. Потому что кто-то не смог нормально соврать или у Снежки был пмс. Один умник спизданул про Холли и покатился снежный ком… Чуть не утянул и их заодно. На этом и закончили. Слишком уж она запереживала. Грен вздохнул. Была бы Лили - нашла бы слова и для сестры и для остальных. И даже для него. Особенно для него. – Так и будешь сидеть? – Проворчала прокуренным подрагивающим голосом незаметно подкравшаяся Полин. Рокер вздрогнул. Он глубоко задумался. Суховатая дама в допотопной униформе официантки зажимала пустой поднос под подмышкой. – Знаешь же, так нельзя. – Она состроила брови улыбнувшись, намекая на то, что рокер держит пустой стол. – Сегодня еще не все пироги подгорели? – С надеждой спросил рокер. Она неуверенно кивнула. – Что с Билсом такое вообще? – Проворчал Грен. Полин пожала плечами. Парень тоскливо хмыкнул. Хоть горелые, но, блядь, вкусные… – Давай пару кусочков. – Ты никак не один? – Удивленно вскинула брови дама. Она отлично знала, сколько и как питался их самый заметный посетитель. – Я принесу приборы сейчас. А пироги из следующей партии. Вдруг наш Ромео перестанет летать в облаках… – Заговорчески прошептала она. Грен метнул молниеносный взгляд через барную стойку и окно приема заказов на мельтешащую там тень. Он лукаво ей ухмыльнулся. Теперь все встало на свои места. – Угу – Шутливо протянула она. Для Полин Грен был мальчишкой. Просто не таким молодым. Через пару минут на столе появилась корзиночка с приборами и салфетки. Грен одарил образцовую официантку улыбкой. Теперь стол был “официально” им занят. Полин двинулась к автомату чтобы переключить песню. Старая “Little Green Apples” грела ее душу, напоминая о молодости и ее первом муже. Эту историю Грен знал. Мужик в плаще все не унимался. Он остановил даму, требуя сменить трек. Грен сдвинул тонкие брови. Полин послушно остановила музыку, ворча. Пусть сами ставят себе песни. Грен встал и чинно двинулся к автомату. Он бросил монетку, нажал что-то на панели и развернулся к столу. Томная “Little Green Apples” заиграл снова. Полин быстро обернулась. Грен едва заметно подмигнул, и ресницы его взмахнули, словно опахала. Она отвернулась. Сухое лицо ее озарила улыбка коралловых губ. Сейчас, конечно, будет драка…. Но как же приятно, когда молодой парень разделяет твой вкус. Мужик не выдержал и двинулся к автомату, чтобы выключить его. – Ну-ка отойди, блядь, оттуда! – Рявкнул рокер. – Будет играть то, за что я заплатил. – Мужик побагровев обернулся и вплотную подошел к парню. – Что ты сказал? – Мужик осмотрел разукрашенное лицо Грена. – Смотрю, ты давно не получал по роже. Видимо, целый ебаный день. – Календарь ведешь? А пмс свои туда записываешь? – Грен угрожающе вытянулся вверх присобрав плечи. – Без яиц только к дамочкам и приставать… – Кулаки его сжались, прохрустев костяшками. – Ты охуел? Урод! – взвопил мужик. Но дальше крика дело не шло. – Выебываться решил? – Сядь, блядь, на место! – Громко прикрикнул Грен. – И жри свои харчи молча. – Процедил рокер спокойнее. Весь его тон говорил, что если тот не отойдет, он ему сломает челюсть. Мужик пристально посмотрел на Грена, перевел взгляд за его плечо и снова посмотрел на него. Он молча сглотнул и ушел за свой стол. Грен проводил его прищуром стальных глаз и поставил ту же песню вновь. Ну так. Из вредности. Отходя от автомата, он неожиданно обнаружил лейтенанта в, уже знакомой ему бейсбольной футболке с длинным рукавом, с недоуменной странной ухмылкой наблюдавшего за ними. Грен указал ему на стол. Они уселись. – Вот у тебя всегда так? – Ехидно процедил Колчек, пристраиваясь на стуле. Он бросил испытующий взгляд на соседа. – Нет… Но эта песня мне тоже нравится. – Ответил вполне спокойным голосом Грен. – Тоже? – Джейсон вопросительно посмотрел на рокера. Тот в ответ кивнул в сторону Полин, принимающей заказ у стола неподалеку. – Ммммм, какой у тебя вкус. – Съехидничал Джей – Дженни явно не дотягивает до этой милой дамы. – Рокер вспыхнул от такой дерзости, вперив в лейтенанта огненный взгляд. Но внезапно рассмеялся, лукаво щурясь. Засранец. Тонкое пиликанье из кармана косухи отвлекло его от соседа. Грен достал телефон и уткнулся в экран. Колчек рассматривал его выступающую ключицу и тонкую шею, украшенною золотой цепочкой, сквозь глубокий вырез горловины. Сегодня у рокера была под косухой белая майка. К их столику подошел тяжелой походкой грузный медведеподобный байкер в кожаном жилете на футболку. Джейсон поднял на него недоумевающий взгляд. Байкер почему-то мялся, словно смущаясь спросить что-то. Грен, не отрывая взгляда от телефона, выпихнул для него еще один стул ногой. Байкер сел. – Тебя было сложно не услышать. Чего ты с ним сцепился то вчера? – Обратился он густым мягким голосом к Грену. Тот подарил собеседнику гневный взгляд, пряча телефон в куртку. – Ну, приклеил он листовки тебе на шкафчик. – Грен недовольно снова покосился на байкера. — Ну ладно, стебут они тебя с проститутками…. – А ты не понял? Там мой номер на листовках! – Вспыхнул Грен. Джейсон округлил глаза от удивления. Он и не заметил даже. – Я не интересуюсь таким… – Грен и Джей недоверчиво покосились на бородатого. – Ну, не на работе точно. – Откашлялся он. – Да и кто знает, что это твой номер? Я вот не знал. – Знает тот, кто их повесил! Они, к слову, еще и подписаны. Звонить меньше не станут. – Мрачно добавил Грен. – Бля, Микки! Лучше бы вчера помог. – Процедил рокер, смотря исподлобья на байкера. – Я пацифист. – Протянул с улыбкой медведь. – Ты пялился, как его пиздят. – Осуждающе объявил Джейсон. – Но я же не бил. – Усмехнулся байкер, повернув голову к Колчеку на минуту. – Знаешь же, что Ральф уголовник. Ему тебя порезать ничего не стоит. – Ну, уже знаю, – пробубнил рокер. – Я номер менял 4 раза и каждый раз они его находят. Хотя никто, кроме Джозефа, его не знает…. – Он испытующе уставился на лейтенанта. Тот слегка поджал губы. Да, да. Он тоже взял номер у Джозефа. – У него там заправляют эти уебки, а он молчит! - Снова вспыхнул Грен. – Он не хочет проблем…. – пропел глубоким голосом Микки. – Тебе уже второй раз урезают зарплату, Микки! И ты, бля, молчишь. – Прорычал Грен в возбуждении. – А тебя бьют два раза в неделю, а ты всё, как баран, нарываешься. Чего ты хочешь добиться? – Мягко произнес бородатый. – Ну, например, хотя бы немного поддержки от шефа. Поддержки от вас… – Рокер повернул разъяренное лицо к байкеру. – Тогда же была твоя смена… – Именно! – Перебил его Микки. – И хорошо, что меня на ней не было. Я не хочу проблем. – Снова пропел бородатый. Выпей лучше кофе, Грен. – Рокер словно воздухом подавился. Лицо его сменило выражение. Опатия внезапно овладела им. Джей немного насторожился от такой резкой перемены. – Я выйду покурить. – Кивнул Грен Джейсону и быстрым шагом вышел из кафе. Да пошло оно все. – Мы вроде не знакомы, – процедил лейтенант, смотря на Грена, стоящего за стеклянными дверями и дымящего сигаретой. Он повернул голову к байкеру. – Джейсон Колчек. – Колчек протянул руку. – Микки Сондер. – На удивление, вежливо пожал в ответ руку бородатый. - Ты правда бывший солдат? - Осторожно спросил Микки. – А ты правда пацифист? – Подняв бровь спросил Джейсон. – Корпус морской пехоты. – Объявил он. Джей кепку давно сменил и старался поменьше об этом говорить. Но сейчас эта новость рискует стать полезной для окружения. Может будут осторожнее залупаться. Байкер кивнул в знак солидарности. – Я стараюсь быть мирным. Пока не пахнет жареным. Но помирать с цветочком в руке не стану. – Признался байкер. Джейсон тоже кивнул ему, показывая, что понял его мысль. – Что это за история? – Вкрадчиво спросил лейтенант. Он явно слышал вчера ее отголоски в кабинете шефа. – Скверная, – прошипел Микки. Подошедшая официантка с тарелками не дала договорить. – Угощу вас кофе, ребята. – Джейсон удивился с веселой ухмылкой. - Пиво же тут не подают! – Полин поставила тарелки на стол. – Вот это новость. – Усмехнулся весело лейтенант, смотря на бородатого мужика. – Спасибо, если так! – Он вежливо кивнул, немного склонив голову набок. Байкер проворковал официантке что-то тихо, она записала в блокнот и удалилась. Джейсон и Микки смотрели в тарелки на аппетитные кусочки с красивыми корочками и посыпкой из сахарной пудры. Сондер перевел взгляд на подошедшего Грена. – А вам повезло, даже нет горелок. – Он помахал рукой в воздухе, ловя чудесный аромат печеных яблок и корицы. – Я вырвал их с боем – Усмехнулся вполне весело рокер, усаживаясь. – Так вот, что это было… Подкупил мадам песней? – Мягко пробасил бородатый. Грен в ответ легко рассмеялся. – Взял на себя выбор. – Рокер подвинул Колчеку тарелку. Тот воодушевился. И выглядело и пахло все чудесно. На автомате сменилось уже пару песен. Никто не собирался ничего менять. Посетители были заняты своими долгожданными горячими обедами, разговорами и пирогами. – Постой, это что, «King of the Road» Роджера Миллера? – Внезапно байкер уставился на Грена. – Ага – Протянул тот, дожевывая кусочек. – Тут очень много его композиций. Но Apples мне больше нравится. Байкер скривился. – Это что еще за рожа у тебя! – Нудистика. – Пропел Микки. – Я вообще больше уважаю блюз или рок-н-ролл. – Грен состроил гримасу. Такое тут днем с огнем не сыщешь. Байкер понимающе закивал. – Эх, хотя бы в баре что-то путное включали. Джейсон был полностью согласен. Но он уплетал пирог за обе щеки и встревать не хотел. – Это путное… – Проворчал рокер жуя. Маневренная Полин перебила его мысль плюхнув на стол новую корзиночку приборов. Следом три чашки кофе, яичницу и тарелочку с треугольничком пирога. Микки не так сильно повезло и он раздосадованно разглядывал горелки. Джейсон удивленно посмотрел в его тарелку, потом на даму, стоящую рядом. Она пожала плечами. Все равно не поменяет. Они все такие. Колчек хмыкнул. Теперь он понял, о чем говорил Сондер. Находчивый рокер… Он лукаво прищурился на мгновение, смотря в лицо Грена и одобрительно ухмыльнулся. Щека его сложилась симпатичной складочкой над уголком губы. – Уже начался сезон рыбалки. – Байкер жадно глотал яичницу. – Думаю сходить на Блюдце на днях. – Он отхлебнул кофе и подвинул Грену чашку. Тот удивленно вскинул бровь и благодарно кивнул. – На блюдце? Это что вообще? – Вставил недоуменно Джейсон. Его пирог кончился и теперь он просто отхлебывал помаленьку свое эспрессо. – Озеро в “Зеленых соснах”. – Ответил рокер насыпая сахар. – Оно нихрена не так называется на картах. Это в народе. Ты еще не был на базе? – Нет – Джейсон вспомнил, что как раз сегодня обещал Рейчел разузнать про кемпинг. – Давно хочу посмотреть. – Мммм – Промычал радостно бородатый. – Давай на рыбалку на выходных! Вообще место там классное, красивое… Я только поэтому и не хочу уезжать отсюда. – Оу, я был бы рад – Воодушевился лейтенант. Он хоть и не особо хороший рыбак, но с отцом всегда ходил. С тех пор, как они переехали с юга. – А аренда там есть? Я так-то без снаряги… – А это вот узнать надо… — Пробасил Микки, принимаясь за пирог. – Советовал бы тебе прогуляться там, а не сидеть на стуле целый день, ожидая Золотую рыбку. Она тут не водится – Задорно процедил Грен. На это Сондер на него покосился осуждающе. – Что, блюдешь фигуру? Пивной папочка. – Хохотнул Грен. – Эй, ну-ка не обижай! – Со смешком заявил байкер, похлопывая по пузу. Джейсон рассмеялся. – Я бы погулял… Такой неподвижности у меня давно уже не было – Добавил Колчек, улыбаясь смотрящему на него с интересом Сондеру. Фигура у лейтенанта была симпатичная, подтянутая и спортивная. Видно, что много физически работал. – Если тебе так надо, то там есть площадка спортивная. Могу показать. – Обратился Грен к Джейсону. – Ты как, сейчас хочешь? Еще успеем до заката. – Джей обрадовался. Давно он не гулял на свежем воздухе. Просто спокойно… Полин, увидевшая что гости поели, подошла убрать тарелки. – Да, я с удовольствием – Джей мило улыбнулся. Он остановил жестом руку рокера, выкладывающего на стол деньги за обед. – Я угощаю – Он настойчиво наклонил голову с ухмылкой. Грен в ответ приятно улыбнулся. Колчек всучил официантке с милейшей гримасой деньги. Она благодарно растаяла, обнаружив чаевые. Все ради пирога…. – Уже уходите? – С некой досадой обратился к парням Микки. – Хотя я тоже уже поел. Хорошие вы ребята – Он добродушно рассмеялся. – Как надумаешь рыбачить, найди меня на Блюдце. Ну или в баре каждую пятницу – Обратился он к Джейсону со смехом. Грен одарил его на прощание добрым лукавым взглядом и кивком. Джей пожал широкую руку. Так они и решили. Поехать смотреть “Зеленые сосны”.       Длинная серая лента новой дороги US 513, начинающейся от поворота, лежала вдоль высокой зеленой стены из сосен и елей. Почти закатное солнце красноватыми лучами тянулось к небольшим лужицам на асфальте, ослепляя водителя белого пикапа. Небо медленно затягивало тяжелыми темными тучами, гонимыми вновь поднявшимся западным ветром. Наконец в еловой стене показалась брешь, увенчанная громадной свежей вывеской на старомодный манер, опирающейся на высокие сосновые бревна. “База “Зеленые сосны” открыта с 1956 года” - гласила надпись. Пикап свернул с основной дороги на грунтовку, нырнув под вывеску. Через пять минут тряски машина въехала на укатанную поляну, посыпанную гравием и называемою парковкой. Старый черный мотоцикл одиноко стоял на подножке. Недалеко от него пристроился парень в косухе, сложив ноги крестом и опираясь спиной на ствол дерева. Джейсон небрежно припарковался и выскочил из машины. Скоро будет темнеть, а шляться в лесу по-темну он не хотел. Грен вышел ему навстречу и махнул рукой, подзывая. Колчек быстрым шагом подскочил к рокеру, шурша кроссовками по мелким камням. – Идем, нам сюда. – Скомандовал Грен, выходя на узкую утоптанную тропинку, ведущую к базе. Она тянулась извилистым серпантином, украшенным по бокам невысоким можжевельником и другим кустарником, и поднималась немного вверх. Подъем был плавный, едва ощутимый. – Что за байк у тебя такой? Старый… – Поинтересовался Джейсон, косясь на идущего рядом рокера. – Это BMW R60\2 – Грен не спеша достал пачку и выудил тонкими пальцами оттуда сигарету. Колчек недоуменно молчал. – Где-то года 1964 сборки. – Пояснил рокер, прикуривая. Пламя зажигалки вспыхнуло на мгновение, оставив после себя тлеющий уголек на бумаге. – Это же настоящий раритет! – Воскликнул бодро Джейсон, лукаво ухмыляясь. Он хотел сказать хлам, но решил не обижать рокера. Его отец тоже любил всякое старье. – Откуда он у тебя? – Колчек посмотрел на парня с улыбкой. Ему понравилось, что Грен отреагировал весело на его замечание. Он попал в точку. – Я тогда работал грузчиком в одном месте. У нас был мужик, который пил в сто раз больше, чем я. – Грен хохотнул – Какой-то британец, бывший лоцман с рыболовного траулера. Как сошел насовсем на берег - бля, забухал люто. Он так-то был не старый, но выглядел на все 50, хотя ему было едва 40. – Рокер выдохнул очередной клуб сизого дыма в небо. – Любил всякие крутые вещи собирать, мотоциклы особенно. В общем, он и так пропивал до-хе-ра денег, так еще и задолжал одному чуваку с плохой репутацией. Короче, пришлось ему продавать все, что у него ценного было. И я ухватил у него этого борзого коня почти за бесценок. – Во время этой тирады парень эмоционально мотал руками от вспыхнувших воспоминаний. Настроение было у рокера хорошее. – Ну да, больше тебя может пить только моряк… – Со смехом протянул Колчек. – Отчего за бесценок? – Удивился Джейсон слегка приподняв широкие брови. – Деньги нужны были срочно. А я тогда за него пахал смены иногда, но мы об этом не говорили начальству. Считай, мне он тоже был должен. – Грен вновь выпустил облако дыма. – У моего отца стоит в гараже какой-то мотик. Старущий, что пиздец! – Со смешком объявил лейтенант. Рокер заинтриговано смотрел в его веселое лицо. – Я в этом не разбираюсь, увы. – Он шутливо сокрушенно мотнул головой. – Но отец говорил, что еще со времен деда стоит. – Грен в ответ одобрительно присвистнул. Джейсон ответил добрым смешком. Они уже дошли до крестообразной развилки в верху которой стоял указательный столб. Грен ткнул пальцем в табличку и двинулся вперед по тропе, уходящей влево вверх. На указателе значилось: “Офис рейнджера”. На других двух табличках были номера туристических троп, а на последней надпись, оповещающая о том, где находятся домики для туристов и кемпинг. – Мы сейчас пройдем вокруг офиса и выйдем на старую тропу, которая тут изначально и была. – Сообщил рокер. Курить он давно закончил и терпеливо нес окурок, высматривая урну. – До того, как тут появился новый хозяин и построил новое шоссе все ездили со стороны старой дороги между Сауз Кригом и Кригс Шейлом. – Что это, блядь, за названия такие? – С усмешкой радостно спросил Джейсон, махнув Грену рукой. Грен рассмеялся. – Да небось, как обычно. Имя какого-нибудь основателя чего-то там. – Весело ответил он, посматривая на лейтенанта. – Вообще, оттуда очень хороший заезд, отличная парковка и дороги, утоптанные и укатанные десятилетиями. Я со стороны лесопилки заезжаю. Там шлагбаум, против таких, как я, правда… – Он расхохотался игривым смехом. Джейсон задорно вторил ему смешком, лукаво косясь. – Против байка не поможет. – Грен хмыкнул – Но я всегда пешком, паркуюсь просто на въезде. Шлагбаум не сразу, а чуть в глубине. Никто там не ездит и не мешает. Так что, если потерпеть дорогу, то там ходить куда приятнее. – Он определенно говорил это лейтенанту, советуя делать так же. Они не спеша поднимались вверх по тропке, которая становилась все шире. Впереди Колчек заметил небольшой домик с зеленой двухскатной крышей и обшитый белой вагонкой. С одной стороны он тонул в высокой жимолости и лещине, а с другой был окружен старыми хозяйственными деревянными постройками. Все это надворье уместилось на добротно вытоптанной огромной поляне, обрамленной давно заросшими клумбами. Некогда засаженные цветами и регулярно акультуриваемые, теперь они стали обиталищем сорняков и мха антоцероса вперемешку с примулами и фиалками. Сейчас лес из соснового переходил в смешанный. Кустарников и лиственных становилось все больше, как и редких лесных цветов. Они поравнялись с белым домиком. Похоже, что его не так давно ремонтировали, но вагонка все же уже покрылась зеленым мшелым налетом на торце здания. С другой его стороны располагалось большое крыльцо, похожее скорее на террасу, с огромным информационным стендом, висящем на стене под крышей. Дверь была плотно закрыта. На окнах висели жалюзи. Грен, проходя мимо крыльца, бросил окурок в урну. – Метко вышло – Прокомментировал Джейсон. Рокер на это прищурился, пристально косясь на него и протер языком клык не открывая рта. – Чего? – Задорно возмутился Джей. Метко вышло для слепого? Но Грен лишь ехидно хмыкнул. – Это тут обитает рейнджер? – Спросил заинтересованно Колчек. – Ага – Ответил рокер спокойно. – Дверь закрыта, так что он на обходе похоже. Тут раньше были еще администратор, помощники, спасатели… Полный набор. Но остался только рейнджер, помощник и два смотрителя на вышках. Конечно, когда приезжают туристы людей сюда нанимают. – Они обошли здание офиса и вышли на широкую дорогу, идущую под уклоном. – Смотри. – Грен ткнул пальцем в сторону одного из небольших деревянных складов. Между ним и тропой примостился здоровый стенд с картой путей и расположением объектов. Со стороны старого подхода его было отлично видно, но вот от новой тропы - едва. – Там на карте есть все маршруты. Все указатели на тропах и хайках тоже стоят. Они по цвету разные, по сложности. Сейчас мы пойдем немного вниз и налево. Там раньше был открытый комплекс спортивный. Он и сейчас в нормальном состоянии, все очень добротное. Томас говорил, тут в 60х годах были постоянные спортивные соревнования, какая-то гребля и прочая херня. Его бабка Роза была там завсегдатай. – Со смешком закончил Грен. Колчек с любопытством смотрел на рокера. А ведь он дохрена знает про это место. – При въезде со старого шоссе тоже есть карта и все метки. Не заблудишься, думаю. Большое озеро немного в другую сторону. – Уточнил Грен. Колчек кивнул с фирменной приятной ухмылкой. – На самом деле их тут целая небольшая сеть. Блюдце самое попсовое. Потому что доступное для подхода. – Я думал пригласить своих друзей сюда провести отпуск, на неделю - две. Летом будет здорово здесь, да? – Джей мягко улыбнулся рокеру. Тот живо закивал в ответ. – Если захочешь посмотреть кемпинг или домики - то это к Вулфу или его помощнику. – Привычным хриплым голосом ответил парень. – Или у себя поселишь? – Игриво покосился на лейтенанта Грен. – Ты много знаешь об этом месте…. – Не выдержал Джейсон. – Давно здесь живешь? Он с интересом смотрел на собеседника. Все же забавно косуха и весь прикид рокера контрастировал с глухим зеленым лесом. – Чуть больше года. – Промычал Грен. – Раньше все было нормально. До определенного момента. – Он заоглядывался по сторонам, словно ища кого-то. – Ты вроде упоминал что-то такое… Про Микки, да? – Джейсон вперил взгляд в рокера и тот пристально посмотрел в ответ, обдумывая что-то. – Это он скорее упоминал… Ладно. Давай так. Мы сделаем дело и если тебе захочется, поболтаем еще немного. Ты вроде предлагал выпить? – Ехидно произнес рокер, прищурившись. – А есть! – Колчек сделал загадочное лицо и улыбнулся. – Как только ехать потом. Засада. – Внезапно вдалеке послышался треск кустов, словно из них кто-то ломился. Джей нервно обернулся, но не заметил ничего. – Тут же есть животные? – Полно… Абсолютное разнообразие. Сюда, бывает, заходят лисы и зайцы. Олени частенько… Но это не они. Стэнли! – Внезапно громко позвал Грен. Он указал Колчеку на тропу, проходящую далеко впереди и поднимающуюся гораздо выше их уровня. Между их дорожкой и ею шли сплошные заросли можжевельника и волчьей ягоды. Верхняя тропа была помечена синими лентами на деревьях и спускалась по касательной до надворья. По ней шел к офису парень в униформе. Он обернулся на зов и поспешил к стоящим в низине парням. – Это помощник рейнджера. – Обратился к лейтенанту рокер. К ним энергичной бодрой походкой подлетел невысокий плотно сбитый и коротко стриженный брюнет. Его форменная зеленая куртка и брюки создавали отличный камуфляж с местным колором. На его смуглом четко очерченном лице были странные красные пятна. – Ты что, упал в ядовитый кустарник? – Со смешком спросил Грен, подавая руку в ответ на протянутую ему в приветствие ладонь. Парень на это вскинул темные брови. – Вот ты проныра… – Усмехнулся он Грену. – Как узнал? Пятна уже пошли? – Он перевел взгляд и вопросительно глянул на Колчека. Рокер смеясь утвердительно кивнул. – Стэнли Купер – Он протянул руку лейтенанту. – Джейсон Колчек – Приветливо улыбнулся лейтенант, пожимая широкую горячую ладонь помощника. – О! Рад знакомству – На это восклицание Джейсон удивленно посмотрел на Стэна. – Наслышан, да как-то не было возможности пересечься. – Сбитый с толку Джей, едва заметно сдвинул брови, насторожившись в душе. Грен понимающе ему хмыкнул. Слухи. Вот оно. Пошла зараза. – Нил мой приятель – Наконец прокомментировал Купер. – Вы это, что тут шляетесь? – Хочу показать спортивную площадку. – Грен окинул взглядом пыльную униформу помощника. – Потом, наверное, дойдем до Блюдца. – Ну ты помнишь, что красная тропа на просушке? — Спросил риторически Купер. Грен утвердительно кивнул. – Ты прикинь, тут лошадь ходит. – Стэн едва стукнул тыльной стороной ладони плечо рокера. – Белая такая, красивая. Я подойти хотел, посмотреть, есть ли ярлык на ней, у кого сбежала. А она, дрянь, мне копытом в бедро! – Так ты улетел в кусты? – Хохотнул рокер. – Лошадь белая? Ну нихрена себе… – Хмыкнул парень. – Гляди, а то скоро феи заведутся. Или еще что похуже… Чем тогда тебя старик Уиллоби напоил? – Он ехидно хехекнул. – Поговори мне тут! – Весело расхорохорился Стэн. – Уиллоби кого угодно сведет в могилу своим пойлом, а сам будет смеяться! Разве что, кроме тебя… – Он подозрительно лукаво подмигнул Грену. – Люблю деда! …Но Вулф тоже хороший рейнджер. Только немного молчаливый. – Джейсон слушал с любопытством. – Стэн, а есть в аренду снаряга? Лодки там, удочки… Может что еще? – Колчек рассматривал парня. Он не был ни широким ни коренастым. Просто невероятно плотно сбитым и сильным для своего роста. – Да, конечно. Удочки я сдаю, правда, свои. – Он кивнул лейтенанту, прося понимания. – От местных остались одни обломки. А лодки есть, ага. Ты заходи, все покажу. Собрался рыбачить? – Да, решил попробовать – Джейсон поправил кепку, сбитую ветром. – Сондер настаивает … – Хохотнул Грен, обращаясь к Стэну. – Ну нет… Он же настоящий шулер! А не рыбак. – Стэн весело расхохотался. Джей с интересом уставился на него. – У нас иногда бывают дружеские состязания…. – Угу… На пиво – Перебил его бесцеремонно Грен, легко ткнув в плечо лейтенанта кистью руки. – И на пиво тоже! – Живо и задорно отозвался помощник. – Будет выходной - утру ему нос. Я даже новый спиннинг себе купил…. — На это рокер немного осуждающе помотал головой. – Стэн, мы пойдем. Зайдет уже в другой раз. Темнеет. – Грен легко потянул Джейсона за надетую из-за ветра куртку. Купер глянул на часы. И ему пора. Они двинулись дальше по тропе. Колчек с любопытством рассматривал профиль парня, идущего рядом. Лицо у Грена сейчас совсем не напряженное. Словно ему не было в тягость то общение, которое сегодня было. Джейсону это нравилось. Как и легкая лукавая ухмылка, которой рокер его внезапно сейчас одарил. – Уиллоби реально его дед. Двоюродный. – Предугадывая вопрос лейтенанта ответил рокер. – Он старый шотландец. Пьянчуга. Любитель абсента. Чудак и бывший рейнджер. Лес для него дом. Наверняка сейчас страдает на пенсии. Он и так пересидел тут слишком… – Хехекнул Грен слегка. Они отошли достаточно далеко, чтобы обсудить нового знакомца спокойно. – Ты спрашивал, я скажу. – Вздохнул внезапно рокер. – Было несколько месяцев назад происшествие. Я тогда работал на валке, а не на пилораме. Нужен был еще один арборист и я подходил. Нил взялся меня обучать, шло все нормально. Он работает тут арбористом уже давно. Ну знаешь, лазает со страховкой по деревьям и пилит их. Мы тогда перешли на новый сектор и еще не слишком сильно углубились, чтобы работать вахтой. – Грен шумно выдохнул. Джейсон с интересом слушал, смотря на него из под козырька кепки. – Наткнулись на участок с очень высокими соснами, почти мачтовыми, но еще и толстыми. Мучались прилично, техника тут ржавье. Пришлось лезть. Одна из сосен, которую мы закрепляли с Нилом, была уже подпилена, но еще не падала. Хуй знает, каким раком там оказался пустой форвардер. Грузить особо было нечего. – Что это за хрень такая? – С любопытством перебил Грена Колчек. – Форв… Как ты сказал? – Он состроил забавную гримасу. – Форвардер. Ну… Типа транспортер-погрузчик. Трактор с тележкой и клешней, если проще. – Грен посмотрел немного с укором. Не особо ему хотелось все рассказать, а тут еще и перебивают. – Суть была в том, Джейсон, что эта хуйня своей клешней умудрилась дерево зацепить и подтащить. Словно случайно. Мы еще только закрепляли все и сорвались с Нилом. Вместе с деревом, от его веса. Пролетели на страховке метров 20. Упали не слишком удачно. Но удачнее, чем могло быть. Смена на форвардере была Микки. Но его там не было. Он приехал утром, проверил график и уехал. Потому что по графику, и правда, выходил совсем другой парень. Которого мы в глаза еще не видели даже. Вроде как, тот работал раньше в другой бригаде. Микки ругался со старшим смены… Его обязаны были уведомить, что произошла перестановка. А старший и не в курсе дел…. Парня того, что сбил нам сосну и почти нас под ней похоронил и следа не было. – Джейсон напрягся. Брови его сдвинулись. – Вот так совпадение. Как все обошлось? – Глухо произнес лейтенант. Нотки выдавали в его голосе зародившееся волнение. – Ну как… Нас сосной прижало и размазало бы. Но повезло. Она упала на вал какой-то низом, а ветвями воткнулась в торфяник, а мы немного оказались ниже. Настолько, чтобы снять страховку и вылезти живыми. Не без травм, конечно. Нил ногу еще восстанавливает. Об мою каску ветка сломалась, но в целом ничего, царапины, порезы, переломы. – Грен вздохнул. Джейсон пристально смотрел на рокера. Пиздец, не повезло… И повезло одновременно. Как ему …. Упал ведь в ад, но жив, здоров. – Это не причина, Джейсон, это следствие. – Подытожил невесело рокер. – Тучи пиздец, конечно. – Он поправил ворот куртки, словно замерз, и прибавил шагу. Колчек поспешил за ним, поглядывая на небо. Огромные темные тучи, словно остывающая лава, заволакивали небесную синеву. – Нам еще минут 15 идти, если быстро. – Добавил спокойнее Грен. Джейсон немного расстроился. Ему должно быть по-барабану, что там у кого и как. Но мириться с тем, что он сейчас услышал было трудно. Хотя, мало ли что мог наплести этот рокер. Вот только Колчек, где-то в душе, чувствовал, что ни Грен ни Микки не лгут. Они шли теперь молча, уставившись в землю. Джейсон шел и думал, а что же такое, “везение”...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.