ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 17

Настройки текста
На Штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя. Я не знаю какому именно Французскому деятелю принадлежит данная фраза, но он был чертовски прав в своих выводах. Как оказалось, захватить весь мир для меня было куда как легче, чем удержать его в своих руках. Когда я был маленьким пацаном я задался вроде простым вопросом, а “Почему люди живут в разных странах, а не одной ?”. Ведь тогда людям не нужно было бы воевать или жить в постоянном страхе нападения другой страны на свою родину. Ответ на данный простой вопрос, был таким же простым и понятным, а именно простая, но чрезмерная человеческая жадность. Ведь пока мир был разбит на части, то никто не мешал определенным личностям их открыто грабить как с помощью гражданской войны, так и с помощью рабской эксплуатации местного населения. И при этом поддерживать в глазах народа картину очень респектабельного и уважаемого в государстве человека, что было бы попросту невозможно, живи все люди в одной стране. Сейчас же я лишь больше находил вещественных доказательств своей правоте. При создании единой финансовой, банковской и налоговой систем я довольно часто начал находить не только нигде не отмеченные банковские хранилища, но и различное множество “черной” бухгалтерии во всех крупных банках мира. Только для инвентаризации и подсчета найденного богатства я привлек более пятиста специалистов. Которые в течении почти четырех месяцев не только подсчитывали и оценивали находки, но и изучали найденные документы. Если с документами было множество проблем, все же моим людям в руки попала лишь малая ее часть, остальная же часть была скорее всего уничтожена еще до прихода моих войск. Касаемо же инвентаризации и оценки, то тут результат был шокирующем даже для меня. Ведь получившаяся сумма превышала мой пятилетний государственный бюджет почти в полтора раза. Самое же интересное было другое, а именно то, что данные деньги принадлежали не государствам, а исключительно частным лицам. По документам же деньги принадлежали различным банковским кланам, крупным промышленникам и торговцам, а так же аристократии. Данные личности не только тихо препятствовали установлению моей власти, но и вместе с церковью вели против меня активную подпольную войну. Видно они сильно расстроились, после того, как я национализировал не только их официальные и тайные счета, но и практически все имущество. Отдельным списком шли средства, ценности, святые реликвии и имущества, которые были изъяты моими людьми у Католической, Протестантской, Исламской, Буддийской и многих других ныне запрещенных религий. Без единого государства и религии просто невозможно по настоящему объединить все человечество в одну нацию. Но самой большой проблемой для меня оказались сами же люди. Хоть на данный момент человечество уже не разделено границами своих государств, но разные культуры и языки, выступают куда большей проблемой чем оказалось ранее. Только спустя почти сотню лет активно пропаганды и кропотливой работой с каждым новым поколением я наконец-то смог добиться своей цели. Но была и другая проблема, а именно наличие врага. Именно враг и возможность смерти укрепляет и тонизирует само общество, без которого оно начинает разлагаться изнутри и чтоб не допустить этого я нашел человечеству нового врага. Но кто-же знал, что одна единственная находка, не только посеет панику даже среди моих людей, но и буквально возродит дух давно мертвого фашизма. Северо-Африканская ССР. Пустыня Пески Каланшо. 729 км от Каира. СССР. 1983 год. Пустыня-это океан из песка. Как и воды океана, который скрывает от солнечного света океанские глубины, в глубине песка так-же скрывается множество неразгаданных тайн. -Мисс Лара, Мисс Лара! - кричал молодой археолог махая сжатым в руке планшетом. -Ли, сколько тебе повторять, я прекрасно тебя слышу даже на таком расстоянии по внутренней связи, так что смысла бежать ко мне у тебя не было. Ты разве не мог скинуть полученные данные на мой ноутбук? - отчитывала молодого, запыхавшегося специалиста начальник археологической группы. -Мисс Лара, сканер подтвердил данные со спутника, что под песком, на глубине почти трех километров расположены останки неизвестного нам космического корабля. - наконец смог проговорить, отдышавшись после пробежки по пескам молодой археолог. -Так и знала, что кроме проблем это жопа мира мне ничего не даст. - обиженно проговорила начальница экспедиции, представляя сколько различных отчетов ей предстоит заполнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.