За твои грехи и мои чувства

NC-17
Завершён
45
автор
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 13 939 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник

Часть 1

Настройки
- Я снова завалил это собеседование, - длинные пальцы зарываются в темные волосы, зачесывая их назад. - Это была последняя попытка - я перестаю рисовать мангу. - Эй, Хосок, спокойно. Не принимай поспешных решений, - карие глаза друга смотрят прямо в душу, пытаясь наставить на правильный путь. К черту. - Нет, Чимин. Сегодня будет мой последний день в издательстве.

***

Хосок, кажется, рисовал мангу всю свою жизнь. Его отец, при жизни ещё, собирал коллекцию манги. Так, в лет 8 маленький Хо, как его все назвали, решил залезть в папины книжки и, имея хороший вкус, выбрал "Ганца". Тогда он произвел большое впечатление на ребёнка: красивые герои, яркие сцены убийств, бои и полуобнажённые девушки - что ещё надо, чтобы привлечь внимание мальчика. Тогда то и зачастились походы в папину комнату. И, пока все заняты своими делами, маленький Хо втихую читал мангу. Тогда то и понял - хочу. Хочу так же. Первоначально это были простенькие попытки, каракули, детские рисунки. Но упорное старание и промывание мозгов родителям художественной школой дали о себе знать. Уже в 14 лет Хосок нарисовал мангу, которая отправилась на республиканский конкурс, заняла первое место. Такое событие не прошло мимо знаменитого мангаки - Ким Намджуна,- славившегося своими кровопролитными работами. Немного поднапрягшись, поискав нужную информацию, он решил действовать - не пропадать же такому таланту. Несколько месяцев - и письмо с предложением об ученичестве у Намджуна лежит у Хо на столе. А сам Хосок стоит, вернее, прыгает у стола - от радости. Проходят годы и вот - Хосок ученик мангаки, сам рисует её в жанре саспенс. Но вот незадача - никто не хочет её публиковать. "У вас прекрасные картины убийств, но вот герои - скучные, как будто ненастоящие. Попробуйте в следующий раз нарисовать получше". "Да идите нахуй"- думает Хосок.

***

- Извините, что покидаю вас, - кланяется Хосок перед всем издательским составом, но в большей степени - перед Намджуном - наставником, мангакой и просто хорошим другом, коим он стал за эти годы. - Это твой выбор, но не забывай, что ты все равно остаёшься членом нашей маленькой семьи и тебе здесь рады, - мягко улыбается Намджун. Так рабочий день и подходит к концу, за окнами алеет солнце, разнося свои лучи по всему небу, которое вскоре превратится в огромное чёрное полотно. - Мне нужен эскиз дома, прямо сейчас. Кто-нибудь может сходить в соседний район и зарисовать его для меня, - поднимает уставшие глаза Намджун, обводя всех взглядом. Загробное молчание. Все тупят глаза в свои работы, создавая иллюзию полной занятости. -Давай я схожу, Намджун-хён, - поднимается со стула Хосок, потягиваясь. -Спасибо. Когда Хо подъезжает к нужному району на старом велосипеде, на улицу уже опускаются глубокие сумерки. Кудрявые волосы мягко пронизывает тёплый ветер. В нем чувствуется терпкий запах бензина и лапши быстрого приготовления - что ещё можно ожидать от большого города. Покатавшись по длинной улочке, Хосок всё-таки находит нужный дом. Двухэтажная хоромина, созданная из темного валуна, огромные окна, плотно зашторенные, крыша с круглым окошком - все как в фильмах. Дом стоит в самом центре сада из кустов айвы и высоких деревьев акации, поднимающихся до середины второго этажа. Каменная дорожка, петляя, ведёт от массивного забора ко входным дверям. Из дома звучит музыка. Время позднее, а дом разрывает весёлый джаз, создавая впечатление яркого праздника внутри. Хо принимается за работу, очерчивает все детали дома, замечает малейшие трещинки и потёртости, странные изгибы и неровности, обходит его со всех сторон, создаёт маленькую копию. - Эй, пацан, - доносится озлобленный голос откуда-то сверху. Хосок оглядывает пустынную улицу, заглядывает в каждый дворик, напичканный такими же растениями и домами, пока не замечает недовольную физиономию из окна соседнего дома. -А? Вы мне? -А ты здесь ещё кого-то видишь? Скажи своим дружкам или кто они тебе, что, если они не выключат свою гребаную музыку, я вызову милицию. Влип. Сильно влип. Проносится в голове Хосока. Он подходит ближе к двери забора и окликает сам не знает кого. Ничего. Заметив одинокую кнопку домофона, решает позвонить. Через время входная дверь приоткрывается. -Добрый вечер! - кричит Хосок, повиснув на заборе. - Не подумайте, что я плохой человек. Я ученик мангаки, он попросил сделать эскиз дома для его работы. Но ваши соседи пожаловались на громкую музыку, сказали, что вызовут милицию. Не могли бы вы сделать ее потише? А я уже ухожу. Дверь закрывается. Хосок решает постоять некоторое время, но ничего не происходит. Совершенно. Музыка так и продолжает заполнять всю улицу. -Эй! Я вхожу, - кричит Хосок в пустоту. Слышится скрип забора. Он входит в темноту сада, тихо ступая по бетонной дорожке. Ветер завывает в кронах акаций, качает ветви кустов, которые тихо поскрипывают. Хосок стучит в дверь, выжидает несколько секунд - тишина по ту сторону дома. Открывает дверь. - Эй, хозяин, не могли бы вы выключить музыку. Соседи жалуются, - кричит Хосок в пустоту дома. Он делает несколько шагов в глубь дома. Нога тонет в чём-то жидком. Хосок в темноте пытается разглядеть вещество, но получается плохо. От уличных фонарей тусклый свет придает жидкости красный цвет, заставляет мозг думать, что это кровь (или это не больная игра воображения?). А ещё этот металлический запах, наполняющий лёгкие... Хо аккуратно проходит в ближайшую комнату, из который и исходит звучание музыки. В потёмках за столом различаются силуэты людей- семья. Кажется, приятно проводят время, но что-то не так. Почему не откликаются. Хосок подходит ещё ближе. Несколько шагов вперёд. Они мертвы. Все. Безжизненные тела крепко привязаны к стульям. У каждого перерезано горло, из которого ещё можно увидеть вытекающие теплые струйки крови. Тяжёлые головы склонились в сторону, не в силах держаться на перерезанной шее. Всё в крови. Боже, что же за побоище здесь было? Взгляд замечает какое-то движение за окном. Инстинктивно повернув голову к нему, Хо видит человека. Это он - убийца. Волчий оскал читается на лице, а глаза блестят безумством. Мокрые волосы прилипли к щекам и растрепались. Дыхание. Прерывистое. Быстрое. Даже на таком расстоянии Хосоку кажется, что он слышит его. Человек за окном делает шаг в сторону, показывая Хосоку знак мира и... начинает улыбаться, так лучезарно. Хосоку кажется, что он сходит с ума. Где-то слышится приближающийся гул сирены. Сосед всё-таки выполнил свое обещание.
Примечания:
45 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник