ID работы: 11941157

Пьяный разговор.

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поговорили....

Настройки текста
      Рейстлин недовольно шел по знакомым дорогам Утехи. — Ничего не изменилось? Зачем я вообще пришел? — недовольно бурчал Маг, приближаясь ко все тому же знакомому дому.       Карамон вновь прислал письма. Именно что письма, а не письмо. И это заинтересовало Чародея. Поскольку, развернув второе письмо, Рейстлин начал именно с него, он обнаружил переписанное от руки, кривым почерком брата, редкие сведения об нескольких редких книгах. «…Вообщем Рейст, нашел я эти книги у старого какого-то торгаша в мантии. И решил, дай думаю куплю, порадую тебя. Вообщем, приходи в Утеху, отдам. Твой брат Карамон Маджере.»       — И из-за этих треклятых книг я потащился сюда, — все думал и проклинал себя мужчина, ловя каждый раз на себе не самые добрые взгляды. Вот и знакомый дом. Странно, что Карамон позвал его именно к себе в дом, а не в таверну. « Хотел чтобы народу было меньше? Не похоже это на него…»       Чародей подошёл к крепкой двери и тихо ударил по ней посохом. В доме раздались быстрые и грохочущие шаги. Дверь резко распахнулась и на пороге замер Карамон с яркой и радостной улыбкой… И немного уже пьяный.       — Братеец, — протянул мужчина, растопырив руки и пытаясь обнять Рейстлина. Маг скривился, выставив вперёд посох, упираясь древком в торс брата. — Обойдёмся без объятий брат. Книги где?       Карамон махнул в сторону Дома, с глупой улыбкой и все же сгреб чародея в объятья, подняв того на руки и заходя обратно в дом.       Рейстлин ещё больше разозлился, слегка ударив по плечу брата и пытаясь вылезти из его объятий. — Поставил меня на место сейчас же! — рявкнул Маджере, хрипло закашляв.       — Ой Рейст, не бухти. Я ж тебя лю… Любяяя, — протянул Карамон, нехотя поставив брата на пол и отошёл в сторону стола, возле которого уже стояла полупустая бочка с вином. Чародей закатил глаза, выдохнув. Появилось странно неприятное желание ещё разок врезать Карамону. Авось мозги бы встали по местам. — Слушай, а давай на спор? Кто больше выпьет, — хмыкнул Карамон, достав из шкафа холщовый мешок, в котором и лежали те самые книги.       Рейстлин усмехнулся. Это была глупая затея. Совершенно бесполезная трата времени. Но… У мага на примете имелось одно заклинание. Суть его была в том, что оно могло оставлять тебя в трезвом рассудке максимум пол-часа. Однако потом, вся скопленная усталость, наваливалась на организм с двойной силой. « За пол-часа он уже точно упьёться и уснет. А я возьму книги и уйду. А то ещё лезть начнет с объятиями и слезливыми речами…»       — Давай без спора. Просто выпьем, — произнес Маг, прислонив посох к столу и усаживаясь на деревянный стул, рядом со столом. Карамон аж чуть ли не просиял, поставив на стол, рядом с местом брата кружку и наполнил её из бочки вином.       — Воот… Держи. Ну, за тебя братишка! — улыбнулся Карамон, отпивая до дна. Рейстлин тихо прошептал заклинание, проведя незаметно посохом над своей головой и тоже отпил. Ощущений не было никаких. Что до этого, что сейчас все одинаково. — Хорошее вино, — процедил Чародей и смотрел мельком на мешок с книгами.       Бочка стала опустошаться быстрее, однако, видимо Карамон уже привык бухать, ибо после часа, мужчина не вырубился.       А вот на Рейстлина стало действовать выпитое… Вдвойне сильнее. Перед глазами маленечко поплыло. — Ох, что-то мне… Не… Не… Х-хорошо, — просипел заплетающимся языком Чародей, схватившись за посох. Разум помутился… Вино нехило так ударило в голову. — Ой братишка, а ты уже все? — удивленно проговорил Карамон, приобнимая Рейстлина, дабы тот не свалился со стула. — Н-нет… Пусти, — процедил Маджере, обмякнув на руках брата и вцепившись в его руки.       От Карамона все так же пахло вином. Но к этому запаху, Рейстлин ощущал ещё и тот. Родной, братский. Воспоминания о детстве, болезненно дали о себе знать. Чародей хрипло закашлял, давая себя обнять и уткнулся лицом в грудную клетку брата. — Знаешь, я помню, как хотел научиться создавать первые заклинания… Кажется я прожёг тогда котёл, — тихо пробурчал Рейстлин, прикрывая глаза.       Карамон улыбнулся. Сейчас братец мог говорить спокойно и был настроен на общение. Осторожно подняв брата на руки, мужчина понёс чародея в свою спальную комнату, уложив на кровать. А сам уселся рядом и кивал, слушая дальнейшие слова Рейстлина.       Разговор продолжался. Все вспомнились былые сражения, совместные игры и детские посиделки у старого клёна. Карамон болтал и был счастлив. Искренне счастлив. Вдруг, Рейст схватил брата за руку. — Знаешь Карамон… — прошептал маг, облизнув пересохшие губы. Взгляд был по-прежнему затуманен. — Ты мне очень дорог… Брат. Я не хочу увидеть твою смерть… — прошелестел голос Чародея.       На мгновение, Карамон увидел заместо золотистых глаз с зрачком в виде песочных часов, те самые родные голубые глаза. Такие же как и у него. Не зря ведь они братья-близнецы. Может ему причудилось? Или это была необычайная игра света от свечей? Карамон не мог дать ответа на эти вопросы. Он продолжал сидеть, смотря на уснувшего Рейстлина. Но вскоре и его сморило в сон.       Следующее утро началось с недовольства Тики о том, что Карамон вновь запил пуще прежнего. Мужчина посмотрел на кровать. Остался только клочок бумаги, где кратко было написано: « Хорошо посидели. Но если позовешь так ещё раз — спалю дотла. Книги я забрал. »       Карамон усмехнулся. Рейстлин ни за что так не поступит. Он в этом точно уверен… Да и больше и вправду такое уж вряд ли повториться. Книги то забрал ведь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.