ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 5 (2.0)

Настройки текста
      Чем ближе приближалось лето, тем более наглым, враждебным и главное открытым, становилось поведение различных дипломатов, чиновников и СМИ, крупнейших государств Европы. Которые зачастую, не только не фильтровали речь, но и откровенно насмехались над слабостью и глупостью как самого Русского императора, так и его чиновников. Которые не только никак не могли навести порядок в собственной стране, но и совали свои носы в чужие дела.       И по факту, вся это информационная атака началась уже давно, но кратно усилилась, после одного важного момента. А именно, после коронации во Франции нового императора, а именно Наполеона третьего.       Вся проблема была в том, что новый император официально не мог именоваться не только третьим, но и наследовать престол Франции. Ведь, династия Бонапартов, еще в тысяча восемьсот пятнадцатом, была вычеркнута из престолонаследия. Что собирались подчеркнуть не только Российская монархия, но и Прусская и Австрийская.       И все было бы нормально и Наполеон не пошел бы на конфликт сразу с тремя восточными монархиями. Если бы в последний момент, уже после отправки поздравительного письма, не выяснилось. Что Пруссаки и Австрийцы, не кинули Русскую монархию. Мои люди, на данный момент, так и не выяснили точную причину их действий. Но мои действия, были одними из основных в данном решении.       В итоге, данная подстава, не только вызвала открытый и достаточно громкий международный скандал, но и серьезно испортила и так натянутые отношения между Пруссией, Австрией и Россией.       Но увы, Франция уже запустила, достаточно мощную, хоть и разрозненная информационную атаку. Целью которой было, не только опозорить Российскую империю в глазах обычных жителей, но и настроить их против нее. Чтоб в дальнейшем, когда начнется война, обычный народ поддерживал её.       И несмотря на то, что такого рода эксцессы, хоть редко, но случались. Все же человек не идеаль. Но к данному времени, уже было известно различное множество способов, позволяющих не только принести извинения, но и загладить столь неудобную ошибку.       Но не это, стало главной проблемой для налаживания отношений между Санкт-Петербургом и Парижем. А то, что Лондон и Франция, воспользовавшись крайне плачевной ситуацией Турков. Смогли достигнуть определенных договоренностей. По которым, ключи от Палестинской православной церкви, передали в руки католикам.       Чем, не только разозлили императора Российской империи, но и вбив кол между католической и православной церквями. Без разрешения которого, Русская православная церковь, вряд ли бы была рада налаживанию дружеских отношений с Европой.       Про данную проблему я знал еще с прошлой жизни. Все же я не спал на уроках истории. И потому, при создании своей разведки, я массово посылал в Стамбул своих людей. Которые и должны были если не решить, то серьезно ослабить данную проблему. Но, несмотря на давление и взятки, моя власть в данном регионе пока что была слишком мала и “Островные обезьяны” с “Лягушатниками”, имели здесь куда больше власти и возможностей.       Единственное, что успели сделать мои люди, перед тем, как православные церкви передали католикам. Так это забрать и вывести на территорию империи все что было вообще возможно. Оставив только саму мебель и здания. Что в итоге вызвало множество вопросов у католиков к Туркам.       Кроме моих людей, в Стамбул так же приехал и один из самых доверенных людей нынешнего императора. А именно светлейший князь Александр Сергеевич Меншиков. Которого в итоге, не только не приняли во дворце султана, но и сразу же попросили покинуть страну, вместе с остальными дипломатами. Что буквально шокировало как меня, так и Санкт-Петербург. Все же, настолько большой наглости, от фактически трупа, никто не ожидал.       Ведь, на данный момент Османская империя, представляла из себя активно разлагающуюся, но пока что, живую империю. И только кредиты и прочая помощь Европейских стран, поддерживала в ней хоть какое-то подобие жизни. Ведь иначе, после ее развала, Российская империя, не только могла бы серьезно усилиться в данном регионе, но и получить власть над проливами и доступ к Средиземному морю. Что для Парижа и Лондона, было сравни выстрела в ногу.       И даже, последующие за этим угрозы от самого императора, в сторону султана. Что он, пошлет свои войска, в подконтрольные Туркам Валахию и Молдавию, не принесли никаких результатов. Так как Турки, попросту понимали, что за ними стоят действительно крупные и крайне мощные союзники. И единственное, что останавливало императора, от вторжения, было понимание сложившегося политического и военного цугцванга.       И пока в Санкт-Петербурге происходила серьезная борьба, между оскорбленным императором Николаем первым, светлейшим князем Меньшиковым, а также моими людьми на одной стороне и лицами. Которые отстаивают интересы Европейской элиты с другой. Из Европы пришло крайне грубое и оскорбительное для Российской империи и ее власти послание.       Смысл которого сводился к следующему. Все дела между Российской и Османской империями будет решаться исключительно в Европе. И в случае, если Российская империя не подчиниться решениям, принятых на данных заседаниях. То Британская, Французская, Австрийская и Османская империи, а также Пруссия, будут вынуждены добиваться исполнения принятых решений силой. И по факту, этот документ, был прямым объявлением войны.       Так как ни император Николай первый, ни его наследник Александр, несмотря на серьезное давление “прозападной” части Русской элиты, никогда не примут выдвинутые им требования.       И первый же такой съезд, на котором будет решаться вопрос по урегулированию положения православного населения на территории Османской Империи и разрешения возникшей ситуации вокруг христианских памятников в Иерусалиме и Палестине. Будет проходить в Вене. На который, в качестве ответа, была решено не только не посылать никого из Российских дипломатов, но и проигнорировать сам съезд.       В итоге, несмотря на то, что из двух сторон конфликта, присутствовала только одна. Решения заседания было однозначно, что требования Российской империи были неправомерны. А за угрозу в сторону Турок, Российская империя должна извиниться и выплатить довольно серьезную компенсацию.       Что было не просто верхом наглости, но и по факту не оставляло никакого выхода Российской империи. Так что, после жесткого отказа, данные государства просто объявили войну.       В итоге, “Крымская” война началась не в сентябре как в оригинальной истории, а в середине мая. Когда подготовка к быстрой войне с Россией, у Европы, по факту была закончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.