ID работы: 11941700

Не беги за мной

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Перед тем, как семья Флойен ушла, Император обратился к Регису. Разговор был не очень приятным. Регис был холоден. Во время разговора с Солнцем Империи в его голове всплывали воспоминания о том, как он в прошлой жизни убил его, отрубив руку с перстнем, тем самым освободившись от оков, сдерживающих его. Это была кровавая бойня. Отчаяние от потери дочери незабываемы и гнев тоже. Ведь во всех бедах герцога виноват был Император. *** -Регис?- позвала Анабель мужа, (несмотря ни на что, всё равно было странно звать его по имени).- Я хотела сказать тебе о том, что через две недели мой день рождения и с вашего позволения я приступлю к организации мероприятия. Герцог Флойен перевёл внимание со своих бумаг на жену. -Разве есть смысл устраивать мероприятие почти сразу после свадьбы, да и к тому же, вы уже не маленькая, чтобы организовать вечеринки, разве я не прав? Слова Герцога Флойен оскорбили Анабель. Отношение как к глупому ребёнку. Будто она- пустое место. Пятно, что появилось на бумаге и испортило всё письмо. -Но... Это мероприятие укрепит моё положение среди дворян. Будет не очень умно упустить подобную возможность, -робко отвечала Анабель. Регис сжал ручку, что была у него в руках. Он не поднимал на неё взгляд. -Делайте то, что посчитаете нужным,- безразлично высказал свой вердикт герцог Флойен. Анабель неловко улыбнулась и, поблагодарив герцога, откланялась. Пора взяться за дело! В поместье работа шла полным ходом. Зал был украшен в голубых цветах: шторы, скатерти, сервиз, цветы были голубые. На столах разложены различные деликатесы и десерты: жареная утка с картофелем, индейка, филе рыбы с лимоном, мясные стейки, салаты, канапе, алкоголя как можно меньше (чтобы не было неприятных сцен), шоколадные фонтаны, ягоды, кексы и торт. Настал тот самый день. У входа в поместье Анабель приветствовала гостей. Одна... Девушка отправила служанку за Джубелиан. Анабель сомневалась, что это событие сможет укрепить её положение среди дворян без содействия герцога Флойен. Смысл во всём этом, если он даже не спустился к гостям... Но надежда ещё теплилась... -Поздравляю вас, Герцогиня Флойен,- с живостью воскликнул мужчина, это был мелкий дворянин, не обладавший большой территорией, худого телосложения, со слабой щетиной на лице. - А где же сам Герцог Флойен? -Ах, у него появилось срочное дело, поэтому он не может встречать гостей,- нервно посмеялась Анабель. -Вот как, очень жаль. И вы сегодня замечательно выглядите, герцогиня,- отметил мужчина и прошёл в зал. -Благодарю,- сказала ему в спину Анабель. Она была сегодня одета в бледно-жёлтое лёгкое платье, ведь в эту пору цветут цветы, светит солнце и греет своими лучами всё земное. Да и день был жаркий, поэтому все были одеты аналогично . На ушах Анабель красовались изумрудные серьги в виде лавровой ветви и браслет такой же формы. Волосы были собраны в косу и перекинуты на левое плечо, между прядями волос по всей косе были белые маленькие цветы. А карие глаза, которые так напоминали Герцогу Ибонит о его покойной жене, сверкали. -Папа! Тётушка!- радостно пролепетала Анабель. Перед ней стояли Герцог Ибонит в костюме и женщина с чёрными локонами, глазами цвета скошенной травы в ярко зелёном платье минималистичного дизайна, чтобы не мешать ходить и не утяжелять беременную. Женщина лучезарно улыбнулась Белли и обняла её. Она была такой красивой. -Как вы себя чувствуете? Вам не стоит сейчас так много перемещаться, если вы хотели попробовать торт, Я могла бы вам его завтра привезти,- подшучивала Анабель над тётей. Элеонора расхохоталась. - С Днём рождения, дорогая! Я соскучилась по твоему личику,- с умилением сказала Элеонора и ущипнула Анабель за щёку.- Поговорим как-нибудь попозже, ты сейчас занята,- после этих слов она с Герцогом Ибонит ушли вглубь зала. Был уже вечер, а Регис так и не пришёл. -Где же пропадает ваш супруг, герцогиня Флойен?- издевательски хмыкнул какой-то мужчина позади Анабель, она на тот момент задумчиво смотрела в пол. И мужчина стоял за ней не один, когда Анабель подняла глаза, увидела, что с ним стоит женщина и ещё несколько дворян со своими жёнами.- Вы получили сегодня столько подарков, но ни один из них не так ценен, как подарок вашего мужа, Я прав? Анабель молчала. Ей не нужны были поздравления от Региса или подарки, но он мог хотя бы сделать вид, что ему не плевать. Можно было подарить (или одолжить) что-нибудь незамысловатое, простое, но чтобы она не оказалась в такой ситуации. Чтобы ей не пришлось врать ради своей репутации и чтобы не пришлось молча слушать подобные этому разговоры. -Вы несомненно правы, самый дорогой подарок всегда от собственного мужа. -Я рад это слышать, герцогиня,- смазливо улыбнулся дворянин. -Поделитесь же с нами, что же он вам подарил?- влезла в разговор женщина, стоявшая рядом с ним, вероятно, любовница. -Какая вы любопытная, леди,- холодно взглянула на женщину Анабель. Та вздрогнула. Анабель уже надоедало постоянно притворно улыбаться людям.- Кто же о таком рассказывает? Я хочу чтобы это осталось только между мной и моим мужем, ведь этот подарок предназначен только для меня,- снова вежливая улыбка вернулась на лицо девушки. -Охохо, теперь нам ещё более интересно, что же это,- присоединились другие дамы. -Но, к сожалению, это секрет,- кокетливо посмотрела на них девушка.- Мне нужно уделить время и другим гостям. Я, пожалуй, откланяюсь. -Конечно-конечно,- послышались уже позади голоса. Джубелиан болтала на празднестве со своими подружками. Бэлли прошла мимо них к отцу и тёте. -Тётушка, вам нужно что-нибудь? Если вам что-то понадобится, говорите. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя как дома,- заботливо обращалась к тёте Бэлли. -Мне ничего не нужно, всё в порядке. Но, прости, Я не смогу чувствовать себя у вас как дома. Никто не сравнится с моим драгоценным Алексисом. Только он может окутать меня своим теплом и заботой и Ах,- окунулась в свои мысли о муже Элеонора. Её муж был прекрасным сероглазым шатеном. Они очень красиво смотрелись вместе. Интересно, какой у них будет ребёнок? Дядя Алексис тоже был хорошим человеком. Но они с тётей были противоположностями, хотя дядя не был слишком серьёзным. Они прекрасно дополняли друг друга. Им очень повезло. Тетя вначале не была знакома с дядей, но Герцогиня Ибонит (матушка Элеоноры и Герцога Ибонит) утверждала, что знакома с его родителями и они добросовестные люди, хоть и не так богаты. Элеонора и Алексис не сразу полюбили друг друга, но со временем возникла привязанность, любовь -привычка. Но такое бывает не у всех. Поэтому это дар свыше, благословение, им очень повезло найти друг друга и полюбить. -Ладно, хорошо,-смеясь останавливала тётю Белли.- Мы поняли. А скоро малыш родиться? Это мальчик или девочка? Я же ничего не знаю. Только я, наверное, не в курсе. Тётя мило улыбнулась. -Этооо! будет мальчик!- прошептала Элеонора.- и он должен родиться месяца через два. -Божечки, пусть он будет здоровеньким, будьте счастливы!- обняла Белли тётю. За этим с улыбкой наблюдал отец. Зелёные глаза тёти так и искрились от радости. -Я очень надеюсь, что буду хорошей мамой,- тихо сказала Элеонора. -Я в этом не сомневаюсь,- чуть сильнее прижала к себе тётю Анабель. "Хоть кто-то из нас будет счастлив..."- подумала она. *** В это время Герцог Флойен лежал на кровати в своей комнате, прикрыв глаза рукой. Его мучала головная боль... И собственные мысли... Почему? Кто эта Анабель?! Откуда она появилась, её ведь не было. Всё уже с самого начала идёт не по плану. Из-за чего? По какой причине? Что изменилось? В какой момент это произошло?! Голова раскалывалась. И он так и заснул в верхней одежде...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.