ID работы: 11940900

Четвёртая ночь

Джен
NC-17
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четвёртая ночь. Эй,Харви-воскликнул мистер Ворон. Подойди-ка сюда,дорогой мой мальчик. Я был погружен в свои мысли и поправлял идеально зелёный жилет на себе,так что не сразу услышал начальника,но все же отвлёкся и пошёл на зов. Мистер Ворон был явно в не очень хорошем настроении,в прочем как и всегда. Немудрено,ведь некогда известный алхимик должен теперь просиживать штаны за ресепшеном отеля "Ржавое озеро" да ещё и с головой птицы. Рука в чёрной перчатке протянула мне ключ от комнаты номер три. "Вы знаете,что делать"-протянул ворон. Да,я знал что мне предстоит. Мисс Фазан,известная актриса. Давным-давно я наблюдал за ней,когда она ещё носила рыжие сальные волосы и имела плохое зрение. Я никак не мог припомнить её имя,не псевдоним актрисы,а настоящее,то древнее имя,которое она носила в восемнадцатом столетии,когда отеля ещё и в помине не было. Тогда она говорила,что не страх ослепил её. Теперь же озеро наделило юную леди известностью в узких кругах и подарило ей исцеление вместе с новым прозвищем-мисс Фазан. Помню как она заселялась в отель. Её манеры были не столь жеманны,как у миссис Голубки и держалась в лодке она вполне достойно, ни разу не сказав о своём страхе перед приёмом у мистера Совы,но что-то было не так в её печально чёрных глазах. Я не смог угодить леди коктейлем из креветок,что разозлило мистера Ворона не на шутку,ведь весь приём должен быть на высоте. "Запомни,Харви,каждый из постояльцев приглашен сюда не просто так,у каждого из них есть причины быть принятым самим мистером Совой." Я крепко держал эту фразу у себя в голове,когда приближался к комнате своей новой жертвы. По дороге я нарвал душистого тимьяна и забрал недопитый миссис Голубой бокал белого вина,ведь мне нужно чётко следовать рецепту мистера Жабы, дабы угодить гостям. Я постучался. "Войдите"-раздался слабый и глухой голос актрисы. Войдя в комнату,я был не сильно удивлён, что мисс Фазан привезла сюда почти весь свой гардероб. "О, милый Харви,ты пришёл меня обслужить? Знаешь,я к этому ещё не готова". Я был удивлён,неужели она знает о моих намерениях? Я неловко сглотнул и сказал только сухое "да". Леди была в подавленном настроении и медленно перебирала в руках веер из жёлтых перьев. На ней был затянут корсет и надеты каблуки,но не было платья. Оно аккуратно висело на вешалке. Куча розовых и голубых лент висело в её шкафу,привлекая моё внимание,ведь я все же попугай. Но взгляд мой упал на коричневое старое платье с белым воротником. От него веяло... сыростью? Отбросив глупые мысли,я повернулся к своей подопечной. Она уже была одета в голубое платье с прошлого ужина и выглядела безупречно. Неторопливо она подошла к стене,где висело белое полотно для фотосъемок и встала вплотную к нему. "Харви,для меня не секрет,что ты хочешь со мной сделать. Я не виню тебя." "Откуда ты знаешь?"-удивленно спросил я,забыв обо всех манерах. "Просто выполни перед этим мою маленькую прихоть. Мне нужно сфотографироваться в новых нарядах." Я опешил. Фазан выглядела уставшей и грустной, так что я поверил в то что она догадывается обо всем происходящем. Обо мне позаботились заранее,ведь на окне стояло ведро краски для рисования на фоне и рядом лежала шляпка с атласной голубой лентой. Первая композиция называлась "Леди в голубом". Я принёс шляпку и бережно надел её на голову мисс. Она в ответ лишь попросила меня вставить мокрое стекло в камеру. Все реактивы были аккуратно и с заботой расставлены на прикроватной тумбе,мне оставалось только все делать в нужной последовательности. Я был нетороплив. Первое фото. Щелчок. На мгновение мне показалось,что на фото не мисс Фазан,а кто-то другой,кто-то со средневековой картины,кто достоин носить звание... Так,стоп. Это дурные мысли,которые я должен прогонять и просто делать свою работу. После череды фотографий в образах мистера Совы и мистера Ворона я стал задумываться,а не пора ли прекращать.В глубине души мне конечно же не хотелось прекращать снимать красивое тело юной леди,но работа есть работа. "Принеси мне мою музыкальную шкатулку"-неожиданно сказала мисс Фазан,попутно переодеваясь обратно в голубое платье. Я подал ей маленькую серебряную коробочку. Мисс открыла её и завела. "Ах,милая приятная мелодия"-сказала она и зацокала каблуками в дальнюю часть комнаты,вытащив из ящика... Пистолет. Пистолет!? Я был удивлён,но Фазан спокойно подошла к своему месту напротив камеры и приставила пистолет к горлу. "Принесите мне мою фотографию, пожалуйста." Неужели вот так,без моего рукоприкладства удастся забрать последний ингредиент для сегодняшнего ужина? Я был спокоен за мисс Фазан,наверняка девушка просто хочет модную фотокарточку. Щелчок аппарата. Мисс лежит на полу. Хоть мне и не привыкать к такому,но слезы подступили к моим глазам. Из кармана Фазана выпало письмо. Я невольно его открыл и дрожа прочел: "Милая сестра. Я знаю, быть Леди Озера-тяжелое бремя,тяжелее,чем слепота. Я все ещё в обиде на тебя,так что предлагаю закончить твою депрессию и актерскую карьеру у меня в отеле. Мы будем квиты. Ты понимаешь, о чем я пишу,озеро будет благодарно твоим воспоминаниям,ведь ты Леди Озера, хоть мало достойна этого. Сбалансируй субстанции своих мыслей и прошлых жизней,тогда возможно достигнешь просветления,а я помогу тебе в этом. С любовью,мистер Сова." Меня передернуло. Мисс Фазан была Леди Озера. Поэтому она решила сама достичь его дна. Элизабет. Элизабет Эйландер. Я вспомнил её старое имя и разрыдался,пока нес мясо для нового ужина мистеру Жабе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.