Проспал Рома часов так пять.
Уже был вечер. Тучи рассеялись, а дождь больше не шёл. Солнце уже заходило за горизонт окрашевая небо в разные оттенки. Высоко над домами плывут розовые облака. Серые многоэтажки приобретают краски. Так завораживающее падают лучи вечернего солнца на дома. Пробиваются в комнаты и предают помещениям некой эстетичности.
Эх... А в лесу бы было сейчас хорошо. Не жарко, красиво, а мокрые капли оставшиеся после дневной непогоды падали бы на голову даже от лёгкого дуновения ветерка. Да и украшали эту вечернюю картину тебе прекрасные лучи вечернего солнца.
Один из лучей игривого солнышка просачился сквозь плотно завещанные шторы прямиком к Роме в комнату. И по иронии судьбы упал прям на лицо ,спящей красавицы.
Рома поморщился и открыл свои небесные глазки. Спать больше не хотелось.
Кудрявый цветочек встал и пошёл на кухню. Очень хотелось есть. Сидение без еды два дня дало о себе знать. Будто наизнанку выворачивало.
В холодильнике цветочек нашёл помидорки, огурчик и укропчик. Он решил приготовить салатик.
Вроде наевшись Роме захотелось выйти на улицу.
Он переоделся и взяв с собой гитару пошёл на крышу. Гулять среди кучи людей не очень хотелось. Даже если к вечеру людей на улицах становится меньше. Ему хотелось побыть одному, посмотреть на всю красоту в одиночестве.
Холодный ветер обдувал бледное лицо парня. В этот раз он одел курточку потолще.
У каждого своё понимание прикрасного. Кто-то находит прекрасное в природе, кто-то в людях, некоторые находят эту чястицу прекрасного в искусстве, музыке или чтении, спокойствии. Каждый воспринимает прекрасное по своему, но нет человека без этого понимания. Человек без понимания прекрасного и не человек вовсе. Это просто ходячая оболочка.
Иногда Рома чувствует себя странным. Слишком уж странным. Кого не спрашивал , не у кого не было токого понимания прекрасного как у него. А когда рассказывал то никто не понимал его. Некоторые вообще крутили пальцем у виска.
Но лишь один человек за всю жизнь был схож с его мнение – это мама Ромы, Анастасия Фильченкова. Рома был очень на неё похож даже характер был почти одинаков.
Сейчас спустя уже два года Рома досих пор не может смериться со смертью матери. Он слишком был к ней привязан. Первый год он вообще думал о суициде, но спустя время эти мысли просто ушли.
Внезапно Рома вспомнил одну деталь, а точнее фразу которую он услышал во время разговора матери с отцом. Родители думали что мальчик спит , но явно с этим ошиблись.
Рома стоял возле двери и слушал о чём говорят его родители.
- Дорогой когда мы ему расскажем про Диму!?Он же должен знать что у него есть брат.- мать чуть ли не плакала, а отец грозно смотрел на неё.
- Он ещё маленький что бы знать это! Вот вырастет и мы ему возможно расскажем.
- Почему это возможно!? Он должен знать.
Дальше разговора он не помнит. Брата он не пытался искать потому как знал что это будет бесполезно. И вот спустя года три он вспомнил это всё. Иногда так не хочется задевать прошлое, но мозг сам начинает об этом думать. Реально странно.
Рома просидел в своих раздумия примерно полтора часа. Многовато.
Гитара по-прежнему лежала рядом, а её хозяин спокойно сидел на краю крыши.
Так захотелось петь. Голубоглазый взял гитару в руки и немножко разогрев пальцы и голос начал петь перебирая аккорды.
Пальцы скользят с лада на лад спокойно зажимая и перебирая струны. Голос как будто околдовывает. Из такого иногда хриплого и тихого превращается в нежный, тянущийся и такой бархатный.
***
( Тем временем Жоня/Джонни)
Джонни уже который час сидит за компом просто играя в рандомные игры. Так скучно. Это дело ему надоело где-то часиков через два.
Он встал и пошёл на кухню в поисках хавчика. Джонни открывает холодильник , а там: ( мышь повесилась. ладно это шутка) стоит большая миска хер знает кого салата.
Ну есть хотелось поэтому делать нечего было. Джонни доскал из столешницы вилку и начал поедать салат. Салат оказался крабовым.( Т9 предложил избитым.)
Закончив с поедание салата. Колбая направился назад в комнату.
Внезапно его слух уловил тихю музыку, и это явно не соседи сверху.
Джонни подошёл к окну и посмотрел по сторонам.
На против его дома на самом краю крыши сидел некий силуэт и держал в руках гитару. Этот кто-то сидели пел знакомую для Колбая песню. Мотив и правда знакомый.
Джонни конечно удивило то что этот человек сидит на крыше, но для Джонни это даже к лучшему. Можно будет послушать этот прекрасный голос и игру на гитаре. Этот человек просто чертовски прекрасно поёт.
Джонни конечно уже видит этот силуэт на крыше не в первые, но что б услышать что то , то это в первый раз.
А ведь. Джонни и сам очень любит петь. Когда то в детстве он даже ходил на кружок по пению. Его туда записала мама. Джонни очень нравилось там заниматься, но спустя время всё изменилось.
Отец считал это бессмысленной тратой денег. Родители часто ругались, а вскоре вообще разъехались. Джонни остался жить с Мамой, но у него осталась некая психологическая травма. Он никогда не показывал слабости, он хотел показать какой он сильный.
Спустя время его характер кардинально изменился. Джонни стал вымещять всю злость на слабых.
На самом деле где-то в глубине душе по-прежнему остался тот милый, добрый и готовый помочь Джонни. Просто эти качества ещё никто не смог пробудить.
И сейчас он смотрит на этого человека. Который не догадывается что за ним наблюдают и вспоминает прошлое.
Так прекрасно.
***
(Вернёмся к Ромашке)
После того как Рома всё-таки допел он решил ещё немного посидеть и пойти домой. Ведь на улице становилось очень даже холодно.
Такой хороший вечер для размышлений.
Солнце уже ушло за горизонт. Большенство людей уже спят. Как никак завтра только вторник, а уже идти никуда не хочется.
Рома закончив с прогулкой пошёл домой. Завтра в школу. И хрен его знает удастся завтра день или опять будет новая стычька или что похуже.