ID работы: 11941700

Не беги за мной

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*В доме у семьи Теренс* -Это же невоспитанность! Чаепитие- мероприятие, на котором имеет полномочия приглашать кого-то человек, который его организовывает! Арло захотела и просто включила знакомую в список, ну что это такое?- жаловавалась Вероника Михаилу, придя к себе. -... Леди Вероника. Я сейчас ужасно утомлён, так что перенесём этот разговор на следующий раз,- не отвлекаясь от своего занятия, отвечал он. Даже не взглянул. Девушку немного задело его поведение. -Эта знакомая- леди Флойен,- уточнила Вероника причину своего беспокойства. Она знала о том, что было между герцогиней и Михаилом, поэтому была не рада этой новости. Она ревновала и переживала за любимого. Услышав упоминание Джубелиан, Михаил вздрогнул, будто его облили холодной водой. -Леди Флойен прибудет на организованное той леди чаепитие, говоришь? -Да, Арло отправила леди Анабель Ибонит письмо о том, что пригласила герцогиню Флойен,- приуныла Вероника. Михаил сорвался с места и резко подошёл к герцогине, наклонился к лицу девушки, теребя её локоны. -Ми-Михаил?- смутилась от такого внимания Вероника. -Возможно, ты и меня пригласишь на чаепитие?- обворожительно улыбнулся мужчина, точно уверенный в ответе "Да". Ему не могут отказать. -Участие леди Флойен вызывает у вас беспокойство,- подлизывался блондин к девушке, медленно сокращая расстояние. Соблазняет... -Ну, это не я устраиваю чаепитие,- вжималась в кресло Вероника, её щёки уже горели от такой близости. Михаил отпрянул и задумался. Ему надо посетить леди, которая организовала это чаепитие. Он должен увидеть Джубелиан, она не могла его так просто просто забыть. Нет, не могла! ๑˙❥๑✧*。 Анабель была сиротой, родителей она не помнила. Девочка росла в приюте. В один день, когда она снова сбежала из того места, она встретила герцога Ибонит. Это был высокий широкоплечий мужчина с черными волосами и синими, как океан, глазами. Он производил впечатление важного человека, гордого. Хотя так оно и было, он ведь герцог. Но его вид не был устращающим, только вызывал уважение. Мужчина сразу же обратил внимание на девочку. Она напоминала ему его умершую при родах жену, ребенка увидеть он не успел, так как малыш тоже погиб... Но он думал, что если бы у них была дочь, то она была бы похожей на Анабель. Герцог решил удочерить девочку и сделать своей наследницей. Теперь его единственное дитя... единственная семья Он сам дал имя Анабель и привез в свой дом, когда ей было 14. Герцог нанял ей учителей по этикету, истории, танцам и прочих учителей, которые нужны для обучения дочери аристократа. Анабель была очень любопытной девочкой, но с характером, она могла поспорить и отчаянно отстаивать свою точку зрения. Историю она любила, но в политику лезть не решалась, знала, что там слишком опасно и много интриг. Поначалу Бэлли- так её зовёт герцог- не могла приучиться, что ей больше не надо готовить еду самой, убирать со стола, мыть посуду. Но к хорошему люди быстро привыкают ) Девушку устраивала ее нынешняя жизнь, только она не понимала, чем занимаются аристократки, когда почти все обязанности выполняют мужчины. Они даже воспитанием детей не занимаются и нанимают нянек! Что же они тогда вообще делают?! От этого ей же лучше, но в голове просто не могло уложиться. Почему так? Хоть Анабель и была эмоциональной, но она старалась всяческими способами скрывать свои эмоции, она умела довольно хорошо себя контролировать. Больше всех на свете она доверяла герцогу Ибонит, делилась с ним всем: чувствами, эмоциями, состоянием. Ее такая любовь радовала герцога, он был счастлив иметь такую дочь, она совсем не умела врать, что очень забавляло отца, хоть и было проблемным. Аристократы обязаны были уметь врать, иначе среди шакалов и змей не выжить. Они все врут. ~• Михаил поехал к семье Ибонит. Он был решительно настроен встретиться с Джубелиан на чаепитии. О дочери герцога Ибонит было мало что известно общественности, она очень редко устраивала какие либо мероприятия. В этом году Анабель Ибонит исполняется 20 лет, может, дело в этом? Ей уже пора бы искать жениха. Большого труда не составило войти в особняк. Хоть и пришел без он без приглашения, но при упоминании семьи Флойен всё прошло, как по маслу. Ничто ему не сможет помешать встретиться с Джубелиан! Ничто и никто! Ему сказали, что госпожа сидит в библиотеке. Служанки проводили Михаила, каждый раз вздыхая, глядя на его лицо и тело. В библиотеке было тихо. Михаил осмотрелся. Спиной к нему на кресле сидела леди Ибонит. Эту леди он никогда ещё не видел, и поэтому была какая-то мистическая атмосфера в библиотеке. Девушка, окутанная тайной- любопытно, очень. Услышав шаги, Анабель приподнялась с кресла. Михаил увидел ее ровную осанку, скромный наряд, подчёркивающий её хрупкость, но строгость. Она ещё не повернулась лицом к нему. -Кто?- требовательным тоном спросила леди. Михаил поклонился и подошёл к ней. -Михаи Альберт Гессен,- на его лицо играла смазливая улыбочка. Девушка повернулась к парню. Темные волосы, немного светлее чем у герцога, были собраны в пучок, пробор по середине и пряди, заколотые сзади, выбившиеся локоны- только украшали её причёску. И ясные карие глаза, смелые, смотрели прямо в душу. На плечах её лежала голубая шаль, что добавляла ей хрупкости и тонкости. Ее холодный взгляд вызвал небольшую дрожь у Михаила. -Не припомню, чтобы вы предупреждали о своём визите,- Анабель смотрела в упор на Михаила, пыталась изучить его. -Да, прошу прощения за это. Я знакомый леди Вероники,- продолжал лыбиться блондин. -И что это должно мне сказать?!- отрезала его леди. -Как её... Возлюбленный,- начал нервничать под её взглядом Михаил, его улыбка на секунду дрогнула,- я могу быть приглашен на ваше чаепитие? Анабель недовольно смотрела на парня. Что это за просьба такая? -Простите за мою дерзость, но что делать мужчине на женском чаепитии? - хмуро смотрела на него девушка. Михаил приблизился к к лицу Анабель, она отошла на шаг назад. -Что вы себе позволяете?!- возмутилась она.-Что за дерзость?! Вы не знаете такого понятия, как дистанция? Анабель никогда не любила ветреных мужчин, а Михаил производил именно такое впечатление. -Прошу простить, я не обратил внимания. Я просто хотел поддержать свою возлюбленную на чаепитие, она очень нервничает из-за присутствия на вечеринке одной леди,- попытался он вызвать интерес к своим словам. -Отправьте с ней горничную или купите лекарство, чтобы она не волновалась сильно. Анабель смотрела на него с тем же недовольством. Резко дверь распахнулась и в комнату вошёл широкоплечий мужчина с черными волосами, местами которые покрывала седина, а глаза его были такими синими. Михаил отвесил поклон. -Отец,- позвала того мужчину Анабель. Герцог мягко улыбнулся, увидев дочь. Он напоминал скалу, но с дочерью вел себя не так, как с другими. -Кто этот молодой человек подле тебя?- голос герцога звучал сухо и презрительно. Михаил решил вмешаться, хитрая ухмылка мелькнула на его губах. -Я друг леди,- снова смазливая улыбочка сияла на лице блондина. Глаза Анабель широко распахнулись. Откровенная и наглая ложь. Этот тип не боится её, хоть и ниже статусом! Девушка сильно разозлилась, но сдерживалась и ничего против его замечания не сказала. Только прожигала своим гневным взглядом. "Подонок"- читалось на её лице. -Я просил леди о разрешении посетить её чаепитие. Герцог Ибонит равнодушно слушал его слова. Анабель уже кипела от злости. Он врёт ее отцу! Ну ничего, она ему за всё отомстит, сделает так, чтобы он боялся её, не смел ничего сказать за всю жизнь! Чтобы молчал в тряпочку. Крысёныш просто так не отделается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.