ID работы: 11941308

Отдых

Слэш
R
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста

***

— Изу? Скрип двери разбавил давящую тишину в комнате. Зеленоволосый сжимал и разжимал пальцами подушку со Всемогущим, стараясь собрать в порядок миллионы мыслей в голове. Глаз нервно дергался, а дыхалка уже давно полетела далеко и надолго. Чертова нервная система больше не выдерживает всех этих ожиданий со стороны практически всех. Начиная от героев, заканчивая друзьями. Все чего-то требуют от Изуку, заставляя стараться в миллион раз сильнее, в очередной раз забивая на собственное здоровье и психику. Впрочем, от последнего ничего не осталось, разве что редкие проблески разума, но и те в последние дни ни разу не появлялись. А Изуку и жаловаться некогда. Множество проблем навалились на зеленоволосого разом, из-за чего времени банально поспать хватало далеко не всегда. А сегодня тем более не было времени. Сегодня, помимо школы, пара-тройка тренировок, дополнительных занятий и стажировка. Как всё успеть, когда даже встать с кровати — большая проблема?  — Изу, — Тодороки позвал парня, заходя в глубь комнаты, — Тебя не было на утренних занятий. Я зашёл проверить тебя  — Ох, Т-тодороки, — Изуку резко опомнился, поднимая голову, — Я не заметил тебя. Когда ты зашёл?  — Я стучался к тебе около шести минут, — Шото неловко почесал затылок, — Ты в порядке? Ты снова называешь меня по фамилии, хотя мы встречаемся уже год. Парень сел к зеленоволосому, облокачиваясь спиной к стене. Отобрав уже полностью измятую подушку у Изуку, Шото пытается занять место копии Всемогущего. Мидория оказался прижатым к груди своего парня. Чувствуется легкий запах ванили вперемешку с тонкими нотками ягод. Новый гель для душа явно повлиял на столь необычных запах, но это даже успокаивало. Шото мягко поглаживал зеленоволосого по спине, утыкаясь лицом в кудряшки парня. Он знает, что Изуку не спит по ночам, что постоянно тренируется, что у его парня нет времени даже на самого себя, но Мидория всегда так ярко улыбается, что не поверить ему — просто невозможно. Он же так убедительно говорит, что с ним всё в порядке, но это «в порядке» всегда заканчивается невнимательностью посреди боя и очередными ранениями. Ждать Изуку у больничной палаты невероятно больно. Надеться на лучшее и корить себя за бездействие — это всё, что может сделать Тодороки, нервно перебирая в руках одежду парня. И хотя ему больно видеть зеленоволосого таким, но он слишком слаб, чтобы как-то помочь. Тодороки не умеет правильно выражать собственные чувства, стыдясь всего того, что он пытается показать. Но Изуку нужна это искренность в эмоциях. Ему нужен тот, кто готов поговорить и обнять в любой самый сложный момент жизни. И сейчас Шото решился разобраться в происходящем, впервые за год проявляя своеобразную инициативу.  — Изу, нам надо поговорить, — Тодороки встречается глазами с парнем, — С тобой происходит что-то странное, и меня это беспокоит.  — О чем ты, Шото? — зеленоволосый удивленно моргает глазами, — Со мной всё в порядке, просто я слегка устал.  — Мидория, — голос парня на секунду стал серьёзнее, — Не ври мне. Ты чересчур стараешься. У тебя нет времени даже отдохнуть.  — Это моя обязанность, — Изуку опустил глаза, прикусывая губу, — Я не могу по-другому, ты же знаешь.  — Знаю, — Шото взял лицо Мидории в свои ладони, слегка активируя тепло на кончиках пальцев, — Именно поэтому хочу помочь. Ты должен отдохнуть. Хотя бы на пару часов забудь о том, что ты герой. — Тодороки улыбнулся, наблюдая, как его парень ластиться к теплу, — Ты, для начала, человек. Тебе нужен отдых.  — Но ведь-  — Никаких «но», — Изуку был бесцеремонно перебит, — Сегодня и завтра официально твои выходные. Сегодня мы будем весь день спать и обниматься, а завтра пойдём на свидание.  — Шото, — промямлил зеленоволосый, утыкаясь лицом куда-то в плечо своего парня, — Я тебя люблю.  — Тебе пора спать, Изу, — улыбнулся Тодороки, поглаживая парня по голове. Тодороки кое-как смог уложить Изуку под одеяло, сам оказываясь прижатым своим парнем, но Шото не сопротивлялся. Ему нравилось, что его парень пахнет какой-то сладкой булочкой. Но самое главное, что Мидория наконец отдохнёт. С него хватит всех этих ожиданий со стороны других людей. Шото не требовал от своего парня ничего. Самое главное для Тодороки — это времяпрепровождение с Изуку. Больше для счастья ему ничего не надо.  — Сладких снов, Изу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.