ID работы: 11940651

Некурящий

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Blue rose lier бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Дазай, пожалуйста, — Чуя недовольно смотрит на парня и сразу же отворачивается,— давай сегодня дойдём хотя бы, ну, до класса? — Чиби, посмотри на меня! Я, конечно, не спал всю ночь, но это не значит, что я снова усну на ходу. — Издеваешься, да? Сзади послышался тихий смех, но его сразу же перебил звонкий удар обо что-то железное. Испугавшись, Чуя резко повернулся назад, ожидая увидеть спящего Осаму на полу в школьном коридоре как вчера, но, к счастью, он просто врезался в дверь. — Придурок… Школьные годы — лучшие годы, ну или, по крайней мере, Дазай пытался себя в этом убедить, чтобы жизнь не казалась наполненной лишь непонятными формулами по алгебре и теоремами по геометрии. Так как днём он занят учёбой (на самом деле никто не знает, когда сон в жизни Дазая стал называться учёбой), то всё самое интересное происходит ночью. Можно до утра играть в видеоигры; можно спокойно попробовать сигареты на балконе; можно уйти гулять по ночному городу; можно практиковать забеги на скорость, убегая от полиции. В общем, ночь стала для Дазая чем-то живым, но есть маленький минус… — Да ёб твою мать, Дазай! Оказывается, что любому организму требуется сон, и, желательно, чтобы он составлял хотя бы 5 часов в сутки, а не в неделю. Вот так жизнь Чуи превратилась в… Ад? Дазай так не считает, ведь как вообще можно ругаться на уставшего друга, который так усердно учится, что аж засыпает на ходу?! Но Чуя единственный, кто знает про «усердную учёбу» Дазая, поэтому все косо смотрят на него, когда тот орёт на спящего парня на лавочке в парке. — И ведь даже не успел рассказать, что делал сегодня, — таща на спине Дазая, Чуя недовольно бормотал себе под нос, — сейчас из-за него снова прогуливать… Выйдя на крышу, парень сбросил Осаму туда, где есть тень и сам сел рядом. Погода была не особо жаркой, но и не прохладной, весной всегда так. Достав из кармана телефон, Чуя проверил время, убедившись, что они прогуливают искусство, а не химию, и почти со спокойной душой облокотился о стену и посмотрел на спящего друга. На самом деле Чуя не считал, что его жизнь превратилась в ад после решения Дазая, просто так они проводят меньше времени вместе. Коё не особо доверяет ему, после того, как он вместе с Осаму попался ей, когда ночью возвращался домой, залезая в комнату через балкон. Да, он пару раз сбегал ночью с ним, но теперь у него это не выходит. Достав из рюкзака пачку сигарет, он согнул правую ногу и положил на неё руку, понимая, что зажигалка в кармане штанов Дазая. Немного подумав о плюсах и минусах лезть Дазаю в карманы, Чуя насчитал больше минусов, но всё равно наклонился к спящему парню, чтобы достать зажигалку. Куча бумажек, фантиков, пара упаковок жвачек, какие-то леденцы и вот, зажигалка. Сев обратно, Чуя взял сигарету в рот и поднёс зажигалку к себе, прикрыв её рукой. Тёплый дым будто обжег горло, но это уже привычно, и парень, запрокинув голову, выдохнул, сдерживая кашель. — Ох, Чуя, Чуя… — послышался сонный голос — а спросить разрешения курить рядом с некурящим? — Ещё чего, слишком много хочешь. — А рядом с Акутагавой спрашиваешь, — сев, Дазай недовольно посмотрел на рыжего, — тогда, мог бы предложить. — Угу, — лёгкая усмешка сорвалась с его губ, — куда соизволите мне их запихнуть, в ноздри? Пока ты спишь, тебе в рот класть что-либо опасно, вдруг съешь их. — Ну Чуя, — жалобно протягивая имя парня, Дазай поддался вперёд, — ты же понял, что я имел ввиду, зачем издеваешься? Поделись сигареткой. — Я всегда думал, что некурящие не курят, ты какой-то особенный? — Я не некурящий! — его лицо находилось прямо напротив лица Накахары. — Вспомни, что ты сказал пару минут назад? — сделав вдох, Чуя сразу же выдохнул дым прямо в лицо Осаму. — Говорят, что пассивное курение — тоже курение. Недовольно выдохнув, Дазай выхватил сигарету из руки Чуи, и, кое-как встав, отбежал к краю крыши и закурил. — Блять, Дазай. Ты забыл про тот случай? — мгновенно вскакивая на ноги, Чуя направился к парню, — или забыл как блевал и чуть в обморок не грохнулся? В эту же секунду Дазай, улыбаясь, выдыхает дым в лицо Чуи. — Этой ночью я учился курить, Чуя, — довольно произносит он, — теперь у нас есть ещё что-то общее. — Ты дурак, Дазай! Я же беспокоюсь, — моментально отворачиваясь, Накахара направился за вещами. — Ну Чу, я же ради тебя, — сразу же идя вслед за парнем, Дазай начинает оправдываться. — Чуя, остановись. Схватив его за руку и развернув к себе, Дазай слегка улыбнулся. Он сразу же замечает слегка покрасневшее лицо друга, но не подаёт виду и продолжает говорить. — Беспокоишься? — Да заткнись ты уже! — пытаясь вырвать руку, Чуя недовольно выдыхает, — если не поторопимся, то опоздаем на химию. — Ты важнее какой-то химии. Можно? — Нельзя. — Но ты же обещал! Говорил, что если научусь, то ты разрешишь. — Меня раздражает сейчас уже лишь твоё существование, почему ты думаешь, что я могу разрешить? — Потому что я очаровательный? — тихо смеясь, Дазай наклоняется к нему, — маленький поцелуйчик, пожалуйста. — Я тебя уебу. — Могу ли я принять этот ответ за согласие? Опустив глаза и немного помолчав, Чуя слегка встряхивает головой. — Один. — Какой же ты у меня щедрый — Дазай, взяв Чую за подбородок и подняв его голову вверх, улыбается, а после, когда их лица уже совсем близко, закрывает глаза и совсем слабо прикасается к губам Чуи. Они мягкие и теплые, довольно приятные. Он не действует, пока не почувствует, что Чуя точно не против, но после того, как понимает, что Накахара приподнялся на носочки, Дазай увереннее прикасается к нему. — Всё, на сегодня тебе хватит, — отстраняясь, Чуя аккуратно касается своих губ пальцами правой руки, — звонок через пару минут, нам пора. — Чиби, Чиби… — наблюдая за тем, как Чуя уходит на лестницу, Осаму слегка улыбается и тушит сигарету. — Засмущался, вот и сбежал… На химии Дазай благополучно уснул прямо во время лабораторной работы, за что получил неслабый подзатыльник от напарника. Но разве проснуться от подзатыльника лучшего друга не лучше, чем от будильника?! Тем более, от такого лучшего друга, как Чуя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.