ID работы: 11941700

Не беги за мной

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Свадьбу поставили на ближайшее число. Всё торжество прошло, как в тумане. Но Анабель помнила, что ради отца, она готова сделать многое. Удивительно, как можно привязаться к человеку так сильно, прожив с ним всего 6 лет, (и то, даже не с рождения). На свадьбе было немного родственников семьи Ибонит, а высокопоставленных людей, которых Анабель не знала, было предостаточно. Они все пришли за сенсацией, увидеть "интересную" сцену, даже, возможно, позлорадствовать, что герцог Флойен вновь женится, после большой утраты. Регис сквозь зубы отвечал "Да" на вопрос "Готовы ли вы любить и уважать герцогиню Ибонит, разделить с ней печали и радости..." Все улыбались, смеялись и праздновали кроме четырёх человек: Региса, Анабель, герцога Ибонит и ... Джубелиан. *** Анабель увезли в поместье Флойен. Все остальные дворяне тоже разъехались по домам. Герцог Ибонит остался один со своей матерью. Он сидел в гостиной, держась руками за голову - Не убивайся ты так, дорогой, эта девочка даже тебе не родная. Не смей ради неё сделать какую-нибудь глупость! -Матушка, как ты не понимаешь! После смерти Беатрис и ребёнка я почти сошёл с ума от горя. Ты же видела меня тогда. Мать опустила глаза, вспоминая то ужасное время. -Анабель вытащила меня из того кошмара, этот ребёнок- мой смысл жизни после потери Беатрис. Я надеялся, что осчастливлю её так же, как и она меня. -Ты и так сделал много, удочерив её. Я не хочу, чтобы ты пострадал, пытаясь её "спасти". Ты не можешь пойти против императора! Герцог Ибонит промолчал на это утверждение своей матери. Он ведь всё это время думал над планом. Герцогиня испуганно посмотрела на сына. -Нет, ты не можешь! Я не позволю!- завопила старуха. Она потеряла мужа, но сына она не планирует терять. -Мама, помнишь, когда отец погиб? Твои глаза так потускнели. На нас с тобой тогда столько навалилось. Я не представляю, что со мной было бы, если бы я не встретил эту девочку. -Не привязывайся к этому ребёнку слишком сильно,- прошептала герцогиня, обнимая своего сына. Её сердце было не на месте. Она не хочет лишиться своего ребёнка из-за какой-то девочки, которая даже не её крови. -Уже поздно, мам. Вдруг кто-то постучался. Герцог Ибонит отстранился от матери и ответил:" Входите!" В комнату вошла элегантная женщина с чёрными, как у Герцога Ибонит, волосами и ярко-зелёными глазами. Под платьем виднелся небольшой животик. - Элеонора?- вопросительно воскликнул герцог. -Дорогой братец! Я немного опоздала, прости меня. Такое важное событие я не могла пропустить.... Что с вами?- посмотрела в недоумении женщина на грустные лица матери и брата. Герцог Ибонит выдавил из себя улыбку. -Ничего. Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? Не стоило утруждаться. Как ты добралась? Надеюсь, никаких проблем по пути не возникло?- подошёл ближе к сестре герцог, распахнув руки для ещё одних объятий. - Слава Небесам, Я добралась без происшествий. Я хотела присутствовать на свадьбе моей дорогой племяшки, хоть ты и писал, что я могу не приезжать. Кстати, это было обидно, пусть даже я понимаю, что ты заботился обо мне,- обняла Элеонора брата. -Анабель так быстро выросла,- грустно выдохнул герцог Ибонит, отстранившись от сестры. -Да, говорят, дети быстро растут,- мечтательно улыбнулась будущая мама. -Скоро и ты узнаешь, каково это,- усмехнулся Герцог,- тебе правда не стоило приезжать,- с беспокойством посмотривал он на живот сестры,- вы так далеко живёте. -Ой, не говори глупости! Жених то, кстати, хорош собой. Но они выглядели так, будто их жизнь только что закончилась, а не началась... В комнате воцарилась тишина. -Ты ведь не этого хотел. Что заставило тебя принять такое решение?- аккуратно поинтересовалась Элеонора.- Ты бы не отдал просто так своё сокровище, даже будь это воля императора, Я же знаю... Да и о герцоге Флойен ходит немало слухов. -Она,- пробубнил герцог Ибонит.- Она сама решила так. Я не хотел оставлять это дело так, но... Элеонора заметила подавленность брата и решила поменять тему разговора. -Так, Я приехала сюда не слёзы лить! *** Прошло несколько дней с того момента, как Анабель вышла замуж. Герцог ожидал дочь с тёплой улыбкой в гостиной поместья Флойен. Вот скрипит дверь и перед ним стоит его любимая дочурка. Как только Анабель увидела отца, её взгляд из равнодушного стал нежным. -Папа!- обняла девушка герцога Ибонит. Герцог погладил дочь по голове и спросил: -Как тебе здесь? К тебе хорошо относятся? -Папа, не волнуйся за меня. Я уже взрослая замужняя женщина. Мне скоро 20! Герцога умиляло, когда дочь к нему обращалась "Папа", это звучало не так официально, как "Отец". А Анабель в это время обдумывала вопрос отца. Она вспомнила, как в первую брачную ночь сама предложила герцогу Флойен спать порознь. Как она и думала, герцог Флойен заранее подготовил отдельную комнату, и , так как она первой предложила эту идею, то считала, что сохранила хотя бы каплю своего достоинства, как бы глупо это не звучало. От воспоминаний её отвлёк уже беспокойный отец. -Как на тебя отреагировала Джубелиан? Анабель горько усмехнулась. -Понятное дело, она была шокирована. И это мягко говоря. После нашей с Регисом свадьбы она заперлась у себя в комнате и словом не обмолвилась. Герцога Ибонит передёрнуло от того, что дочка назвала Герцога Флойен, своего нынешнего мужа, по имени. Но он не подал виду. -Не волнуйся, она уже взрослая девочка, она привыкнет. Я только беспокоюсь о том, как бы её скверный характер не вернулся. -Ну, поживём - увидим,- успокаивала себя девушка. -Кстати, на твою свадьбу к нам приехала тётушка.- говорил Герцог о зеленоглазой брюнетке,- Она пока осталась у нас на некоторое время. Ты как-нибудь навести её. Она сегодня так рвалась увидеться с тобой, но я не пустил её. Анабель расхохоталась. Она снова почувствовала себя дома. Вспомнилось как они с папой беседовали о всяком за чашечкой чая с вишнёвым пирогом. -Тётушка в своём духе! Она всегда была бойкой и энергичной женщиной. Я помню, что она носит ребёночка под сердцем. Надо её обязательно навестить! Она такой путь проделала, чтобы встретиться со мной! -радостно отвечала отцу Белли. Так и прошли за разговорами 2 часа. Герцогу Ибонит было пора уходить. Он попрощался быстро с дочерью и Анабель снова осталась одна в этом особняке. Здесь ей было очень одиноко, несмотря на огромное количество прислуги. У неё теперь есть муж, который видеть её не хочет, и взрослая дочь, точнее падчерица. Слово "падчерица" очень не нравилось Анабель. Оно вызывало отторжение. Множество людей вокруг, но так грустно, так горько на сердце. Из-за этого чувства Анабель даже подумала прочитать какой-нибудь любовный роман, ей всё равно пока никто не сказал о её новых обязанностях, но она отдёрнула себя от этой мысли и села за газету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.