автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

Держись наш герой

Настройки текста
Мужчины сидели в кабинете друг на против друга. — Вот оказывается, что за просьба. Понятно почему ты не озвучил её по телефону. Ты уверен, что это лучший способ? А если он перегнёт? — Я сделаю все, чтобы засадить его, Отто. Так, что да. — Нет, Питер. Это все же слишком рискованно. — Да, пойми же, если я сейчас ничего не сделаю, другого шанса может и не быть. — По Паркеру видно было, что он очень устал от этого всего, и засадить Нормана звучит заманчиво. Если они принесут доказательства, что тот причинил ему физический вред, то тому уже не отвертеться. — Прошу, мне нужна твоя помощь. Вдруг он… — Резко остановился мужчина и тише продолжил, хотя не хотел верить, что Осборн все-таки способен на это, но может он все же его плохо знает? — сделает что-то с Питером, ты же знаешь, я этого себе не прощу. — Мужчина сжал крепко кулаки, что на них начали виднеться черные вены. Отто смотрел на Паркера прожигающим взглядом. Он не хотел соглашаться с затеей «вывести Нормана на чувства». Это слишком рискованно, зная его силу и то, что Паркер до сих пор что-то чувствует к этому козлу, но пытается почти умело это скрыть. И если бы Отто не знал его, он бы поверил. На самом деле Осборна очень сложно вывести из себя. Он скрытный и хладнокровный, но с Питером всегда был другой, и младший порой любил его побесить. Но если Осборн решит Питера тронуть, чтобы отомстить Паркеру, иного выбора нет. — Ладно. — Вздохнул Отто, выпуская дым от сигареты наружу. — Я помогу тебе. Только не перестарайся. — Обеспокоенно произнес мужчина. *♡*

*♡*

Норман начал душить Паркера. — Пусти, кгх… — Мужчина пытался сопротивляться, сжимая руки своего мучителя, пытаясь отодвинуть их, но все тщетно. Паркер не ожидал, что Норман сделает ход своим сыном Гарри, этим самым, напав на Питера ещё и в школе. «Чем он вообще думает?» — Мужчина огляделся. — «Камеры… Черт, он их снял». — У Питера на лице появился страх. — «Неужели все впустую? Надеюсь хотя бы он.. Черт, как же больно..» Стоя у открытого кабинета, Отто дрожащими руками начал снимать происходящие. Он винил себя в том, что усомнился в Паркере. Тот бы никогда не совершил такой зверский поступок. Его ошибка просто непростительна. Хоть Отто и окутала злоба, и он был готов навалять Норману, но он дал обещание Питеру, что поможет, он не мог его подвести и, пытаясь успокоить себя, продолжал снимать. Сердце сильно кольнуло, когда его мальчик начал задыхаться от рук того, кто клялся ему в вечной любви. А ведь Паркер даже отпора дать не может из-за него… Октавиус не выдержал и, войдя в кабинет, выкрикнул: Норман, остановись! — Запись продолжалась. Мужчина умело прикрыл телефон, держа его в кармане. — Вы клялись в договоре, что за любое насилие — ждёт наказание, а точнее тюрьма. Осборн злобно посмотрел на него, опрокинув Питера на пол. У того от этого аж позвоночник хрустнул. Октавиус подбежал к Паркеру, тот уже лежал без сознания. — Вы никак это не докажете, доктор. Даже если решите вставить свое собачье слово, вы же увели у меня его. Так, что мы оба понимаем, кому из нас поверят. — Ехидно произнес Норман. — Ну и сколько с ним повстречался? Неделю...две? — Злобно произнес его бывший босс. — Заткнись! Паркер всегда любил только тебя! — Выкрикнул Отто с грустью, кусая губу изнутри. Норман просто не достоин был его. — А то, что было со мной… все чтобы только отомстить тебе! Он надеялся, что тогда ты придёшь к нему, но ты наверное думал иначе, что он сам приползет к тебе и будет извиняться. Осборн удивлённо посмотрел на него, но сразу же его взгляд похолодел. — Жалеешь о сделанном? — Сквозь зубы прошептал Отто, проверяя пульс Паркера. Норман дёрнулся от вопроса и посмотрел на своего мальчика. В сердце что-то кольнуло, но Осборн всего-лишь усмехнулся и покинул помещение. ***** Отто и Паркер встретились вечером дома у последнего. — Я принёс запись. Ты правда хочешь её посмотреть? — Да. — Уверенно произнес Питер. Когда он смотрел запись и дошёл до части, где Норман душил его. Паркера бросило в дрожь, и он неосознанно дотронулся до своей забинтованной шее, немного сжимая ее. — Прости меня. Питер, я...не должен был этого делать. Я усомнился в тебе и ты не смог сопротивляться ему. — Произнес виновато Октавиус, опустив голову. — Все равно это сыграло нам на руку, ты помог мне, записав все. И как видишь все обошлось так, что… — А если бы.. — Оборвал его Отто. — Отто! — Перебил его Паркер. — Нет, Питер, ты мог и не выжить! — Он со мной. — Что? — Мы вернулись, благодаря тебе. — Прозвучал нечеловеческий голос, и пол лица Паркера окрасило лицо Венома. — Вот как. После этого они так и просидели вместе до вечера в тишине, смотря телевизор. Питера бесило происходящее, он совсем не хотел ссориться с Отто и, когда его нервы не выдержали, достав сигарету, закурил. — Ты снова это делаешь, мальчик мой, ты же себе обещал. — О, кто-то наконец-то со мной заговорил. — Наигранно усмехнулся Паркер. — Не будь ребенком! — Паркер хотел возразить, но ссориться дальше из-за этого не было смысла. — Прости, я не знаю, что на меня нашло. — И ты меня, прости. Октавиус достал и зажёг сигарету, делая затяжку. Комнату заполнил серый жгучий дым. Тем временем, Питер курил уже вторую. — Будешь кофе? — Давай. — Паркер встал и, похлопав мужчину по плечу, отправился на кухню. Паркер приготовил горячий напиток, и они сели вместе, куря у телевизора. — Хах, как в старые добрые времена. — Улыбнулся младший и переключил канал. — Срочные новости! — Они оба посмотрели на экран. — Зеленый Гоблин столкнулся в бою с пауком! — От этой фразы Паркер застыл. — И вы бы только это видели, к-кажется п-паучок проигрывает. — Голос девушки дрожал. Паркер почувствовал, как сильно заколотилось его сердце, а вены становятся больше и чернее. — На экране вывели кадры, где Гоблин наносит удары по пауку. Он совсем не жалел его. — Держись наш герой! — Прошептала она. Из дрожащих рук чуть не выпал микрофон, но она его успела удержать. От этого зрелища у Паркера выпала сигарета из-за рта. — Черт, я..мы должны помочь! — Нет, Питер, стой. Тебе нельзя делать резких движений. — Октавиус остановил его за руку. — Пусти! — Возмутился Паркер, пытаясь выбраться из стальной хватки доктора. — Да как же ты не понимаешь, его там избивает МОЙ бывший, я просто не могу остаться в стороне! Я должен там быть вместе с ним! Обязан помочь ему! Прошу, Отто, отпусти, я не хочу с тобою драться. Питер видел, что Доктор боролся внутри себя. С одной стороны Отто переживал, что Паркер может пострадать, с другой тот будет сильнее страдать морально если он его сейчас остановит, а ещё он может его возненавидеть, хотя он всего-лишь просто переживает за дорогого ему человека, как Паркер…за Питера. Мысль о том, что они отдалялись друг от друга душила Октавиуса, но уже с этим ничего не поделаешь. Паркер счастлив с ним, и он не вправе мешать его счастью. — Возвращайся живым. — С этими словами Отто, нехотя, отпустил его и с грустью посмотрел на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.