ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 18

Настройки текста
Пока по всей территории всей образованной Европы, Америки и даже частично севера Африки и части Арабских государств начинала активно распространяться новая «болезнь безграмотных идиотов», как ее окрестили представители высших эшелонов власти и которая выражалось не только в виде массовых выступлений, но и довольно быстром перетекании в массовые бунты за «эфемерные права всех рабочих и крестьян» которые не только громили и грабили чужую собственность при этом активно требуя себе поблажек и иных непристойных для нищих оборванцев в образованном свете прав, но если все образованные представители нации понимали всю эту глупость, то сами бунтовщики даже понятия не имели, что именно они хотят. Александр вечером наблюдая за происходящей на улице жизнью в своих мыслях был этому рад, ведь это помогало не только отвлечь все высшее общество Российской империи, но и в особенности остальные княжьи семьи от действий и решений уже ставшего Императором Всероссийским человека и позволить ему начать думать о тех изменениях в державе, которые он должен будет воплотить в жизнь для спасения от возможного внутреннего развала империю и дабы избежать для своего государства той ужасной участи которая сейчас происходит во Франции, Англии, Австрии и многих других государствах старого света. Когда в Зимний дворец пришли ужаснейшие вести о удачном покушении и смерти Французской императорской четы, что породило шок и даже панику не только у генерала, который ему и преподнес данную дурную весть, но и у всего высшего общества Российской империи, если многие были шокированы тем, что чернь подняла руку на императорскую власть, то по его Марии новость об смерти ее подруге Евгении вместе с мужем и как позже стало известно и не родившемся ребенком была еще ужасней и тяжелее, даже спустя несколько месяцев она ежедневно посещает церковь и продолжает молиться за их несчастные и неупокоенные души, а пока он мог только проклинать тех темных тварей, что этим поступком развязали всем ничтожествам руки, что и позволило в дальнейшем и послужила началу «красной трагедии». После смерти Шарля Луи случился новое и еще более ужасное, и кровавое восстание всякой черни которое поглотило не только территорию Французской империи, но и большинство знатных ее семей. Наблюдая как после падения и начала войны во Франции, под натиском всякой швали пала и сама Британия, но в отличии от печальной судьбы что постигла почти весь высший свет Французской столицы, Английская корона и почти половина знатных представителей высшего света смогла пережить восстание, но даже это в последующем многих из оставшихся не спасло, ведь когда пришла новость о том, что обезумевшая людская масса смогла прорваться в Букенгемский дворец и разграбить его Александр все же понял, что не зря заранее отдал приказ собрать всю гвардию в Санкт-Петербурге и его окрестностях для охраны как самой столицы, так и Зимнего дворца, а так же перевести все министерства и ведомства под военную охрану, дабы при возникновении бунта в городе система власти не подверглась первому и самому смертельному удару. К середине октября все доступные силы были стянуты, но более всего Александра удивило переданное лично ему в руки письмо от одного из ему лично знакомых людей служивших в гвардии и который являлся начальником охраны Зимнего дворца, само по себе данное действо могло лишить головы не только самого офицера, который через множество голов непосредственного руководства передал послание лично императору, но и сильно затронуть и всю его семью, но именно это и заинтересовало нового императора, что же такое содержится в переданном ему письме, что данный офицер рискнул не только собой и своим положением в обществе и гвардии, но и своей семьей. Находясь поздно вечером в своем кабинете и уже который раз прочитывая переданное ему письмо император не мог отделаться от мысли, что восстание в России уже свершилось и взятие под контроль Зимнего дворца, это просто банальная формальность, с которой решили не спешить. Кроме этого в письме предлагалось встретиться лично императору с главой «Комитета Управления Новым Путем», который возглавил и осуществил уже свершившийся переворот в Российской империи. *** В 20 числах октября группа моих людей уже находилась в одном из самых дорогих ресторанов Санкт-Петербурга и готовилась к встречи с императором Александром и его доверенном лицом Чернышевом Александром Ивановичем, который являлся председателем Государственного совета Российской империи, кроме этого он так же являлся активным деятелем на поприще армии и разведки. Сама встреча началась и прошла довольно напряженно, так как в отличии от моих людей, охрана императора и второго после него человека в империи была не меньше пары сотен солдат, что позволяло сразу арестовать и допросить моих людей на месте, но только понимание того, что после этого обычные армейские части расположенные возле города просто возьмут его штурмом, так как их количество было просто в разы больше количества верной императорской власти гвардейских солдат. Сама цель встречи была в обсуждении создания государства с новым строем, где императору и его семье отвадилась роль красивой витрины для государства, что хоть и вызвало шок у приглашенных на данную встречу персон, но сама данная идея далеко не нова, так как похожий государственный строй сейчас использовала Великобритания, но моя идея была в разы более жесткой и не подразумевала почти не какой власти в руках действовавшего монарха и членов его семьи, а только исполнение церемониальных функций, а сама власть будет находиться в руках главы правительства и его министров, которые избираются внутриведомственным голосованием и у монарха нет возможности как воспрепятствовать, так и снять уже выбранную кандидатуру с поста министра. Кроме этого так же в моих требованиях было то, что будущий наследник Александра будет женат на одной из выбранных мною особ для обновления Русской крови в по факту Европейской монархии. В случае отказа от данного предложения я предупредил о том, что просто перейду к началу боевых действий и официально возьму уже по факту мою власть из их рук с помощью армейского кованного сапога, а весь остальной высший свет государства отправлю жить в Сибирские леса, где такого рода «специалисты» мне довольно сильно пригодятся. Через сутки я уже знал решение и понимал, что вся встреча прошла в пустую и император просто отмахнулся от моих слов, так как Русский император и члены царских семей пытались согласовать с Англией и Америкой обмен Аляски, части островов и выплату довольно солидной для государства суммы в золотых рублях за помощь их военных в участии подавления бунта и единственное что мне оставалось сделать, чтобы избежать начала новой разорительной войны, так это отдать приказ на штурм Зимнего и не допустить выхода как людей, так и информации о предложенной императором сделке дальше территории кабинета Зимнего дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.