ID работы: 11941539

Первый Путь

Mass Effect, Victoria II, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
1212
автор
Размер:
353 страницы, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 2433 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 4 Глава 21

Настройки текста
      Наблюдая, через бронированное стекло своего кабинета, за встречей дипломатов центра, которые приехали на переговоры. Сарен Вакариан прекрасно понимал, что ему и гражданской войне, осталось существовать считанные мгновения. И что теперь, все ее жертвы, возложенные на алтарь свободы и независимости, были попросту смыты в унитаз.      Главная проблема была не в том, что стороны конфликта наконец смогли договориться между собой и решить все острые вопросы. А в том, что нынешняя ситуация, была полностью искусственна. И если бы не внешнее влияние на правительства. О начале переговорах и тем более, о прекращении гражданской войны, речи бы даже не шло. Слишком много крови пролили обе стороны конфликта.      А теперь, все трагедии и смерти, которые принесли пидарасы с центра, буквально выкинули. Единственное, что спасает власть от расстрела, так это то, что правительство, обеих сторон конфликта, были взяты под ментальный контроль третьей стороной. И только, крайне малая прослойка, включая его самого, имеет полный иммунитет к данному контролю. Иначе, он и верные ему войска, уже давно бы развесили политиков и чиновников по столбам.      Слушая поздравительную речь министра иностранных дел, он прекрасно понимал, кто именно и с какой целью не только организовал, данную войну. Но и организовывал колоссальные поставки как различных дроидов, так и прочего, необходимого для ведения войны вооружения, и промышленных товаров.       Данные поставки, которые начались еще до войны были возможны, лишь благодаря их беспрецедентному профессионализму и расчетливости. Которая больше была ясновидением, чем математическими расчетами. Ведь, они буквально действовали на десятки шагов вперед. Что ранее он считал уделом различных магов и шаманов из фантастических миров.       Несмотря на то, что он сам, почти половину своей жизни положил для того, чтоб занять как можно высокую должность в бывшей армии пространства Цитадели. Он прекрасно понимал, что предугадать и спланировать действия на несколько шагов вперед, это уже очень хороший показатель.       А тут, неизвестные никому личности, буквально предугадывают будущее. И если в начале, он относился к ним, как слишком наивным, но крепким специалистам. То теперь, он начал считать, что на них работают целые армии различных провидцев и магов. В это, было куда как легче поверить, чем чувствовать себя, умственным инвалидом самой тяжелой степени, на их фоне.      Но несмотря на их возможности, он не мог, не заметить ведущейся подготовки к войне. Ведь, слишком странно шли логистические маршруты, слишком избыточны были закупки, но главное было другое. А именно полное отсутствие нападений на конвои, что было попросту невозможно, ведь вся логистика шла через пространство Терминуса.       И именно тогда, на него и вышли специалисты плаща и кинжала тогда еще неизвестной, но крайне мощной и продвинутой расы. Которые и предложили, молодому подполковнику, которого сослали в дальние тыловые части. Не только свою помощь в продвижении его по карьерной лестнице, но и возвращение в строй боевых офицеров.      Только, уже после начала гражданской войны и восседания его тела в кресло министра обороны Конфедерации Независимых Систем. Он смог получить, доступ к ранее недоступным никому данным. Которые не только показали ему настоящую историю галактики, но и раскрыли множество секретов, которые он унесет с собой в могилу.       Но главное было не это, а то, что та информация, которую он изучил, лишь подтвердило его догадки. Слишком сильна и обширна была вымершая империя Протеан. И ее полное исчезновение, включая и почти все следы ее существования, выглядели крайне странно и даже жутко. А теперь, он знал, что именно с ними произошло.      Так что теперь, наблюдая за этой радостной встречей, он прекрасно понимал. Кто именно вмешался в большую игру. И если бы не они, то данная война закончилась за пару недель. А что было бы дальше, уже никто, кроме этих предсказателей не знает.       На данный момент, ожидая своего конца, он не пытался вспомнить, когда именно, они смогли взять под свой контроль все правительство и как можно было бы этого избежать. Ведь сейчас, после передачи приказа, он лишь наслаждался последними минутами тепла и покоя.      -Господин министр, к вам пришел новый начальник государственной безопасности. - сообщила, полноценная живая секретарша, через комлинк на руке, тем самым прервав его мысли о грядущем покое.      -Один? - с интересом уточнил командующий. Понимая то, что группа захвата, вряд ли бы официально сообщила о своем появлении, через его секретаршу.      -Да. - подтвердила мысли командующего, молодая девушка.      -Пускай заходит. - ответил уже далеко немолодой офицер.       Пока секретарша, вставала из-за деревянного, отбитого настоящей кожей стола и открывала перед гостем входные двери. Министр, делал вид, что наблюдает, за кипящей городской жизнью. Но в тоже время, он внимательно наблюдал, с помощью бионического глаза, который был связан с множеством датчиков, за вошедшим в его кабинет Саларианцем.       И полученные данные, лишь удивили старого командующего. Ведь, в мире нашелся умник, который додумался, создать из Саларианца полноценного киборга. Ведь, всем давно было известно, что это последняя раса, которую стоит усиливать различными имплантами. Они слишком слабы физически, имеют слишком сильную иммунную систему. Что в итоге, делает превращение представителей данной расы в киборгов, слишком проблемным, дорогим и попросту глупым.       Ведь, в отличии от тех же Азари, Турианцев, Кроганов, Батарианцев, Ворка или даже Кварианцев. Которые, в кибернетических телах получают серьезное усиление и становились настоящими машинами смерти. Саларианцы, лишь уменьшают свои природные слабости.      -Странно, почему вы здесь один? Вы ведь должны были знать, что за вами вскоре придут. И вы наконец ответите за ваши преступления. - произнес его гость, осматривая хоть и достаточно большой, но все же пустой кабинет.      -А с чего ты решили, что я один? - спокойно, даже как-то расстроенно произнес министр.       Все же, он не ожидал, что убийца окажется настолько наивным и глупым. Ведь, рассчитывать на то, что лицо его уровня. Который командует всеми силами КНС, будет без охраны, крайне глупо.      -Прошу в следующий раз, обращаться ко мне на вы. Мы с вами не друзья, так что соблюдайте положенный этикет. - ответил идиот.      -Не переживая, чтоб тебя убить, хватит меня одного. А, если к тебе на помощь прискачет ГОР, то ими займется она. - проговорил командующий, показывая взглядом, на огромный красный холодильник, стоящий возле кожаных кресел.      -Посмотрим, как ты заговоришь, когда я буду скармливать тебе, твои же  мандибулы. - “проквакал” идиот.       -Ты опоздал, приказ отдан более десяти минут назад. Так что, ни тебе, ни твоему господину, ничего, кроме смерти не светит. - весело произнес командующий, наблюдая, как вдалеке к городу подлетает стая дроидов.      -Я, как старший по должности, приказываю отменить приказ и передать управление…      -Прощайте дамы, я рад, что был с вами. Буду рад с вами еще раз встретиться, но уже в следующей жизни. - проговорил офицер, наблюдая за летящими ядерными ракетами. -Прощайте господин/товарищ генерал. - проговорили дамы, но грохот ядерного взрыва, не позволил генералу его услышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.